Тема: Отвечаем на вопросы по экономике, бухгалтерии и ведению бизнеса

Закрытая тема
Страница 655 из 1103 ПерваяПервая ... 155 555 605 645 653 654 655 656 657 665 705 755 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,081 по 13,100 из 22041
  1. Вверх #13081
    Оптимист

Последний писк в оформлении налоговых накладных. ГНАУ постановила что для филиалов после номера накладной и дроби обязательно - внимание - пробел и нолик перед номером филиала! Иначе налоговые приниматься к зачету не будут!
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

2. Вверх #13082
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Последний писк в оформлении налоговых накладных. ГНАУ постановила что для филиалов после номера накладной и дроби обязательно - внимание - пробел и нолик перед номером филиала! Иначе налоговые приниматься к зачету не будут!
    а якщо головна контора в Донецьку, то замість нолика -"" отакий символ...
    Последний раз редактировалось audit_n; 09.02.2011 в 20:43.

3. Вверх #13083
    Оптимист

Про эпопею с квадратиками все в курсе?
    Я не стал морочить голову и номера договоров и т.п., что на бланке просто печатаю подряд. Часть клиентов требуют квадратики. Так главбух этой конторы наксерила страницу из НК, где написано "строкой" и выдает нуждающимся вместе с налоговой )))

4. Вверх #13084
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    ой - кака радисть , кака радисть )))))
    мне сегодня как раз пришла накладная с номером 1798/5 началом февраля - и не номер 1 , и без пробелов и ноликов )))
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

5. Вверх #13085
    Оптимист

pismo_1117.doc
    Цитата Сообщение от Танюша ТТ Посмотреть сообщение
    ой - кака радисть , кака радисть )))))
    мне сегодня как раз пришла накладная с номером 1798/5 началом февраля - и не номер 1 , и без пробелов и ноликов )))
    "Радуйтесь пацаки" (С)
    Это еще не все - полный текст письма

6. Вверх #13086
    Не покидает форум Аватар для Terola
    ***, лучшие бухгалтерские умы страны заняты архиважными вопросами: надо ли точки в датах, куда поставить пробел, куда впихнуть нолик, и что делать, если клеточек не хватает.
    Театр абсурда
    Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.

7. Вверх #13087
    Посетитель Аватар для Olya78
    Подскажите пож-та, проектные и монтажные работы систем охраны, пожаротушения, облагаются НДС или нет?. В кодексе, что-то найти не могу. Помню вроде здесь это где-то обсуждалось, прочитала последних стр.10 не нашла. Поиск тоже не помог. Просто в смете их раньше указывали с НДС, а сейчас бух. наших партнеров говорит, что вроде нет.

8. Вверх #13088
    Новичок
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Про эпопею с квадратиками все в курсе?
    Я не стал морочить голову и номера договоров и т.п., что на бланке просто печатаю подряд. Часть клиентов требуют квадратики. Так главбух этой конторы наксерила страницу из НК, где написано "строкой" и выдает нуждающимся вместе с налоговой )))
    Просветите, пожалуйста, темных - о каких квадратиках идет речь?

9. Вверх #13089
    Новичок
    Была сегодня в Малиновской налоговой. Никакие счета в электронном виде не дают, но на вопрос об изменениях отвечают, что счета налога на прибыль, НДС, НДФЛ остались без изменений. Бланками месячной декларации по НДФЛ тоже не торгуют, говорят, что пока не утверждены.

10. Вверх #13090
    Не покидает форум
    А вот и сама постанова
    http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=1196-2010-%EF

11. Вверх #13091
    Постоялец форума Аватар для Никсик
    Цитата Сообщение от Inka Посмотреть сообщение
    Просветите, пожалуйста, темных - о каких квадратиках идет речь?
    Видимо, о № договора в нал. накладной - их должно быть не более шести

12. Вверх #13092
    Душечка
    Цитата Сообщение от VShef Посмотреть сообщение
    Спасибо большое, получается что я пролетаю мимо льготы А от куда цыфра 1320 грн ???? что она значит??
    Это минимальная зарплата, установленная на 01.01.2011г. (941 грн), умноженная на 1,4 и округленная до десятка ( все по правилам)))))))))))

