Тема: Общение мам поселка Котовского 7

Закрытая тема
Страница 655 из 919 ПерваяПервая ... 155 555 605 645 653 654 655 656 657 665 705 755 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,081 по 13,100 из 18362
  1. Вверх #13081
    Постоялец форума Аватар для юля п
    Цитата Сообщение от anastasyag80 Посмотреть сообщение
    К малому часто обрпщаюсь "заец", "мась", а сегодня говорю, "заец, собери игрушки, будем пылесосить", так он мне с таким возмущением "мам, я не заясь, я ибёнок" (я не заяц, я ребенок). Как же они быстро растут)
    сынишку часто называю "цветочек" , но когда насвинячит говорю , ну ты и свинья , на что мне ребенок отвечает " я не свинья , я Миша цветочек )))

2. Вверх #13082
    Посетитель
    Спасибо всем за советы по выбору ингалятора!)

3. Вверх #13083
    Частый гость
    Цитата Сообщение от юля п Посмотреть сообщение
    сынишку часто называю "цветочек" , но когда насвинячит говорю , ну ты и свинья , на что мне ребенок отвечает " я не свинья , я Миша цветочек )))
    Хо - хо!!! Я своей как- то сказала: Саша, ты кака! (ей было года 2) А она мне в ответ: Неее, мама! Сяся мааау!

4. Вверх #13084
    Живёт на форуме Аватар для Тигра88
    Девочки, а может кто знает, не могу нигде найти стоимость проезда в 88 маршрутке (пос.котовского-Ильичевск)
    Аквариумов и рыбок много не бывает)

5. Вверх #13085
    Постоялец форума Аватар для Sunlit
    Цитата Сообщение от [Sunrise] Посмотреть сообщение
    Девочки, о насущном: в саду хотят вакцинировать от полиомиелита в пятницу, живой вакциной(капли на язык), и я вроде бы ЗА прививки, но если верить статье Комаровского http://articles.komarovskiy.net/dopo...x-doktora.html то эта вакцина может быть опасна не привитым ранее детям с помощью ИПВ. Сегодня ходила к участковой медсестре и к детсадовской медсестре - как я поняла нас ранее от этой заразы не прививали, и в состав других вакцин она не входила, но при этом все как бы ЗА эту прививку.
    Это что ж получается нас намеренно подвергают риску? Тут кто-то согласен вакцинироваться от полиомиелита ОПВ?
    В голове полная каша, вроде и надо, но вроде и очень стрёмно. Помогите разобраться!
    Если окажется что вы точно не получали прививку от полио. в виде укола ранее, то вам надо начинать прививку с укола ( его делают только в поликлиниках если есть в наличии). а потом ревакцинироваться каплями уже в саду через определенное время.
    Была сегодня в саду и общалась с врачем. У нас нет прививок. Сейчас болеем. Послала с этим вопросов в поликлинику за уколом, а потом можно и к ним за каплями. Планируют в саду проводить вакцинацию в 3 этапа с интервалом в месяц. И посоветовала самой принимать решение ( вы ж сами знаете если не прививаетесь). Но и том чтомы должны уйти на карантин - типа у нас все в саду в порядке и мы вам не предлагаем(без прививки) не ходить в сад. Но вы в курсе что можете заразится и можете в часном порядке решить вопрос и не ходить в сад до марта(((???
    И насколько знаю после болезни надо организму окрепнуть около месяца. И при хорошем состоянии можно делать укол, а потом капли(все по схеме).

6. Вверх #13086
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Sunlit Посмотреть сообщение
    Если окажется что вы точно не получали прививку от полио. в виде укола ранее, то вам надо начинать прививку с укола ( его делают только в поликлиниках если есть в наличии). а потом ревакцинироваться каплями уже в саду через определенное время.
    Была сегодня в саду и общалась с врачем. У нас нет прививок. Сейчас болеем. Послала с этим вопросов в поликлинику за уколом, а потом можно и к ним за каплями. Планируют в саду проводить вакцинацию в 3 этапа с интервалом в месяц. И посоветовала самой принимать решение ( вы ж сами знаете если не прививаетесь). Но и том чтомы должны уйти на карантин - типа у нас все в саду в порядке и мы вам не предлагаем(без прививки) не ходить в сад. Но вы в курсе что можете заразится и можете в часном порядке решить вопрос и не ходить в сад до марта(((???
    И насколько знаю после болезни надо организму окрепнуть около месяца. И при хорошем состоянии можно делать укол, а потом капли(все по схеме).
    Они что совсем страх потеряли???? К чему мы вообще катимся? Непонятных 2 случая в стране с полиомиелитом и теперь надо всех подвергнуть риску! Да и еще и в сад ходить не надо! Короче, все увольняемся, садимся дома и до марта на прогулки и в магазины не ходим, а уж в транспорте ездить и подавно!

