Тема: Детки осени 2012 (v3)

Закрытая тема
Страница 654 из 808 ПерваяПервая ... 154 554 604 644 652 653 654 655 656 664 704 754 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,061 по 13,080 из 16153
  1. Вверх #13061
    Не покидает форум Аватар для Ягодка シ
    В некотором царстве в некотором государстве
    Да,да))) мы в прошлом месяце реально расслабились, стоит мне отвлечься от кассы и денежки потекли рекой!))) Муж не дтемлет и всё купил нужное ведь))) И не поспоришь!)) Но посидеть подумать, тпк зачем было брать килограмм там чего-то, чтоб потом в авральном режиме доедать или выбрасывать, если можно взять чуть того, чуть того и презренное чрево удовлетворил, и все впрок.
    А шрр, я не спорю даже! Я бы сама водила. Раньше нам не хватало действительно. Как-то откладывали, часть ЗП жрало съемное жилье, уходили деньги не туда, т.к. сейчас думаешь про занавески и кухню) А раньше это все было казеное и вроде как, зачем это покупать, чтоб потом перевозить на очередную квартиру, где это всё может уже быть. А сейчас какие-то абсолютно другие приоритеты. И всякие кружки я лично приветствую. Как и сборщиков мебели, т.к. человек на своем месте. А я не смогу дать много чего из того что даст специально-обученный этому человек. Но взамен конечно можно компенсировать нехватку знаний просто совместным время-провождением)) ну и сейчас мне тяжело. Я лично о себе всегда. О своем отношении к ситуации. И пока тоже нехватка средств, хотя 280 в месяц на танцы- это мизер по большому счету. Кстати, сегодня подруга звонила из Винницы, спросила её почем там танцы, у неё малый ходит. Говорит 130 гривен! Думаю, афигеть!))) Но оказалось, что на самом деле, танцы стоят 300 гривен, но старательным ученикам гос-во дает дотации и оплачивает 170 гривен из бюджеьа. Вот думаю, у нас в Одессе нет старательных или нет дотаций?
    Жизнь не обязана быть идеальной, чтоб быть удивительной 🏄

2. Вверх #13062
    Цитата Сообщение от МаринаТ. Посмотреть сообщение
    Не, только не Слободка!))) Мне вот Мизикевича очень нравится, но там только земля от 30 стартует...
    Не знаю)) Слободка.. мы жили на Новой Слободке, 20 минут на маршрутае и муж был на своей Садовой)) А от базарчика ещё минус 7 минут и центр. А имея там машину! Так вообще прелесть. Я бы там поселила себя))

3. Вверх #13063
    Пора спать, а я ни в одном глазу)))) Ох, как все-таки легко стало без кредита. Прям душевный подрыв, бодрость и уже рассуждаю о домах)) Цель ближе)) Надо опять поискать картинку домика и приклеить её на холодильник, рядом со своим фото)) Это работает!))
    Муж говорит, кредит- это не от господа) Но в итоге пошел и взял его)) Хорошо, что эта кредитная история хорошо закончилась. Маме даже не рассказывали про кредит этот (хотя мужа, его маме, сдаю с потрохами обычно,а тут проявила стойкость духа), а о прошлом уже не стоит))
    И откладывать будем снова, долги долгами, что будем кушать- не знаю, но детские вторые пойдут на расширение жилплощади- однозначно.. 41 тыс.это на сегодня примерно те-же 3,5 тысячи что и те 28 детских.. Хотя в конце, когда подскочил доллар, там не было уже и трех..надо было менять сразу, не подумали, но дома мы бы их разменивали в обратную сторону и профукали бы)) Надо подумать как снять карму)) Чтоб дома деньги могли полежать хотя-бы месяц!)) А-то банк вроде надежнее хранит, но иди знай, как будет возвращать?) Или опять какой-то коллапс и все рванут снимать вклады.. ох сложно, но возможно.
    главное, что муж вошел в раж))) и готов экономить) И вообще очень поменялся) О детях начал задумываться, в плане, что я оставлю после себя)
    Ушла))))))))))
    Последний раз редактировалось Ягодка シ; 01.11.2014 в 02:24.

4. Вверх #13064
    Не покидает форум Аватар для Ляксандра
    Денег, наверное, никогда не бывает достаточно, потому что с их прибавлением прибавляются и возможности, а значит и желания...
    Мы когда в Одессу переехали, муж лейтенант, зарплата никакая и ее толком не давали, крутились как могли и все мечтали вот нам бы еще пару сотен и уже бы точно на все хватило! Когда он устроился охранником на 100у.е. в мес., мы вообще почувствовали себя королями!)) И сразу появились какие-то потребности! А когда уже и зарплату давать стали нормально, то вообще! В бассейн Аню записала, по театрам ходить стали, по кафе (иногда). Вот так денежкам и нашлось применение! А ведь могли бы излишки откладывать...наверное... Но я просто не умею этого делать...Вот если отдавать, то я во всем себе откажу и долг отдам! А самой себе одалживать не умею)))
    ну не знаю. мне например по большому счету хватает. есть конечно разные хотелки еще не дешевые, но такие что от их отсутствия я совершенно не страдаю, купим - хорошо, не купим - тоже нормально. а так, в принципе все действительно нужное уже есть

