Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 6543 из 7518 ПерваяПервая ... 5543 6043 6443 6493 6533 6541 6542 6543 6544 6545 6553 6593 6643 7043 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 130,841 по 130,860 из 150356
  1. Вверх #130841
    Частый гость Аватар для анка1955
    [QUOTE=Nathnennia;59496590]У меня получается такой же как магазинный мацони от ГМЗ.
    Только молоко жирное домашнее беру. И закваска "Мацони" с http://zakvaskin.com.ua/
    Оригинальный должен быть кислый, но этот получается не кислый

Время заквашивания стандартное(4-5 часов) в йогуртнице?

2. Вверх #130842
    Не покидает форум Аватар для мумлик
    Цитата Сообщение от Таня З Посмотреть сообщение
    Приветы. А сегодня такая вся в профессиональном макияже сижу дома и пойти некуда...аааааа
    Племяша пошла учиться на визажиста, сегодня был экзамен и я в роли модели))
    Так засвети нам фоточку!)
    А я таки пеку пирог со шпинатом) Брынзы овечьей нет у меня, поэтому закинула творог зернистый простоквашено. Посмотрим, что получится. А еще делаю капризе салатик, и таки наверное достану шампусик. У меня радость, ятаки одела в одежку почти все свои вышивки за год. Одну еще не привезли( материал ждут из которого делать одежу)
    Я как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать.

3. Вверх #130843
    Не покидает форум Аватар для Таня З
    Не могу фотку кинуть. У меня нет такого освещения дома.

4. Вверх #130844
    пессимист форума
    Цитата Сообщение от Королева Марго Посмотреть сообщение
    Подожжи!

Я тоже уже хочу, но нам же нельзя холдного. Мы ж болеем.
    Ты выздоравливай конечно)))

А я уже пахала на работе как боб... Даже не как бобик... Конец года.... Хрен "поболеешь"

5. Вверх #130845
    User banned
    А что, холодец(желе, заливное) такое уж холодное? У них, у всех тем-па порядка 4-7 градусов плюс, а не минус, как у того же мороженого, к примеру, далеко за минус. Тем более, давно уже доказано, что мороженым из морозилки скорее можно проблемы с горлом поиметь, чем от водки при -18, потому что в молоке жир, который горло обволакивает, плюс органика, в которой бактерии
    Когда-то давно, в этой теме я пытался так сказать "пропагандировать" различные желе на основе желатина(прошу заметить, это натурпродукт), и то же заливное кур филе, и морепродукты. Даже фотки выставлял.
    Просто и вкусно.
    Но торты и салаты победили

6. Вверх #130846
    Не покидает форум Аватар для Alenkaya
    приветы! мы только приплелись домой. выгуливали детей, поехали на другой конец города в молл большой, там игровой центр типа нашего игроленда, только больше всего намного. лабирит с трех этажный дом , куча горок лазилок, бассейнов, лего огромные, короче нагулялись там ого ( на сколько денег хватило) только кафе там никакое - думали там детей обедом накормить, а там только сладости и тортики всякие . пришлось их вести в мак - ну они расстроились конечно ))))) в общем каникулы удались))

а , и я пробегом там купила себе ботинки хорошенькие, тоже довольнаяяяя

Оксана, с днем рождения!! всего наилучшего, здоровья и чтоб мечты сбывались!!
    Не хочу другой судьбы
    Где есть не я, где есть не ты

7. Вверх #130847
    Постоялец форума Аватар для Mary-я
    Цитата Сообщение от Nathnennia Посмотреть сообщение

Мари-я
    А ты батарейку пробовала поменять?
    У меня такое было- не включались весы.....я страдала, мучалась, отмеряла стаканами (как раз в процессе выпечки была)((((( А потом пришел муж - мой герой! Прынц! - и спас нас с весами))) поменял батарейку- таблетку. Она сейчас конечно дурных денег стоит, но дешевле, чем новые хорошие весы
    Месяц назад меняла, батарейки новые)))
    Весам 10 лет. Понимаю, что отработали достойно, но...а вдруг! Там кнопочка ещё, не сенсор, так я ее мукой присыпала, надо почистить. Но не знаю, куда их отправить на ремонт)

8. Вверх #130848
    Постоялец форума Аватар для Mary-я
    Всем вечера приятного!
    Для Оксаны цветы и наилучшие пожелания!

