Тема: Естественное родительство. Общение мам-естественниц и обмен опытом.

Ответить в теме
Страница 654 из 986 ПерваяПервая ... 154 554 604 644 652 653 654 655 656 664 704 754 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,061 по 13,080 из 19712
  1. Вверх #13061
    Посетитель Аватар для Jadore Soley
    Я обливаю и ныряю сына и это ему нравится.
    А после рождения прохладная вода ему жизнь спасла, можно сказать.
    Кстати, доморожающим особенно - на заметку: если ребёночек синюшный или фиолетовый, то прохладная вода из душика или погружение в воду (не обязательно с головой) нормализует содержание кислорода в крови.

Так что каждому - свой опыт.
    Последний раз редактировалось Jadore Soley; 19.01.2014 в 23:47.
    Всё,что человек делает со своей жизнью и смертью-он делает сам

2. Вверх #13062
    Постоялец форума Аватар для В ожидании
    Я вот тоже знаю, что холодная вода - это реанимация в некоторых случаях. Вот буквально недавно в соло-родах был рассказ, как женщина одна дома родила ребёнка, никого вообще рядом не было. Ребёнок вышел синим и она его водой "привела в чувства".

Ведь если подобное случается в роддоме, то там совершают процедуры, на мой взгляд, куда более опасные, чем обливание водой. И от мамы сразу заберут, и антибиотик могут вколоть, и ещё много чего, все мы знаем(( И для души, приходящей в тело, это будет ещё более неприятно. Не лучше ли, когда ребёнок на руках у мамы облит холодной водой?

Так что полностью отрицать этот метод нельзя. Правда, я не уверена, нужно ли это деткам, у которых всё в порядке.
    Доченька 2011
    Доченька 2013
    Сыночек 2015

3. Вверх #13063
    Живёт на форуме Аватар для _designer_
    Цитата Сообщение от В ожидании Посмотреть сообщение

Так что полностью отрицать этот метод нельзя. Правда, я не уверена, нужно ли это деткам, у которых всё в порядке.
    ну вот то-то же. я посмотрела видео, что Чарковский делает с нормальными здоровыми детками, мороз по коже, неужели это действительно во благо ребенку? пока не понимаю, может потом пойму

4. Вверх #13064
    Постоялец форума Аватар для Катерина Квітка
    Девочки, вроде уже обсуждалась тема, спрошу ещё раз.
    Кто знает дет.сады на Посёлке, чтоб ближе к естественному воспинию, с соответсвующим питанием и т.д. Буду благодарна!

И раз уже зашла, напишу что мы с рождения закаляемся по Комаровскому, а с мес. 10-11 постепенно начали обливания до половины ледяной водой после купания. Это тот путь к которому я была морально готова, без боязни нанести стресс организму. Думаю с весны перейдём также постепенно к полному обливанию.

5. Вверх #13065
    Постоялец форума Аватар для Carrera
    Вот буквально недавно в соло-родах был рассказ, как женщина одна дома родила ребёнка, никого вообще рядом не было. Ребёнок вышел синим и она его водой "привела в чувства".

Муж нашу доморожденную дочь обливал водой после родов, я слабо отбивалась))), у нее все было ок, но он видимо переволновался и хотел как лучше. Собсна, вода была не ледяная, да и особо ее не облили.
    В этот раз просто так обливать не буду.
    Относительно того , синий ре или нет. Если ре дышит, то я б не трогала и экстримом не занималась бы. Мамин массаж, легкие нежные растирания, поцелуй в ушко, если совсем уж плохо. Ледяная вода на самый крайний случай.
    По поводу того кому это нужно, да. Деткам у которых все в порядке, это не нужно. Применять для профилактики я бы не стала.
    Мы с старшим сыном попали в свое время к Чарковскому на проныривания. Знаю, многие его тут любят, верю и знаю, что он действительно помогает больным деткам. Но здоровым такие воздействия не нужны, человек - это не только физическая оболочка, есть еще и чувства, эмоции и это не менее важно.
    Я желаю всем счастья!

6. Вверх #13066
    Посетитель Аватар для Liana84
    А вы деток как-то закаливаете с рождения? Интересуют водные процедуры (может понижение температуры или обливание холодной водичкой после теплой ванны).

