Тема: Детки осени 2012 (v3)

Закрытая тема
Страница 655 из 808 ПерваяПервая ... 155 555 605 645 653 654 655 656 657 665 705 755 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,081 по 13,100 из 16153
  1. Вверх #13081
    Не покидает форум Аватар для Ягодка シ
    В некотором царстве в некотором государстве
    Вот они сейчас купили квартиру, и начнут одеваться и везде ездить)) Дайте время людям прийти в себя)) На пенсии только и поездить можно. Чем ещё заниматься на той пенсии?)))
    Я счииаю их большими мололцами, что они в первую очередь добились намеченной цели. Для этого нужна большая сила духа. Они многого добьются и детям своим ещё большего дадут.
    А если почитать библию)))) О чревоугодии)))) Или посмотреть вилео о потребительстве.. Сейчас вся система направлена на потребление. И если ты не купил новую модель айфона, ты - лох)))) а то что у тебя ремонта в квартире нету 10 лет, то там никто не видит)))
    Жизнь не обязана быть идеальной, чтоб быть удивительной 🏄

2. Вверх #13082
    Живёт на форуме Аватар для Reddog
    Девочки а много тут таких как мы которые еще толком ничего не говорят. скоро 2 г и меня уже немного в држь бросает. У меня малый просто падал пару раз на плитку.
    может стоит уже обратиться к логопеду? или еще к кому?
    Посоветуйте к кому идти
    If you afraid to fly than I guess you never will

3. Вверх #13083
    Не покидает форум Аватар для Nemes-orca
    Цитата Сообщение от Reddog Посмотреть сообщение
    Девочки а много тут таких как мы которые еще толком ничего не говорят. скоро 2 г и меня уже немного в држь бросает. У меня малый просто падал пару раз на плитку.
    Посоветуйте к кому идти
    Если вообще молчит, ток неврологу. А если говорит на своем, то маме за валерьянкой.
    Там, где заканчиваются знания, начинается жестокость.

4. Вверх #13084
    Цитата Сообщение от Nemes-orca Посмотреть сообщение
    Если вообще молчит, ток неврологу. А если говорит на своем, то маме за валерьянкой.
    не вообще молчит, а вот например знает что я показываю ему овечку, а говорит только ээээээ
    и кота например видит на улице, знает что кот, но кричит только ээээ

5. Вверх #13085
    Постоялец форума Аватар для ms.Kristina
    Цитата Сообщение от Ягодка シ Посмотреть сообщение
    Вот они сейчас купили квартиру, и начнут одеваться и везде ездить)) Дайте время людям прийти в себя)) На пенсии только и поездить можно. Чем ещё заниматься на той пенсии?)))
    Я счииаю их большими мололцами, что они в первую очередь добились намеченной цели. Для этого нужна большая сила духа. Они многого добьются и детям своим ещё большего дадут.
    А если почитать библию)))) О чревоугодии)))) Или посмотреть вилео о потребительстве.. Сейчас вся система направлена на потребление. И если ты не купил новую модель айфона, ты - лох)))) а то что у тебя ремонта в квартире нету 10 лет, то там никто не видит)))
    да,ладно. Я не думаю,что мой ребенок будет больше обделен ,чем их,только потому что мы не умеем так экономить. а может и наоборот,надо не только экономить,а еще и стараться увеличить доход.
    на сегодняшний день,мне жалко ребенка,который ходит в обуви на 2-3 размера больше его ноги,в стоптаной обуви. мне жалко ребенка ,которому еще не купили теплую одежду,потому что ждут передачи. мне жалко ребенка,который смотрит на велики и беговелы,а своего не имеет. если экономия переходит в маразм,это реб совсем не весело так жить. мне в школе было всегда неприятно,что я не могу поехать с детьми на экскурсию,например.. ну и т.д.
    или меня удивляло,что человек покупает реб питание в банках,хотя можно и самой неплохо приготовить ябл.пюре,мясо и т.п. и вкусно и дешевле,

