Тема: Карантин... Опять???

Ответить в теме
Страница 655 из 948 ПерваяПервая ... 155 555 605 645 653 654 655 656 657 665 705 755 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,081 по 13,100 из 18947
  1. Вверх #13081
    Не покидает форум Аватар для Бруша
    https://zn.ua/POLITICS/uroki-pri-dis...ehlamentu.html

Для 5-7 класса 20 минут))))
    Весёлый нрав и доброе сердце - залог не быть одиноким!

2. Вверх #13082
    Не покидает форум Аватар для rizy
    Мы ушли после 9 в медучилище на бюджет(на контракт я бы и не отправила), ни о чем не жалеем.
    Наши одноклассники бывшие попали в 11 на ДО и все засели с репетиторами.Оценки в аттестатах нарисованы "от балды".
    Итог:ребята, осознанно выбравшие такие специальности, как ИТ -технологии, кибербезопасность в Политехе, пищевую какой-то перспективный факультет, Мечникова-прикладная математика-все поступили на бюджет!И это мальчишки.
    С девочками сложнее, многие выбрали "не по Сеньке шапку", учиться на ДО им сложно, контракты бешеные суммы,
    у одной уже нервный срыв,потому как информатика, черчение и ещё какой-то предмет по дизайну для неё с нуля и она ничерта не понимает и не успевает.Уже готова бросить институт, а в классе была одной из лучших учениц.
    Поэтому, я считаю, что надо очень осознанно подходить к выбору профессии и института.
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

3. Вверх #13083
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Вы напрасно путаете свой мобильный телефон, в котором "интуитивно" тычете в кнопки, с современным медоборудованием. Даже в телефоне вы не знаете о 90% заложенных в него возможностей, а что уж о более сложном..
    конечно )))... плохому танцору штаны мешают! Так получилось, что 4 года назад попали на рентген на Глушко, тогда аппарат был старый, так 7-летнего ребенка (не грудничок, можно вертеть, как надо) уложили криво, как потом врачи намучились с тем снимком... ездили в Резника, Элий смотрела, не решилась вынести вердикт, еще послала к их рентгенологу, пересмотреть описание - она тоже в шоке была. И вот в прошлом году поставили цифровой аппарат на Филатова, я же не думала, что врача и рентгенолога с Глушко переведут теперь в этот филиал. Ну как-то они не справились ни с каким аппаратом )), благо, еще остались врачи-клиницисты, но ничего, скоро и их не станет. Как и образования.

Цитата Сообщение от Бруша Посмотреть сообщение
    https://zn.ua/POLITICS/uroki-pri-dis...ehlamentu.html

Для 5-7 класса 20 минут))))
    у нас урноки были полноценными, по 40 минут - нагрузка большая для здоровья , но хоть знания есть. Если английский и второй иностранный будут по 20 минут - это ни о чём, как и математика, конечно... язык, литературу, природу, историю можно осваивать самостоятельно.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

4. Вверх #13084
    Не покидает форум Аватар для Алена М
    Цитата Сообщение от Jonka Посмотреть сообщение
    А куда? У меня была мысль, но. У нас рядом техникум промавтоматики, и эти мелкие курилки собираются в подворотне . Это обнять и плакать, честное слово...Потому решила, моя пусть сидит 11 в хорошем классе с адекватными учителями. И у нас 11классников не грузят совсем - у них 5-6 уроков и домой, я не знаю как они это по программе закрывают, но дети не сидят в школе до 3х часов дня, а спокойно готовятся кому куда надо. И на ДО у нас не грузят, не заваливают заданиями, чтоб их делать надо было с утра до ночи. Как послушаю про эти бесконечные проекты в 5м классе... Такое впечатление, что цель не научить, а нагрузить. "Хотели ДО? Щас мы вам сделаем!"
    Послушайте,а что в институтах не курят? Я сама начала курить как раз в институте. В школе была примерной девочкой))).
    Пример моего сына- ушел после 9 и ни капли ни пожалел,я тоже кстати не жалею. Но тут надо исходить из желаемой профессии будущей. В случае сына это колледж,потом вышка.но вышка сам( заочка+ работа) ,я не потяну совсем.
    Врач- опять таки,можно начать с медучилища. И таких профессий много. Это лучше,чем протирать штаны в школе в 10-11 классах.
    А выпускной можно и на до устроить,было бы желание.
    Вот сына класс выпускался в прошлом году.Его тоже пригласили на выпускной. Все сдали зно и 1 августа отгуляли- фотосессия,лимузины и дом сняли огромный в крыжановке. Еду заказывали ,где не знаю,я только деньги дала на это все. Музыку -притащил мальчик колонки,накачали музыки и вперёд. Потом была встреча рассвета- дом не далеко от моря.в 8 утра пришел домой.счастья полные штаны.
    По поводу курить- сын не начал курить в колледже,хотя большая часть группы курит. Мы с мужем тоже курим. Не от учебного заведения зависит курение,а от самого ребенка.
    ..и каждый раз навек прощайтесь, когда уходите на миг...