7. Вверх #13067
    Постоялец форума Аватар для lubomira sun
    Я вот тоже знаю, что холодная вода - это реанимация в некоторых случаях. Вот буквально недавно в соло-родах был рассказ, как женщина одна дома родила ребёнка, никого вообще рядом не было. Ребёнок вышел синим и она его водой "привела в чувства".

Ведь если подобное случается в роддоме, то там совершают процедуры, на мой взгляд, куда более опасные, чем обливание водой. И от мамы сразу заберут, и антибиотик могут вколоть, и ещё много чего, все мы знаем(( И для души, приходящей в тело, это будет ещё более неприятно. Не лучше ли, когда ребёнок на руках у мамы облит холодной водой?

Дело в том,что если ребенок(Дух) передумал спуститься в тело, а это происходит при первом вдохе новорожденного, то что бы не предприняли даже врачи в реанимации -толку не будет, ребенок не оживет... Каким образом ледяная вода может помочь снабдить мозг кислородом -ребенок синий? И при чем тут антибиотики и др. процедуры, на ровном месте их никому ж не делают?
    Соглашусь со Светой- мамино теплое участие и забота важнее для реанимации.

Что касается "накупывания" и "проныривания". Я знаю семью, где "накупывают" детей от рождения, ученики Фомина, ребята учат и проводят сеансы для беременных на 8 фонтана. Как то видела, как папа за компанию "накупывал" среднюю дочь, ребенок орал истерически, его макали лицом в море и было впечатление, что она вот-вот захлебнется, после сеанса девочка надулась и не разговаривала с родителями, "она обиделась на папу"- мама улыбнулась... Их "накупывают" при коликах, при капризах, во время болезни... Дети у них с каким то особенно серьезным и настороженным взглядом, что поражает в малышах, обычно таких открытых и светящихся. Пр этом все дети доморожденные и по ЕР с беременности и бани с закаливанием и динамика и все остальное. Болеют гриппом как все, часто с кашлем и соплями- это к вопросу о закаливании...
    "Проныривание", если ребенок хочет и ему нравится -это по моему совсем другой вопрос, это как плавание и тренировка легких под водой.
    А "накупывать" может только очень чувствительный и светлый человек, который найдет подход к ребенку,создаст поле любви и защиты вокруг, если ребенку это действительно нужно при ДЦП или других паталогии, кот.не лечатся официальной медициной. При "накупывании" получается своеобразная принудительная холотропка, а это очень эффективная практика для здоровья. Только проводить её может ТОЛЬКО очень высокодуховный и опытный специалист, потому что это энергетическая практика, кто попало может только навредить.
    Последний раз редактировалось lubomira sun; 20.01.2014 в 13:42.

8. Вверх #13068
    Цитата Сообщение от Liana84 Посмотреть сообщение
    А вы деток как-то закаливаете с рождения? Интересуют водные процедуры (может понижение температуры или обливание холодной водичкой после теплой ванны).
    два раза в день приём ванны от 36 (сначала) до 32 градусов, с утра после ванны обливаю водой. Сначала просто из ходного крана, а через пару месяцев из холодильника.
    Перед ванной утренней - зарядка-массажик.

9. Вверх #13069
    Живёт на форуме Аватар для Tonika
    у меня наныривания вызывают массу негатива..я не понимаю как можно такое делать ни со здоровыми детьми, ни с больными...это просто идиотизм, извините.. когда чужой дяденька топит ребенка или родные мама с папой..мне этого не понять..
    Каждый выбирает для себя
    Женщину, религию, дорогу..

10. Вверх #13070
    Tonika, согласись, ведь если ты не понимаешь, это не означает, что наныривание не имеет смысла!

И я не знаю ещё ни одного ребёнка, который утонул во время этой процедуры.