Не, только не Слободка!))) Мне вот Мизикевича очень нравится, но там только земля от 30 стартует...
    и я так))) подруга купила дом на слободке, а я думаю че они там будут делать? особенно учитывая что щас живут на соборке - нехилый такой контраст

5. Вверх #13065
    Не покидает форум Аватар для SNEZHINKA
    Цитата Сообщение от Ягодка シ Посмотреть сообщение
    Мне лично кажется, что стыдно, жить в своем жилье и не откладывать на расширение, другое дело, когда деньги уходят на съемное... Вот у мужа на работе двое. Зарабатывают совместно около трех тыс $.. и им тоже нехватает)) Отложеного ничего нет. Но они нивчем себе не отказывают. Муж холеный. Ребенок в хорошей школе, обедает жена в кафешках. Муж так-же. И машина(неплохой пожиратель денег) ещё года два назад, машина у них "ела" 200 у.е. в месяц из рассчета ремонт-бензин и без учета там ещё по мелочам. И кстати, если муж не заезжает за ней, то она вызывает такси)Вот она как-то жаловалась на нехватку денег)) (Кстати у соседки нашей тоже машина).
    Я делаю просто вывод, что сколько человеку не дай денег, все-равно будет на что-то и нехватать(( у мужа знакомый миллионер, живет на проценты из швейцарии и ему мало(!) ищет способы дополнительного заработка!)))) Ваще жесть)) Т.к. родился второй ребенок у них и уже надо думать о гарвардах)))) Вот конечно молодец, мышление какое, ещё только пеленки, а уже планы, и они сбудутся. Т.к. время пролетит, а по 100$ за 20 лет уже можно было бы соседке 24 000$ насобирать, продать свою комнатуху за 12-15 тысяч и на сеглдня уже хотя-бы небольшую двушку без ремонта приобрели. А так, котлеты и бензин))) Размышления полуночника))
    А я вот реальная экономка))) И грустно и смешно, вот с детства люблю копить денюжку)) Вот не знаю, просто чтоб оно было, конечно сейчас умнее стала, чем в детстве, а суть одна и та же.
    Мужу сказала, что детские тратить не буду, буду детям собирать приданное типа. Итак я каждый месяц покупаю долляры и складываю, то в банк, то под подушку. Уже все просчитано, что еще 3,5 года получать и примерно какая сумма должна быть)))) Пусть лежит, а то потом на учебу или свадьбу или еще чего. Только боюсь, чтоб в бумажки это не превратилось.
    Иной раз муж говорит, да иди купи что-то, а у меня наперед все по полочкам расписано. Это на питание, это на сапоги, это на коммуналку и т.д. Муж вообще прикалывается, если бы не я, он бы давно все просрал.

6. Вверх #13066
    Живёт на форуме
    Еще вопрос!
    У Аринки зудит кожа между пальчиками ног. Я так понимаю или в сапожках сопрела, или с синтетикой поконтактировала. Хотела съездить к дерматологу, но он выходной. Чем помазать до пн.?
    Можно съездить в кож-вен диспансер на Вавилова. Там есть дежурный врач, показаться ему.
    А помазаться можно водной сильной - она помогает и от грибка, и если кожа сопрела просто, то тоже поможет.

7. Вверх #13067
    Цитата Сообщение от НатальяРуфф Посмотреть сообщение
    тебе надо сделать свою программу экономии и продавать ее, типа соблюдая все условия можно купить через 10-15 лет свое жилье)))
    Гг))) а это идея!)))) Надо с мужем обсудить! Если пойдет, с первых 10000 отстегну тебе лично 10% ))))

