Тема: Выбор бойлера

Ответить в теме
Страница 655 из 754 ПерваяПервая ... 155 555 605 645 653 654 655 656 657 665 705 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,081 по 13,100 из 15076
  1. Вверх #13081
    Новичок
    Спасибо, что ответили, у меня электролюкс 50 л висит 17 лет, один раз чистил и два года назад поменял ТЭНы и анод, там поначалу тоже клапан брызгал во все стороны, поменял на другой, то же самое.. потом на СЕЛЯНКЕ дали клапан без рычажка с резьбовой заглушкой на его месте. Слив выведен в бачок прозрачной трубочкой, с тех пор проблем нет. Вчера поставил под мойку ЭЛДОМ 10 л, там в комплекте идет клапан с рычажком, и снова фыркает в разные стороны. Интересно, а они бывают исправные? Или что-то там подтянуть? похоже, фыркает по штоку. Жаль, не смог показать какой был и какой поставил. Ну вы наверное. знаете, о чем речь

2. Вверх #13082
    Новичок
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: замена.jpg
Просмотров: 23
Размер:	76.8 Кб
ID:	12936622 а трубочку 8 мм я сунул в кипяток, и надел на ту пипку, остыла и обтянула ее плотно, насмерть стоит. С отводом нет проблемы.

3. Вверх #13083
    Новичок
    очень похоже, что фыркает по штоку, больше негде.(я на рисунке стрелочкой указал ТУТ) во втором варианте вместо рычажка и штока заглушка. и воде больше некуда, как в трубочку. эта радость с рычажком стоит у нас 208 гривен. она была в комплекте бойлера. вот и непонятно, исправные мне не попадались, этот четвертый.. я, наверное, заменю его на второй вариант, как Вы думаете?

4. Вверх #13084
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от FALCON15C Посмотреть сообщение
    очень похоже, что фыркает по штоку, больше негде.(я на рисунке стрелочкой указал ТУТ) во втором варианте вместо рычажка и штока заглушка. и воде больше некуда, как в трубочку. эта радость с рычажком стоит у нас 208 гривен. она была в комплекте бойлера. вот и непонятно, исправные мне не попадались, этот четвертый.. я, наверное, заменю его на второй вариант, как Вы думаете?
    Возможно стоит поставить редукционный клапан на вход холодной воды и избавиться от этих проблем.

5. Вверх #13085
    Новичок
    Спасибо за совет, я тоже к этому склоняюсь... Просто не знаю, какое реально давление холодной воды у меня на входе в дом...

6. Вверх #13086
    Постоялец форума
    Возможно, надо просто "передернуть" пару раз флажок клапана. Но есть и другой вариант.
    Складывается впечатление, что проблема именно в трубочке и выводе ее в канализацию.
    У нас сложилась практика насаживать трубочку на носик и через прокол жестко вставлять ее в канализационную трубу. Или прокладывать в сливной бачок унитаза. Нередко трубочка при этом пережимается, особенно при монтаже под мойкой, когда она идет от клапана дугой вверх. И в том и в другом случае, возможно возникновение в сливной трубочке давления выше атмосферного, которое создает сопротивление сбросу воды.
    В этом случае как раз возможно такое: большая часть воды разбрызгивается в разные стороны. Потому что вдоль штока нет мощного уплотнения, оно не рассчитано на то, чтобы сдерживать избыточное давление.
    В то время, как правильно подключение должно содержать разрыв струи сброса давления. Мудрено сказал, но погуглите "группа безопасности бойлера". Там в самой конструкции есть сливной носик, потом воздушный промежуток и вороночка, к которой подключается слив.
    То есть, излишек воды из бойлера при открытии подрывного клапана под давлением впрыскивается в полость клапана, а потом свободно стекает в слив. Важно: в боковом отводе клапана сбрасываемая порция воды не встречает никакого сопротивления, потому свободно стекает прямо вниз, через воздушный промежуток.

Для проверки гипотезы надо насадить на носик клапана короткую трубочку и опустить ее в бутылку, но так, чтобы не было перегиба.
    Возможно, имеет смысл демонтировать предохранительный клапан с бойлера, установить уголок и снова смонтировать клапан так, чтобы он располагался не "вниз головой", а горизонтально. Тогда трубку слива можно будет проложить без перегибов (заломов).
    Последний раз редактировалось driver999; 13.11.2018 в 08:42.

7. Вверх #13087
    Посетитель
    Нужен бойлер на 10-15 литров в косметологический кабинет (одно рабочее место) , расположение скорее всего над умывальнком или рядом на полу... под умывальником места нет. Какие отзывы о Водонагреватель Bosch TR 2000 15 B ?
    Спасибо

8. Вверх #13088
    Постоялец форума
    Бойлер норм, но это не Германия. Производится на заводе Tesy В Болгарии.