6. Вверх #13086
    Не покидает форум Аватар для SNEZHINKA
    Посоветуйте к кому идти
    нам уже 2,3 на носу и все только слогами, но буквально месяц назад слогами стал предложения складывать. Типа "Га экэ ням ням" это Егор не будет кушать)))

7. Вверх #13087
    Посоветуйте к кому идти
    к логопеду тоже не нужно, к неврологу можно. Может где в шейном отделе защемление или еще чего, но опять таки массаж назначают

8. Вверх #13088
    Цитата Сообщение от SNEZHINKA Посмотреть сообщение
    нам уже 2,3 на носу и все только слогами, но буквально месяц назад слогами стал предложения складывать. Типа "Га экэ ням ням" это Егор не будет кушать)))
    Ну это я называю "разговаривает"
    Понять его может только мама, но это уже что-то...

9. Вверх #13089
    Девочки, кто может помогите малышке! (наша соседка, тоже с 3-мя детками и вот с младшенькой такое горе)
    http://forumodua.com/showthread.php?t=2454255&page=1

10. Вверх #13090
    Посоветуйте к кому идти
    Мы тоже падали, один раз из кроватки вывалился. И тоже не отличаемся разговорчивостью.Даже не знаю связанно это с тем падением или нет? Но у меня муж заговорил в три года, поэтому я пока не нервничаю. Мы на своем тарабарщину несем)) Сейчас перешли в новую стадию, складывает губы так прикольно и не замолкает долго. Иногда уже не переслушать))А чтоб разговаривать, то нет. В арсенале первое слово - один и мама четкое, а те дяй дядядя и атат я не считаю что мы говорим))

11. Вверх #13091
    Однако.. ну наш тараторит. Но я спокойна))

12. Вверх #13092
    Живёт на форуме Аватар для Lychik
    Цитата Сообщение от Ляксандра Посмотреть сообщение
    Думаю это временно) мы когда из однокомнатной переехали в двушку мне тоже сначала так просторно было, а потом когда еще сын родился и мебель для него добавилась, то стало становиться все теснее и теснее)
    и с каждым годом все больше и больше))) обрастаешь вещами и вроде нужными, удобными и т.д., а места меньше и меньше, вот вроде 4 человека, а посчитать у каждого, по пару(а то и больше, и все нужны) курток, обуви по сезону каждому несколько пар, это все нужно и нужно где-то хранить((( куча вещей ребенка, велик, стол, толокар, несколько корзин игрушек и понимаешь пока возрастное не пройдет, то не отдашь и т.д. та вообще....
    старшему организовали комп отдельный, сразу рабочий стол маленький, нужно увеличить и т.д., книжками обрастаем...

Цитата Сообщение от МаринаТ. Посмотреть сообщение
    Блин! Так вот почему мы до сих пор не в своем доме!)))) Какое оказывается зло эти котлеты......

А я о доме то мечтаю, то нет, уже даже устала от этого))
    То загорюсь, загорюсь, одни плюсы кажутся! А потом как начну о реалиях думать...
    Самое большее что пугает это расстояние и езда! Мы ж все под детей, а они-то и есть главные потребители городских благ! А так, чтобы нам с мужем вдвоем, так может быть думалось быстрее и проще))
    мы тоже на один туалет работаем (пока один муж), но он работает и хочет дома покушать, я не знаю как у кого, моего мужа одним хлебом не покормишь...и много чего не ест, носом крутит, молодых, растущих ребят нужно кормить, это не девочки, должны и мышцы расти и кости, а не грудь от капусты)))

