Тема: Современная Россия. Реалии и прогнозы.

Закрытая тема
Страница 654 из 1092 ПерваяПервая ... 154 554 604 644 652 653 654 655 656 664 704 754 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,061 по 13,080 из 21826
  1. Вверх #13061
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    Поживём - увидим. Признаться сейчас уже не видно смысла в этом фильме, если конечно не стоит цель возродить культ личности.
    Этот мир, не совершенный, состоит из всех из нас. Он прямое отражение наших чуств и наших глаз.
    Этот мир не станет лучше и не станет он добрее, если сами мы добрее не станем.
    (@ Игорь Тальков, Этот мир).

2. Вверх #13062
    Живёт на форуме
    "Представители фракции "Справедливая Россия" внесли в Госдуму проект поправок в УК, предлагающий ужесточить наказания за преступления против священников. Согласно ему, побои служителей культа должны наказываться тюремным заключением на срок до семи лет."

суверенная демократия? или клерикализм?
    или путинизм?
    Хочу заметить, что закон призван, судя по всему, защитить как православных священников, так и мусульманских, будистких, кришнаитских и т.д.

На счёт демократии не знаю, но лично я за ужесточение наказания, т.к. преступления против священников расцениваю как преступления на почве межрелигиозной розни. К тому же в последнее время имели место быть убийства священников в РФ
    Этот мир, не совершенный, состоит из всех из нас. Он прямое отражение наших чуств и наших глаз.

3. Вверх #13063
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от ladserg Посмотреть сообщение
    Поживём - увидим. Признаться сейчас уже не видно смысла в этом фильме, если конечно не стоит цель возродить культ личности.
    Я тоже слышал про этот фильм.
    Путин там даёт мастер-класс.

4. Вверх #13064
    User banned
    http://www.newsru.com/russia/24oct2007/samara.html
    В Самаре из-за взрыва газа частично обрушился жилой дом.

Взрыв произошел около 20:00 в жилом доме на улице Льва Толстого. Взрывной волной была разрушена правая торцевая часть четырехэтажного двухподъездного дома. На месте происшествия образовался завал, под которым могут быть пострадавшие или погибшие. Поисково-спасательная операция началась.

5. Вверх #13065
    User banned Аватар для magentis
    А это иНДЕЕЦ так заврался, обычное явление для него.
    Я привык выссказывать свою точку зрения. То, что я думаю. Мне ни Путин, ни кто-либо другой не указ.
    Где-то я не прав, где-то ошибаюсь. Это нормально, я человек и у меня могут быть ошибки. Я всегда настроен на компромис с оппонентами.
    Но я не люблю желчных типов, смысл постов которых только в обзывании оппонентов, в ругани, в создании провокационных ситуаций. Это похоже на базар, а я предпочитаю гипермаркет.

6. Вверх #13066
    Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
    http://www.newsru.com/russia/24oct2007/samara.html
    В Самаре из-за взрыва газа частично обрушился жилой дом.
    Интересно, а тут тоже будут выплачивать компенсацию.
    Или жизнь россиян уже ничего не стоит ?

7. Вверх #13067
    User banned
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Там пока нет погибших... раскапывают

8. Вверх #13068
    Живёт на форуме
    Гм, дядька какой-то вещал по телеку только что, на счёт дома сего, говорил, что дом ещё на самом деле не принят и карами небесными грозил направо и налево.

9. Вверх #13069
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    Хочу заметить, что закон призван, судя по всему, защитить как православных священников, так и мусульманских, будистких, кришнаитских и т.д.

На счёт демократии не знаю, но лично я за ужесточение наказания, т.к. преступления против священников расцениваю как преступления на почве межрелигиозной розни. К тому же в последнее время имели место быть убийства священников в РФ
    демократия здесь не причем. это клерикализм.

т.е. священников хотят уровнэть с милиционерами, по степени наказания за нападение.
    но тут есть один момент.
    милиционер - гос служаший, и борется он на своей гос работе с преступностью. это и понятно, нападение на него это срок больше.
    а священник кто? госслужащий? если да, тогда да, давайте его защитим особо.
    и давайте назовем вещи своими именами, у нас клерикальное государство.

пс. хотя простите, не у нас а у вас.
    Последний раз редактировалось Ull9; 25.10.2007 в 11:10.

10. Вверх #13070
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    А это иНДЕЕЦ так заврался, обычное явление для него.
    "вор кричит - держите вора !" ...
    Любезный, не вАМ тут кого-то обвинять - вЫ ещё за своё не отмылись .
    Почему идут сразу ярлыки "вранье" ?
    Есть мнение человека, он может ошибаться, незнать что-то, недомыслить. Это форум, обмен мнениями.
    Потому, что там это всё прекрасно видно. Если Вы всё ещё не научились сопоставлять факты и делать выводы - Ваши проблемы .
    Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...