Я сама этого не делала, и детям своим тоже, но знаю случаи, когда методика Чарковского помогала деткам с серьёзными недугами, против которых официальная медицина бессильна, стать здоровыми людьми. Так что не нужно так категорично.
    Доченька 2011
    Доченька 2013
    Сыночек 2015

11. Вверх #13071
    Не покидает форум Аватар для Leto78

Я сама этого не делала, и детям своим тоже, но знаю случаи, когда методика Чарковского помогала деткам с серьёзными недугами, против которых официальная медицина бессильна, стать здоровыми людьми. Так что не нужно так категорично.
    какой диагноз стоял? Честно, не могу понять как может помочь этот абсолютно неестественный процесс
    Ты смотрела "Игру престолов"?
    Моих собак зовут Дейнерис и Санса

12. Вверх #13072
    Цитата Сообщение от Leto78 Посмотреть сообщение
    какой диагноз стоял? Честно, не могу понять как может помочь этот абсолютно неестественный процесс
    Тяжелые формы ДЦП

О том, как метод воздействует на системы человека я не скажу, не разбираюсь в этом. Но факты есть
    Доченька 2011
    Доченька 2013
    Сыночек 2015

13. Вверх #13073
    Не покидает форум Аватар для Leto78
    Тяжелые формы ДЦП
    извините, не верю в "стали абсолютно здоровыми людьми"
    Облегчили жизнь, возможно, но полной выздоравление, категорическое нет
    Ты смотрела "Игру престолов"?
    Моих собак зовут Дейнерис и Санса

14. Вверх #13074
    Постоялец форума Аватар для Carrera
    Ну если уж по чесноку, то у Чарковского был как минимум 1 случай, когда утонул малыш. Гугль ответит ищущим.

Но ДЦПшникам таки да, помогал. В тот его приезд, когда мы к нему попали я видела ребенка, который до его приезда мог только лежать, после нескольких дней занятий ребенок сидел. Как дальше у него сложилось не знаю, но результат впечатлил.
    Хотя сама методика очень жестокая.
    Я желаю всем счастья!

15. Вверх #13075
    Цитата Сообщение от Carrera Посмотреть сообщение
    Ну если уж по чесноку, то у Чарковского был как минимум 1 случай, когда утонул малыш. Гугль ответит ищущим.
    Не знала о таком((
    Доченька 2011
    Доченька 2013
    Сыночек 2015

16. Вверх #13076
    Не покидает форум Аватар для Фросенька
    Не знала о таком((
    если это тот случай, о котором я думаю, то тут его тоже обсуждали
    Жить легко и радостно!

17. Вверх #13077
    Живёт на форуме Аватар для Tonika
    Tonika, согласись, ведь если ты не понимаешь, это не означает, что наныривание не имеет смысла!

ну методика такова, что у человека активизируются все защитные силы организма на фоне стресса еще большего, вот и система..
    как эти дети потом рвут на берегу соленой водой, как рыдают...мне страшно видеть перепуганные глаза детей, которых наныривают и слышать их крики.. Может я и реально что-то не понимаю в этой жизни..я за своих детей переживаю как к стоматологу отвести, чтобы не сделать психологической травмы и все было на позитиве,хотя тоже лечить надо, но это можно сделать без слез. И заниматься в воде можно без слез и нырять можно без слез, просто это дольше и энергозатратнее и нужно приложить больше усилий, чем просто ребенка притопить слегка.
    Дочка старшая ныряет лучше меня и в ластах с маской плавает под водой, но никто ее не принуждал к этому.
    Также читала в блоге, что у Фокиной внук(или внучка) погиб, когда наныривали в море с температурой 40 через несколько дней после родов и к врачу не обращались...
    каждому свое, конечно..для меня это крайности и отсутствие здравого смысла
    Каждый выбирает для себя
    Женщину, религию, дорогу..

18. Вверх #13078
    Цитата Сообщение от Leto78 Посмотреть сообщение
    Здесь происходит ритмичное глубокое дыхание в определенном ритме(как в голотропном дыхании, только принудительно), дыхание насыщает организм кислородом, праной , это разрушает блоки в тонкой энергетической структуре человека,те блоки которые вызывают болезнь. Очень важно чтобы этот процесс шел при открытом сердечном центре- с любовью, тогда работа идет на тонком плане, гармонизируя и убирая причину блоков и болезни. Очень важен тот кто охраняет(в холотропке) либо накупывает, это проводник, лекарь и охранник, от его человеческих качеств-способности любить и принимать зависит результат и безопасность.

Тоника, "проныривание "-нырять, плавать под водой и "накупывание" - это две большие разницы...