а вот дети да, какое благо, что школа рядом, старший сам в школу, на курсы и т.д., как подумаю, что я бы с малым везде с ним тащилась, аж дурно...
    Ну насчет квартиры мнения разные, но у мальчика должен быть старт, и этим стартом, я считаю жилье. Т.к. только в своем жилье, оставшись с голыми стенами, на надувном матрасе, мальчик разовьет свои настоящие способности. И по обустройству квартиры и по целям. А если будет сидеть у меня в квартире, то фиг он чему научится в этой жизни.. будет как в детстве шуршать по кастрюлям у мамы под крылышком)) С девочками проще. А мальчику надо "приданое". Смотрю по своему брату и своему мужу Брат мыкается по квартирам,
    не согласна, не все мальчики имеют, свое жилье и многие из них, как раз добились в жизни многого
    Мы купили не влазя в долги? Ага)) ещё как влазя! Правда не в кредит, а у своих родителей и взяли.. Хорошо что было у кого взять! Куптли свои пару метров иэсчастья полные штаны.. вот до НГ раздадимдолги внешние и начнем раздавать долги родителям, а это 250000 рублями и 10000 долларами.. отдадим к пенсии наверное))
    а когда же еще две квартиры купить детям??)))
    по твоей логике, работать на квартиры детям
    Посоветуйте к кому идти
    мы толком не разговариваем, вернее говорим слогами, каждое слово отдельный слог и то не всегда из этого слова)))
    можно к неврологу, если очень хочется..
    я вот лично не парюсь, мне невролог сразу сказала, что когда стремительные роды, в большинстве случаев дети начинают, позже разговаривать... до года еще были остановки дыхания, пили лекарства (для моего спокойствия скорее) не помогли ни чем они малому, я отпустила ситуацию и жду, цвета знает (не все, ну что-то) цифры некоторые пытается сам назвать, с мультика тачки знает всех героев))) и вообще разговаривает больше интонацией
    главное развитие идет, слова догонят, потом рот не закроешь... я вон старшему в 11 лет, не могу рот закрыть, как начинает говорить не переслушать ни о чем лишь бы говорить, уже прошу хватит!!! взрыв мозга
    Дважды мама))

13. Вверх #13093
    Живёт на форуме
    Нет, не начнут, они сейчас собирают на ремонт в этой квартире, потом будут собирать на машину... потом наверное еще на что-то Муж говорит, что его приятель всегда так жил, а они уже больше 10 лет знакомы.
    Я на тренинге познакомилась с девочкой, она выглядит как бомж, у нее из обуви одни кроссовки на все сезоны, дома тоже почти нет мебели, вещи валяются как попало, посуды нет (две кастрюли, они же чайник). Но зато она весь мир объездила уже.
    Кстати, согласно библии, все мирское - это суета и не нужно заботиться о завтрашнем дне (и откладывать деньги получается тоже), т.к. завтрашний день "сам о себе позаботится" и надо жить как птицы и звери, которые не думают о завтрашнем дне и Бог о них заботится.
    Просто я так понимаю, что у каждого в жизни свои приоритеты, кто-то копит и экономит, а кто-то живет и тратит деньги в свое удовольствие. Главное, чтобы при этом самого человека все устраивало, чтобы небыло конфликта интересов в семье и пр.

14. Вверх #13094
    Живёт на форуме Аватар для Lychik
    не вообще молчит, а вот например знает что я показываю ему овечку, а говорит только ээээээ
    и кота например видит на улице, знает что кот, но кричит только ээээ
    )))))
    вспомнилось... раньше лягушку Глеб называл ва ва, типа ква ква, а теперь га га))), а кошка всегда была па па, так ласково паа пааа, я млею))
    Дважды мама))

15. Вверх #13095
    оой, а мой все имена произносит нормально:вова, святик,сюзанна (сюзи), костя,но маша - ГАНЯ!!!!!!!! и что остается нам делать? смеемся!!!
    Сыночек-Сашулька, 22.11.2012
    Доченька-Амелия, 27.03.2018

