Тема: Голодомор: история и современные интерпретации

Ответить в теме
Страница 655 из 1057 ПерваяПервая ... 155 555 605 645 653 654 655 656 657 665 705 755 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,081 по 13,100 из 21125
  1. Вверх #13081
    User banned
    Цитата Сообщение от Аист79 Посмотреть сообщение
    Геополитический инструмент третьих стран состоит в чем - рассказать правду о голодоморе или ее исказить?

Мне вспоминаются 80-е. Мы тогда всей страной жили не в 80-х. А в 30-х. Мы с утра до поздней ночи наслаждались "Детьми Арбата", "Архипелагом", "Собачьим сердцем", содрогались от преступлений Сталина и Берия... Понимали - какими же мы были глупыми и постигали правду... а в это время...

А в это время третьи страны усилленно решали свои геополитические проблемы. И решили их блестяще.

Проснулись мы только где-то в середине 90-х... огляделись... и очень удивились...

Неприятное, надо сказать, было пробуждение.

------

Последние 5 лет Украина прожила в 32 году. И не важно кто его и как оценивает, совсем не важно - важно, чтоб он там жил...

Правда, сорвалось. Не могу сказать в этом случае - "а в это время". Буша сменил Обама, дорожную карту в НАТО так и не утвердили, если не ненависть, так хотя бы отчуждение от России, в полной мере, так и не достигнуто... (пока).

Но угли тлеют... геополитики умеют ждать... Помните, если смотрели, фильм "Брат 2"? - там Сухоруков говорит "бЕндеровцу" - Вы мне, гады, ещё за Севастополь ответите!

Так вот, голубая (и конечная) мечта геополитиков третьих стран, это когда украинец в форме НАТО, достреливая раненного русского, скажет почти как Сухоруков в "Брате" - Вы мне, гады, ещё за голодомор ответите!

Последний раз редактировалось S_; 25.01.2011 в 21:51.

2. Вверх #13082
    Визитка Яроша
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    Мне вспоминаются 80-е. Мы тогда всей страной жили не в 80-х. А в 30-х. Мы с утра до поздней ночи наслаждались "Детьми Арбата", "Архипелагом", "Собачьим сердцем", содрогались от преступлений Сталина и Берия... Понимали - какими же мы были глупыми и постигали правду... а в это время...

А в это время третьи страны усилленно решали свои геополитические проблемы. И решили их блестяще.

Проснулись мы только где-то в середине 90-х... огляделись... и очень удивились...

Неприятное, надо сказать, было пробуждение.

------

Последние 5 лет Украина прожила в 32 году. И не важно кто его и как оценивает, совсем не важно - важно, чтоб он там жил...

Правда, сорвалось. Не могу сказать в этом случае - "а в это время". Буша сменил Обама, дорожную карту в НАТО так и не утвердили, если не ненависть, так хотя бы отчуждение от России, в полной мере, так и не достигнуто... (пока).

Но угли тлеют... геополитики умеют ждать... Помните, если смотрели, фильм "Брат 2"? - там Сухоруков говорит "бЕндеровцу" - Вы мне, гады, ещё за Севастополь ответите!

Так вот, голубая (и конечная) мечта геополитиков третьих стран, это когда украинец в форме НАТО, достреливая раненного русского, скажет почти как Сухоруков в "Брате" - Вы мне, гады, ещё за голодомор ответите!

"Чувак ты не на шутку разошелся"))), смотри ты сам привел цитату из вашего фильма, небось смотришь сегодняшние фильмы вашего производства и даже не всегда замечаешь уничижительного отношения к Украине, почитай книги, и т. д., вас разводят как хомячков (кролики думают, что занимаются сексом...), ты же вроде взрослый мужик, что ж вам вбили в голову, ну просто кошмар какой то.
    Ваше восприятие голодомора как что то просто личное, тоже часть действия вашей пропаганды. Вам усиленно вбивают в голову вещи, которые не соответствуют действительности, пока вы не переоцените свою историю, без осознанного прошлого не бывает осознанного будущего, вы будете падать в пропасть средневековья.

