|
Этот мир, не совершенный, состоит из всех из нас. Он прямое отражение наших чуств и наших глаз.
Этот мир не станет лучше и не станет он добрее, если сами мы добрее не станем.
(@ Игорь Тальков, Этот мир).
Хочу заметить, что закон призван, судя по всему, защитить как православных священников, так и мусульманских, будистких, кришнаитских и т.д.
На счёт демократии не знаю, но лично я за ужесточение наказания, т.к. преступления против священников расцениваю как преступления на почве межрелигиозной розни. К тому же в последнее время имели место быть убийства священников в РФ![]()
Этот мир, не совершенный, состоит из всех из нас. Он прямое отражение наших чуств и наших глаз.
http://www.newsru.com/russia/24oct2007/samara.html
В Самаре из-за взрыва газа частично обрушился жилой дом.
Взрыв произошел около 20:00 в жилом доме на улице Льва Толстого. Взрывной волной была разрушена правая торцевая часть четырехэтажного двухподъездного дома. На месте происшествия образовался завал, под которым могут быть пострадавшие или погибшие. Поисково-спасательная операция началась.
Я привык выссказывать свою точку зрения. То, что я думаю. Мне ни Путин, ни кто-либо другой не указ.
Где-то я не прав, где-то ошибаюсь. Это нормально, я человек и у меня могут быть ошибки. Я всегда настроен на компромис с оппонентами.
Но я не люблю желчных типов, смысл постов которых только в обзывании оппонентов, в ругани, в создании провокационных ситуаций. Это похоже на базар, а я предпочитаю гипермаркет.
демократия здесь не причем. это клерикализм.
т.е. священников хотят уровнэть с милиционерами, по степени наказания за нападение.
но тут есть один момент.
милиционер - гос служаший, и борется он на своей гос работе с преступностью. это и понятно, нападение на него это срок больше.
а священник кто? госслужащий? если да, тогда да, давайте его защитим особо.
и давайте назовем вещи своими именами, у нас клерикальное государство.
пс. хотя простите, не у нас а у вас.
Последний раз редактировалось Ull9; 25.10.2007 в 11:10.
"вор кричит - держите вора !"...
Любезный, не вАМ тут кого-то обвинять - вЫ ещё за своё не отмылись. Потому, что там это всё прекрасно видно. Если Вы всё ещё не научились сопоставлять факты и делать выводы - Ваши проблемы
.
Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...
А сколько еще "неюных" экстремистов в России - статистика умалчивает!МВД России насчитало свыше 10 тысяч юных экстремистов
25 октября 2007 | 12:01
Подробности
По материалам: Интерфакс
В России, по данным МВД, действует более 300 экстремистских молодежных объединений, в которых состоят свыше 10 тысяч человек.
"На оперативных и профилактических учетах в органах внутренних дел состоят 302 неформальных молодежных объединения экстремистской направленности общей численностью свыше 10 тысяч человек", - сказал заместитель начальника департамента обеспечения общественного порядка (ДООП) МВД России Владимир Голубовский, выступая на "круглом столе" в Научном институте МВД России "Современные проблемы молодежного экстремизма в России: состояние и тенденции".
По его данным, около 150 объединений склонны к агрессивным действиям.
Говоря о причинах возникновения экстремизма, замначальника ДООП считает, что главной следует признать социальное расслоение граждан. "Большое имущественное расслоение населения ведет к тому, что социум перестает функционировать как целостный организм, объединенный общими целями, идеями и ценностями. Как следствие, нарастает социальная напряженность, появляются группы, стремящиеся изменить сложившиеся порядки, в том числе и насильственными методами", - сказал Владимир Голубовский.
По его словам, социальную базу экстремистских групп "составляют люди, относимые к категории "социальных аутсайдеров", не сумевшие адаптироваться к новым условиям жизни, в основном молодежь, не имеющая образования и достойного уровня жизни".
Некоторые из них посещают сей форум... и частенько парятся в местной баньке...
Боже, Україну збережи,
Господи, помилуй нас!
