Тема: Одесса, которую мы не должны потерять (*)

Ответить в теме
Страница 655 из 1752 ПерваяПервая ... 155 555 605 645 653 654 655 656 657 665 705 755 1155 1655 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,081 по 13,100 из 35025
  1. Вверх #13081
    Новичок Аватар для rusalexmuz
    Одесса самый уникальный город на Земле!!!)))))))) Приезжая туда просто всегда восхищаюсь юмором в общении... даже мелкие корыстные выгоды одесситов забавляют.. Это только в Одессе есть!!!))))))))))))))
    Организация оригинальных праздников - это стиль жизни!

2. Вверх #13082
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от SaMoVar Посмотреть сообщение

Вот это здание надо узнать вверху снимка.
    А мне кажется, что это здание, как и епархиальный дом, входит в комплекс бывшей семинарии, но расположено с другой стороны - по ул. Жуковского, 40. Там, где сейчас ДК Леси Украинки - фасад и парадный вход очень похожи. Во-первых, слева бывший учебный корпус семинарии примыкает к старому двухэтажному дому 42. Во-вторых, в правой части фото в тени отчетливо виден переулок Нечипоренко с двухэтажным - как и теперь - угловым домом на перекрестке и маленьким кусочком строения начальной школы - теперь первой гимназии- с другой стороны. Переулок выходит к еще одному семинарскому зданию -38. В-третьих, обратите внимание на естественное освещение - тени от руин и домов лежат практически параллельно дому, что соответствует планировке всех улиц в центре, идущих от моря в сторону Преображенской. в-четвертых, в левой части фото между деревьев, ближе к Приображенской, просматривается маленький одноэтажный домик - он есть и сейчас - на Жуковского,45. Конечно, несколько смущает этажность здания в два этажа - ДК Украинки теперь имеет три, но это возможно объяснить послевоенной реконструкцией, когда многим крепким домам надстраивали верхние этажи.

3. Вверх #13083
    Архивариус

Еще немного фантастики . Сколько их?
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 02.jpg
Просмотров: 108
Размер:	85.4 Кб
ID:	3671230

Название: Безимеk.jpg
Просмотров: 87
Размер:	145.0 Кб
ID:	3671235
    Последний раз редактировалось brassl; 25.01.2012 в 07:34.

4. Вверх #13084
    Постоялец форума Аватар для VicTur
    Цитата Сообщение от Milkaway Посмотреть сообщение
    А мне кажется, что это здание, как и епархиальный дом, входит в комплекс бывшей семинарии, но расположено с другой стороны - по ул. Жуковского, 40. Там, где сейчас ДК Леси Украинки - фасад и парадный вход очень похожи. Во-первых, слева бывший учебный корпус семинарии примыкает к старому двухэтажному дому 42. Во-вторых, в правой части фото в тени отчетливо виден переулок Нечипоренко с двухэтажным - как и теперь - угловым домом на перекрестке и маленьким кусочком строения начальной школы - теперь первой гимназии- с другой стороны. Переулок выходит к еще одному семинарскому зданию -38. В-третьих, обратите внимание на естественное освещение - тени от руин и домов лежат практически параллельно дому, что соответствует планировке всех улиц в центре, идущих от моря в сторону Преображенской. в-четвертых, в левой части фото между деревьев, ближе к Приображенской, просматривается маленький одноэтажный домик - он есть и сейчас - на Жуковского,45. Конечно, несколько смущает этажность здания в два этажа - ДК Украинки теперь имеет три, но это возможно объяснить послевоенной реконструкцией, когда многим крепким домам надстраивали верхние этажи.
    ДК Украинки до сих пор имеет два этажа: http://maps.yandex.ru/-/CFDUrVPB.
    А вообще полностью согласен с привязкой.
    Последний раз редактировалось VicTur; 25.01.2012 в 10:17.

5. Вверх #13085
    Не покидает форум Аватар для Antique
    но расположено с другой стороны
    Так про другую сторону и речь. Видно же на фото.

А мне кажется, что это здание, как и епархиальный дом, входит в комплекс бывшей семинарии, но расположено с другой стороны - по ул. Жуковского, 40
    Жуковского - 40 это жилой дом, на фрагмент попал только маленький кусочек крыши в левом углу.

Дмитриевский епархиальный дом - единое здание, которое, как и все угловые дома, в былые времена имело двойную нумерацию. В данном случае - 6/38, в советское время дом разделили на "части".
    Последний раз редактировалось Antique; 25.01.2012 в 08:46.

6. Вверх #13086
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от VicTur Посмотреть сообщение
    ДК Украинки до сих пор имеет два этажа: http://maps.yandex.ru/-/CFDUrVPB.
    А вообще полностью согласен с привязкой.
    Всем доброго дня. Дк Украинки внутри имеет три этажа. На втором - актовый зал, кабинет директора и помещения кружков, на третьем - бухгалтерия, каб. зам директора и другие служебные помещения. Я внутри часто бываю - вожу старшего сына на танцы. С улицы третий этаж, действительно, практически не виден - он скорее выглядит как мансарда или высокий чердак, а вот со двора видны все три этажа...но возможно такая планировка была в доме изначально.