16. Вверх #13096
    Цитата Сообщение от ms.Kristina Посмотреть сообщение
    да,ладно. Я не думаю,что мой ребенок будет больше обделен ,чем их,только потому что мы не умеем так экономить. а может и наоборот,надо не только экономить,а еще и стараться увеличить доход.
    на сегодняшний день,мне жалко ребенка,который ходит в обуви на 2-3 размера больше его ноги,в стоптаной обуви. мне жалко ребенка ,которому еще не купили теплую одежду,потому что ждут передачи. мне жалко ребенка,который смотрит на велики и беговелы,а своего не имеет. если экономия переходит в маразм,это реб совсем не весело так жить. мне в школе было всегда неприятно,что я не могу поехать с детьми на экскурсию,например.. ну и т.д.
    или меня удивляло,что человек покупает реб питание в банках,хотя можно и самой неплохо приготовить ябл.пюре,мясо и т.п. и вкусно и дешевле,
    Он не будет обделен пока ты молодая и полная сил. Как ты планируешь снимать жилье на пенсии? Мне кажется что пенсии минималки будет маловато оплатить съемное жилье.., а с 40-а лет у нас работу найти сложноватенько сейчас. Может что-то изменится только или если есть свое небольшое прибыльное дело, которое постоянно приносит доход в любые времена(лучшие и не лучшие) тогда ещё да, жить можно и на съемном, до могильной плиты так сказать)) Или надеяться что дети перейдя на съемное будут помогать вам оплачивать ваше съемное?)))) Я сейчас да! Я сейчас тоже хочу фестивалить) Но я думаю о старости... а чем раньше почешешься, тем больше возможности приобрести свой угол до пенсии а не на пенсии)
    Я банки не покупаю, сама готовлю, это действительно намного выгоднее)) Только вот расслабились и консервации "для взрослых" купили, уж ооочееень вкусно!))) Я с 18-и лет думаю где мне примкнуться, чтоб я перестала мыкаться и пенсию встретила у себя дома))

17. Вверх #13097
    Постоялец форума Аватар для Солнечный Котенок
    Он не будет обделен пока ты молодая и полная сил. Как ты планируешь снимать жилье на пенсии? Мне кажется что пенсии минималки будет маловато оплатить съемное жилье.., а с 40-а лет у нас работу найти сложноватенько сейчас. Может что-то изменится только или если есть свое небольшое прибыльное дело, которое постоянно приносит доход в любые времена(лучшие и не лучшие) тогда ещё да, жить можно и на съемном, до могильной плиты так сказать)) Или надеяться что дети перейдя на съемное будут помогать вам оплачивать ваше съемное?)))) Я сейчас да! Я сейчас тоже хочу фестивалить) Но я думаю о старости... а чем раньше почешешься, тем больше возможности приобрести свой угол до пенсии а не на пенсии)
    Я банки не покупаю, сама готовлю, это действительно намного выгоднее)) Только вот расслабились и консервации "для взрослых" купили, уж ооочееень вкусно!))) Я с 18-и лет думаю где мне примкнуться, чтоб я перестала мыкаться и пенсию встретила у себя дома))
    Счастливая старость это не только отдельно жилье тебе и детям. Это еще и здоровье и душевные силы и настрой. Вон моя свекруня на пенсии, но ей не до внуков, она работает, собой занимается, ремонт затеяла. Не путешествует правда, но на машине ездит по друзьям-знакомым-родственникам. Короче живет для себя. А видела человека который в 55 как 70 летний, а в 75 уже ничего не хочет от этой жизни.
    Не скажу, что детям от этого легче живется, и они прям счастливы, но если человек хочет "для себя пожить" - пусть живет.
    А вот брат ее (дядя мужа). Так они только сейчас квартиру купили, это им не помешало воспитать дочь, одеть ее не в обноски и дать хорошее образование.
    Так что каждому свое. А в нашей стране я бы даже и не планировала так на перед Тут каждые 5 лет что-то новенькое.

