Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 654 из 3006 ПерваяПервая ... 154 554 604 644 652 653 654 655 656 664 704 754 1154 1654 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,061 по 13,080 из 60120
  1. Вверх #13061
    Беспощадный потомучка Аватар для Archist
    Цитата Сообщение от taxist Посмотреть сообщение
    третий год живу из ОСБ-плита (каркас) плюс пенопласт с наружи, даже не обшит, доволен. Строил сам, для строителей, ну кризис и ко мне пришел. Теперь сам живу на даче, в этом доме. Если б я раньше знал что получиться не плохо, то начал бы дачу строить сам. А так получилась времянка и моим домом. Да, забыл сказать, что под будкой даже нет фундамента, стоит на кирпичах по углам. Но могу точно сказать, что строительства домика ОСБ-плита (каркас) 5на5 обойдеться с крышей, но без фундамента в 5тон уголовных денег. И это факт.
    За такие деньги и из камня можно построиться...

2. Вверх #13062
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    А по качеству на сегодняшний день (опять таки ИМХО) я б ракушку поставила в конец! Вы, например можете назвать место, где можно купить приличный ракушечник?
    Крым - карьер, как и делал для себя, а вот найти красный кирпич приличного качества для вентканалов было проблематично
    К тому же, что сегодня в основном практикуется? Строят из ракушки в один камень, а потом утепляют пенопластом и считают, что получили экологически чистый дом. Вот где смех!
    Построил в 1.5 ракушки, утеплять не планирую

Ну и "под ключ" - неужели красный кирпич требует больших затрат? Честное слово, глядя на геометрию ракушки и самого плохого кирпича я сомневаюсь, хотя если честно сравнивать в живую не приходилось.
    Если контролировать, что привезли, то нормальная геометрия с дельтой 2см по длинной стороне. А заодно рабочих "построить" чтоб выбирали камень, ну и на 1.5 камне сыграть можно. В итоге штукатурка наружная 1-2 см, внутреняя 2-3 см

3. Вверх #13063
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Ну про 1,5 ракушки - это совсем другое дело! А что касается крымского камня - лотерея! Мне вот на забор нужно где-то 800 камней самой лучшей геометрии, так не так-то просто найти! А на выбор не все дают! на некоторых машинах смотрели - камень просто полный капец! Все углы отбиты, плотность разная, геометрии просто нет! Что касается красного кирпича - это тоже проблема, весь битый, в трещинах. Такова жизнь. Хотя может где-то есть приличный???
    "Построить" рабочих - звучит заманчиво! Только очень сложно осуществить зачастую!)))))))))))
    Красиво жить не запретишь!

4. Вверх #13064
    Постоялец форума Аватар для Красава
    третий год живу из ОСБ-плита (каркас) плюс пенопласт с наружи, даже не обшит, доволен. Строил сам, для строителей, ну кризис и ко мне пришел. Теперь сам живу на даче, в этом доме. Если б я раньше знал что получиться не плохо, то начал бы дачу строить сам. А так получилась времянка и моим домом. Да, забыл сказать, что под будкой даже нет фундамента, стоит на кирпичах по углам. Но могу точно сказать, что строительства домика ОСБ-плита (каркас) 5на5 обойдеться с крышей, но без фундамента в 5тон уголовных денег. И это факт.
    Простите,чем довольны?..я в такой дом (будку) детей своих бы не заселила ИМХО (без обид)

5. Вверх #13065
    Постоялец форума Аватар для Viki74
    согласна с Obod по поводу ракушки и газобетона,сейчас такая ракушка,всю приличную либо выбрали,либо ещё не дошли. термодом и осбплиты- экологии ноль. а главное термодом внутри горюч очень.

6. Вверх #13066
    Живёт на форуме Аватар для Lidasik
    насчет экологичности ракушки -спорный вопрос. да, это природный материал, но никто же не оставляет ее как есть. а набросав с двух сторон толстый слой штукатурки мы "хорогим" всю экологичность. ИМХО.

7. Вверх #13067
    Посетитель Аватар для cheser1
    Цитата Сообщение от Viki74 Посмотреть сообщение
    согласна с Obod по поводу ракушки и газобетона,сейчас такая ракушка,всю приличную либо выбрали,либо ещё не дошли. термодом и осбплиты- экологии ноль. а главное термодом внутри горюч очень.
    Так что остается, ГАЗОБЕТОН?

8. Вверх #13068
    Посетитель Аватар для ME4
    Газобетон вещь конечно заманчивая, но тоже на лотерею смахивает как повезет,да и цена в два раза дороже ракушняка и самое интересное что на многих строительный форумах наблюдаю что люди все равно его утепляют.Лично мне кажется что газобетон выгоден экономически лишь тогда когда строишь сам без наемных рабочих так как для работы с ним много ума не надо да и куча разных уроков в Инете по его укладке имеется. А если нанимать рабочих то ракушняк выйдет дешевле тем более что его можно класть даже на глину.Я не строитель так что это сугубо мое личное мнение....может и ошибаюсь

9. Вверх #13069
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Lidasik Посмотреть сообщение
    насчет экологичности ракушки -спорный вопрос. да, это природный материал, но никто же не оставляет ее как есть. а набросав с двух сторон толстый слой штукатурки мы "хорогим" всю экологичность. ИМХО.
    А что мешает ракушку в 1,5 камня оштукатурить известковым раствором ?
    Заказывали готовый в кубах, по необходимости довозили.
    Все не так просто как кажется,все намного проще!

