Тема: Поддержим друг друга.(Флудильня)

Закрытая тема
Страница 654 из 1021 ПерваяПервая ... 154 554 604 644 652 653 654 655 656 664 704 754 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,061 по 13,080 из 20416
  1. Вверх #13061
    User banned
    Цитата Сообщение от Тринакрия Посмотреть сообщение
    ага, значит другая(((

ужас конечно, Таня может в ЖЭК пойти, рассказать о старушки, они же должны как-то на учет ставить, помощь оказывать.
    Вобщем... прошлась я по соседям, ситуация такая... Эта старушка совсем одинокая. Она очень верующая, ходила в церковь всё время, там её и взяли в "оборот"((( Одна баба, пользуясь тем, что у неё от старости провалы в памяти, переоформила все документы, мало того, что квартира уже на ней, она даже пенсию её получает и видио платит квартплату с этих денег. У старушки она не появляется вобще... Соседи говорят ей пытались помочь, ходили к той бабе, она тупо посылает на...
    То есть, человек старый и больной вобще без средств к существованию, тупо умирает с голода... Девочки, вы просто не видели, это страшно... Соседи говорят, надо на ту бабу в суд подать, чтоб хоть пенсию ей вернуть.. Я просто не знаю что делать... Меня трусит от этого зрелища...

2. Вверх #13062
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от мишель платини Посмотреть сообщение
    Вобщем... прошлась я по соседям, ситуация такая... Эта старушка совсем одинокая. Она очень верующая, ходила в церковь всё время, там её и взяли в "оборот"((( Одна баба, пользуясь тем, что у неё от старости провалы в памяти, переоформила все документы, мало того, что квартира уже на ней, она даже пенсию её получает и видио платит квартплату с этих денег. У старушки она не появляется вобще... Соседи говорят ей пытались помочь, ходили к той бабе, она тупо посылает на...
    То есть, человек старый и больной вобще без средств к существованию, тупо умирает с голода... Девочки, вы просто не видели, это страшно... Соседи говорят, надо на ту бабу в суд подать, чтоб хоть пенсию ей вернуть.. Я просто не знаю что делать... Меня трусит от этого зрелища...
    может в собес подойти... они пенсией ведают... правда только рассчитывают... но у них есть юристы - может чего посоветуют...

3. Вверх #13063
    User banned
    Цитата Сообщение от BUSZ Посмотреть сообщение
    может в собес подойти... они пенсией ведают... правда только рассчитывают... но у них есть юристы - может чего посоветуют...
    Господи... Я ничего в таких делах не понимаю. Где этот СОБЕС находится? К кому там идти? Можно подробнее? Капец... у меня истерика просто... я первый раз такое увидела. Что делать с собакой в беде - я знаю, а вот как человеку помочь?! У нас же не Блокадный Ленинград, чтоб люди умирали голода...
    ЗЫ.Сорри, я истерю кажется....

4. Вверх #13064
    Не покидает форум
    Господи... Я ничего в таких делах не понимаю. Где этот СОБЕС находится? К кому там идти? Можно подробнее? Капец... у меня истерика просто... я первый раз такое увидела. Что делать с собакой в беде - я знаю, а вот как человеку помочь?! У нас же не Блокадный Ленинград, чтоб люди умирали голода...
    ЗЫ.Сорри, я истерю кажется....
    Их 4 штуки по количеству районов города
    Малиновский Космонавтов, 27/1 66-40-92 или 64-92-11
    Киевский Ак. Филатова, 15а 61-86-52 или 66-31-02
    Приморский Ясная, 6 722-23-75
    Суворовский пр. Добровольского, 12а 758-20-63

Выбирайте тот, что Ваш район.
    Только сразу позвонив спросите телефон юристов и рассказывайте только им ситуацию, т.к. отделы субсидий и прочие скажут, что они такого не знают и бросят трубку)))
    Последний раз редактировалось BUSZ; 31.07.2012 в 11:11.

