|
А.Г писал что охрана не входит в нашу квартплату, пока что...
3,90 - квартплата, 4,09 - отопление с кв. метра, плюс свет ещё по 1,08 и вода по счетчику... - итого весьма приличненько...
Когда оплачивал в бухгалтерии квартплату,поинтересовался почему,мол такие завышенные тарифы и где их калькуляция,бухгалтер в тот момент была замотанная и показала в сторону Л.Л....подошел к управдомше,задал тот-же вопрос,она шототам порылась в бумагах и сказала шо распечатки тарифов закончились..это было незадолго после нашего общения на форуме с А.Г. по поводу тарифов-мол вся информация в офисе...посему предлагаю,тем кто реально заинтересован-собраться и наконец выяснить шопочемипочему....короче создался нездоровый прецедент по поводу этих надутых тарифов и как нездоровый пример при формировании новых тарифов в ОСМД,считаю,что глотать все это больше не хочуинемогу...вообщем кто такойже буйный ,предлагаю объединиться в шайку и совершить налет на офис( в переносном смысле)-первого призываю Александра-65 из ИГ,ну и Саша-Саша и ССВ и кто-то еще-если не против,то созваниваемся......
Последний раз редактировалось ССВ; 17.01.2013 в 21:04.
Спасибо за приглашеие... Но "совершать налет" на офис бесполезно. Вы только попортите нервы Л.Л. и бухгалтеру, которые к формированию тарифов не имеют никакого отношения. Этот вопрос нужно обсуждать только с А.Г. Даже если он и согласится с вами (нами) встретиться, это совсем не гарантирует какого-то положительного результата. Признаюсь, я осенью пытался обсудить этот вопрос, но разговор, мягко говоря, не получился. Причин высоких тарифов несколько, во-первых, плата за аренду земли. От нее мы избавимся только после создания ОСМД. Но это отдельная "песня". Во-вторых, строительный тариф на электроэнергию (освещение, лифты ...). В-третьих....в-четвертых... Мы можем со всем этим соглашаться или не соглашаться, но если не будем оплачивать, то в силу вступит последний аргумент, озвученный управдомом Нонной Мордюковой.
Посему, если Вы договоритесь с А.Г. о встрече и это будет не рабочее время, то я, конечно, готов поучаствовать.
Quot homines, tot sententiae
Для того, чтобы воспользоваться услугами почты, наш дом должны прикрепить к какому-то конкретному почтовому отделению. В ноябре я обратила на эту проблему внимание Л.Л., она обещала, что займутся решением этого вопроса. Сегодня оплачивала коммунальные платежи, поинтересовалась у Л.Л. что и как с почтой. Мне ответили, что в понедельник отнесут на Главпочтамп запрос о прикреплении нашего дома к почтовому отделению. Есть другая проблема: почтовые ящики. Куда их крепить? На первом этаже все не поместятся. Тогда возле дверей или в переходе с лестничной клетки на площадку? Не думаю, что почтальон будет бегать по всем этажам. В общем, с почтой пока ничего не понятно.
Что касается тарифов.
Согласна, что совершать набег на офис не стоит.
И потом, как только мы перейдем на нормальный тариф по эл-ву (как мне сообщили в бухгалтерии, это оплата за январь уже будет по новому тарифу), собственно тариф на содержание дома должен автоматически снизиться. Так что, думаю, торопиться с выступлениями и демонстрациями не следует.
Последний раз редактировалось TataZane; 18.01.2013 в 12:48.
Зачем святое с грешным путать? Вы сложили обслугу с отоплением - это два разных тарифа и всегда считаются отдельно и рассчитываются по разному. ЖК берет 3,9 грн и веря слову Застройщика, высокий тариф на электро декабрь последний месяц. Давайте не паниковать и подождем тариф за январь. Застройщик в отъезде до конца января и встретиться с ним можно только в февраля. Я тоже лишнее не хочу платить и приму участие в переговорах, тем более вопросы накопились и одна Л.Л. их решить не может.
Сообщаю о решении вопроса почтового обслуживания - сама лично ходила в 39 почтовое отделение, которое нас будет обслуживать и познакомилась с начальником отделения. Она набросила письмо для начальника почтамта, которое мной было передано Л.Л. Также расчеты по установке ящиков , которые должен оплатить Застройщик и поставить в подъездах и на баланс ЖК. Будучи в ЖК 17.01.13 г. спросила у Л.Л., как продвигается данный вопрос. Ответила Л.Л, что письмо отпечатано и ждут Застройщика. Сумма за установку ящиков, по предварительному расчету почты, получилась около 45 000 гривен - так что вопрос двигается , но не так быстро как нам хочется. Мое важное письмо из банка, посланное по нашему адресу, уже потерялось. До 15.01.13 г. пока я не вмешалась, о нашем доме на почте ни кто не знал. А жаль!
Я с начальником отделения не общалась, но в 39 отделении была, и когда объяснила ситуацию (новострой и так далее), мне работники почты сказали, что эти вопросы должны решать представители дома. О чем я еще в ноябре сообщила Л.Л.
Увы, или приходится делать самим (за что вам, Татьяна Петровна, спасибо), или каждый день напоминать о существующей проблеме. Ни то, ни другое не прельщает.
Помнится почтовые вопросы поднимали как-то...война была еще та! Нападки были такими, как будто мы вместо ящиков - вертолетную площадку требовали....
Последний раз редактировалось mon69; 18.01.2013 в 17:53.
Социальные закладки