Тема: Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Ответить в теме
Страница 655 из 8518 ПерваяПервая ... 155 555 605 645 653 654 655 656 657 665 705 755 1155 1655 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,081 по 13,100 из 170345
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Shelton

По умолчанию Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Я представляю нашим форумчанам на обсуждение данную статью: http://www.polit.ru/dossie/2005/06/02/ermolin.html

Уважаемые пользователи! С сегодняшнего дня и навеки в этой теме, равно как и в других смежных, запрещено заниматься копипастией новостей, достижений и прочего агитпропа. Для этого специально для вас создана специальная тема.

Приятного общения.
    Последний раз редактировалось Pablo Escobar; 23.08.2013 в 09:19.

2. Вверх #13081
    User banned
    Цитата Сообщение от Lyalya Посмотреть сообщение
    могу добавить, что некоторые москвичи вовсе не хуже некоторых украинцев.
    Согласен : не везде рай на Украине и не везде ад в Москве.

3. Вверх #13082
    Не покидает форум Аватар для лакмус
    Цитата Сообщение от Эллачка Посмотреть сообщение
    в гости)))
    а вы, я так полагаю, хозяева?
    Вообще-то я уже объясняла, что я, если приеду в Одессу, то к себе домой, а не к кому-то в гости))
    посему считаю себя вправе не извиняться и не спрашивать чьего-то разрешения в высказываниях.
    Поддерживаю полностью...

4. Вверх #13083
    User banned
    Цитата Сообщение от Survivor Посмотреть сообщение
    Это если, конечно, не записывать в русофобы всех нежелающих немедленно растворится в составе Российской Федерации. И сказать, что так и было.

А почему бы их не записать в русофобы? - Не поняли? Поясню.

Ведь Украина даже в составе СССР не была поглощена "как будто так и было". Теперь же она по населению - треть России.

Далее - вероятность присоединения (про "растворение" я вообще молчу) не имеет никаких предпосылок и крайне маловероятно даже в долгострочном периоде. Ну может быть было бы что-то вроде Евросоюза, и то (!) при условии проведения референдумов и т.д.

А теперь смотрите - если человек точно знает, что "растворение" - это несусветная чушь, но тем не менее говорит об этом, то возникает вопрос - а зачем он это делает? а может он просто русофоб на самом деле?

5. Вверх #13084
    User banned
    )))) камень в мой огород. А я считаю эту ветку хорошей темой.
    Нет, не в Ваш - Вы искренне заблуждаетесь, но есть и другие... )

6. Вверх #13085
    Ну, это уже какая-то рабская позиция... "Виноват, мой господин". Лично я, как гражданин Украины, который с теплом относится к России, как дружественному государству, и россиянам, как братскому народу, не чувствую никакой своей вины ни перед Россией, ни перед россиянами.

Более того, хватит жить в этом виртуальном мире. В реальности не все здесь только белое и чёрное. Вы удивитесь, но даже на той же Западной Украине абсолютное большинство населения вполне благосклонно относится к россиянам. На Буковеле, о котором шла речь в соседней теме, много автомобилей с российскими номерами. И ничего, стёкла никто не бьёт и на склонах не режут.

Основная масса населения - простые обыватели с позицией "дружить надо со всеми". А русофобы строго ограничены электоратами Ющенко, Тягнибока и Костенко. Это если, конечно, не записывать в русофобы всех нежелающих немедленно растворится в составе Российской Федерации. И сказать, что так и было.
    Я неоднократно высказывала мысль, что далеко не все на ЗУ враждебны России.. Однако,в реальной жизни, а не в виртуале там всего одна русская школа в Ивано-Франковщине.. В реале существует и Тягнибок, и Фарион...В реале парад 9мая проходил под охраной милиции..

И то,что Вы не чувствуете во всем этом своей вины, cовершенно не значит, что ее нет..
    Привыкли мы жить по принципу "моя хата с краю"..

7. Вверх #13086
    Постоялец форума Аватар для Survivor
    понятно...значит, пресловутая свобода слова касается только тех, кто "имеет право". А мне, значит, в этом праве отказано. Ну и почему же?
    Про отсутствие электричества, воды и мизерные зарплаты, значит, писать - проявлять резкий негатив, а про теракты, пожары и взрывы - это сочувствие?

