Тема: Садоводы, огородники, помогите советом - II (*)

Ответить в теме
Страница 654 из 1532 ПерваяПервая ... 154 554 604 644 652 653 654 655 656 664 704 754 1154 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,061 по 13,080 из 30639
  1. Вверх #1
    Небесная канцелярия Аватар для li-ven

По умолчанию Садоводы, огородники, помогите советом - II (*)

Показать скрытый текст
    ГИМН САДОВОДА (шуточный) с просторов интернета

Начало тут

Тема для обсуждения и обмена собственным опытом.
    В теме запрещены ругань и оффтоп.
    Тематический флуд в разумных пределах допустим.
    Для поиска услуг/помощников есть раздел Объявления.

Новичкам темы совет: прежде чем задавать вопрос, воспользуйтесь поиском

Не забываем о наличии отдельных топиков для "садоводческих" вопросов:

Про садовые растения
    Семена и рассада
    Дача
    Где взять/сдать в аренду оборудование для сада и огорода?
    и т.д.

Полный список имеющихся тем

Советы/мастерклассы из предыдущей и этой тем:

Боремся с тлей
    Муравьи
    Обработка абрикос-1
    Обработка абрикос-2
    Как сделать хорошее удобрение в течение трёх недель
    уход за петуньями
    Защита абрикоса от монилии
    Препараты для борьбы с вредителями (химические группы)

если есть пожелания добавить в этот список - милости прошу в ЛС

Приятного общения!
    Последний раз редактировалось li-ven; 26.06.2019 в 06:26.
    Знаешь чем она его? Ножом для колки льда... в постели...

2. Вверх #13061
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Токра Посмотреть сообщение
    А я высадила в октябре вдоль забора 50 шт.луковичек тюльпанов. И тут уже 2 недели, как крот (или слепыш, кто его знает) стал рыть-копать именно вдоль забора. Я и пугалки ставила, и ходы разрывала, приманку кротовую насыпала, "танцы с бубном" устраиваем - та ни фига, роет и всё тут. Уже штук 10 горок.
    Когда он пошел рыть вдоль бетонной плиты, я увидела возникшую прям на глазах одну свежую горку, потом вторую, затем стала появляться третья. Я лопату в руки и давай быстро рыть между 2-й и 3-й кучей ему навстречу. Короче, этот паразит ушел под плиты двора. Четвертый день хожу и новые горки ищу, где-то же он вылезет, ведь назад не вернулся.
    Сколько он, гадёныш, вдоль забора растюх подрыл, попортил... И если бы его можно было поймать - вынесла бы в поля к собратьям. Но его же не поймаешь, а инструкция типа (дословно!) "Возьмите кота крысолова, разройте ход и ждите появления" - красиво звучит.
    Надо начать с того, где такого умного кота взять, что будет на чужой территории сидеть и обещанного крота ждать.
    Приманка во всех местах так и осталась нетронутой.
    Не хочу Вас огорчать, но вот из практики моего общения с кротом/ слепышом : Как только тронешь первую кучку ( я с дуру эту землю использовала для комнатных цветов) - он тут же в радиусе 10 см вырывает 2-3 маленькие кучки ("столбит" территорию). И так продолжалось до тех пор, пока я не отсадила ВСЕ луковичные в мобильные грядки из больших ящиков с утеплением в виде прелых листьев. У него так много ходов и протяженностью в несколько километров. Если он чувствует опасность/ неприятность , то по анологии с подводной лодкой "блокирует" один из отсеков и приходит на Ваш участок по другому

3. Вверх #13062
    Не покидает форум Аватар для marita
    Отловить реально, нужно разрыть пару кротовин с ходами (правильнее," слепышин" , вероятнее, он)) и по тому, какие зароет, определить его примерное местоположение. Потом в актуальном ходе вырыть яму поглубже (чтоб ему нужно было подойти ближе к отверстию для засыпки) и воткнуть сзади него лопату, отрезав возможность к отступлению. Я не поймала, потому что не знала про важность большой ямы,потом уже сказали " бывалые" охотники,и вырыли изначально маленькую, он ее заткнул на раз, даже не подойдя к выходу. И оказался за лопатой.
    В прошлую субботу шланг воткнула в ход и оставила на ночь. За неделю пока больше новых горок не появилось. Но, думаю, это временная передышка. Разве что уйдет далеко за время просыхания и не вернется.
    Последний раз редактировалось marita; 19.11.2017 в 21:10.
    Все должно быть настолько простым,насколько возможно.Но ничуть не проще.АЭ

4. Вверх #13063
    Постоялец форума
    Пока новых горок земли нет, я сильно его напугала, ибо когда блокировала с двух сторон (ход влево\вправо перекрыла) и он стал рыть под 90 градусов под бетонные плиты, и при этом стал ухкать и хныкать, прям так жалобно...Я себя прям "убивцем" почувствовала. И он ушел под плиты, пока не видно новых ям. А в разрытом ходу никто проход не зарыл, видать, семьи или других особей еще не было. Ходы длинные, да, это с соседского участка и ко мне вдоль забора - метров 60, и затем под прямым углом поперек двора вдоль плиты. Там и был офлажкован.
    Я в субботу закутала свои маленькие гортензии, это не рано? Розы еще в цвету, до весны уже и трогать не буду
    В прошлом году Эрику укутала, т.е.прикорневой круг утеплила сеном, картоном и кирпичи сверху придавила, сами веточки не кутала. В этом году и разросся кустик, и снова цвёл красиво, белым цветом. Тоже прикорневой круг прикрыла, но меньше.