3. Вверх #13083
    Визитка Яроша
    Читаем дальше:
    ---------------------------------------------------------------------------------------------------------
    ЛИСТ ЦК КП(б)У ВСІМ СЕКРЕТАРЯМ РАЙКОМІВ, ГОЛОВАМ РАЙВИКОНКОМІВ, УПОВНОВАЖЕНИМ ОБКОМІВ ПРО ОБОВ'ЯЗКОВЕ ВИВЕЗЕННЯ ВСІХ НАЯВНИХ КОЛГОСПНИХ ФОНДІВ, У ТОМУ ЧИСЛІ І ПОСІВНОГО, В РАХУНОК ВИКОНАННЯ ПЛАНУ ХЛІБОЗАГОТІВЕЛЬ

24 грудня 1932 р.

В связи с отменой постановлений ЦК КП(б)У от 18 ноября с. г. о колхозных фондах предлагаем:

1. Во всех колхозах, не выполнивших плана хлебозаготовок в пятидневный срок вывезти все без исключения наличные колхозные фонды. в том числе и семенной, в счет выполнения плана хлебозаготовок.

2. Всех, оказывающих этому делу сопротивление, в том числе и коммунистов, арестовывать и предавать суду.

3. Предупредить всех председателей колхозов, что в случае, ежели по истечении указанного срока будут обнаружены какие-либо невывезенные или скрытые фонды, амбары и т. п., председатели, а также другие виновные в этом должностные лица будут привлечены к судебной ответственности и сурово покараны.

4. Обязать секретарей РПК, председателей РИК и уполномоченных обкома в 24 часа вручить настоящее постановление председателям колхозов под расписку.

Косиор
    Строганов
    Алексеев

4. Вверх #13084
    User banned
    Цитата Сообщение от Реалист. Посмотреть сообщение
    "Чувак ты не на шутку разошелся"))), смотри ты сам привел цитату из вашего фильма, небось смотришь сегодняшние фильмы вашего производства и даже не всегда замечаешь уничижительного отношения к Украине, почитай книги, и т. д., вас разводят как хомячков (кролики думают, что занимаются сексом...), ты же вроде взрослый мужик, что ж вам вбили в голову, ну просто кошмар какой то.
    Ваше восприятие голодомора как что то просто личное, тоже часть действия вашей пропаганды. Вам усиленно вбивают в голову вещи, которые не соответствуют действительности, пока вы не переоцените свою историю, без осознанного прошлого не бывает осознанного будущего, вы будете падать в пропасть средневековья.

Фильм старый, десятилетней давности.

Не знаешь ты, как я вижу, нашу пропаганду. Или пишешь для тех, кто её не знает? - Любой, кто знаком с ней, точно знает - ничего, даже отдаленно напоминающее то, что я написал, они не пропагандируют.

Нет, это плод моих личных размышлений. Но, для этого не надо быть слишком прозорливым - всё это настолько очевидно и шито белыми нитками...

И потом, я же не зря привел пример 80-х, - один и тот-же приём два раза не проходит.

5. Вверх #13085
    Не покидает форум Аватар для лакмус
    Цитата Сообщение от Аист79 Посмотреть сообщение
    То есть и вы осознаете, что индустриализация была проведена фактически на костях погибших от голода.
    А без индустриализации СССР, возможно, не победил бы в войне.
    Неужели этого недостаточно, чтоб в каждом населенном пункте, где были жертвы, поставить памятник?
    Даже противники голодомора не пытаются оспаривать цифру в 500тыс. человек, хотя погибло значительно больше.

В Афганистане СССР за все годы войны потерял до 15тыс. военнослужащих.
    И в каждом населенном пункте, куда пришла хоть одна похоронка, поставили памятник. И не стесняются поминать и в России, и в Украине в один день - 15 февраля.
    Чего не скажешь о поминании жертв голодомора.
    Погибшие были жертвами голода... Нет доказательств,что этот голод был голодоМОРОМ... Вот вы даже приводили аргументы,что в голоде были виноваты сами крестьяне:не хотели хлеб сеять и убирать,прятали хлеб в ямах...
    Какую функцию должны выполнять в этом случае памятники? Напоминать крестьянам,что работать нужно хорошо?
    Последний раз редактировалось лакмус; 26.01.2011 в 10:05.