Цитата Сообщение от ms.Kristina Посмотреть сообщение
    покупают сами себе квартиры,у меня таких знакомых хватает. вот только з/п у них в у.е.,например моряки. Есть у меня знакомые,кот. тоже сами купили себе квартиру,работая на скромных работах,но..так экономить-я не готова. Ребенок в обносках от старшей сестры (у них мальчик),вещи-в ужасном состоянии, если и покупают что-то сами,то только б/у и очень дешевое, нигде не гуляют,экономят на еде,мясо не едят,едят каши,консервы... короче,вы уж,простите,но мне 30 и я хочу сейчас пожить в удовольствие,хоть немного. если я буду 20 лет экономить и откладывать деньги,то в 50 лет, возможно, у меня уже не будет такого желания идти в кафе,кино с мужем...вот мы тоже откладываем деньги,но меня тут стрельнет,и мы тратим деньги на отпуск, когда-то муж за год насобирал на машину и мы теперь на колесах,потом еще насобирали и снова вложили в необходимое. я, конечно,если посчитаю,сколько было потрачено "бездумно",то может мы уже однокомнотную и купили. Но,я ,совершенно,не жалею сейчас ни об одной "бездумно" потраченной копейке.
    Вот знаешь вот таких историй знаю много, когда знакомые-знакомых, или вот на работе у кого-то есть.. а у них друзья а они такие молодцы. Но вот потом оказывается,что "молодцы" до этого три года у мамы жили. Или родители с работой помогли, та что в долларах теперь, а про моряков то там вообще лотерея на большой блат помноженная, если есть знакомые поинтересуйтесь что надо что-бы в первый рейс уйти.Нет ну у меня один друг сын капитана, да он в первый рейс легко ушел. А вот У подруги муж год на берегу сидит.
    Я конечно верю что есть "молодцы которые сами", но вот на практике таких не встречала, а жаль...

Дай им Бог здоровья с таким рационом дожить до пенсии. Не у всех такое железное здоровье. Кто-то работает физически и без куска мяса в день, просто не проживет. Есть работа связанная с переговорами или сферой услуг, ты там как бомж не походишь клиенты разбегутся. Так что можно считать людям просто повезло.
    А детей учить не надо? Ладно фиг с ним кормить и одевать. Я вот не могу себе объяснить почему ребенок виноват в том что родители не в состоянии обеспечить себя и его? Так-что что если действительно САМИ на квартиру скопили то молодцы, а вот в остальном не знаю.. не знаю..

Посоветуйте к кому идти
    2,1 - говорит на своем. Причем много, очень сложные звуки, но к русскому как и к остальным известным нам языкам ни какого отношения. Причем понимает все с полуслова. Ей просто так нравиться. А мне очень тяжело. Т.к. все племяшки в этом возрасте уже нормально общались.
    Еще вариант, сами когда с мужем начали говорить? Крестник заговорил в 3 года, но и кум в 3 заговорил. Вообще насколько кума мне рассказывала, считаеться отсталым если в 3 не заговорил, до трех никто не берется.
    У нас просто все рано заговорили. Вот только доча особенная
    Во-во.
    Идите лучше в ШРР, дет.садик, или на людную дет.площадку. Наша вот чем больше общается с детками тем похожее на русский речь. (даже если в сторонке будет сидеть и чем-то своим заниматься, все равно пассивно да впитывает).

Вот МаринаТ не цитируется, но мысль правильная каждый исходит из своей ситуации и своего опыта.
    Последний раз редактировалось Солнечный Котенок; 02.11.2014 в 21:12.