7. Вверх #13087
    Цитата Сообщение от lexzx Посмотреть сообщение
    Они что совсем страх потеряли???? К чему мы вообще катимся? Непонятных 2 случая в стране с полиомиелитом и теперь надо всех подвергнуть риску! Да и еще и в сад ходить не надо! Короче, все увольняемся, садимся дома и до марта на прогулки и в магазины не ходим, а уж в транспорте ездить и подавно!
    Ну мы ж совсем без прививок.И со мной так говорили как будто я одна такая и в саду и в городе нашем. А опасно только тем(именно прививка каплями) кто совсем ни разу не прививался.
    Да лично я это расцениваю как дисриминацию меня и моего ребенка. Получается по календарю все детки получили вакцинацию до 2 х лет. И в садиковском возрасте не вакцинируются и поэтому в одном коллективе могу спокойно находится детки все( и привитые и не привитые). А сейчас получается все детские коллективы повально прививают живой вакциной. Мне страшно предугадать что может случится. При том как я поняла эти капли будут капать в 3 этапа. Первый чейчас(дети до6 лет) второй через месяц(дети до 10 лет) 3-й еще через месяц ( дети до16-17 школьники). Вот и вопрос - им потом и школу пропускать месяцами? Ведь есть детки не привитые и по мед.показаниям.

8. Вверх #13088
    Не покидает форум Аватар для Panther
    Ну мы ж совсем без прививок.И со мной так говорили как будто я одна такая и в саду и в городе нашем. А опасно только тем(именно прививка каплями) кто совсем ни разу не прививался.
    Да лично я это расцениваю как дисриминацию меня и моего ребенка. Получается по календарю все детки получили вакцинацию до 2 х лет. И в садиковском возрасте не вакцинируются и поэтому в одном коллективе могу спокойно находится детки все( и привитые и не привитые). А сейчас получается все детские коллективы повально прививают живой вакциной. Мне страшно предугадать что может случится. При том как я поняла эти капли будут капать в 3 этапа. Первый чейчас(дети до6 лет) второй через месяц(дети до 10 лет) 3-й еще через месяц ( дети до16-17 школьники). Вот и вопрос - им потом и школу пропускать месяцами? Ведь есть детки не привитые и по мед.показаниям.
    кто-то уже писал тут, что заразится от ребенка, которого привили живой полиовакциной можно при контакте с его фекалиями... именно так он выделяется из организма... шансы очень низкие... Мы не привитые с рождения полностью.
    Всем крепкого здоровья!
    Спасибо за плюс к репутации :=)

9. Вверх #13089
    Расстроилась, делала вчера бисквит на меду... не удался что-то... посоветуйте может кто-то делала по этому рецепту? Получился очень плотный, не поднялся по всему диаметру, только по центру и всё(((

10. Вверх #13090
    Цитата Сообщение от Panther Посмотреть сообщение
    кто-то уже писал тут, что заразится от ребенка, которого привили живой полиовакциной можно при контакте с его фекалиями... именно так он выделяется из организма... шансы очень низкие... Мы не привитые с рождения полностью.
    Всем крепкого здоровья!
    Спасибо за пожелание здоровья. Присоединяюсь. Всем крепкого здоровья. Деткам в первую очередь.
    По поводу заражения фикально оральным. Т.е тот кто прививался в течении 2 месяцем с фикалиями выделяет бактерии ну или как там . и тот кто не привит может посидеть на одном горшке , потрогать один кран ну т.п. никто ж не будет специально все каждый раз дизенфицировать. Ну как то тАк я это понимаю.
    Последний раз редактировалось Sunlit; 28.10.2015 в 21:53.