6. Вверх #13086
    User banned
    Какой пафос (о средневековье)!!!!
    А почему твои друганы политиканы с такой "политикой" осознания прошлого довели страну до состояния Киргизии....
    Падать-то ещё есть куда?
    Почему у сторонников голодоморной доктрины такое уничижительное отношение к Украине.
    Ведь результат их идеологии и хозяйствования просто феерический.....

7. Вверх #13087
    User banned
    Цитата Сообщение от Cetus Посмотреть сообщение
    Какой пафос (о средневековье)!!!!
    А почему твои друганы политиканы с такой "политикой" осознания прошлого довели страну до состояния Киргизии....
    Падать-то ещё есть куда?
    Почему у сторонников голодоморной доктрины такое уничижительное отношение к Украине.
    Ведь результат их идеологии и хозяйствования просто феерический.....
    На самом деле,все очень просто.Всегда надо найти виновного в своих бедах где-то на тсороне.Неважно,кто это будет:большевики,жидомасоны,инопланетяне.При этом виновны они,ироды,как в бедах прошлого,так и в нынешних невзгодах.Выгодна такая позиция со всех сторон: во-первых,всегда можно собственные просчеты и раздолбайство списать на вражью силу,а во-вторых(и это тоже немаловажно)- ОЧЕНЬ многим стоящим у руля крайне неинтересно,чтобы деяния их предков были оценены объективно.Как бесхозяйственные,а зачастую-откровенно вредительские и повлекшие за собой особо тяжкие последствия.Поэтому и учиняются фарсы с судилищем в отношении покойников,помпезным расследованием дел давно минувших дней и тому подобными шоу.Не следует недооценивать также возможность ОТВЛЕЧЬ народ от событий сегодняшних и вульгарно попилить бабло под эгидой строительства мемориалов и тому подобного увековечения памяти.Весьма это выгодное дело.

8. Вверх #13088
    Визитка Яроша
    Фильм старый, десятилетней давности. И потом, я же не зря привел пример 80-х, - один и тот-же приём два раза не проходит.
    Ну дай бог, как говорится...)

9. Вверх #13089
    Визитка Яроша
    Цитата Сообщение от Ферапонт Посмотреть сообщение
    На самом деле,все очень просто.
    В принципе мне нравится, как вы друг другу признаетесь в верности делу...

Читайте гражданин не знаю какой страны, Ферапонт:

Голодомор – акт геноцида против украинского народа.

С 2003 года в СМИ и на политическом уровне развёрнута дезинформация с целью нейтрализовать и замолчать тему голодомора или его последствия. Помимо этого, в оправдание отрицания голодомора приводится много причин. Изначально вообще много лет муссировалась парадигма неурожая, порождённого засухой. Потом, когда появились документы, отрицающие данный факт, начали говорить, что эту проблему создали буржуазные националисты вместе с куркулями, прятавшими урожай от людей. Когда появились весомые контраргументы, начали говорить, что, мол, это результат недоработок и ошибок партии. И вот, когда Украина стала независимой, и в расследование втянулось много учёных и любителей, получивших и обобщивших многоуровневую информацию по данной проблеме, и поднявших этот вопрос уже на международном уровне, в последние годы началась новая череда безосновательных аргументов и клише, отрицающие голодомор.

А именно: что нет конкретных руководящих или регламентирующих документов; что, мол, не все документы исследованы, нет полноты документов, а значит, нет доказательной базы; что это политический пиар Ющенко для набора голосов на выборы; что это шаг украинских националистов для противостояния дружеской России; что это «оранжевая» прозападная проамериканская команда набирает очки против патриотов «голубых регионалов» и ещё много подобных «политических», а не научных аргументов. Более того, под напором всё больших материалов и источников, раскрывающих общую картину голодомора, поднимаются уже совсем парадоксальные предложения типа: зачем нам это знать, итак всё ясно; зачем копошиться в истории – там всегда можно найти причины для ссор; мы же славяне, зачем нам ссориться по пустякам – вон Запад, США, НАТО напирает, давайте объединяться; что вы со своим голодомором – население Украины вон уже уменьшилось на 10 миллионов и другие.