9. Вверх #130849
    Fata Morgana Аватар для miraj
    Ой. Как же приятнооооо!))

10. Вверх #130850
    Не покидает форум Аватар для svetlan-ka
    Цитата Сообщение от _Elena_ Посмотреть сообщение
    а я уже из-за вас хочу холодца с желатином исключительно из куриного филе)))
    А это вкусно, е-мае!))) никогда бы не подумала)))
    Кто мне сказал «не получится», если мне хочется — сбудется.

11. Вверх #130851
    Живёт на форуме Аватар для Королева Марго

А я уже пахала на работе как боб... Даже не как бобик... Конец года.... Хрен "поболеешь"
    Ты думаешь, я сегодня не работала?

Я ж гражданин мира, работаю везде. Мне нужен телефон, интернет и транспорт. Ну и говорилка в рабочем состоянии.

Апофеозом был сегодня разговор с партнером из другого города прямо в клинике. Я только вышла из кабинета, ответила на его звонок и тут горло дало сбой.

Я его слушаю, а сама задыхаюсь от сдерживаемого кашля и не могу остановиться.

Слезы градом. В сумке оказался только орбит. Как-то я лекарства все дома оставила. Сейчас правда думаю, что там по всему корридору стоят несколько столиков и на каждом вазы с леденцами. Но как-то в тот момент я не сообразила, что оно стоят как скоропомощное средство, а не предмет интерьера.

И тут идет по корридору моя врач и говорит мне: "Голосовой режим, моя хорошая, голосовой режим!"

Слава богу, партнер на том конце предложил перенести беседу на завтра и начал мне рассказывать, где нужно купить какао-масло и как его с молоком смешивать. Хороший человек! Дай ему Бог здоровья!

По теме сегодня опять делала замаринованные свинские медальоны и решила себе приготовить что-то среднее между картошкой фри и чипсами.

Муж который не ест жареный картофель категорически - его в детстве напугали - попросил поделиться. Отодвинул свое пюре и съел половину фри.

Я в этой квартире картофель еще не жарила. Я его вообще уже с 2010 года не жарила точно, а может и еще больше, просто уже не помню.
    Я тебя отвоюю у всех времен у всех ночей У всех золотых знамен у всех мечей

12. Вверх #130852
    Позитивная умница
    Дом — это не место, дом — это люди, которые рядом.../с/
    Оксаночка,с днем рождения!

Всего самого светлого и доброго!

"В тёмные времена хорошо видно светлых людей..." Э.М.Ремарк

13. Вверх #130853
    пессимист форума
    Марго, А чем мужа напугали что он жареную картоху не ест?? Может мне моего напугать??? А ещё лучше напугать меня, чтобы я не ела ничего
    Последний раз редактировалось _Elena_; 16.11.2015 в 21:18.

14. Вверх #130854
    пессимист форума
    Цитата Сообщение от svetlan-ka Посмотреть сообщение
    А это вкусно, е-мае!))) никогда бы не подумала)))
    Тю)) а чего вдруг не вкусно должно быть? Не жирно, диетично - поджелудочная не в обмороке. А если ещё бульончик приправить разными травками-муравками-корешуами, то вообще..

Поэтому и говорю что хочу такой холодец. И именно исключительно из филе
    ..

15. Вверх #130855
    Не покидает форум Аватар для Зитка
    Поздравляю именинницу!!! СЧастья, здоровья, всех благ!
    Как же здорово, пропадаешь, забегаешь, а тут - праздник!!!!

16. Вверх #130856
    Не покидает форум Аватар для Таня З
    Даже представить не могу, что вкусного в холодце с филе? Это уже не холодец))) А желатин в холодце вообще не понимаю.

17. Вверх #130857
    Путешественник форума

У меня тоже сегодня девочка с температурой 38,5 трудовой подвиг совершала, и никак я не могла ее домой отправить.