10. Вверх #13070
    Цитата Сообщение от ME4 Посмотреть сообщение
    Газобетон вещь конечно заманчивая, но тоже на лотерею смахивает как повезет,да и цена в два раза дороже ракушняка и самое интересное что на многих строительный форумах наблюдаю что люди все равно его утепляют.Лично мне кажется что газобетон выгоден экономически лишь тогда когда строишь сам без наемных рабочих так как для работы с ним много ума не надо да и куча разных уроков в Инете по его укладке имеется. А если нанимать рабочих то ракушняк выйдет дешевле тем более что его можно класть даже на глину.Я не строитель так что это сугубо мое личное мнение....может и ошибаюсь
    Дешевле-дороже надо подробно считать. И думаю, что получится примерно одинаково. А что касается укладки, то с таким же успехом самому можно и ракушку укладывать, еще проще, нет необходимости точно выставлять каждый камень. Только вопрос когда? Нормально - это если строители строят, а хозяева в это время деньги зарабатывают. Потому что чисто теоретически в процессе строительства мы с мужем тоже понимали, что весь процесс можно и самостоятельно осуществлять. Чего проще? Что ж мы тупее малограмотных работяг? Берешь камушек и раз-два! Экономия на лицо!!! Только зачем?

11. Вверх #13071
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Archist Посмотреть сообщение
    За такие деньги и из камня можно построиться...
    зачем говорить глупости, на 5т баксов, можно только фундамент поставить!!!!! Даже без подвала....

12. Вверх #13072
    Простенький домик 5х5 из ракушки за 5 т. - легко! Проверено нами. У нас хозпостройка 5х3,5м как раз примерно столько. С фундаментом и ямой под туалет. Ракушки пошло меньше, чем 600 штук. Еще и чердак достаточно высокий сделали. А 5тыс. стоил фундамент на дом.

13. Вверх #13073
    Посетитель Аватар для ME4
    Дешевле-дороже надо подробно считать. И думаю, что получится примерно одинаково. А что касается укладки, то с таким же успехом самому можно и ракушку укладывать, еще проще, нет необходимости точно выставлять каждый камень. Только вопрос когда? Нормально - это если строители строят, а хозяева в это время деньги зарабатывают. Потому что чисто теоретически в процессе строительства мы с мужем тоже понимали, что весь процесс можно и самостоятельно осуществлять. Чего проще? Что ж мы тупее малограмотных работяг? Берешь камушек и раз-два! Экономия на лицо!!! Только зачем?
    Ну это смотря кто сколько зарабатывает Если к примеру человек в день зарабатывает 100-150гр а строители берут за кладку куба 200 гр то есть интерес строить самому Как говориться "хочешь сделать хорошо сделай это сам" Но лучше конечно быть богатым и не париться по этому поводу

14. Вверх #13074
    Постоялец форума Аватар для ГАЗОБЕТОН+
    Цитата Сообщение от Ludmila11-09 Посмотреть сообщение
    А что мешает ракушку в 1,5 камня оштукатурить известковым раствором ?
    а чем тогда газобетон не экологичный, если в нем используется та же известь и песок, только пропаренный в автоклаве?

15. Вверх #13075
    Цитата Сообщение от ME4 Посмотреть сообщение
    Ну это смотря кто сколько зарабатывает Если к примеру человек в день зарабатывает 100-150гр а строители берут за кладку куба 200 гр то есть интерес строить самому Как говориться "хочешь сделать хорошо сделай это сам" Но лучше конечно быть богатым и не париться по этому поводу
    Если человек зарабатывает 100 грн. в день, он не строит дом!!!ИМХО.

16. Вверх #13076
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Красава Посмотреть сообщение
    Простите,чем довольны?..я в такой дом (будку) детей своих бы не заселила ИМХО (без обид)
    ну, со мной живет двое детей, и не хотят не в какую ехать в квартиру. Да и меня не тянет в эту коробку. А своим детям постройте коттедж и думайте как его содержать и отапливать, вместе с детьми. Я так понял, что и дети ваши зависят от Вас. А я завишу только от себя.

17. Вверх #13077
    Посетитель
    Подходящую тему не нашел, пишу здесь.

Скажите, выше какого этажа в Одессе нельзя проводить газ и делать газоснабжение газовых котелен на крыше. Гугл как то не очень в помощь.

Заранее спасибо.

18. Вверх #13078
    Цитата Сообщение от ГАЗОБЕТОН+ Посмотреть сообщение
    а чем тогда газобетон не экологичный, если в нем используется та же известь и песок, только пропаренный в автоклаве?
    Все дело в нашем менталитете! Наш народ невозможно переубедить! Ракушка и всё!!! К тому же действительно очень многие, даже выбрав газобетон, в последствии используют в отделке такие материалы, которые сводят на нет все его свойства.

19. Вверх #13079
    ну, со мной живет двое детей, и не хотят не в какую ехать в квартиру. Да и меня не тянет в эту коробку. А своим детям постройте коттедж и думайте как его содержать и отапливать, вместе с детьми. Я так понял, что и дети ваши зависят от Вас. А я завишу только от себя.
    В домике 5х5 с двумя детьми проживаете???? Удобства, как я понимаю, на улице?

20. Вверх #13080
    Новичок
    А вы не расматривали строительство дома по канадской технологии??? Цена за м.кв. от 160 у.е.-300 у.е. с кровлей,окнами,межкомнатными дверьми и вводом в дом комуникации!!! цена зависит от проекта!!! Срок постройки 3 месяца!!!

Ответить в теме
Страница 654 из 3006 ПерваяПервая ... 154 554 604 644 652 653 654 655 656 664 704 754 1154 1654 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права