5. Вверх #13065
    User banned
    Цитата Сообщение от BUSZ Посмотреть сообщение
    Какая улица у Вас?
    Ак. Глушко

6. Вверх #13066
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от Тринакрия Посмотреть сообщение
    ага, значит другая(((

ужас конечно, Таня может в ЖЭК пойти, рассказать о старушки, они же должны как-то на учет ставить, помощь оказывать.
    Ага, начальники ЖЭКа очень хорошо в таких случаях квартиры прибирают к рукам.
    А здесь им неинтересно - квартира уже "прибрана"....
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

7. Вверх #13067
    User banned
    В ЖЭК уже ходили, там говорят нанимайте адвоката и подавайте в суд. Кто-то знает, у нас есть какая-то общественная организация, занимающаяся такими случаями? Просто скажите, куда мне с этим идти, я пойду.

8. Вверх #13068
    User banned
    В ЖЭК уже ходили, там говорят нанимайте адвоката и подавайте в суд.
    мишель,

начать есть смысл со звонка в районное управление соц защиты.

Это старые номера, уже и АТС таких нет.

->> Управление социальной защиты населения Киевского района, Департамент труда и социальной политики Одесского городского совета <<-

Академика Филатова, 2а
    тел. (48) 766-90-25
    тел. (48) 765-74-85
    тел. (482) 32-97-86

Еще сюда надо будет позвонить:

->> Территориальный центр социального обслуживания, Киевский район <<-
    Генерала Петрова, 8
    тел. (48) 765-69-95
    тел. (48) 765-69-52

Скажут, на учете эта несчастная бабушка или нет. Там же должны и посоветовать, как отбить ее от хищной опекунши. В любом случае, должен по сигналу прийти сотрудник оттуда, засвидетельствовать ее плачевное состояние. К сожалению, когда подписаны документы на содержание за квартиру, очень сложно что-либо делать. Но если не только вы, но и соседи готовы подтвердить, что за бабушкой нет ухода, то, наверное, может что-то получится. И хорошо бы здесь попросить совета.

9. Вверх #13069
    Большое сердце
    Только не Северный, а Южный. На Таирово базар - Южный и Киевский
    Я хуже,чем была, но лучше,чем буду!
    ИГПЖ "Кот и Пес"

10. Вверх #13070
    Большое сердце
    1. Старушка живёт в Киевском районе, район рынка "Северный" тут вообще ни при чём.
    2. Необходимо выяснить, как юридически оформлена квартира на ту тётку: а) если завещание, то его завещатель запросто может переписать или отозвать; б) если договор пожизненного содержания, то его можно разорвать без всякого возмещения трат - только по желанию досматриваемого лица.
    3. Если там замешана церковь или секта, то сделать это сложнее.
    4. Старушку также по суду можно признать недееспособной, но это еще сложнее, чем первые варианты(((
    Сейчас необходимо выяснить подробности, но кто это сможет сделать?!
    Я люблю гулять под дождем, потому что никто не может видеть мои слезы.

11. Вверх #13071
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Piggy_lv Посмотреть сообщение
    Только не Северный, а Южный. На Таирово базар - Южный и Киевский
    Я адрес толком не посмотрела,извиняюсь,решила что старушка с Суворовского района((((((
    но принцип хождения по кабинетам все равно тот же.
    Кто из этого района,сходите к инспекторам.

12. Вверх #13072
    Большое сердце
    Узнать-то можно, как и нанять адвоката, только кто этим будет заниматься? За квартиру, конечно, будет, только что со старушкой делать?..
    Я люблю гулять под дождем, потому что никто не может видеть мои слезы.

13. Вверх #13073
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Osa2 Посмотреть сообщение
    Узнать-то можно, как и нанять адвоката, только кто этим будет заниматься? За квартиру, конечно, будет, только что со старушкой делать?..
    тогда звоните в "Критичную точку" для начала(У них в этом опыт есть)

14. Вверх #13074
    Постоялец форума Аватар для Di-Z
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    Присоединяюсь..... Раздел объявлений, подраздел "Всяко-разно"...... ))))))))
    Жара, по-моему, косит наши ряды... ))))))))))))
      Показать скрытый текст
    Как борются с жарой в зоопарках

Ну, кондиционеры-кондиционерами, а вот попробовать дать зверюшкам поиграть со льдом мы, наверное, можем - вдруг кому-то из них понравится...
    )

