|
Mobil
Shell
Castrol
ESSO
Valvoline
Elf
другие
1,5(D4FA)>1,6(DV6)>1,2(EB2)>1,8(CDAA)>1.0(1KR-FE)>1,6(1ZR-FE)+LPG>1,5(D4FA)
Оригинал вполне нормально для этого мотора.
Если за удовольствие надо платить, то какое же это удовольствие?
А бывают канистры 6-7 литров?![]()
Какой ажиотаж... при нынешнем курсе 1500 грн это 55$, то есть масло должно стоить 11$/л (если брать 5л канистру) Это много?
I'm not rich, but I live like a millionaire...
Ну оно то как раз дешевое)
Старость не радость) сам бате шестилитровый зик покупал)))
Aral или Comma? Допуски одинаковые, что посоветуете лить.
Дякую, Боже, що я не москаль
Следуя твоей логике стоит сразу брать Виско от BP)) http://www.bp.com/ru_ru/lubricants/r...000-5w-40.html
Кстати, на Комме авто жены прошёл минимум 60 тыс(Ниссан), с того момента как слезли с гарнантии и до продажи - 6 лет. Ничего плохого про Комму не скажу. Движке был чистый и работал тыхесенько. Правда это был 1.6 с автоматом, а за то как оно ведёт себя в многолитровках - не в курсе.
ЗЫ. Про Комму узнал случайно от знакомого проживающего в англии много лет. Они там свои корпоративные авто обслуживали на небольшой частной СТО по договору. С его слов - не было никогда проблем с ним, а машин там было ненамного меньше сотни и в течении уже нескольких лет. Так что кому "ехать а не шашечки" - самое то. Но своё авто я кормлю Аралом)).
Ось і смоктанув Сцікло у Хуйла.....
Я считаю что не могу с уверенность рекомендовать всем это масло лишь на основе того что оно применялось в ненагруженных двигателях. Ведь не для кого не секрет что масло в нынешних двигателях выполняет бОльшую роль как охлаждение, нежели чем смазка. Если речь за 4-5 литров у 8 котлов ЗИЛовского или ГАЗоновского движка - то разницы там не будет, а вот в пятилитровый S85 что на М60 - не думаю. Заметь, все эти двигатели без турбины но с разной степенью форсирования, отсюда и разные требования к маслам.
Ось і смоктанув Сцікло у Хуйла.....
Социальные закладки