11. Вверх #13071
    Не покидает форум Аватар для Good++++

Exclamation Дело Ленина живёт и побеждает?

МВД России насчитало свыше 10 тысяч юных экстремистов
    25 октября 2007 | 12:01

Подробности
    По материалам: Интерфакс

В России, по данным МВД, действует более 300 экстремистских молодежных объединений, в которых состоят свыше 10 тысяч человек.

"На оперативных и профилактических учетах в органах внутренних дел состоят 302 неформальных молодежных объединения экстремистской направленности общей численностью свыше 10 тысяч человек", - сказал заместитель начальника департамента обеспечения общественного порядка (ДООП) МВД России Владимир Голубовский, выступая на "круглом столе" в Научном институте МВД России "Современные проблемы молодежного экстремизма в России: состояние и тенденции".

По его данным, около 150 объединений склонны к агрессивным действиям.

Говоря о причинах возникновения экстремизма, замначальника ДООП считает, что главной следует признать социальное расслоение граждан. "Большое имущественное расслоение населения ведет к тому, что социум перестает функционировать как целостный организм, объединенный общими целями, идеями и ценностями. Как следствие, нарастает социальная напряженность, появляются группы, стремящиеся изменить сложившиеся порядки, в том числе и насильственными методами", - сказал Владимир Голубовский.

По его словам, социальную базу экстремистских групп "составляют люди, относимые к категории "социальных аутсайдеров", не сумевшие адаптироваться к новым условиям жизни, в основном молодежь, не имеющая образования и достойного уровня жизни".
    А сколько еще "неюных" экстремистов в России - статистика умалчивает!
    Некоторые из них посещают сей форум... и частенько парятся в местной баньке...
    Боже, Україну збережи,
    Господи, помилуй нас!

12. Вверх #13072
    Цитата Сообщение от Indeets Посмотреть сообщение
    "вор кричит - держите вора !" ...
    Любезный, не вАМ тут кого-то обвинять - вЫ ещё за своё не отмылись . Потому, что там это всё прекрасно видно. Если Вы всё ещё не научились сопоставлять факты и делать выводы - Ваши проблемы .
    У меня то проблем нет. Это у Вас похоже проблемы.
    На этом словесный базар заканчиваю.

13. Вверх #13073
    КИЕВ, 25 октября. «Россельхознадзор» расширяет список молочных предприятий Украины, которые могут поставлять продукцию в Россию, а также увеличивает число поставщиков украинского мяса. Как пишет «Коммерсантъ-Украина», теперь 10 из 28-ми украинских молочных предприятий имеют возможность реализовывать свою продукцию в России.

По мнению украинских экспертов, увеличение числа экспортеров молочной продукции в Россию приведет к росту закупочных цен на внутреннем рынке Украины и активизирует процессы консолидации в отрасли.

http://www.rosbalt.com.ua/2007/10/25/425450.html

14. Вверх #13074
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    http://www.korrespondent.net/main/213528/
    Сотрудниками милиции обезврежено мощное взрывное устройство с 500 граммами тротила, сообщил в четверг, 25 октября, источник в правоохранительных органах города.

Мощное взрывное устройство, состоящее из 500 граммов тротила, было обнаружено в мусорном контейнере у дома 33 на улице Тепловозной в Невском районе Санкт-Петербурга. Взрывное устройство было оснащено всем необходимым для взрыва.

Сотрудникам милиции удалось обезвредить и, тем самым, предотвратить взрыв.
    Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...

15. Вверх #13075
    Живёт на форуме
    демократия здесь не причем. это клерикализм.

т.е. священников хотят уровнэть с милиционерами, по степени наказания за нападение.
    но тут есть один момент.
    милиционер - гос служаший, и борется он на своей гос работе с преступностью. это и понятно, нападение на него это срок больше.
    а священник кто? госслужащий? если да, тогда да, давайте его защитим особо.
    и давайте назовем вещи своими именами, у нас клерикальное государство.

пс. хотя простите, не у нас а у вас.
    Честно говоря мне не понятна ваша нелюбовь к священникам, почему бы их не защитить? Если судить по вашей логике, то у нас необходимо убрать ужесточение наказание за преступления против детей и беременных женщин.

Кстати, а страны, кои ужесточили наказания за преступления против детей и беременных женщин не являющиеся госслужащими, как называются?

И опять мне не понятно, почему ужесточение - недемократично, если его поддержит большинство населения?

16. Вверх #13076
    И опять мне не понятно, почему ужесточение - недемократично, если его поддержит большинство населения?
    этот вопрос не лежит в плоскости демократии, а в плоскости клерикализма.
    если в результате демократических процедур - принимается некий закон - это демократично. я и не говорю что это недемократично. я говорю о клерикализме.