Цитата Сообщение от marianna2277 Посмотреть сообщение
    Девочки вот вы делаете дома майонез... Поделитесь плиз проверенным рецептом... Я конечно делала сама и много раз, но он у меня какой то не такой вкусный что ли...
    https://www.youtube.com/watch?v=r7j3wZUtZrk

Делаю по этому рецепту)))) Отличный майонез))))

Цитата Сообщение от Rybka_julia Посмотреть сообщение
    Всем доброго вечера! Муж на кухне варит зеленый борщ, аромат потрясающий) Днем сделали перестановку в комнате, погуляли с ребенком, купили колбаски разной вкусной. Все собираюсь с духом, чтобы отлучать малого от груди, пока не могу собраться, но сил больше нет. Кирюше уже почти год, а сися у него вместо соски, которую он в жизни не брал. Ночью уже полгода спит с нами (как зубы пошли), сосет ее, родимую, и я конечно же не высыпаюсь.
    Как я Вас понимаю)))) Я сама только 2 недели как отлучила малого от груди, правда, он со мной не спал и ГВ у нас было беспроблемное. А вот отлучить стало проблемой, причем не для ребенка, а для меня. Он к концу первой недели вообще забыл про грудь. А я до сих пор вычухиваюсь, причем как физически так и морально. Бог Вам в помощь, собирайтесь с духом и все получится. А лучше до весны протянуть с ГВ, если есть такое желание.

Всем привет!

Холодрыыыыыыга

Кашу кабаковую сварила на ужин. Готовить не хочется. Хочется спать

Оксана, с Днем рождения!!!
    Желаю всего самого наилучшего!!!!
    Наше счастье Димка. 08.07.2014.

18. Вверх #130858
    Позитивная умница
    Всем доброго вечерочка!

У нас в меню были вареники с вишней и на ужин свиные стейки в сливочном соусе по Олиному рецепту и к ним каша на гарнир.

На завтра будет яичница и на ужин,может, рыбные котлеты или голубцы..Не знаю, жду вдохновения!

Сегодня погодка была еще такая, брр
    Завтра оденусь еще теплей!

19. Вверх #130859
    Живёт на форуме Аватар для Королева Марго
    Марго, А чем мужа напугали что он жареную картоху не ест?? Может мне моего напугать??? А ещё лучше напугать меня, чтобы я не ела ничего
    Нууу... Тут особый талант нужен.

У него мать готовила так, что такое реально сложно повторить.

Я вон уже будучи замужем как-то пробовала у них в доме оливье. Очень искусно и очень мелко порезанная масса однородного серого цвета. Это ж постараться нужно чтобы оливье было серого цвета!

Морковь ведь оранжевая, горошек зеленый, огурчик тоже зеленый, мясо, конечно не сильно добавит цвета, но если уж используют колбасу, то она обычно розовая - хотя бы за счет красителей.

Но там была мелко покрошенная идеально серая масса.

Ну и там никого никогда не волновало, что он любит и чего он не любит.

Поэтому блюда, которые на него в детстве произвели особое впечатление он не пробует ни с какими уговорами.

Например, плов.

Не пробовал ни разу. Хотя плов у меня гости всегда едят по 2-3 порции, при том, что на столе всегда еще или пицца или картофельная запеканка по типу пастушьего пирога, чтобы муж не голодал и пару салатов. И всегда есть десерт.

А тут вдруг попросил...поделиться фри. При наличии пюре, которое он готов есть на обед и ужин вплоть до скончания времен.

Я таки в шоке!
    Я тебя отвоюю у всех времен у всех ночей У всех золотых знамен у всех мечей

20. Вверх #130860
    Позитивная умница
    А ещё лучше напугать меня, чтобы я не ела ничего

Это так кажется! Я при ангине почти ничего не ела,ни аппетита, ни сил, да и горло болело..
    И это плохо, так быть не должно, должен быть здоровый аппетит!
    Я до сих пор ем так себе, хотя и понимаю,что надо бы..
    Меню пишу мужнино, мое-прослезиться
    И мне хочется,чтобы мне хотелось кушать хоть что-то,а не хочется (во завернула )

Цитата Сообщение от Таня З Посмотреть сообщение
    Даже представить не могу, что вкусного в холодце с филе? Это уже не холодец))) А желатин в холодце вообще не понимаю.
    А бульон с желатином разве не заливное?

Закрытая тема
Страница 6543 из 7518 ПерваяПервая ... 5543 6043 6443 6493 6533 6541 6542 6543 6544 6545 6553 6593 6643 7043 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права