Это вызывает недоумение и вынуждает привести максимально ёмкие аргументы для нейтрализации подлогов, искажений, передёргивания и других неблаговидных приёмов СМИ и политиков с целью искажения или увода от истины.

10. Вверх #13090
    User banned
    Ну дай бог, как говорится...)

Так Вы же по сути работаете даже не на ниве своей партии, а на американской ниве. Ведь корни "голодомора" тянутся исключительно оттуда. Я ни в коем случае не против этого, если эта работа дает Вам возможность хорошо жить, или если она бесплатная, но Вы патриот Соединенных Штатов Америки. Или может Вы во всех неудачах своей жизни вините Россию? - тогда тоже возразить ничего не могу...

Мы уже договорились, я как-то писал, что понятия "честь", "совесть" - это для лохов. Ладно, пусть так. Но разве не обидно быть винтиком в чужой геополитической машине? Или - плевать?

11. Вверх #13091
    User banned
    В принципе мне нравится, как вы друг другу признаетесь в верности делу...

Читайте гражданин не знаю какой страны, Ферапонт:

Голодомор – акт геноцида против украинского народа.

С 2003 года в СМИ и на политическом уровне развёрнута дезинформация с целью нейтрализовать и замолчать тему голодомора или его последствия. Помимо этого, в оправдание отрицания голодомора приводится много причин. Изначально вообще много лет муссировалась парадигма неурожая, порождённого засухой. Потом, когда появились документы, отрицающие данный факт, начали говорить, что эту проблему создали буржуазные националисты вместе с куркулями, прятавшими урожай от людей. Когда появились весомые контраргументы, начали говорить, что, мол, это результат недоработок и ошибок партии. И вот, когда Украина стала независимой, и в расследование втянулось много учёных и любителей, получивших и обобщивших многоуровневую информацию по данной проблеме, и поднявших этот вопрос уже на международном уровне, в последние годы началась новая череда безосновательных аргументов и клише, отрицающие голодомор.

А именно: что нет конкретных руководящих или регламентирующих документов; что, мол, не все документы исследованы, нет полноты документов, а значит, нет доказательной базы; что это политический пиар Ющенко для набора голосов на выборы; что это шаг украинских националистов для противостояния дружеской России; что это «оранжевая» прозападная проамериканская команда набирает очки против патриотов «голубых регионалов» и ещё много подобных «политических», а не научных аргументов. Более того, под напором всё больших материалов и источников, раскрывающих общую картину голодомора, поднимаются уже совсем парадоксальные предложения типа: зачем нам это знать, итак всё ясно; зачем копошиться в истории – там всегда можно найти причины для ссор; мы же славяне, зачем нам ссориться по пустякам – вон Запад, США, НАТО напирает, давайте объединяться; что вы со своим голодомором – население Украины вон уже уменьшилось на 10 миллионов и другие.

Это вызывает недоумение и вынуждает привести максимально ёмкие аргументы для нейтрализации подлогов, искажений, передёргивания и других неблаговидных приёмов СМИ и политиков с целью искажения или увода от истины.
    Опять....
    "Тёпленькая пошла...."

А на вопросы ответить не получается.....

12. Вверх #13092
    Плиточник у шоколаді
    Какую функцию должны выполнять в этом случае памятники? Напоминать крестьянам,что работать нужно хорошо?
    А они должны напоминать в каком гнилом государстве мы жили.. Чтобы сильно романтичные политики, не смогли задурить голову другим....И что нельзя безнаказанно воровать и отбирать последнее, это потом обязательно аукнется..
    Ви живете так, як обирали вчора...