Честно говоря мне не понятна ваша нелюбовь к священникам, почему бы их не защитить? Если судить по вашей логике, то у нас необходимо убрать ужесточение наказание за преступления против детей и беременных женщин.
    у меня совершенно нет нелюбви к священникам. у меня нелюбовь к клерикальным государствам. моя логика, и нелюбовь к клерикам совершенно не имеет отношения к беременным женщинам и детям. их надо защишать. беременная женщина не религия и не релегиозный деятеь. во всяком случае в современном смысле слова религия.
    Кстати, а страны, кои ужесточили наказания за преступления против детей и беременных женщин не являющиеся госслужащими, как называются?
    они называются странами, которые обеспечивают права незащишенных слоев населения - детей. и которые уважают права материнства - беременные женщины.
    а вы как думали?
    Последний раз редактировалось Ull9; 25.10.2007 в 14:17.

17. Вверх #13077
    Живёт на форуме
    у меня совершенно нет нелюбви к священникам. у меня нелюбовь к клерикальным государствам. моя логика, и нелюбовь к клерикам совершенно не имеет отношения к беременным женщинам и детям. их надо защишать. беременная женщина не религия и не релегиозный деятеь. во всяком случае в современном смысле слова религия.
    Сколько патетики. Только вот я не увидел в предложении никакой религии или поддержки оной. Речь идёт о людях, несущих культуру и свет, кои так необходимы нам в наше время. В мечеть и церковь никого силком не тащат, священников у власти нет. В чём же тогда проявление клерикализма? И что плохого в защите священослужителей?
    они называются странами, которые обеспечивают права незащишенных слоев населения - детей. и которые уважают права материнства - беременные женщины.
    а вы как думали?
    Признаваться не задумывался, просто вспомнил, что в США ещё и права гомиков защищают, сильно ущемляя при этом права людей традиционной ориентации. Ну белые там лишены права называть негра негром.

18. Вверх #13078
    Только вот я не увидел в предложении никакой религии или поддержки оной.
    особенное выделение священиков, в качестве той группы людей, которые как милиционеры, имеют большую защишенность законом. есть особенная, предпочтительная защита священников, по сравнению скажем с врачами.
    священники - деятели религии.
    до сих пор не видите поддержки религии?
    Речь идёт о людях, несущих культуру и свет, кои так необходимы нам в наше время.
    скажем так, не надо подменять понятие культуры и понятие религии. этио вещи часто совпадают, но отнюдь не тождественны. хотели бы защитить культуру? пожалуйста. вносите предложение об особой ответственности за нападение на работников культуры.
    ТВ мечеть и церковь никого силком не тащат, священников у власти нет. В чём же тогда проявление клерикализма? И что плохого в защите священослужителей?
    проявление клерикализма, в том что священников, выделяют из обшей группы граждан,
    по признаку не деятель культуры, а именно священнослужитель. и не надо мне лукавить про культуру. речь не о культуре. дают им (священникам) особую защиту государства.

надеюсь вопрос о недемократичности снят?

и еще, гомики, как вы выразились тут тоже не причем,
    к демократии или клерикализме вопрос гомиков не имеет отношения.

19. Вверх #13079
    Живёт на форуме
    особенное выделение священиков, в качестве той группы людей, которые как милиционеры, имеют большую защишенность законом. есть особенная, предпочтительная защита священников, по сравнению скажем с врачами. священники деятели религии.
    до сих пор не видите поддержки религии?
    А почему как миллиционеры а не как беременные или дети?
    скажем так, не надо подменять понятие культуры и понятие религии. этио вещи часто совпадают, но отнюдь не тождественны. хотели бы защитить культуру? пожалуйста. вносите предложение об особой ответственности за нападение на работников культуры.
    Не вижу никакой подмены, культура - неотъемлимая часть религии, религия - неотъемлимая часть культуры. Кажен во что-то верит, кто то в бога, кто то в деньги, кто то в науку, и его религия как раз определяет его культуру как моральные и этические рамки.
    проявление клерикализма, в том что священников, выделяют из обшей группы граждан,
    по признаку не деятель культуры, а именно священнослужитель. и не надо мне лукавить про культуру. речь не о культуре. дают им (священникам) особую защиту государства.
    Из общей группы граждан много кто выделен, но священнослужитель по определению итак выделяется из группы граждан как обязанностями, так и значимостью.

И культуру они всё же и несли и несут. Хочу заметить, для россиян православная церковь играла и играет огромную роль в формировании культуры.

надеюсь вопрос о недемократичности снят?
    А что на счёт недемократичности? Я не понял.

20. Вверх #13080
    это я вас не понял.
    вы же сами интерисовались почему недемократично
    а я вам разжевывал что демократичность здесь непричем.

уже забыли?

Закрытая тема
Страница 654 из 1092 ПерваяПервая ... 154 554 604 644 652 653 654 655 656 664 704 754 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права