7. Вверх #13087
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Antique Посмотреть сообщение
    Так про другую сторону и речь. Видно же на фото.

Жуковского - 40 это жилой дом, на фрагмент попал только маленький кусочек крыши в левом углу.

Дмитриевский епархиальный дом - единое здание, которое, как и все угловые дома, в былые времена имело двойную нумерацию. В данном случае - 6/38, в советское время дом разделили на "части".
    Доброго дня... Спасибо за уточнение. В своих ,,догадках,, я исходила из из имеющейся у меня информации, а именно: Семинарский комплекс состоял из трех зданий - Корпус первый - таки да ДК Украинки по ул. Жуковского, 40 - в нем была церковь и учебные помещения. Корпус второй - собственно угловой - Жуковского38 - Александровский 6 - там было общежитие семинарии с разными службами. В наше время это действительно жилой дом. И еще один домик поменьше, но уже по проспекту - собственно епархиальный дом, где жили преподаватели. Сейчас это колледж информатики. Вполне возможно, что эти сведения не точны...но, как говорится, за что купил, за то и продал....

8. Вверх #13088
    Постоялец форума Аватар для SaMoVar
    Угловой дом долгое время служил техникумом связи.

9. Вверх #13089
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от SaMoVar Посмотреть сообщение
    Угловой дом долгое время служил техникумом связи.

Ну, вот совместными усилиями и проясним ситуацию и каждый узнает что-то полезное...
    И еще у меня появился вопрос - а не встречались ли вам немецкие фотки района Греческой - Канатной...уж очень меня волнует домик по Канатной,15... Ну не может такого быть, чтобы никаких следов не сохранилось - дом-то известный....

10. Вверх #13090
    Посетитель Аватар для polvnic
    Воронцовский переулок.

http://

11. Вверх #13091
    Архивариус

Сегодня купил фото. Фотомастерская А. Гойхманъ, Дерибасовская, 14. Нет скана под рукой. Если кому надо, потом отсканерю - выложу. Мне такой фотограф еще не попадался.

12. Вверх #13092
    Посетитель Аватар для Shipshin
    Цитата Сообщение от brassl Посмотреть сообщение
    Сегодня купил фото. Фотомастерская А. Гойхманъ, Дерибасовская, 14. Нет скана под рукой. Если кому надо, потом отсканерю - выложу. Мне такой фотограф еще не попадался.
    Уже в очереди. У меня упоминание о нем 1929м годом. А эта каким?

13. Вверх #13093
    Архивариус

Года нет, надписей вообще нет, виньетка размером 25 на 16,5 см

14. Вверх #13094
    Постоялец форума Аватар для malyutka_e
    Доброго времени суток.
    На первом фото угадывается часть дома с аркой ворот по ул. Преображенской - по теперешней нумерации - 22. За ним часть здания Научной библиотеки ОНУ -24.
    На втором фото действительно на заднем плане здание Грековки - Преображенская,14....Хотя, безусловно, возможны варианты.

И еще огромная просьба ко всем, кто может подсказать - ищу фотографии разных лет дома по ул. Канатной, 15 - известный особняк Стемпковского-Волконских, последнюю фасадную стену которого разобрали этим летом. В этом доме когда-то жила наша семья - у нас есть фото уже разрушенного дома. Буду очень признательна за помощь.
    Фото дома масона Стемпковского 80-х годов с его портретом есть в первом томе (из трех) книге Сурилова об Александровском парке. Её фото есть в интернете. Ссылку найду, дам.
    Последний раз редактировалось malyutka_e; 27.01.2012 в 20:19.

15. Вверх #13095
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от malyutka_e Посмотреть сообщение
    Фото дома масона Стемпковского 80-х годов с его портретом есть в первом томе (из трех) книге Сурилова об Александровском парке. Её фото есть в интернете. Ссылку найду, дам.
    О-о-о....наконец-то мне повезло...буду ждать с нетерпением....заранее огромное спасибо.

16. Вверх #13096
    Посетитель
    Odessa 41-43:
Название: Odessa Artl. Kaseren2.jpg
Просмотров: 100
Размер:	93.2 Кб
ID:	3688458 Нажмите на изображение для увеличения
Название: Odessa Artl. Kaseren.jpg
Просмотров: 110
Размер:	71.9 Кб
ID:	3688460 Нажмите на изображение для увеличения
Название: Odessa Marinesoldaten .jpg
Просмотров: 122
Размер:	144.2 Кб
ID:	3688462

17. Вверх #13097
    Посетитель Аватар для polvnic
    Г.Зозулевич в "Одесса, которую я помню". Снимок 1950 г.

Последний раз редактировалось polvnic; 28.01.2012 в 20:00.

18. Вверх #13098
    Постоялец форума Аватар для SaMoVar
    На reibert пользователь Netslov выложил довольно большой объём новых фото. За что ему огромное спасибо.

19. Вверх #13099
    Постоялец форума
    Да...у меня в этой школе на Гоголя, 17 дядя учился...а рядом в доме 15 - бывш особняк Манук-Бея - говорят был дом пионеров...

20. Вверх #13100
    Оптимист

Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

Ответить в теме
Страница 655 из 1752 ПерваяПервая ... 155 555 605 645 653 654 655 656 657 665 705 755 1155 1655 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права