9. Вверх #13089
    Посетитель Аватар для unlike
    Добрый день форумчане!
    Посоветуйте ,пожалуйста,бойлер на кухню под мойку с верхним подключением на 15 л.
    До этого стоял Аристон -5 лет отработал(перестал греть).
    купили такую же модель,проработал 2 года и вот потек(успели собрать воду и не затопить соседей)
    Какой покупать? Help!
    ✿ ܓ

10. Вверх #13090
    Новичок
    На самом деле , сейчас огромный выбор бойлеров , в принципе, как и любой другой техники. Можно в принципе в интернете заказать. Возьмите 20-30 сайтов из первых страниц поиска в гугле и пройдитесь по ним. Сравните ассортимент , стоимость , срок гарантии, которую вам предлагают. Также обратите внимание на отзывы в интернете от покупателей магазина на нейтральных площадках. К таким вопросам нужно серьезно подходить, чтобы сделать покупку максимально выгодной для себя. Советую обратить внимание на бойлеры фирмы Ariston , они по качеству хорошие. У нас ABS PRO R 65 V Slim дома стоит , отлично работает. Но если вас больше 3 ех в квартире живет , то лучше берите какую нибудь модель литров на 100

11. Вверх #13091
    Не покидает форум Аватар для Spin
    Цитата Сообщение от unlike Посмотреть сообщение
    Добрый день форумчане!
    Посоветуйте ,пожалуйста,бойлер на кухню под мойку с верхним подключением на 15 л.
    купили такую же модель,проработал 2 года и вот потек(успели собрать воду и не затопить соседей)
    Какой покупать? Help!
    Горенье неплохие малыши, а главное - красивые!

12. Вверх #13092
    Постоялец форума
    Согласен, красивые.
    Малыши Gorenje немного дороговаты и великоваты, не в каждую тумбу залезут. Зато теплоизоляция хорошая.
    Кстати, Drazice заказывает для себя "кухонные" бойлеры у Gorenje
    Маленький Atlantic мне нравится.

13. Вверх #13093
    User banned
    Цитата Сообщение от FALCON15C Посмотреть сообщение
    Это проблема клапанов с флажком. У меня тоже было аж 2 клапана с флажком, и с обоих капало. Поставил такой как на рисунке, без флажка, и забыл об этом. Не пойму зачем вообще эти флажки? Ведь есть куда сбрасывать давление!

14. Вверх #13094
    Новичок
    Нигде не нашел описание внутреннего устройства ELDOM EUREKA WV 05039D.
    Там в баке забор горячей воды с самого верха?
    Как сливают воду с бойлера? Через трубу подачи холодной воды, а по горячей - воздух? Само собой, конец трубы должен быть выше уровня воды с баке.
    Идея: залить воду, перекрыть хол. воду, циркуляционным насосом обеспечить равномерный нагрев ВСЕГО объема воды.
    А потом слить через раз вход холодной воды.
    Лично у меня вода в кране просто ледяная. Будет солидная экономия.
    Последний раз редактировалось Дмитрий2018; 26.11.2018 в 10:51.

15. Вверх #13095
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Дмитрий2018 Посмотреть сообщение
    Будет солидная экономия.
    Экономия будет если бойлер не включать в сеть.

Для того что бы нагреть определенный объем воды на определенную температуру, необходимо затратить определенное количество энергии. Это физика. Тут ни Элдом, ни циркуляционный насос, ни ваши знания в этой области не будут греть воду без расходования энергии.
    Что именно и как Вы планируете сэкономить?

16. Вверх #13096
    Постоялец форума
    Там в баке забор горячей воды с самого верха?
    и не только там.
    У всех бойлеров забор горячей воды сверху.
    Подача холодной снизу через донный рассекатель.
    Правильно установленный предохранительный клапан на холодной воде пропускает воду только в бак (вверх).
    Полный слив воды из бойлера- это часть сервисных работ, а не нормальная работа.
    Сливают воду через холодную трубку, предварительно обесточив бойлер и демонтировав клапан.
    Иногда, при монтаже устанавливают выше клапана сливной тройник с вентилем для слива.

Вы придумали какую-то странную схему, смысл которой не ясен.

P.S. сам бойлер Eldom Eureka- очень неплох.
    Увеличенный слой теплоизоляции. 2 магниевых анода. Очень приличного качества эмаль. И дизайн стал гораздо лучше (по сравнению со старым)
    Последний раз редактировалось driver999; 26.11.2018 в 20:01.

17. Вверх #13097
    Частый гость
    Цитата Сообщение от unlike Посмотреть сообщение
    Добрый день форумчане!
    Какой покупать? Help!
    На днях теси на 10 л продавал клиенту. И вроде на 15 тоже были. Как ходят не знаю.

18. Вверх #13098
    Постоялец форума Аватар для TrofiM
    Люди, подскажите, пожалуйста, на что лучше посадить 100л бойлер на стену из ракушняка?
    Стена толстая, около 80 см, но ракушняк, как и дом, довольно старый, крошиться хорошо.
    Почитал немного интырнет и так и не пришел к выводу, что лучше - дюбель, анкер, химия. Вариант пробить насквозь или варить каркас не подойдет.

И еще такой вопрос. Допустимо ли вешать такой бойлер на стену, где один из дюбелей, анкеров... будет располагаться в 6 см от края стены(угол с подоконником)?
    Спасибо!

19. Вверх #13099
    Посетитель Аватар для сникерс
    знатоки!! что скажете по качеству Gorenje? хочу приобрести Gorenje GBF100/UA. или может есть что то получше в этой ценовой категории?

20. Вверх #13100
    Не покидает форум
    Нормально, берите.

Ответить в теме
Страница 655 из 754 ПерваяПервая ... 155 555 605 645 653 654 655 656 657 665 705 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права