Тема: Полезные советы

Ответить в теме
Страница 655 из 907 ПерваяПервая ... 155 555 605 645 653 654 655 656 657 665 705 755 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,081 по 13,100 из 18132
  1. Вверх #13081
    Не покидает форум
    Не знаю, в эту ли рубрику задавать вопрос... Но другой не знаю. Как дешевле всего расплатиться за присланный товар по "Новой почте"? Я слышала, что наложенный платёж не очень выгоден...
    "если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия." (Ин.3:3)

2. Вверх #13082
    Постоялец форума Аватар для kosulya
    Цитата Сообщение от Eva-Lotta Посмотреть сообщение
    Не знаю, в эту ли рубрику задавать вопрос... Но другой не знаю. Как дешевле всего расплатиться за присланный товар по "Новой почте"? Я слышала, что наложенный платёж не очень выгоден...
    Наложенный платеж - оплачиваете процент (не помню ставку) от стоимости покупки и еще плюс обратную доставку денег продавцу.
    Если продавец проверенный, я оплачиваю предоплатой на карту стоимость покупки плюс небольшая банковская комиссия.
    Если товар дорогостоящий и с этим продавцом работаю впервые, то лучше переплатить немного за наложенный платёж. Зато, на месте проверяете посылку, если всё в порядке, оплачиваете наличными.
    💙💛

3. Вверх #13083
    Посетитель
    Подскажите где глянуть мебель в прихожую По нормальным ценам? В центр мебели в эпицентре большой выбор,стоит ехать? С меня плюсики

4. Вверх #13084
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от kosulya Посмотреть сообщение
    Наложенный платеж - оплачиваете процент (не помню ставку) от стоимости покупки и еще плюс обратную доставку денег продавцу.
    Если продавец проверенный, я оплачиваю предоплатой на карту стоимость покупки плюс небольшая банковская комиссия.
    Если товар дорогостоящий и с этим продавцом работаю впервые, то лучше переплатить немного за наложенный платёж. Зато, на месте проверяете посылку, если всё в порядке, оплачиваете наличными.
    В моём случае товар дорогостоящий, и с продавцом раньше я не работала, но доверять на 95% можно. Просят немного предоплаты, а по получении товара заплатить наложенный платёж. Так нормально будет? (А то мне когда-то сказали, что наложенный платёж - это слишком дорого и посоветовали более гуманный вид оплаты).

Я узнавала: ставка 2% (это банку за транзакцию?) и за обратную доставку денег 20 грн. (это "Новой Почте" за труды?) Ну, и сами деньги за товар.

5. Вверх #13085
    Живёт на форуме
    2% от суммы и 20 грн это плата за наложку.
    Плюс ещё просто доставка.
    А так сами считайте

6. Вверх #13086
    Не покидает форум Аватар для Полесов
    это надежный способ не влететь на лохотрон

а еще лучше - уговорить продавца на "ОЛХ ДОСТАВКУ"
    тогда ни вы ни продавец ничем не рискует

7. Вверх #13087
    Не покидает форум Аватар для Диона
    Люди, добрые, подскажите, плиз, сейчас холодильники с тех.паспортами продают или только с инструкцией по эксплуатации?
    Дело в том, что ребенок живет в общежитии и в комнату хотим купить холодильник. Администрация приняла решение, что холодильники должны быть не старше 10 лет, с тех.паспортом и гарантийным талоном, так бывает?
    Подыскали на ОЛХ небольшой холодильник 2015 года с инструкцией, таблички на задней панели и компрессоре по данным совпадают. Цена приятная, люди адекватные, хочется купить, но ребенок, в силу расписания занятий, не может никак встретиться с комендантом, чтоб уточнить этот момент. Может кто сталкивался и подскажет - одобрят технику или нет?
    Спасибо.
    Последний раз редактировалось Диона; 12.09.2018 в 10:45.
    Выслушав меня, мой психолог записался к своему.

8. Вверх #13088
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Lubima_ya Посмотреть сообщение
    2% от суммы и 20 грн это плата за наложку.
    Плюс ещё просто доставка.
    А так сами считайте
    Мне просто интересно, какие деньги кому и за что уходят.

Цитата Сообщение от Полесов Посмотреть сообщение
    а еще лучше - уговорить продавца на "ОЛХ ДОСТАВКУ"
    Я покупала не через ОЛХ.

9. Вверх #13089
    Постоялец форума Аватар для pantera56
    У нас холодильник 2012 года - с инструкцией, гарантийной картой и гарантийным талоном, но без техпаспорта. Куплен новым, в магазин е. Может быть, более поздние опять с техпаспортом ( но я сомневаюсь). Зачем администрации гарантийный талон на, допустим, 9-8-7-летний холодильник - другой вопрос, ведь товар уже не гарантийный. Наверное, себе лазейку придумали, чтобы со студентов деньги тянуть за, якобы, не соответствующий холодильник. Правда, может быть, есть какие-то другие объяснения
    Душа обязана трудиться - и день, и ночь...