18. Вверх #13098
    Цитата Сообщение от МаринаТ. Посмотреть сообщение
    Ух, как я зацепила наболевшее у каждого!И у каждого, безусловно, своя правда и свои возможности! И конечно это свое базируется на накопленном опыте. Мой опыт, например, Снежанин вариант не приемлет категорически, а Валин считает надуманным Валюш, вы себе с трудом шкрябаете, а ты замахнулась еще двум пацанам по квартире? Не, ну я конечно только за, но а вдруг нет? С ума сойдешь от горя и несбывшейся мечты? И чего ты решила что у тебя под крылышком они не состоятся, а в пустой квартире аж бегом? Лентяю и бездельнику не составит никакого труда тянуть с тебя денежку даже в отдельной квартире! Мои вон сидят сейчас у меня, но это не мешает им развиваться, строить планы и участвовать в семье финансово. А там, глядишь, придет время и пойдут добиваться самостоятельно
    А по Снежаниной позиции скажу что мы просто европейских взглядов на это дело-до 18 лет(или до кона учебы)по максимуму, а дальше сами! Так ушли во взрослю жизнь мои родители, так ушли мы с сестрой и мои уйдут, ничего им не будет!
    Просто я считаю что родители тоже имеют право на свои хотелки в любом возрасте! Почему считается что для них нет большего счастья как помогать детям делать ремонты, покупть мебель и одевать внуков? А когда же для себя? Нет, если доходы позволяют, то это личное дело семьи, но так чтобы с пенсии и тянть великовозрастных детей...!
    Вот опять таки на своем примере! Я прожила не очень тяжелую жизнь, но и ковровой дорожкой она мне неп была выстелена! Наш приоритет с мужем-это дети! Одежда, питание, развитие, поездки, походы и все необходимое без вопросов! И это все для того чтобы показать им лучшие стороны жизни и научить к чему стремиться, снабдив их при этом нобходимми знаниями. И получается что я и так вместо покздки с мужем, отправляла детей, вместо оздоровленрия себя, опять таки детей, вместо золотых украшений курсы массажа или др.лечение для детей и когда они вырастут опять для них?! А когда же квартира, машина, дача, гараж, поездки, украшения и прочие блага себе?! Я тоже вссе это хочу! И в 50 хочу не меньше чем сейчас!
    Т.ч. по доброте материнской и справедливости постараюсь обеспечить кааждого из них, но, повторюсь, рвать себя неп буду! Более того скажу, я еще и с них помощь требовать буду! Моей маме стыдно расчитывать на нас в старости и они с папой вссе сами, все сами! А я им наоборот говорю что ничего такаого в этом нет, Когда-то они для нас отдавали, тепепрь наш черед!
    Ну вот, кака-то так!
    И у тебя своя правда)))
    А вот моя матерь на пенсии и дает на пиво и сигареты великовозрастному 30 лет. И попробуй не дать!))) Он ей тааакое делает!) Но тут ещё много в воспитание заложено, когда он её ногами бил в 6 лет ей было его жалко бить, т.к. он же ещё маааленький)) Но маленький вырос и теперь ей по взрослому выделывает кренделя.
    А нашкрябаем сыночке, так если вдруг будет такое "счастье", то хоть сдавать буду)) Чтоб не с пенсии на пиво и сигареты))) Во всем позитив)) Мы нашкрябаем) Уже зреет план!) Хватит всем и ещё и нам)) Если всё пойдет по плану)) Не подведи зарплата только))

19. Вверх #13099
    Ой. Я так сильно о пенсии не думаю , но может потому, что уж на пенсии точно будет где жить . Детям очень хочется дать и образование и жилье , но больше я ориентирована на воспитание европейское: вот вам дети удочка-а вы ловите рыбку.мы им образование, может даже и не у нас, а они себе работу , чтоб сами могли себя обеспечить. По поводу квартир. Моя сестра с мужем моряком сами купили себе квартиру , сначала в кредит одну купили , потом продали купили побольше ,а сами сейчас снимают . Два года жили на съемной , пока ремонт делали. Кума с мужем тоже сами купили , с родителями жили год где-то немного накопили, немного отдолжить и купили свое жилье. Но мне , чтоб купить что-то приличное надо иметь хоть 70% от стоимости, а там может и отдолжили можно. А люди которые успевают и на съемной жить и на свою отложить я,конечно , восхищаюсь. Надеюсь , что жизнь не будет столь сурова ко мне.
    Сыночек-Сашулька, 22.11.2012
    Доченька-Амелия, 27.03.2018

20. Вверх #13100
    Цитата Сообщение от Lychik Посмотреть сообщение
    и с каждым годом все больше и больше))) обрастаешь вещами и вроде нужными, удобными и т.д., а места меньше и меньше, вот вроде 4 человека, а посчитать у каждого, по пару(а то и больше, и все нужны) курток, обуви по сезону каждому несколько пар, это все нужно и нужно где-то хранить((( куча вещей ребенка, велик, стол, толокар, несколько корзин игрушек и понимаешь пока возрастное не пройдет, то не отдашь и т.д. та вообще....
    старшему организовали комп отдельный, сразу рабочий стол маленький, нужно увеличить и т.д., книжками обрастаем...

