| ||
Крым - карьер, как и делал для себя, а вот найти красный кирпич приличного качества для вентканалов было проблематично
Построил в 1.5 ракушки, утеплять не планирую
Если контролировать, что привезли, то нормальная геометрия с дельтой 2см по длинной стороне. А заодно рабочих "построить" чтоб выбирали камень, ну и на 1.5 камне сыграть можно. В итоге штукатурка наружная 1-2 см, внутреняя 2-3 см
Ну про 1,5 ракушки - это совсем другое дело! А что касается крымского камня - лотерея! Мне вот на забор нужно где-то 800 камней самой лучшей геометрии, так не так-то просто найти! А на выбор не все дают! на некоторых машинах смотрели - камень просто полный капец! Все углы отбиты, плотность разная, геометрии просто нет! Что касается красного кирпича - это тоже проблема, весь битый, в трещинах. Такова жизнь. Хотя может где-то есть приличный???
"Построить" рабочих - звучит заманчиво! Только очень сложно осуществить зачастую!)))))))))))
Красиво жить не запретишь!
согласна с Obod по поводу ракушки и газобетона,сейчас такая ракушка,всю приличную либо выбрали,либо ещё не дошли. термодом и осбплиты- экологии ноль. а главное термодом внутри горюч очень.
насчет экологичности ракушки -спорный вопрос. да, это природный материал, но никто же не оставляет ее как есть. а набросав с двух сторон толстый слой штукатурки мы "хорогим" всю экологичность. ИМХО.
Газобетон вещь конечно заманчивая, но тоже на лотерею смахивает как повезет,да и цена в два раза дороже ракушняка и самое интересное что на многих строительный форумах наблюдаю что люди все равно его утепляют.Лично мне кажется что газобетон выгоден экономически лишь тогда когда строишь сам без наемных рабочих так как для работы с ним много ума не надо да и куча разных уроков в Инете по его укладке имеется. А если нанимать рабочих то ракушняк выйдет дешевле тем более что его можно класть даже на глину.Я не строитель так что это сугубо мое личное мнение....может и ошибаюсь
Дешевле-дороже надо подробно считать. И думаю, что получится примерно одинаково. А что касается укладки, то с таким же успехом самому можно и ракушку укладывать, еще проще, нет необходимости точно выставлять каждый камень. Только вопрос когда? Нормально - это если строители строят, а хозяева в это время деньги зарабатывают. Потому что чисто теоретически в процессе строительства мы с мужем тоже понимали, что весь процесс можно и самостоятельно осуществлять. Чего проще? Что ж мы тупее малограмотных работяг? Берешь камушек и раз-два! Экономия на лицо!!!Только зачем?
Простенький домик 5х5 из ракушки за 5 т. - легко! Проверено нами. У нас хозпостройка 5х3,5м как раз примерно столько. С фундаментом и ямой под туалет. Ракушки пошло меньше, чем 600 штук. Еще и чердак достаточно высокий сделали. А 5тыс. стоил фундамент на дом.![]()
Подходящую тему не нашел, пишу здесь.
Скажите, выше какого этажа в Одессе нельзя проводить газ и делать газоснабжение газовых котелен на крыше. Гугл как то не очень в помощь.
Заранее спасибо.
А вы не расматривали строительство дома по канадской технологии??? Цена за м.кв. от 160 у.е.-300 у.е. с кровлей,окнами,межкомнатными дверьми и вводом в дом комуникации!!! цена зависит от проекта!!! Срок постройки 3 месяца!!!
Социальные закладки