10. Вверх #13090
    Цитата Сообщение от pantera56 Посмотреть сообщение
    У нас холодильник 2012 года - с инструкцией, гарантийной картой и гарантийным талоном, но без техпаспорта. Куплен новым, в магазин е. Может быть, более поздние опять с техпаспортом ( но я сомневаюсь). Зачем администрации гарантийный талон на, допустим, 9-8-7-летний холодильник - другой вопрос, ведь товар уже не гарантийный. Наверное, себе лазейку придумали, чтобы со студентов деньги тянуть за, якобы, не соответствующий холодильник. Правда, может быть, есть какие-то другие объяснения
    я тех.паспорт на холодильник видела у мамы на Днепр и Донбасс, т.е. получается на технику советской эпохи, свой брали тоже с магазина в 2012 с точно таким же перечнем сопроводительной документации как у вас... На счет меркантильности или некомпетентности коменданта у меня тоже мысль закралась.
    Спасибо за ваш ответ.

11. Вверх #13091
    Живёт на форуме Аватар для pusk2000
    Смотрите что бы Ваш холодильник не поставили на баланс общежития, они это практикуют) А то потом не сможете забрать...
    Цитата Сообщение от Диона Посмотреть сообщение
    Люди, добрые, подскажите, плиз, сейчас холодильники с тех.паспортами продают или только с инструкцией по эксплуатации?
    Дело в том, что ребенок живет в общежитии и в комнату хотим купить холодильник. Администрация приняла решение, что холодильники должны быть не старше 10 лет, с тех.паспортом и гарантийным талоном, так бывает?
    Подыскали на ОЛХ небольшой холодильник 2015 года с инструкцией, таблички на задней панели и компрессоре по данным совпадают. Цена приятная, люди адекватные, хочется купить, но ребенок, в силу расписания занятий, не может никак встретиться с комендантом, чтоб уточнить этот момент. Может кто сталкивался и подскажет - одобрят технику или нет?
    Спасибо.
    Кто счастлив сам - другим зла не желает.

12. Вверх #13092
    Дело в том, что ребенок живет в общежитии и в комнату хотим купить холодильник. Администрация приняла решение, что холодильники должны быть не старше 10 лет, с тех.паспортом и гарантийным талоном, так бывает?.
    вся брэндовая техника идет с талонами и паспортами и сертифицирована УкрСЕПРО
    но ни в коем случае не отдавайте оригиналы документов и чек в общагу, только ксероксы.
    понятно почему.
    Последний раз редактировалось Полесов; 12.09.2018 в 17:32.

13. Вверх #13093
    Спасибо большое, вам, дорогие форумчане за советы
    Сегодня привезут холодильник. Комендант дала свое согласие.

14. Вверх #13094
    Не покидает форум
    Есть ли какие-то пункты сбора использованных лампочек, т.к. на них написано, что в мусор выбрасывать нельзя?

15. Вверх #13095
    Есть ли какие-то пункты сбора использованных лампочек, т.к. на них написано, что в мусор выбрасывать нельзя?
    люминисцентных?
    есть, но там оплата от 3 грн за лампу

светодиодные - смело в мусорку.
    или отдать на тут форуме, заберут с руками

16. Вверх #13096
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Полесов Посмотреть сообщение
    люминисцентных?
    есть, но там оплата от 3 грн за лампу

светодиодные - смело в мусорку.
    или отдать на тут форуме, заберут с руками
    Я правильно понимаю, за них ещё и платить надо, чтобы взяли?
    А светодиодные кому на форуме отдавать?

17. Вверх #13097
    Я правильно понимаю, за них ещё и платить надо, чтобы взяли?
    А светодиодные кому на форуме отдавать?
    1. да
    2. http://forumodua.com/showthread.php?t=93172

18. Вверх #13098
    Постоялец форума Аватар для SBrizin
    Цитата Сообщение от Слип,сугар Посмотреть сообщение
    Подскажите где глянуть мебель в прихожую По нормальным ценам? В центр мебели в эпицентре большой выбор,стоит ехать? С меня плюсики
    Мебельный магазин на Одария (Мост Пересыпь) на против конечной остановки 7 трамвая, справа от универсама "Пересыпьский"

19. Вверх #13099
    Директор Землетрясения Аватар для Igrik
    Спасибо.
    забавно, а если вы захотите свой холодильник отдать в общагу, ребенку, а себе купить новый, то запретят?..
    Судьба - это не вопрос случая, а вопрос выбора. Ее не надо ждать, ее нужно создавать!

20. Вверх #13100
    User banned
    Пришлось отдать взад Эпицентру швабру Лайфхайт Micro Duo. Микродуо - это средняя по влажности, т.е. По инфо на этикетке подходит для мытья ламината и кафеля. Но мне она сильно влажная для ламината. Самая сухая называется super soft Чи щось такэ. В двух Эпиках нету таких. Подскажите, кто имеет или имел такую швабру - где ее найти?

Ответить в теме
Страница 655 из 907 ПерваяПервая ... 155 555 605 645 653 654 655 656 657 665 705 755 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права