Мне вспоминаются 80-е. Мы тогда всей страной жили не в 80-х. А в 30-х. Мы с утра до поздней ночи наслаждались "Детьми Арбата", "Архипелагом", "Собачьим сердцем", содрогались от преступлений Сталина и Берия... Понимали - какими же мы были глупыми и постигали правду... а в это время...
А в это время третьи страны усилленно решали свои геополитические проблемы. И решили их блестяще.
Проснулись мы только где-то в середине 90-х... огляделись... и очень удивились...
Неприятное, надо сказать, было пробуждение.
------
Последние 5 лет Украина прожила в 32 году. И не важно кто его и как оценивает, совсем не важно - важно, чтоб он там жил...
Правда, сорвалось. Не могу сказать в этом случае - "а в это время". Буша сменил Обама, дорожную карту в НАТО так и не утвердили, если не ненависть, так хотя бы отчуждение от России, в полной мере, так и не достигнуто... (пока).
Но угли тлеют... геополитики умеют ждать...

Помните, если смотрели, фильм "Брат 2"? - там Сухоруков говорит "бЕндеровцу" - Вы мне, гады, ещё за Севастополь ответите!
Так вот, голубая (и конечная) мечта геополитиков третьих стран, это когда украинец в форме НАТО, достреливая раненного русского, скажет почти как Сухоруков в "Брате" - Вы мне, гады, ещё за голодомор ответите!

Социальные закладки