я буду говорить так, как сочту необходимым, в рамках правил, конечно.
    Вы имеете право иметь своё мнение, также, как и я, имею право Ваше мнение отвергать. Демократия.
    в гости)))
    а вы, я так полагаю, хозяева?
    Вообще-то я уже объясняла, что я, если приеду в Одессу, то к себе домой, а не к кому-то в гости))
    посему считаю себя вправе не извиняться и не спрашивать чьего-то разрешения в высказываниях.
    Хозяева этого дома - граждане Украины. По отношению к Вам, Одесса - теперь заграница. Сами же писали несколькими постами выше. А за границей принято относится с уважением к государству, на территории которого находишься, к его жителям и Законам. Можно, конечно, этого и не делать, но какое после этого отношение у его жителей может быть к Вам?

А ещё, подумайте, не так ли появлялись те самые русофобы? Лично я глубоко за то, чтобы россияне чувствовали себя в Украине, как дома, а украинцы - в России. Даже Ваш Президент в Киеве говорил: "В гости друг к другу надо ездить". Но такое невозможно, пока радикалы всех мастей представляют ощутимую силу, как в Украине, так и в России. Более того, Вы сами способствуете разжиганию ненависти между украинцами и россиянами. Именно поэтому, у меня совершенно одинаковое отношение что к Вам, что к КДВ.
    Tempora mutantur et nos mutantur in illis.

8. Вверх #13087
    User banned
    В реальности не все здесь только белое и чёрное. Вы удивитесь, но даже на той же Западной Украине абсолютное большинство населения вполне благосклонно относится к россиянам.
    Откуда ж тогда такой большой процент троллей-русофобов на одесском форуме? Их собирают по всей Украине и загоняют сюда насильно?

9. Вверх #13088
    Постоялец форума Аватар для Survivor
    to S_
    Я Вам отвечу в теме "Украина - Россия
    Tempora mutantur et nos mutantur in illis.

10. Вверх #13089
    Не покидает форум Аватар для Lyalya
    Цитата Сообщение от spok Посмотреть сообщение
    Нет, не в Ваш - Вы искренне заблуждаетесь, но есть и другие... )
    Ну, злорадства вряд ли тут достигают цели. А если кому нравится злорадствовать, то пусть, нам от этого хуже точно не станет.
    а вы ноктюрн сыграть смогли бы на флейте водосточных труб?

11. Вверх #13090
    Вы имеете право иметь своё мнение, также, как и я, имею право Ваше мнение отвергать. Демократия.

Хозяева этого дома - граждане Украины. По отношению к Вам, Одесса - теперь заграница. Сами же писали несколькими постами выше. А за границей принято относится с уважением к государству, на территории которого находишься, к его жителям и Законам. Можно, конечно, этого и не делать, но какое после этого отношение у его жителей может быть к Вам?

А ещё, подумайте, не так ли появлялись те самые русофобы? Лично я глубоко за то, чтобы россияне чувствовали себя в Украине, как дома, а украинцы - в России. Даже Ваш Президент в Киеве говорил: "В гости друг к другу надо ездить". Но такое невозможно, пока радикалы всех мастей представляют ощутимую силу, как в Украине, так и в России. Более того, Вы сами способствуете разжиганию ненависти между украинцами и россиянами. Именно поэтому, у меня совершенно одинаковое отношение что к Вам, что к КДВ.
    Здесь явная подмена причины следствием.. Уловка в споре.. Разжигают ненависть русофобы на Украине.. А когда россияне отвечают тем же, русофобы обвиняют их в разжигании.. Приемчик не нов...

Cудя по Вашему возрасту, воспитание молодежи Украины в духе ущемленного национального самолюбия дает свои плоды..
    Не знаю, сможет ли Табачник переломить такую ситуацию.. И дадут ли ему возможность это сделать...

12. Вверх #13091
    Цитата Сообщение от лакмус Посмотреть сообщение
    Разжигают ненависть русофобы на Украине.. А когда россияне отвечают тем же,
    Здесь ключевой момент - не опуститься до уровня оппонента и не повестись на его провокацию. Россиянам в этом плане ничего не мешает. Просто не обращать внимания на всякую там рознь.

13. Вверх #13092
    Батарея, работающая от энергии звезд...

Российские ученые-ядерщики создали батарею, которая может трансформировать в электричество как солнечную энергию, так и энергию звезд.

Презентация этого "ноу-хау" прошла сегодня в Научном центре прикладных исследований Объединенного института ядерных исследований (ОИЯИ) в подмосковной Дубне.