13. Вверх #13093
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Olya78 Посмотреть сообщение
    Подскажите пож-та, проектные и монтажные работы систем охраны, пожаротушения, облагаются НДС или нет?. В кодексе, что-то найти не могу. Помню вроде здесь это где-то обсуждалось, прочитала последних стр.10 не нашла. Поиск тоже не помог. Просто в смете их раньше указывали с НДС, а сейчас бух. наших партнеров говорит, что вроде нет.
    не оподатковуються:
    консультаційні, інжинірингові, інженерні, юридичні (у тому числі адвокатські), бухгалтерські, аудиторські, актуарні та інші подібні послуги консультаційного характеру, а також послуги з розроблення, постачання та тестування програмного забезпечення, з оброблення даних та надання консультацій з питань інформатизації, надання інформації та інших послуг у сфері інформатизації, у тому числі з використанням комп'ютерних систем;
    14.1.85. інжиніринг - надання послуг (виконання робіт) із складення технічних завдань, проектних пропозицій, проведення наукових досліджень і техніко-економічних обстежень, виконання інженерно-розвідувальних робіт з будівництва об'єктів, розроблення технічної документації, проектування та конструкторського опрацювання об'єктів техніки і технології, надання консультації та авторського нагляду під час монтажних та пусконалагоджувальних робіт, а також надання консультацій, пов'язаних із такими послугами (роботами);

14. Вверх #13094
    Оптимист

Цитата Сообщение от Никсик Посмотреть сообщение
    Видимо, о № договора в нал. накладной - их должно быть не более шести
    А можно ссылочку на то почему не больше 6? А мои клиенты хот 15 могут поставить ))))

15. Вверх #13095
    ну, ссылочка , я так понимаю, тут может быть только одна : в верхнем правом углу накладной написан докУмент , который эту накладную утвердил. И в этом документе образец накладной - с шестью квадратиками ...

16. Вверх #13096
    Постоялец форума Аватар для Джемма
    Коллеги! Поправьте меня, пожалуйста, если я не права!
    Вопрос о местонахождении предприятия.
    Предприятие зарегистировано по одному адресу, находится (осуществляет свою деятельность) - по другому. Правильно ли я поняла некоторые статьи раздела НК "Администирование налогов", что надо внести изменения у Госрегистратора - указать вместо имеющегося (юр.адреса) фактический адрес (местонахождение) ?
    "Женщина - это не пол. Но качество Сознания." В.Симонов.

17. Вверх #13097
    Постоялец форума
    Так уже можно больше шести!

Наказом Державної податкової адміністрації України від 21.12.2010 № 969 затверджено нову форму податкової накладної. З метою більшої наочності, зручності заповнення та виключення помилок при написанні номерів рукописним способом форма передбачає наявність певної кількості комірок для цифрових реквізитів цього документа. При цьому, якщо номер договору містить більше шести розрядів, то платник податку має право додати потрібну кількість комірок
    Счастье-это когда у тебя все дома!

18. Вверх #13098
    Посетитель Аватар для Lisa-Nusha
    Цитата Сообщение от kon-stantin Посмотреть сообщение
    т.е. я могу спокойно не нести новые декларации, т.к. ГНИ не поставила в известность о том что они не приняты..., ?
    Не ведитесь ни на какие разговоры. Тем более в устной форме. Обязаны уведомить в письменной форме о причине, по которой декларация не признана. Если сами принесете новые декларации, то получится так, что сами как-бы согласились с тем что в предыдущей было что-то не так. Пока была операция «бюджет» сами через все это прошли. Инспектор звонил по тел., и с угрозами и с наездами и с просьбами, и каждый раз была разная причина. То Киевская программа не приняла, то отсутствует приложение №2, то отсутствует приложение №3, а даже не был указан почтовый адрес (который по факту был). Пусть пишут на бумаге.

19. Вверх #13099
    Оптимист

Цитата Сообщение от КККККККК Посмотреть сообщение

Наказом Державної податкової адміністрації України від 21.12.2010 № 969 затверджено нову форму податкової накладної. З метою більшої наочності, зручності заповнення та виключення помилок при написанні номерів рукописним способом форма передбачає наявність певної кількості комірок для цифрових реквізитів цього документа. При цьому, якщо номер договору містить більше шести розрядів, то платник податку має право додати потрібну кількість комірок
    Выделил для кого клеточки делались

20. Вверх #13100
    Цитата Сообщение от КККККККК Посмотреть сообщение

а можно ссылку на источник этого текста на укр.языке ? Ведь в приказе №969 этого нет .....

Закрытая тема
Страница 655 из 1103 ПерваяПервая ... 155 555 605 645 653 654 655 656 657 665 705 755 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права