5. Вверх #13085
    Не покидает форум Аватар для Алена М
    В нашей нет. Но даже не в этом дело. А в том, что среднеспециальное образование у нас в основном хуже школьного, за редким исключением (типа медучилища или Грековки, куда идут мотивированные дети, понимающие чем они потом будут заниматься) Я не буду спорить, каждый выбирает что ему лучше и у всех есть своё, так сказать, ТЭО.

В новостях на ФМ1 слышала сегодня обновлённую «санитарную» длительность дистанционных уроков, запомнила: для началки- 10 минут, 5-7 класс-20, с 8го - 30. Ищу в интернете - ничего не нахожу, кто-то встречал? 10-20 минут это супер))
    По поводу образования соеднеспециального хуже,чем в школе ,буду спорить.сын только в колледже начал понимать физику. Опять таки- отношение учителей к курсантам совсем другое,как ко взрослым людям,чего нет в школе. И в колледже интересней учиться,там уже получают профессию.
    Это мое мнение,никому не навязываю

6. Вверх #13086
    Нервовий згусток

В нашей нет. Но даже не в этом дело. А в том, что среднеспециальное образование у нас в основном хуже школьного, за редким исключением (типа медучилища или Грековки, куда идут мотивированные дети, понимающие чем они потом будут заниматься) Я не буду спорить, каждый выбирает что ему лучше и у всех есть своё, так сказать, ТЭО.

В новостях на ФМ1 слышала сегодня обновлённую «санитарную» длительность дистанционных уроков, запомнила: для началки- 10 минут, 5-7 класс-20, с 8го - 30. Ищу в интернете - ничего не нахожу, кто-то встречал? 10-20 минут это супер))
    Вы думаете высшее лучше, я сейчас учусь и в ужасе как оно изменилось с момента моей первой учебы Если ребенок определился уже с тем, кем он будет, лучше отдать в колледж/училище, а потом в ВУЗе доучиться, чем протирать штаны в 10-11 классе нынешнего уровня школьного образования, тратя деньги на фонды и прочие поборы. Разве что есть возможность отправить ребенка в другую страну учиться, тогда вариант 11 класса актуален.

П.С Если ребенок в самой школе не курит, это не значит что он вообще не курит. Сколько подростков 14-15 лет с айкосами и прочей дрянью и запивают это все энергетиками.
    Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя

7. Вверх #13087
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Алена М Посмотреть сообщение
    Послушайте,а что в институтах не курят? Я сама начала курить как раз в институте. В школе была примерной девочкой))).
    Пример моего сына- ушел после 9 и ни капли ни пожалел,я тоже кстати не жалею. Но тут надо исходить из желаемой профессии будущей. В случае сына это колледж,потом вышка.но вышка сам( заочка+ работа) ,я не потяну совсем.
    Врач- опять таки,можно начать с медучилища. И таких профессий много. Это лучше,чем протирать штаны в школе в 10-11 классах.
    А выпускной можно и на до устроить,было бы желание.
    Вот сына класс выпускался в прошлом году.Его тоже пригласили на выпускной. Все сдали зно и 1 августа отгуляли- фотосессия,лимузины и дом сняли огромный в крыжановке. Еду заказывали ,где не знаю,я только деньги дала на это все. Музыку -притащил мальчик колонки,накачали музыки и вперёд. Потом была встреча рассвета- дом не далеко от моря.в 8 утра пришел домой.счастья полные штаны.
    По поводу курить- сын не начал курить в колледже,хотя большая часть группы курит. Мы с мужем тоже курим. Не от учебного заведения зависит курение,а от самого ребенка.
    Абсолютно согласна! Эти 2 года просто потерянное время, во всяком случае в одесских школах.

8. Вверх #13088
    Не покидает форум Аватар для Бруша
    Поэтому 10-11 классы теперь будут далеко не во всех школах...
    Всех с Рождеством! Пусть все будут здоровы и счастливы!
    Весёлый нрав и доброе сердце - залог не быть одиноким!