"Это уникальная батарея, не имеющая аналогов в мире, может работать 24 часа в сутки", - рассказал в беседе директор центра Валентин Самойлов.

По его словам, "ученым удалось создать новое вещество - гетероэлектрик, благодаря которому батарея может работать на Земле на энергии солнца и звезд, независимо от погодных условий". Разработка уже доказала свою высокую эффективность как в темное, так и в облачное время суток, отметил ученый, передает ИТАР-ТАСС.

По словам Самойлова, "звездная батарея", как ее окрестили разработчики, в несколько раз эффективнее обычной солнечной. "Эффективность преобразования света в электрический ток у демонстрационного образца в видимой области - более чем в 2 раза выше, а в инфракрасной области - в 1,5 раза", - подчеркнул он.

Самойлов отметил, что "себестоимость гетероэлектрического фотоэлемента ниже, чем у фотоэлемента обычной солнечной батареи".

30 мая 2006 г.
    Источник: Известия науки

14. Вверх #13093
    Не покидает форум
    Батарея, работающая от энергии звезд...

Российские ученые-ядерщики создали батарею, которая может трансформировать в электричество как солнечную энергию, так и энергию звезд.

Презентация этого "ноу-хау" прошла сегодня в Научном центре прикладных исследований Объединенного института ядерных исследований (ОИЯИ) в подмосковной Дубне.

"Это уникальная батарея, не имеющая аналогов в мире, может работать 24 часа в сутки", - рассказал в беседе директор центра Валентин Самойлов.

По его словам, "ученым удалось создать новое вещество - гетероэлектрик, благодаря которому батарея может работать на Земле на энергии солнца и звезд, независимо от погодных условий". Разработка уже доказала свою высокую эффективность как в темное, так и в облачное время суток, отметил ученый, передает ИТАР-ТАСС.

По словам Самойлова, "звездная батарея", как ее окрестили разработчики, в несколько раз эффективнее обычной солнечной. "Эффективность преобразования света в электрический ток у демонстрационного образца в видимой области - более чем в 2 раза выше, а в инфракрасной области - в 1,5 раза", - подчеркнул он.

Самойлов отметил, что "себестоимость гетероэлектрического фотоэлемента ниже, чем у фотоэлемента обычной солнечной батареи".

30 мая 2006 г.
    Источник: Известия науки
    Ну это уже даже не смешно. новость четырехлетней давности....

Ешще запости, что Гагарин в космос улетел, чтоб все знали.

15. Вверх #13094
    Здесь ключевой момент - не опуститься до уровня оппонента и не повестись на его провокацию. Россиянам в этом плане ничего не мешает. Просто не обращать внимания на всякую там рознь.
    И главное-такая позиция россиян очень удобна для русофобов и "правозащитников"...)

Вспомнилась реприза Евдокимова.. Помните, когда он изображал русского мужика, возвращающегося из бани? Раз его стукнули-он не обратил внимания, второй раз стукнули- удивился.. И закончилась эта провокация тем, что вся деревня от него в реке спасалась..

16. Вверх #13095
    Цитата Сообщение от Таки Да Посмотреть сообщение
    Ну это уже даже не смешно. новость четырехлетней давности....

Ешще запости, что Гагарин в космос улетел, чтоб все знали.
    А я Вам не газета"Новости"... Cчитаю, что все достижения, которых добилась Россия за последние 20 лет ,достойны упоминания..

17. Вверх #13096
    И главное-такая позиция россиян очень удобна для русофобов и "правозащитников"...)
    а еще просто для нормальных людей.

18. Вверх #13097
    а еще просто для нормальных людей.
    Не советую обольщаться.. Терпение и выдержка нормальных людей имеют предел..

19. Вверх #13098
    Не советую обольщаться.. Терпение и выдержка нормальных людей имеют предел..
    Ну на справедливую критику обижаться не стоит, тем более, что это и опасно даже, а несправедливая никого не колышет. Собака лает, караван идет.

20. Вверх #13099
    Ну на справедливую критику обижаться не стоит, тем более, что это и опасно даже, а несправедливая никого не колышет. Собака лает, караван идет.
    Справедливая критика несвойственна русофобам и "правозащитникам"..

21. Вверх #13100
    Справедливая критика несвойственна русофобам и "правозащитникам"..
    Не знаю, не общаюсь ни с теми, ни с другими.

Ответить в теме
Страница 655 из 8518 ПерваяПервая ... 155 555 605 645 653 654 655 656 657 665 705 755 1155 1655 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права