5. Вверх #13064
    Частый гость Аватар для Iren 11
    Цитата Сообщение от Токра Посмотреть сообщение
    Пока новых горок земли нет, я сильно его напугала, ибо когда блокировала с двух сторон (ход влево\вправо перекрыла) и он стал рыть под 90 градусов под бетонные плиты, и при этом стал ухкать и хныкать, прям так жалобно...Я себя прям "убивцем" почувствовала. И он ушел под плиты, пока не видно новых ям. А в разрытом ходу никто проход не зарыл, видать, семьи или других особей еще не было. Ходы длинные, да, это с соседского участка и ко мне вдоль забора - метров 60, и затем под прямым углом поперек двора вдоль плиты. Там и был офлажкован.
    У меня огород расположен под наклоном в сторону балки, весной появился крот нарыл штук 30 кучек...проштудировала интернет из всех доступных способов был совет сразу брать лопату и перекапывать все ходы, я все перекопала, но крот пошел к соседу и он его лопатой убил...сейчас на осень опять появился - в самом краю огорода у самой балки...мало кучек накопал...пока ничего не делала...думаю может опять к соседу уйдет)
    Женщины самые лучшие психоаналитики, пока они не влюбились...

6. Вверх #13065
    Цветоман форума
    А как вы думаете, воду уже пора сливать?
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

7. Вверх #13066
    Живёт на форуме Аватар для Nice.helen
    с выходных потеплеет и минуса не будет всю следующую неделю, но будет довольно сыро-влажно
    Миру - МИР!!!

8. Вверх #13067
    13 md house Аватар для Don Juan
    Цитата Сообщение от Victory-Я Посмотреть сообщение
    пора, у нас прогноз не всегда точный. Проверенно уже потерей трубы на улице в прошлые годы))))

9. Вверх #13068
    Цветоман форума
    Ночью ноль обещают, не померзнут трубы?

10. Вверх #13069
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Мы воду слили, хотя мне еще предстоит кое что посадить из крупных растений.
    Красиво жить не запретишь!

11. Вверх #13070
    Цветоман форума
    так.... значит придется сейчас поднимать свою опу и идти сливать краны...

12. Вверх #13071
    Не покидает форум Аватар для naig
    А у нас похолоднее, чем в городе, утром было -3, позавчера перекрыли воду в колодцах, сняли шланги и с бочек слили остатки воды, успели. А земля мокрая, но подлили немного под кусты, деревья-остатки из бочек.

13. Вверх #13072
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Да вроде завтра последний день так холодно, потом с понедельника опять +10 рисуют?, хотелось бы, но не всегда прогнозы сбываются, может все будет наоборот?Но воду все таки лучше слить.

14. Вверх #13073
    Постоялец форума Аватар для amanueltanya
    у нас градусник -5 показывал утром. я еще ничего не слила. сегодня ругала себя за неубранные краны. но ничего - выдержали

15. Вверх #13074
    Не покидает форум Аватар для naig
    Если чуть прихватило кран-ничего страшного, главное, не дёргать, а подождать, пока сам оттает. Вот когда в сильный мороз вода не слита, может льдом раздавить кран.

16. Вверх #13075
    Живёт на форуме Аватар для Ljuda
    У нас воду слили газонщики)) ещё числа 10 октября. Сказали, что пора)

17. Вверх #13076
    Живёт на форуме Аватар для Linxy
    Цитата Сообщение от Victory-Я Посмотреть сообщение
    Уже да. На всех участках все слили и продули - этой ночью -3 - -4 было. Хотя я тяну до последнего всегда, но уже пора.
    Тот, кто сажает сады - сажает счастье :)

18. Вверх #13077
    User banned
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    пора, у нас прогноз не всегда точный. Проверенно уже потерей трубы на улице в прошлые годы))))
    А разве труба не утеплена? У меня все трубы в земле в полипропиленовые трубки заложены и еще пузырчатая клеенка от мебели была,так я ею укутала пред тем ,как в землю укладывать.

19. Вверх #13078
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от s.francko2012 Посмотреть сообщение
    А разве труба не утеплена? У меня все трубы в земле в полипропиленовые трубки заложены и еще пузырчатая клеенка от мебели была,так я ею укутала пред тем ,как в землю укладывать.
    А зачем утеплять летний трубопровод для полива? Его проще слить перед морозами.
    Дачница

20. Вверх #13079
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Цитата Сообщение от s.francko2012 Посмотреть сообщение
    Речь о капельном и шлангах для полива))) и вообще обо всех выходящих на поверхность трубопроводах
    Красиво жить не запретишь!

21. Вверх #13080
    Постоялец форума Аватар для terra
    я воду слила еще в начале недели, как раз перед заморозками, сегодня у нас -5 было.
    Почитание почти всегда кончается оскорблением того, кого почитали.
    А.Моруа

Ответить в теме
Страница 654 из 1532 ПерваяПервая ... 154 554 604 644 652 653 654 655 656 664 704 754 1154 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права