9. Вверх #13089
    Постоялец форума Аватар для Olga52
    Цитата Сообщение от UkraInna Посмотреть сообщение
    Абсолютно согласна! Эти 2 года просто потерянное время, во всяком случае в одесских школах.
    Не знаю,как в школах,а в колледжах-просто ужас,особенно первый год,в который впихивают 10 и 11 классы.Знаний 0,нагрузка бешенная
    Живи так, как хочешь ты, а не как ожидают от тебя другие.

10. Вверх #13090
    Не покидает форум Аватар для Молния
    Насчет колледжей устоявшееся с давних пор мнение, что туда уходят те, кто не тянет 10-11 класс, не тянет поступление в ВУЗ. Сейчас это уже не так, и есть нюансы, когда без ступеньки в виде колледжа на некоторые направления вообще не попасть. Но доля правды есть, факты вещь упрямая)) не буду говорить за все колледжи, конечно, но в большинство поступают очень слабенькие дети, да, или те, кто досидел в школе до 11 класса, сдал ЗНО, но с баллами 110-120 ни на какой ВУЗ рассчитывать не могут, вот и идут в колледж. Ну и всякие там еще возможные варианты - надоела школа, есть знакомства в колледже, пересидеть-дальше пойти помогут, и т.д.
    А то, что и в колледжах встречаются хорошие неравнодушные преподаватели - так и отлично, это и правда большая удача.
    Я так хочу спать, что приду и сразу сяду за комп

11. Вверх #13091
    Частый гость Аватар для Selin@
    Цитата Сообщение от Olga52 Посмотреть сообщение
    Не знаю,как в школах,а в колледжах-просто ужас,особенно первый год,в который впихивают 10 и 11 классы.Знаний 0,нагрузка бешенная
    Нет такого
    Сейчас программа 10-11 класса равномерно распределена на 1-ом и 2-ом курсах. На втором появляются предметы по специальности.

Отправлено с моего Redmi Note 7 через Tapatalk

12. Вверх #13092
    Не покидает форум Аватар для Jonka
    Цитата Сообщение от Молния Посмотреть сообщение
    А то, что и в колледжах встречаются хорошие неравнодушные преподаватели - так и отлично, это и правда большая удача.
    Это вообще основополагающее в обучении где бы то ни было. Моё мнение, что в успехе любого ученика 50% это заслуга преподавателя. И если это звено убрать (осложнить коммуникацию, минимизировать, а то и вовсе исключить, контакт - словом, всё что мы сейчас при ДО наблюдаем) - последствия будут соответствующие. Я буду всеми силами искать для своей дочери возможность именно ЖИВОГО общения, и с преподавателями и со сверстниками, и я её найду. Мне дистанционный суррогат не подходит.
    Не сиди просто так, думай что-то (с)

13. Вверх #13093
    Частый гость Аватар для Большая Фея2
    Цитата Сообщение от Алена М Посмотреть сообщение
    По поводу образования соеднеспециального хуже,чем в школе ,буду спорить.сын только в колледже начал понимать физику. Опять таки- отношение учителей к курсантам совсем другое,как ко взрослым людям,чего нет в школе. И в колледже интересней учиться,там уже получают профессию.
    Это мое мнение,никому не навязываю
    это логичное завершение реформы образования
    я так понимаю, следующий этап - это после 4 класса в школе делать нечего, лучше раньше выйти замуж и родить, детей не приучили учиться, я не верю, что они будут способны трудиться, мы послушно идем туда, куда нас гонят
    Последний раз редактировалось Большая Фея2; 07.01.2021 в 13:03.

14. Вверх #13094
    Частый гость Аватар для Большая Фея2
    Это вообще основополагающее в обучении где бы то ни было. Моё мнение, что в успехе любого ученика 50% это заслуга преподавателя. И если это звено убрать (осложнить коммуникацию, минимизировать, а то и вовсе исключить, контакт - словом, всё что мы сейчас при ДО наблюдаем) - последствия будут соответствующие. Я буду всеми силами искать для своей дочери возможность именно ЖИВОГО общения, и с преподавателями и со сверстниками, и я её найду. Мне дистанционный суррогат не подходит.
    эта проблема легко решается для 1-4 класса, начиная с 5 класса Вам прийдется жертвовать какими-то предметами, потому как всех репетиторов Вы не пригласите, а школ с очным обучением просто нет, тут строго и в локдаун никто не хочет связываться с нашим государством, выйдет сильно себе дороже. А пожертвовав той же историей в 5 классе, ребенок не будет знать античность - то, откуда мы все пошли, откуда вся наша литература, законы, формы правления, математика, а не понимая этих вещей, ребенок будет плохо ориентироваться в том, что происходит сейчас. Программа когда-то была составлена неплохо, вопрос в том, что все это только на бумаге, реально дети не получают десятой части того, что расписано с планах, вот этот разрыв в замечательно составленном плане и его реализации и дает нам плачевный результат.

