Запрещено в теме общаться nemakler123 и его клонам.
а так же Jackal211
а так же Manhetten
|
Запрещено в теме общаться nemakler123 и его клонам.
а так же Jackal211
а так же Manhetten
Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 14.09.2021 в 21:48.
Вообще никак не представляю, не вникала в тонкости американского налогообложения, но вы сами написали, что если сильно постараться и хорошо сплясать, то можно выйти почти в ноль, списав все на ланчи и бензин).
"Налоговый рай" повлиял примерно так: было 5%, стало 2%. Итого: на 3% больше остается у меня.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Отлично! Только вопрос относился к абсолютным числам дохода в сравнении с довоенным временем и большей процентной ставки в это же время. Сорри, я это имел ввиду.
Слов "сильно постараться и сплясать" у меня не было. Это то, что вы за меня додумали.
Вот что я написал:
"Мы рассмотрели лишь один пример работы в наём.
Мелкий бизнес может уйти почти в налоговый ноль в Штатах, если покажет в своей декларации разрешимые для списания суммы.
Лизинг авто, аренду помещения для бизнеса, расходы на бензин, бизнес ланчи и динар, расходы на бизнес тревел итд.
Какой у вас бизнес ?
Для того, чтобы уйти в ноль по налогам, нужно практически весь доход «израсходовать» на перечисленные ланчи и тревелы. Это утомительный ежемесячный обман государства, мне намного больше нравится платить свои 2-5% и не морочить себе голову.
Зы. Война безусловно повлияла, но не кардинально, мне повезло больше других, я в ІТ.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Это очень, очень сложная логическая цепочка.)
Но почему-то те, у кого получается неплохо заработать на территории, где очень своеобразное налогообложение - дитяток отправляют жить в страны, где налогообложение зверское. И по всем понятиям , платящие их граждане там - чистые лошары.
Это не про Дельфийку конечно - у нее детки еще несовершеннолетние, просто она эту тему подняла.
Дьявол кроется в деталях
В США отчетность один раз в году. Для этого совершенно не обязательно обманывать.
Ноль налогов, это гипотетически взятая для примера возможность, как пример стимуляции развития бизнеса.
Да, в вашем индивидуальном бизнесе практически не нужны налоговые плюшки. Кроме компьютера раз в пару лет вряд ли что-то спишешь в США. Но есть же другие мелкие бизнесы, тот же риэлторский, например, где приходится много и часто перемещаться по объектам, обкладываться офисом и необходимым для него оборудованием. И таких мелких бизнесов огромная куча.
Думаю, очень скоро ваша система налогообложения будет изменена и переведена на более справедливую - прогрессивную систему. Как для бизнеса, так и наёмный работников.
Для начала, все фопы отдают себе отчет, что налоговый рай- это только на военное время. Спасибо и на том.
Детей отправляют за пределы Украины по многим причинам и не мне их судить.
Никогда не смотрела на эмигрантов, как на предателей родины. Мне кажется, государство и общество, должны совместными усилиями делать страну привлекательной для жизни (в том числе и для молодежи), а не клеймить позором тех, кто решились на эмиграцию.
Да и вообще, это абсолютно нормально, что дети уезжают учиться и смотреть мир. Украина, надеюсь, войдет в состав Евросоюза, а в Европе для молодежи вообще нет границ и никто не смотрит на это с таким осуждением. Обычные разговоры о выросших детях- это кто куда уехал учиться или устроился работать, я честно не успеваю следить за перемещениями по миру детей своих знакомых.
Социальные закладки