11. Вверх #13091
    Спасибо за пожелание здоровья. Присоединяюсь. Всем крепкого здоровья. Деткам в первую очередь.
    По поводу заражения фикально оральным. Т.е тот кто прививался в течении 2 месяцем с фикалиями выделяет бактерии ну или как там . и тот кто не привит может посидеть на обном горшке по рогать один кран ну т.п. никтож не будет специально все каюдый иаз д зенфици ровать. Ну как то тАк я это понимаю.
    это да, у меня малая так приучена, что она в туалет в саду только писять ходила и руки после этого всегда моет с мылом, мы три года ходили в сад и никогда не уходили на карантин, когда прививали живой вакциной.

12. Вверх #13092
    Не покидает форум
    Всем крепкого здоровья!
    Ну в саду шансы все же есть. Детки сами вытирают попу, а вдруг вляпается? и руки не помоет толком. Или в младших группах горшки.

13. Вверх #13093
    Постоялец форума Аватар для Ханночка
    Расстроилась, делала вчера бисквит на меду... не удался что-то... посоветуйте может кто-то делала по этому рецепту? Получился очень плотный, не поднялся по всему диаметру, только по центру и всё(((
    Жаль, что не получился. Я делала,выходил очень высокий. Может,мёд перегрели или слишком горячий в яйца вылили? Я брала отсюда http://multivarka.ru/forum/viewtopic.php?f=543&t=8419&sid=e8248206798f6925ae3c0579b5ab6e76 Посмотрите,может,кто-то сталкивался с подобным (там много коммент-ев).

14. Вверх #13094
    Не покидает форум Аватар для Nemes-orca
    По поводу заражения фикально оральным. Т.е тот кто прививался в течении 2 месяцем с фикалиями выделяет бактерии ну или как там . и тот кто не привит может посидеть на обном горшке по рогать один кран ну т.п. никтож не будет специально все каюдый иаз д зенфици ровать. Ну как то тАк я это понимаю.
    Полиомиелит выделяется/распространяется фекальноорально. А штаммы в вакцинах живых не вирулентные. Детей не рекомендуют первый раз прививать живой только по одной причине, она слишком уж активная, у нее для организма без защиты выше количество осложнений. А если ребенок был привит ипв, то он имеет имунку уже и ему проще противостоять живой и сформировать устойчивый иммунитет.
    Там, где заканчиваются знания, начинается жестокость.

15. Вверх #13095
    Постоялец форума Аватар для Persik_inna
    Вот я тоже так понимаю, в сад не повела.
    Евгения 04.05.2011

16. Вверх #13096
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Цитата Сообщение от Летняя Посмотреть сообщение
    Гуляли сегодня вечером в сити центре и потеряли шапочку младшего. Скорее всего выпала с коляски на парковке или в самом магазине...
    Девочки, если кто-то нашёл, напишите, пожалуйста!
    Серенькая шапочка с красным рисунком.
    Зайди в сити- центр, подойди к уборщицам, у них есть целый склад потерянных шапочек и т д.

17. Вверх #13097
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Девочки, не могу найти- сегодня или вчера кто- то писал, что кто- то белье собирает...

18. Вверх #13098
    Не покидает форум Аватар для !UNONA!
    Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    Девочки, не могу найти- сегодня или вчера кто- то писал, что кто- то белье собирает...
    Nadin-ya собирает
    ​♥ Забей....и просто будь сильней♥

19. Вверх #13099
    Частый гость Аватар для anastasyag80
    Одно из неоспоримых преимуществ смешанного брака - невозможность поругаться на полную катушку.

Хоспади! Денег нет, не курит, не пьет не гуляет... Тоска-то какая!!!

И ваще, каждая мать хочет чтобы дочери повезло в браке больше чем ей, но ни одна не хочет чтобы сыну повезло в браке больше чем его отцу.

Мнение новеньких ещё интересует. дурь "стареньких" уже не удивляет.

Это, конечно многое объясняет. Кроме сути.

Не смогла не поделиться с вами)) Хорошего всем вечера)
    15.05.2012 сын Глеб) теперь я в два раза счастливей стала ;))

20. Вверх #13100
    Не покидает форум Аватар для Ilina
    Девочки,помню как то писали что есть девочка кондитер на Паустовского, можно её координаты?
    Ярослав 02.09.2008
    Мирослава 02.09.2016

Закрытая тема
Страница 655 из 919 ПерваяПервая ... 155 555 605 645 653 654 655 656 657 665 705 755 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права