15. Вверх #13095
    Не покидает форум Аватар для Jonka
    Я могу скооперироваться с ещё 3-4 родителями и организовать обучение с приглашением всех предметников, ну или почти всех. Я найду место, и учителей, и родителей. Естественно, пару недель это потерпит, но если эта хрень опять до мая - я вопрос решу.
    Не сиди просто так, думай что-то (с)

16. Вверх #13096
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от Молния Посмотреть сообщение
    Насчет колледжей устоявшееся с давних пор мнение, что туда уходят те, кто не тянет 10-11 класс, не тянет поступление в ВУЗ. Сейчас это уже не так, и есть нюансы, когда без ступеньки в виде колледжа на некоторые направления вообще не попасть. Но доля правды есть, факты вещь упрямая)) не буду говорить за все колледжи, конечно, но в большинство поступают очень слабенькие дети, да, или те, кто досидел в школе до 11 класса, сдал ЗНО, но с баллами 110-120 ни на какой ВУЗ рассчитывать не могут, вот и идут в колледж. Ну и всякие там еще возможные варианты - надоела школа, есть знакомства в колледже, пересидеть-дальше пойти помогут, и т.д.
    По нашему бывшему классу - ушли в большинстве сильные дети. Наоборот осталось много тех, кто и 9 класс еле на 5-6 вытянул и пару человек, кто не определился куда он хочет поступать.

По поводу колледжа - я училась 20 лет назад и моя, и параллельная группа на 80% состояла из сильных детей. И школьную программу 10-11 класс мы тогда учили за год, все все сдали. Сейчас, сужу по ребенку, и них все не так и сложно.
    Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя

17. Вверх #13097
    User banned
    всех с праздниками! по существу: есть у кого-то инфа,после 24 января выходим в школу или ДО продолжается на неопределенный срок?

18. Вверх #13098
    Не покидает форум Аватар для OVN
    Кто ж может сказать, если решение принимают с сегодня на завтра?...
    Нам сегодня сообщили, что каникулы, именно каникулы - до 24 января.
    А в вузе дистанционка пока по приказу до 28 февраля. Но там каникулы длинные.

19. Вверх #13099
    User banned
    Цитата Сообщение от OVN Посмотреть сообщение
    ну вот,вам сообщили,что каникулы до 24 января,значит какая-то информация есть)у нас пока детям сказали,что с 11 января ДО....но это информация не сегодняшнего дня,может ближе к 11 числу точнее будет.

20. Вверх #13100
    Не покидает форум Аватар для Angelinushka
    Цитата Сообщение от Большая Фея2 Посмотреть сообщение
    эта проблема легко решается для 1-4 класса, начиная с 5 класса Вам прийдется жертвовать какими-то предметами, потому как всех репетиторов Вы не пригласите, а школ с очным обучением просто нет, тут строго и в локдаун никто не хочет связываться с нашим государством, выйдет сильно себе дороже. А пожертвовав той же историей в 5 классе, ребенок не будет знать античность - то, откуда мы все пошли, откуда вся наша литература, законы, формы правления, математика, а не понимая этих вещей, ребенок будет плохо ориентироваться в том, что происходит сейчас. Программа когда-то была составлена неплохо, вопрос в том, что все это только на бумаге, реально дети не получают десятой части того, что расписано с планах, вот этот разрыв в замечательно составленном плане и его реализации и дает нам плачевный результат.
    Ты, видимо, не в курсе, что по истории в 5ом классе нынче учат)))
    Цитата Сообщение от OVN Посмотреть сообщение
    Сообщили со ссылкой на приказ местного Департамента или просто поставили перед фактом? Какая школа? (можно в ЛС)
    Well, show me the way
    To the next whiskey bar...

Ответить в теме
Страница 655 из 948 ПерваяПервая ... 155 555 605 645 653 654 655 656 657 665 705 755 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права