13. Вверх #13093
    Визитка Яроша
    Так Вы же по сути работаете даже не на ниве своей партии, а на американской ниве. Ведь корни "голодомора" тянутся исключительно оттуда. Я ни в коем случае не против этого, если эта работа дает Вам возможность хорошо жить, или если она бесплатная, но Вы патриот Соединенных Штатов Америки. Или может Вы во всех неудачах своей жизни вините Россию? - тогда тоже возразить ничего не могу...
    Мы уже договорились, я как-то писал, что понятия "честь", "совесть" - это для лохов. Ладно. Но разве не обидно быть винтиком в чужой геополитической машине? Или - плевать?

Смотрите, еще раз, мне никто не платит, живу я действительно хорошо, но это исключительно моя заслуга. Корни того, что я здесь делаю, безусловно есть, это восстановление исторической справедливости, я знаю историю своей семьи и историю своего народа. Вам я так понимаю этого не понять.

Повторяю вам еще раз, что бы вы ни делали, пока вы будете верить во вранье, которое ваши про путенские уроды вам вбивают в голову, "кина не будет".
    Когда ж вам перестанут мерещиться везде американцы, может все таки финны или, например кавказцы, а может немцы?

14. Вверх #13094
    Визитка Яроша
    Цитата Сообщение от Cetus Посмотреть сообщение
    Опять.... "Тёпленькая пошла...."А на вопросы ответить не получается.....

Вопросы не по теме.

"Очень возможно, что Айседора Дункан так и делает. Может быть, она в кабинете обедает, а в ванной режет кроликов. Может быть. Но я не Айседора Дункан!"

15. Вверх #13095
    Политический аналитик
    Когда ж вам перестанут мерещиться везде
    путенские уроды
    собственно...
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

16. Вверх #13096
    User banned
    Смотрите, еще раз, мне никто не платит, живу я действительно хорошо, но это исключительно моя заслуга. Корни того, что я здесь делаю, безусловно есть, это восстановление исторической справедливости, я знаю историю своей семьи и историю своего народа.
    ...
    Когда ж вам перестанут мерещиться везде американцы, может все таки финны или, например кавказцы, а может немцы?

Смотрите, еще раз,...

- слово "голодомор" придумано на Американском континенте
    - главный голодоморщик Ющенко - проект Соединенных Штатов Америки
    - гранты, книги о "голодоморе" - всё оттуда

Это просто факты.

Я верю, тому что Вы пишите. Верю. Но Вы, сами того не подозревая, являетесь их проектом. Они инициализировали этот процесс, а дальше он уже идёт...

Пока Вы "за историческую справедливость" многое в стране меняется не в лучшую сторону. И это не удивительно - Вы, и такие как Вы, живете не в нашем времени, а в 32 году, тратите на него силы и время, а страна становится тем, чем она должна быть по замыслам тех же самых американцев.

Всё это, один в один, сценарий той же катастрофы, которая произошла в 91 году. И результат будет точно такой же.

----

Успехов. И не пеняйте лет через десять, что Вам никто правду не сказал.

17. Вверх #13097
    Плиточник у шоколаді
    Смотрите, еще раз,...

- слово "голодомор" придумано на Американском континенте
    - главный голодоморщик Ющенко - проект Соединенных Штатов Америки
    - гранты, книги о "голодоморе" - всё оттуда
    Смотрим, и что?Жулик ты! Ты ведь сам уже согласен что заморили 1,5 миллиона человек(не отрицал же, а до этого стоял на 600 тысячах)..значит штатовско-ющенковская пропаганда, не такая уж и ложная? Да, они тут не причем...Должен же кто то расследовать такие преступления. Ну что ты хочешь сказать что у Сталина такие великие заслуги перед историей, что ему можно все простить?? Я лично ничего ему и КПСС, не хочу прощать, даже самого невинного проступка. А ты можешь восхищаться и прощать..но ты тогда должен быть готов, к тому что с тобой будут споры и они не всегда будут носить характер дискуссии, а будут и переходы на личность, народ то разный..Во всяком случае мне уже в таком стиле писали..
    Ви живете так, як обирали вчора...