мы тоже на один туалет работаем (пока один муж), но он работает и хочет дома покушать, я не знаю как у кого, моего мужа одним хлебом не покормишь...и много чего не ест, носом крутит, молодых, растущих ребят нужно кормить, это не девочки, должны и мышцы расти и кости, а не грудь от капусты)))

а вот дети да, какое благо, что школа рядом, старший сам в школу, на курсы и т.д., как подумаю, что я бы с малым везде с ним тащилась, аж дурно...

не согласна, не все мальчики имеют, свое жилье и многие из них, как раз добились в жизни многого

а когда же еще две квартиры купить детям??)))

по твоей логике, работать на квартиры детям
    а
    А зачем искать место тому для чего нет применения? Я такое не храню) Вот стол зачем хранить?) Ещё раньше ты написала про мангал)Вот мангал мы не храним, мы ходим на шашлыки с теми у кого мангал есть)))) А сами не ходим(( Мячи если не используем то сдуваем) Но у нас их 5 штук разных и всеми играет. Чем не играет убираю под кроватку.
    Мы хоть и работаем "на туалет" но муж у меня носом не вертит. На вопрос что приготовила,отвечаю - что купил. И всё. Хочешь вкусно кушать, заработай больше. И у нас нет проблем с едой. И овсянку кушает и яичко поджарит. и суп Егоркин доест. и ниче. И один хлеб ел)) Бывали дни))
    Не согласна так не согласна)) Я вижу это иначе)
    А всё вместе и долги отдавать и квартиры покупать. Если есть старт, то уже намного легче. Ну при условии что зарплата тоже есть)) какая никакая)
    Цитата Сообщение от melysh Посмотреть сообщение
    Нет, не начнут, они сейчас собирают на ремонт в этой квартире, потом будут собирать на машину... потом наверное еще на что-то Муж говорит, что его приятель всегда так жил, а они уже больше 10 лет знакомы.
    Я на тренинге познакомилась с девочкой, она выглядит как бомж, у нее из обуви одни кроссовки на все сезоны, дома тоже почти нет мебели, вещи валяются как попало, посуды нет (две кастрюли, они же чайник). Но зато она весь мир объездила уже.
    Кстати, согласно библии, все мирское - это суета и не нужно заботиться о завтрашнем дне (и откладывать деньги получается тоже), т.к. завтрашний день "сам о себе позаботится" и надо жить как птицы и звери, которые не думают о завтрашнем дне и Бог о них заботится.
    Просто я так понимаю, что у каждого в жизни свои приоритеты, кто-то копит и экономит, а кто-то живет и тратит деньги в свое удовольствие. Главное, чтобы при этом самого человека все устраивало, чтобы небыло конфликта интересов в семье и пр.
    Только у девочки которая выглядит как бомж, уже есть жилье) А теперь и у этих людей есть жилье и они выглядят как бомжи и они съездят ещё по заграницам, хотя что такого в тех заграницах?))) Вот увидишь что съездят. Для них приоритет был - жилье. А то что они 10 лет так жили, то как ты думаешь? накопить 30 тысяч работая на обычной работе это можно за два года? Потому так ижили. Я верю что им не чуждо ничто человеческое. И они разгребуться немного с тем же ремонтом. и поедут в заграницы) Некоторые, например я, ещё Украину не всю поездили))) Я лично, хочу больше по нашим краям поездить. У нас столько красот.. а заграницы для меня лично этокак типа статуса какого-то? Ну и фотки в контакте))))) Кто ж не любит сверкануть?)) Может кто-то и не любит, а я люблю))))
    Цитата Сообщение от Солнечный Котенок Посмотреть сообщение
    Счастливая старость это не только отдельно жилье тебе и детям. Это еще и здоровье и душевные силы и настрой. Вон моя свекруня на пенсии, но ей не до внуков, она работает, собой занимается, ремонт затеяла. Не путешествует правда, но на машине ездит по друзьям-знакомым-родственникам. Короче живет для себя. А видела человека который в 55 как 70 летний, а в 75 уже ничего не хочет от этой жизни.
    Не скажу, что детям от этого легче живется, и они прям счастливы, но если человек хочет "для себя пожить" - пусть живет.
    А вот брат ее (дядя мужа). Так они только сейчас квартиру купили, это им не помешало воспитать дочь, одеть ее не в обноски и дать хорошее образование.
    Так что каждому свое. А в нашей стране я бы даже и не планировала так на перед Тут каждые 5 лет что-то новенькое.