КИЕВ, 25 октября. «Россельхознадзор» расширяет список молочных предприятий Украины, которые могут поставлять продукцию в Россию, а также увеличивает число поставщиков украинского мяса. Как пишет «Коммерсантъ-Украина», теперь 10 из 28-ми украинских молочных предприятий имеют возможность реализовывать свою продукцию в России.
По мнению украинских экспертов, увеличение числа экспортеров молочной продукции в Россию приведет к росту закупочных цен на внутреннем рынке Украины и активизирует процессы консолидации в отрасли.
http://www.rosbalt.com.ua/2007/10/25/425450.html
http://www.korrespondent.net/main/213528/
Сотрудниками милиции обезврежено мощное взрывное устройство с 500 граммами тротила, сообщил в четверг, 25 октября, источник в правоохранительных органах города.
Мощное взрывное устройство, состоящее из 500 граммов тротила, было обнаружено в мусорном контейнере у дома 33 на улице Тепловозной в Невском районе Санкт-Петербурга. Взрывное устройство было оснащено всем необходимым для взрыва.
Сотрудникам милиции удалось обезвредить и, тем самым, предотвратить взрыв.
Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...
Честно говоря мне не понятна ваша нелюбовь к священникам, почему бы их не защитить? Если судить по вашей логике, то у нас необходимо убрать ужесточение наказание за преступления против детей и беременных женщин.
Кстати, а страны, кои ужесточили наказания за преступления против детей и беременных женщин не являющиеся госслужащими, как называются?
И опять мне не понятно, почему ужесточение - недемократично, если его поддержит большинство населения?
этот вопрос не лежит в плоскости демократии, а в плоскости клерикализма.
если в результате демократических процедур - принимается некий закон - это демократично. я и не говорю что это недемократично. я говорю о клерикализме.
у меня совершенно нет нелюбви к священникам. у меня нелюбовь к клерикальным государствам. моя логика, и нелюбовь к клерикам совершенно не имеет отношения к беременным женщинам и детям. их надо защишать. беременная женщина не религия и не релегиозный деятеь. во всяком случае в современном смысле слова религия.
они называются странами, которые обеспечивают права незащишенных слоев населения - детей. и которые уважают права материнства - беременные женщины.
а вы как думали?
Последний раз редактировалось Ull9; 25.10.2007 в 14:17.
Сколько патетики. Только вот я не увидел в предложении никакой религии или поддержки оной. Речь идёт о людях, несущих культуру и свет, кои так необходимы нам в наше время. В мечеть и церковь никого силком не тащат, священников у власти нет. В чём же тогда проявление клерикализма? И что плохого в защите священослужителей?
Признаваться не задумывался, просто вспомнил, что в США ещё и права гомиков защищают, сильно ущемляя при этом права людей традиционной ориентации. Ну белые там лишены права называть негра негром.
особенное выделение священиков, в качестве той группы людей, которые как милиционеры, имеют большую защишенность законом. есть особенная, предпочтительная защита священников, по сравнению скажем с врачами.
священники - деятели религии.
до сих пор не видите поддержки религии?
скажем так, не надо подменять понятие культуры и понятие религии. этио вещи часто совпадают, но отнюдь не тождественны. хотели бы защитить культуру? пожалуйста. вносите предложение об особой ответственности за нападение на работников культуры.
проявление клерикализма, в том что священников, выделяют из обшей группы граждан,
по признаку не деятель культуры, а именно священнослужитель. и не надо мне лукавить про культуру. речь не о культуре. дают им (священникам) особую защиту государства.
надеюсь вопрос о недемократичности снят?
и еще, гомики, как вы выразились тут тоже не причем,
к демократии или клерикализме вопрос гомиков не имеет отношения.
А почему как миллиционеры а не как беременные или дети?
Не вижу никакой подмены, культура - неотъемлимая часть религии, религия - неотъемлимая часть культуры. Кажен во что-то верит, кто то в бога, кто то в деньги, кто то в науку, и его религия как раз определяет его культуру как моральные и этические рамки.
Из общей группы граждан много кто выделен, но священнослужитель по определению итак выделяется из группы граждан как обязанностями, так и значимостью.
И культуру они всё же и несли и несут. Хочу заметить, для россиян православная церковь играла и играет огромную роль в формировании культуры.
А что на счёт недемократичности? Я не понял.
Социальные закладки