15. Вверх #13075
    Не покидает форум Аватар для AutorAnna
    Цитата Сообщение от Di-Z Посмотреть сообщение
    Ну, кондиционеры-кондиционерами, а вот попробовать дать зверюшкам поиграть со льдом мы, наверное, можем - вдруг кому-то из них понравится...
    )
    моим очень нравится)) я кидаю в миску с водой и они долго еще ковыряются в ней и пытаются достать ))))
    В прошлой жизни была tokana )))

К сожалению, в мире нет справедливости. К счастью, в мире есть милосердие!

16. Вверх #13076
    Не покидает форум
    [QUOTE=BUSZ;30978068]Их 4 штуки по количеству районов города
    Малиновский Космонавтов, 27/1 66-40-92 или 64-92-11
    Приморский Ясная, 6 722-23-75
    Суворовский пр. Добровольского, 12а 758-20-63

Да действительно, я заметила, что телефоны со старыми номерами АТС - еще подумала, что это они оставили эти номера.
    Сорри, не посмотрела после гугла дату информации)))

17. Вверх #13077
    Не покидает форум Аватар для zverek
    Цитата Сообщение от lioness Посмотреть сообщение
    тогда звоните в "Критичную точку" для начала(У них в этом опыт есть)
    Не знаю, кто когда-нибудь туда дозванивался, я ни разу не могла: ящики голосовых сообщений переполнены, телефоны отключены:

На своем сайте пишут:
    http://tochka.kanalukraina.tv/

Наш адрес: Героев космоса 4

Горячая линия "Критической точки" (044) 498 70 20 (093) 324 52 00 (050) 422 60 78 (067) 622 78 88

Линия работает в будни С 9 до 21:00

На все звонки отвечают журналисты "Критической точки".

Пишите нам по адресу: [email protected]Наш адрес: Героев космоса 4

Линия работает в будни С 9 до 21:00

На все звонки отвечают журналисты "Критической точки".

Пишите нам по адресу: [email protected]

18. Вверх #13078
    User banned
    Спасибо всем. Я попробую все варианты. У самой старушки узнать что то не реально, она только несвязно бормочет. Я тут всё таки организовала парочку соседей, попробуем ей помочь. Ничего зазорного в договоре пожизненного содержания нет, но тут совсем другой случай. Человека просто бросили без копейки, умирать от голода. Пусть эта тварь подавится её квартирой, но пусть вернёт ей право самой получать пенсию, а квартплату из своего кармана платит.
    Если честно, меня настолько эта ситуация шокировала, что я просто растерялась...
    Кормить её ы конечно будем пока, лекарства ей купили, померяли давление. Но там ещё такая фигня... Вобщем в комнату зайти нельзя... ВОБЩЕ. Она завалена мусором. Я не капли не преувеличиваю. Это всё надо убрать... Я не могу. Меня на рвоту тянет только к дверям подхожу. Не понимаю, как её соседи так живут...

19. Вверх #13079
    Частый гость Аватар для Романова2
    Сделайте фото, чтоб хоть они остались, на случай - если вдруг опекунша решит все убрать и т.п.
    Последний раз редактировалось Романова2; 31.07.2012 в 12:08.

20. Вверх #13080
    User banned
    Она завалена мусором. Я не капли не преувеличиваю. Это всё надо убрать...
    У нас сосед жил один, сын отдельно. Славный такой дядечка был, а на старости та же болезнь: потерял память, стал тяжело соображать и начал таскать из альфатера все к себе, в квартире был кошмар, склад мусора, амбре жуткое на парадное, тараканы огромные, все это к соседям шло. В прошлом году наконец-то забрал его к себе сын, к счастью. Хорошо, что есть сын. К сожалению, не единично одинокие старики впадают в такое жуткое состояние, копаются в альфатере, тащат домой гадость, давая лишний повод нечестным опекунам отобрать у них жилье и бросить умирать без всякой помощи...

Закрытая тема
Страница 654 из 1021 ПерваяПервая ... 154 554 604 644 652 653 654 655 656 664 704 754 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права