По поводу смерти ребенка после родов ... Есть такое понятие в эзотерике, как дети герои... короче, я не уверена, что стоит объяснять здесь суть такого явления, но это жертвенные души, помогают другим своей энергией и больше не воплощаются, не стоит винить кого то, мы многое не понимаем и не можем понять, а осуждением делаем хуже только себе.
    Последний раз редактировалось lubomira sun; 20.01.2014 в 21:49.

19. Вверх #13079
    Цитата Сообщение от Tonika Посмотреть сообщение
    у меня наныривания вызывают массу негатива..я не понимаю как можно такое делать ни со здоровыми детьми, ни с больными...это просто идиотизм, извините.. когда чужой дяденька топит ребенка или родные мама с папой..мне этого не понять..
    Я тоже предлагаю не высказываться на сей счёт категорично. В частности, идиотизм - это диагноз психиатра, коим вы не являетесь.
    Не понимать и не принимать - да сколько угодно имеете право, пожалуйста.

Leto78, я много общаюсь с Вадимом, который у нас в Одессе занимается с детьми по методике, подобной методике Чарковского и периодически работает с Чарковским. Он собирает истории болезни своих пациентов, изменения в состоянии здоровья, подтверждённые медицински. Из тех диагнозов, что я помню: ДЦП, эпилепсия, гидроцефалия, микроцефалия, аутизм, гиперактивность. Забыла слово, как это называется, когда идёт сильная спазматика мышц.
    Дети, которые несколько лет катались по врачам и у нас и заграницей, по получая особых результатов, начинают после массажей и занятий в воде разговаривать, ощущать своё тело - лучше координировать движения, начинает расти мозг, улучшается память, сон, способности к усваиванию информации, нормализуются дыхание, речь, проходят спазмы в теле. Я сама видела фото и видео нескольких его пациентов до и во время его работы с ними, а также ксерокопии диагнозов и обследований.

Насчёт "рвут водой" - по мнению того же Вадима, в этой ситуации вода является как бы невидимым скальпелем, который удаляет из организма слизь, грязь, шлаки и прочую энергитическую гадость. Согласна, что подобные процедуры должен проводить человек, способный Любовью и благодарностью структурировать воду и пространство.

Конкретно у моего сына не было диагноза врачей, но в 5 месяцев стали ярко проявляться некоторые последствия недоношенности, мы сами с мужем увидели (если захотите - могу в личку написать), сейчас - после занятий - слава Богу! И не скажешь, кто видел, тот подтвердит .
    Я тоже думаю, что это не обязательная методика для всех и что можно делать подобные занятия и жёстко и помягче (кстати, возможно в феврале в Одессе состоится ребёфинг со специалистами, практикующими мягкий подход, ещё пока точной информации у меня нет), но полностью отрицать её большую пользу не смею по вышеизложенным мною причинам.

Ещё хочу добавить по поводу того, как детям с гипоксией или ослабленным деткам может помочь вода. Чарковский в этот приезд в Одессу рассказывал, что проводились исследования по замеру необходимости количества кислорода для обогащения им крови - в воде и на суше. Так вот, я сейчас не вспомню точных цифр, на суше количество кислорода далжно быть в раза 4, кажется, выше, чем в воде. То есть в воде для нормального состояния организма можно дышать реже, меньше напрягать лёгкие и мышцы, но не чувствовать нехватку кислорода.

Да, у Лены Фокиной умерла внучка. Да, вторая её маленькая внучка - дочь всё той же мамы Тани - недавно была в критически тяжёлом состоянии. И что?
    Предлагаю: давайте не будем здесь смаковать людское горе, ибо знаем только итоги, но не знаем путей, которые привели к подобным итогам...
    Последний раз редактировалось Jadore Soley; 20.01.2014 в 22:23.

20. Вверх #13080
    Цитата Сообщение от Jadore Soley Посмотреть сообщение
    Согласна, что подобные процедуры должен проводить человек, способный Любовью и благодарностью структурировать воду и пространство.
    Есть одна существенная поправка. Такой человек не назначает гонорары, такой человек работающий от Света либо вообще не берет деньги, либо берет сколько кто может дать. Его работа не зависит от платежеспособности пациента...

Ответить в теме
Страница 654 из 986 ПерваяПервая ... 154 554 604 644 652 653 654 655 656 664 704 754 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права