Одесса самый уникальный город на Земле!!!)))))))) Приезжая туда просто всегда восхищаюсь юмором в общении... даже мелкие корыстные выгоды одесситов забавляют.. Это только в Одессе есть!!!))))))))))))))
|
Одесса самый уникальный город на Земле!!!)))))))) Приезжая туда просто всегда восхищаюсь юмором в общении... даже мелкие корыстные выгоды одесситов забавляют.. Это только в Одессе есть!!!))))))))))))))
Организация оригинальных праздников - это стиль жизни!
А мне кажется, что это здание, как и епархиальный дом, входит в комплекс бывшей семинарии, но расположено с другой стороны - по ул. Жуковского, 40. Там, где сейчас ДК Леси Украинки - фасад и парадный вход очень похожи. Во-первых, слева бывший учебный корпус семинарии примыкает к старому двухэтажному дому 42. Во-вторых, в правой части фото в тени отчетливо виден переулок Нечипоренко с двухэтажным - как и теперь - угловым домом на перекрестке и маленьким кусочком строения начальной школы - теперь первой гимназии- с другой стороны. Переулок выходит к еще одному семинарскому зданию -38. В-третьих, обратите внимание на естественное освещение - тени от руин и домов лежат практически параллельно дому, что соответствует планировке всех улиц в центре, идущих от моря в сторону Преображенской. в-четвертых, в левой части фото между деревьев, ближе к Приображенской, просматривается маленький одноэтажный домик - он есть и сейчас - на Жуковского,45. Конечно, несколько смущает этажность здания в два этажа - ДК Украинки теперь имеет три, но это возможно объяснить послевоенной реконструкцией, когда многим крепким домам надстраивали верхние этажи.
ДК Украинки до сих пор имеет два этажа: http://maps.yandex.ru/-/CFDUrVPB.
А вообще полностью согласен с привязкой.
Последний раз редактировалось VicTur; 25.01.2012 в 10:17.
Так про другую сторону и речь. Видно же на фото.
Жуковского - 40 это жилой дом, на фрагмент попал только маленький кусочек крыши в левом углу.
Дмитриевский епархиальный дом - единое здание, которое, как и все угловые дома, в былые времена имело двойную нумерацию. В данном случае - 6/38, в советское время дом разделили на "части".
Последний раз редактировалось Antique; 25.01.2012 в 08:46.
Всем доброго дня. Дк Украинки внутри имеет три этажа. На втором - актовый зал, кабинет директора и помещения кружков, на третьем - бухгалтерия, каб. зам директора и другие служебные помещения. Я внутри часто бываю - вожу старшего сына на танцы. С улицы третий этаж, действительно, практически не виден - он скорее выглядит как мансарда или высокий чердак, а вот со двора видны все три этажа...но возможно такая планировка была в доме изначально.
Доброго дня... Спасибо за уточнение. В своих ,,догадках,, я исходила из из имеющейся у меня информации, а именно: Семинарский комплекс состоял из трех зданий - Корпус первый - таки да ДК Украинки по ул. Жуковского, 40 - в нем была церковь и учебные помещения. Корпус второй - собственно угловой - Жуковского38 - Александровский 6 - там было общежитие семинарии с разными службами. В наше время это действительно жилой дом. И еще один домик поменьше, но уже по проспекту - собственно епархиальный дом, где жили преподаватели. Сейчас это колледж информатики. Вполне возможно, что эти сведения не точны...но, как говорится, за что купил, за то и продал....
Угловой дом долгое время служил техникумом связи.
Ну, вот совместными усилиями и проясним ситуацию и каждый узнает что-то полезное...
И еще у меня появился вопрос - а не встречались ли вам немецкие фотки района Греческой - Канатной...уж очень меня волнует домик по Канатной,15... Ну не может такого быть, чтобы никаких следов не сохранилось - дом-то известный....
Воронцовский переулок.
http://![]()
Сегодня купил фото. Фотомастерская А. Гойхманъ, Дерибасовская, 14. Нет скана под рукой. Если кому надо, потом отсканерю - выложу. Мне такой фотограф еще не попадался.
Года нет, надписей вообще нет, виньетка размером 25 на 16,5 см
На reibert пользователь Netslov выложил довольно большой объём новых фото. За что ему огромное спасибо.
Да...у меня в этой школе на Гоголя, 17 дядя учился...а рядом в доме 15 - бывш особняк Манук-Бея - говорят был дом пионеров...
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Социальные закладки