Вот знаешь вот таких историй знаю много, когда знакомые-знакомых, или вот на работе у кого-то есть.. а у них друзья а они такие молодцы. Но вот потом оказывается,что "молодцы" до этого три года у мамы жили. Или родители с работой помогли, та что в долларах теперь, а про моряков то там вообще лотерея на большой блат помноженная, если есть знакомые поинтересуйтесь что надо что-бы в первый рейс уйти.Нет ну у меня один друг сын капитана, да он в первый рейс легко ушел. А вот У подруги муж год на берегу сидит.
    Я конечно верю что есть "молодцы которые сами", но вот на практике таких не встречала, а жаль...

Дай им Бог здоровья с таким рационом дожить до пенсии. Не у всех такое железное здоровье. Кто-то работает физически и без куска мяса в день, просто не проживет. Есть работа связанная с переговорами или сферой услуг, ты там как бомж не походишь клиенты разбегутся. Так что можно считать людям просто повезло.
    А детей учить не надо? Ладно фиг с ним кормить и одевать. Я вот не могу себе объяснить почему ребенок виноват в том что родители не в состоянии обеспечить себя и его? Так-что что если действительно САМИ на квартиру скопили то молодцы, а вот в остальном не знаю.. не знаю..

)
    Хорошо, когда есть в чем ремонт затевать на пенсии)) А может и не случиться такого счастья.
    Я не говорила что счастье в том чтоб всех обеспечить. Я говорила о том, чтоб на старости с пенсии не пришлось ещё за жилье платить съемное) Потом сложнее в этом плане) Намного) Ну возьми ту-же бабушку которая сделала ремонт в своей квартире и посели её мысленно сейчас на съемную))) Поселила?) И как ей там живется?)))

И я так же... не встречала.. Даже наш знакомый миллионер живет в квартире которую ему оставила мама... ушла раньше времени из жизни( А второй моряк, тоже родители однокомнатную им оставили. они к ней доложили. Продали на Таирова и купили двух на поселке.. и вроде даже в кредит её брали..
    Ну чего не надо учить детей? Надо конечно, у меня много примеров когда ребенка начали учить не с полтора лет, а с 7-8-и например, и тоже нормально идет. Ещё много зависит от самого ребенка. Но снимая квартиру ты тоже из бюджета забираешь на сегодня 2500 гривен! А это тоже недокармливание ребенка. И если каждый месяц столько забирать.А в съемном жилье ребенку нормально жить? А если жилье получше то не все туда берут с ребенком! А жить в гнидюшнике съемном ребенку лучше? А переезжать с одного гнидюшника в другой, это ещё и переводить со школы садика. Это тоже норма для ребенка? Когда посреди года заявляются хозяева и говорят досвидос! мы продаем квартиру.. куда с ребенком бежать?.. короче кто не жил на квартире с ребенком тот не поймет меня наверное)))

Закрытая тема
Страница 655 из 808 ПерваяПервая ... 155 555 605 645 653 654 655 656 657 665 705 755 ... ПоследняяПоследняя