18. Вверх #13098
    User banned
    Цитата Сообщение от Sashulechka Посмотреть сообщение
    Смотрим, и что?Жулик ты! Ты ведь сам уже согласен что заморили 1,5 миллиона человек(не отрицал же, а до этого стоял на 600 тысячах)..значит штатовско-ющенковская пропаганда, не такая уж и ложная? Да, они тут не причем...Должен же кто то расследовать такие преступления. Ну что ты хочешь сказать что у Сталина такие великие заслуги перед историей, что ему можно все простить?? Я лично ничего ему и КПСС, не хочу прощать, даже самого невинного проступка. А ты можешь восхищаться и прощать..но ты тогда должен быть готов, к тому что с тобой будут споры и они не всегда будут носить характер дискуссии, а будут и переходы на личность, народ то разный..Во всяком случае мне уже в таком стиле писали..

Попробую объяснить.

Даже если бы Сталин был ужасен и страна самой отсталой, или он был бы прекрасен и страна самой передовой - всё это не имеет никакого смысла - подумай вот над этим.

Что нужно для процветания страны сейчас, не тогда, а именно сейчас? - Согласие в обществе, но и это даже не главное... Главное - это сосредоточение всего общества на теперешних проблемах, а не на том, что было 80 лет назад.

----

Отвлекусь...

Вот Обама сегодня зачитал речь о планах модернизации Америки, о том, что надо высокоскоростные поезда и прочее...

Ну а представь, что он им объявил бы, что путь к прогрессу лежит через переосмысление войны "Север против Юга", и только на этом, дескать, можно консолидировать общество. Вот когда осмыслят, изучат, возведут достаточное количество памятников, тогда уже можно строить страну.

----

Вам подбросили проблему. Нарочито, специально подбросили. Чтоб кто-то, как ты не мог простить того, что было 80 лет назад, а кто-то не мог понять и простить тебя, что ты этого понять не можешь.

19. Вверх #13099
    Визитка Яроша
    Смотрите, еще раз,... Успехов. И не пеняйте лет через десять, что Вам никто правду не сказал.
    Послушайте, все что вы пишите это "просто замечательно", но живу я в нашем времени и знать историю своей страны любой мало мальски уважающий себя человек просто обязан, писать здесь это не моя работа, времени на самом деле почти не требует. Все документы по голодомору касательно моей семьи у меня еще с начала девяностых и книгу я издал, поэтому не нужно ля-ля про Ющенко и американцев, у вас просто в голове не укладывается, полностью ошибаетесь, что для этого нужен, чей то проект и интерес извне.

Политический проект у нас свой, все что возможно сегодня сделать с моей стороны, для нашей страны я делаю, причем не жалея и личных средств.
    Катастрофы не будет, гражданское самосознание неизбежно растет, тупость, и наглость сегодняшней власти только ускоряет процесс. У нас Все будет хорошо.

20. Вверх #13100
    Визитка Яроша
    Попробую объяснить.

Даже если бы Сталин был ужасен и страна самой отсталой, или он был бы прекрасен и страна самой передовой - всё это не имеет никакого смысла - подумай вот над этим.

Что нужно для процветания страны сейчас, не тогда, а именно сейчас? - Согласие в обществе, но и это даже не главное... Главное - это сосредоточение всего общества на теперешних проблемах, а не на том, что было 80 лет назад.

----

Отвлекусь...

Вот Обама сегодня зачитал речь о планах модернизации Америки, о том, что надо высокоскоростные поезда и прочее...

Ну а представь, что он им объявил бы, что путь к прогрессу лежит через переосмысление войны "Север против Юга", и только на этом, дескать, можно консолидировать общество. Вот когда осмыслят, изучат, возведут достаточное количество памятников, тогда уже можно строить страну.

----

Вам подбросили проблему. Нарочито, специально подбросили. Чтоб кто-то, как ты не мог простить того, что было 80 лет назад, а кто-то не мог понять и простить тебя, что ты этого понять не можешь.

Смотри ты сильно не прав, у них вся страна построена на декларации о независимости, от этого у них отталкивается все и историю пусть не тысячелетнюю они чтят и героев, мало того это главный праздник. Поэтому не нужно...

Без понимания и знания прошлого, будущего не будет.

Ответить в теме
Страница 655 из 1057 ПерваяПервая ... 155 555 605 645 653 654 655 656 657 665 705 755 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права