|
Кто поставит гбо 4 на ярис? Весь комплект у меня есть! Звоните, предлагайте: 0631562474. На форуме практически не бываю
Всем привет. Подскажите где в Одессе лучше всего проходить ТО ГБО Lavato?
Так уже вышло, что в месте установки - не вариант.
Вот ссылка на теххарактеристики короллы 1,6АТ, потому что 1,8АТ не нашел. Там пишется, что производителем заявлен расход по городу у 1,6АТ - 9,3 л/100км, то есть в реалии это 10 литров, все производители стремятся занизить расход. Соответственно 1,8АТ кушает больше. У Вас стоит тот же двигатель, что и на "попереднике", а такой был у моего знакомца. Так он когда засекал не по компу, а методом арифметики, 12 литров получалось смело. То, что у Вас бортовой писал и то, что кушала Ваша машинка - две большие разницы. А расход газа Вы считаете арифметическим методом, то есть наиболее точным. Вот и получается такой расход. Например, у меня с мотором 1,4 на механике по городу 10,5-12 литров газа получается, в смешанном цикле - 9 литров. Так что Ваши 14 литров с учетом 1,8АТ - это норма, а с учетом такой зимы и 16 - не панацея. Положите валидол под язык.)![]()
Уж не знаю,что мне вкуснее положить под язык..... Лучше кусочек шоколадки!
Объясню вам по машинке: по компу не смотрела никогда,т.к. это "американка" со всеми вытекающими (галлоны,мили и т.д.). Так что расход знаю именно арифметически,как вы это назвали.
Расход после установки газа был +/- 12 литров.
Поездка в Карпаты (2200 км) показала в смешанном цикле около 9,5 литров.
Это то,что по моему скромному мнению дилетанта и должно быть (ну или мне так хочется).
ПыСы: цвет волос на аватарке - не мой натуральный.
За рулем 16 лет,машина четвертая.
Ну так прикиньте, если 9.5 смешанного расхода (что примерно 36% город и 64% трасса) для вас нормально, то получаем расход топлива в городе (при расходе по трассе при таком моторе около 7-ми литров) равным 64% пути с расходом 7 литров, а следовательно 36% пути с расходом около 14 литров. Так что не вижу ничего удивительного в вашем расходе.
Знатоки, приветствую.
На Hyndai Santa Fe 2,7 V6 (16 клапанов), 187 л./с. 248Hm планирую установить ГБО.
Что собственно предлагают:
• электроника STAG (Польша);
• редуктор Valtek Palladio до 310 л.с. (230 kW) или KME Diego Gold 180 - 240 kW (240 - 330 л.с.)
• форсунки HANA (Корея);
• баллон тороидальный наружный 65л;
• мультиклапан Tomasetto (Италия)
Бюджет +- $900.
Что скажите?
...поступай с другими так, как хочешь, чтобы поступали с тобой...
Скажим что надо устанавливать у проверенного установщика и доверять ЕГО выбору комплектации.
Качество разных деталей примерно одинаково при большом разбросе цен, а качество установки ну ООООчень разное при примерно одинаковых ценах за работу.
Читай отзывы.
Я ставил на Удаче. Дёшево и сердито.
В задницу не целуют, что-то я смонтировал бы по-другому, но за полтора года ни разу не чихнула.
---------- Сообщение добавлено 10.01.2015 в 23:21 ----------
Пардон девушка не прочитал ранние сообщения.
Итак.
1. 14 литров зимой могут соответствовать 12.5 л летом а один раз 16 литров - разовый досадный артефакт.
2. Обращаетесь к толковым установщикам, объясняете свою проблему и спрашиваете, есть ли у них такой датчик - широкополосная лямбда. Если нет, не знают что это или говорят что им это не надо - ищете более других.
Значит двигатель на газу у Вас был "задушен". Потому что такой расход у Вас должен быть на бензине. 1,6АТ ела бы меньше 10-11 литров, а вот Кемри 2,4АТ жрет свои 14-15 (по заводу - 13,6л, как может быть меньше). Никто не хочет Вас дискриминировать, просто призываю задуматься.
Теоретически расход на газу на королле 1,8АТ в городе должен быть 13-14 литров (я имею ввиду часы пик + кондиционер и т.д.), а по трассе литров 8-8,5. В смешанном цикле Ваши цифры 10-11 литров. Расход на газу, равный расходу на бензине, свидетельствует об обедненной смеси, что чревато чрезмерным нагревом клапанов.
А где у нас проверенные установщики есть в Одессе? что бы аккуратно поставили все и настроили, (под капотам еще и вебасто стоит). Тойота двигатель 1fz-fe
Последний раз редактировалось tortuhi; 11.01.2015 в 16:23.
Тортуши, это вкусно! La dolce vita!
Социальные закладки