Последний писк в оформлении налоговых накладных. ГНАУ постановила что для филиалов после номера накладной и дроби обязательно - внимание - пробел и нолик перед номером филиала! Иначе налоговые приниматься к зачету не будут!![]()
|
Последний писк в оформлении налоговых накладных. ГНАУ постановила что для филиалов после номера накладной и дроби обязательно - внимание - пробел и нолик перед номером филиала! Иначе налоговые приниматься к зачету не будут!![]()
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Про эпопею с квадратиками все в курсе?
Я не стал морочить голову и номера договоров и т.п., что на бланке просто печатаю подряд. Часть клиентов требуют квадратики. Так главбух этой конторы наксерила страницу из НК, где написано "строкой" и выдает нуждающимся вместе с налоговой )))
ой - кака радисть , кака радисть )))))
мне сегодня как раз пришла накладная с номером 1798/5 началом февраля - и не номер 1 , и без пробелов и ноликов )))
Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)
pismo_1117.doc "Радуйтесь пацаки" (С)
Это еще не все - полный текст письма
***, лучшие бухгалтерские умы страны заняты архиважными вопросами: надо ли точки в датах, куда поставить пробел, куда впихнуть нолик, и что делать, если клеточек не хватает.
Театр абсурда![]()
Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.
Подскажите пож-та, проектные и монтажные работы систем охраны, пожаротушения, облагаются НДС или нет?. В кодексе, что-то найти не могу. Помню вроде здесь это где-то обсуждалось, прочитала последних стр.10 не нашла. Поиск тоже не помог. Просто в смете их раньше указывали с НДС, а сейчас бух. наших партнеров говорит, что вроде нет.
Была сегодня в Малиновской налоговой. Никакие счета в электронном виде не дают, но на вопрос об изменениях отвечают, что счета налога на прибыль, НДС, НДФЛ остались без изменений. Бланками месячной декларации по НДФЛ тоже не торгуют, говорят, что пока не утверждены.
А вот и сама постанова
http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=1196-2010-%EF
не оподатковуються:консультаційні, інжинірингові, інженерні, юридичні (у тому числі адвокатські), бухгалтерські, аудиторські, актуарні та інші подібні послуги консультаційного характеру, а також послуги з розроблення, постачання та тестування програмного забезпечення, з оброблення даних та надання консультацій з питань інформатизації, надання інформації та інших послуг у сфері інформатизації, у тому числі з використанням комп'ютерних систем;14.1.85. інжиніринг - надання послуг (виконання робіт) із складення технічних завдань, проектних пропозицій, проведення наукових досліджень і техніко-економічних обстежень, виконання інженерно-розвідувальних робіт з будівництва об'єктів, розроблення технічної документації, проектування та конструкторського опрацювання об'єктів техніки і технології, надання консультації та авторського нагляду під час монтажних та пусконалагоджувальних робіт, а також надання консультацій, пов'язаних із такими послугами (роботами);
ну, ссылочка , я так понимаю, тут может быть только одна : в верхнем правом углу накладной написан докУмент , который эту накладную утвердил. И в этом документе образец накладной - с шестью квадратиками ...
Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)
Коллеги! Поправьте меня, пожалуйста, если я не права!
Вопрос о местонахождении предприятия.
Предприятие зарегистировано по одному адресу, находится (осуществляет свою деятельность) - по другому. Правильно ли я поняла некоторые статьи раздела НК "Администирование налогов", что надо внести изменения у Госрегистратора - указать вместо имеющегося (юр.адреса) фактический адрес (местонахождение) ?
"Женщина - это не пол. Но качество Сознания." В.Симонов.
Так уже можно больше шести!
Наказом Державної податкової адміністрації України від 21.12.2010 № 969 затверджено нову форму податкової накладної. З метою більшої наочності, зручності заповнення та виключення помилок при написанні номерів рукописним способом форма передбачає наявність певної кількості комірок для цифрових реквізитів цього документа. При цьому, якщо номер договору містить більше шести розрядів, то платник податку має право додати потрібну кількість комірок
Счастье-это когда у тебя все дома!
Не ведитесь ни на какие разговоры. Тем более в устной форме. Обязаны уведомить в письменной форме о причине, по которой декларация не признана. Если сами принесете новые декларации, то получится так, что сами как-бы согласились с тем что в предыдущей было что-то не так. Пока была операция «бюджет» сами через все это прошли. Инспектор звонил по тел., и с угрозами и с наездами и с просьбами, и каждый раз была разная причина. То Киевская программа не приняла, то отсутствует приложение №2, то отсутствует приложение №3, а даже не был указан почтовый адрес (который по факту был). Пусть пишут на бумаге.
Социальные закладки