8. Вверх #13068
    Цитата Сообщение от SNEZHINKA Посмотреть сообщение
    А я вот реальная экономка))) И грустно и смешно, вот с детства люблю копить денюжку)) Вот не знаю, просто чтоб оно было, конечно сейчас умнее стала, чем в детстве, а суть одна и та же.
    Мужу сказала, что детские тратить не буду, буду детям собирать приданное типа. Итак я каждый месяц покупаю долляры и складываю, то в банк, то под подушку. Уже все просчитано, что еще 3,5 года получать и примерно какая сумма должна быть)))) Пусть лежит, а то потом на учебу или свадьбу или еще чего. Только боюсь, чтоб в бумажки это не превратилось.
    Иной раз муж говорит, да иди купи что-то, а у меня наперед все по полочкам расписано. Это на питание, это на сапоги, это на коммуналку и т.д. Муж вообще прикалывается, если бы не я, он бы давно все просрал.
    О, я не всегда такая была, но меня бабушка всегда учила основам экономики)) Говорила мне всё время, экономнее надо быть, аккуратнее относись к вещам, зачем покупать лишнее? Покупай всегда новую вещь, а не б/у.. б/у нужно брать для тренировки. Кофточек должно быть три к одной юбке) Делай запасы) Вон смотри стоит мешок с солью! Ещё из Винницы привезли(это прошло почти 10 лет) Частный дом-это здорово, но там нужен хозяин или деньги) В общем такие простые житейские мудрости))) Я вот тоже боюсь, но судя по тенденциями с долларом проблем не возникало. Вот только сейчас там с положить-снять проблемы, а так у сестры двоюродной, яркий пример покупки машины) 5 лет назд на волне тех же выборов/кризиса доллары собирала по 5 гривен, а тут рррраз и доллар по 11-12 грн. И купили машину новую. Не крутую, но новую. В общем всегда раз в 5 лет должно быть что-то в сундуке) даже просто перевести в гривну и ты на коне)) Народ на кризисе деньги делает))

9. Вверх #13069
    Никаго))

10. Вверх #13070
    Вам ещё быстро отдали ваш диск!))
    Вот это вы прибарахлились!))) А я вот люблю одну и навсегда)) но такую, что как на праздник)) ну такое))
    Вспомнила, смотрела танцюют вси, там парень из баскетбола ушел в танцы. Говорит был лучшим игроком, т.к. знал один секрет. В америке вроде)) У меня просто, если не у нас-то в Америке)) :Там профи играют танцуя! Есть такой метод ведения игры) Вот мальчик два метра начал танцевать, но не помню, там вроде нужен какой-то вид танца. Вот такой секрет успеха и побед. Надеюсь вы завтра и без этого секрета выйбете победителями! А про танец поищи, хотя-бы ради интереса)))
    Тоже иду спать, засыпаюю)) наконец хочу спать)
    Ещё размышления не дают покоя. Что ребенку надо дать жилье, и стоит уже начинать на него собирать.. И расширить имеющееся-надо! И в садик надо.. и везде нам надо и с чего начать, чтоб не надо было собирать 20 лет))) и при этом есть жаренные котлеты)))) Собралась с мужем обсудить, но его вырубило..сегодня он заработался, поздно вышел. Ещё и коллега с ним. Простояли 2 часа на остановке в ожидании транспорта.. при таком холоде... Я говорю, надо было эти два часа ещё работать)))) Уже прикалываюсь.
    Последний раз редактировалось Ягодка シ; 02.11.2014 в 01:10.

11. Вверх #13071
    Не, наш мальчик в танцах уже был Причем у него так классно получалось! Через три мес. его уже на сцену выставили, но не сложилось...
    А вот насчет квартиры не соглашусь! Я не считаю себя обязанной. Нам же никто не давал, сами заработали и вы сами, и они смогут! Тем более может сложиться так, что у избранника будет жилье. Я вот своим сейчас подумываю как помочь за счет дедушкиной квартиры, но так, чтобы с себя снимать последнее....не буду Еще есть вариант что им и так все останется после моих родителей и после нас.
    Ты так же рассуждаешь как мой свекр! Который ни копейкой не помог и ничего не дал своему сыну старшему, хотя по воле судеб младшему достается все и машина и 3-х комн. квартира.
    А мои родители из кожи вон лезли (конечно без долгов, но пахали мама не горюй), чтоб нам доложить деньги к свадебным и помочь купить нам квартиру. Ремонт они тоже нам помогли сделать, квартиру обставить тоже в чем-то помогли. На свадьбу подарили нам гараж в кооперативе. который мы продали и купили с новой квартирой и гараж под домом.
    Машину новую тоже доложили средств.
    Это к тому что достаток их, был в разы меньше сватов, НО они считали что должны помочь встать на ноги детям. А сваты считали, что раз мои помогают то и хорошо, зачем им еще и в конце концов "мы тоже сами заработали на квартиру и пусть и они сами"

И благодаря всей помощи родительской, у меня теперь есть запас и возможность "помочь" своим детям хотя бы на небольшие квартирки, т.е. дать хороший старт в их взрослой жизни

12. Вверх #13072
    Постоялец форума Аватар для Солнечный Котенок
    Незнаю, после того как 10 лет по съемным помоталась меня аж дрож берет от того что мои дети будут вот так-же. Дай Бог возможность им помочь и по максимуму обеспечить.
    А вот "мы ж сами, теперь и вы давайте сами". Так извините какие времена тогда были и какие сейчас. Да тогда было трудно купить жилье, но возможностей было больше. А сейчас, вот честно не видела ни одну молодую семью которая сама себе без помощи родителей купила жилье. Всем кого знаю, либо подарили, либо добавили, либо одолжили, либо дали возможность пожить у себя и накопить, остальные на съемных.
    А то что Ягодка пишет, ну если они действительно сами и не влазя в долги и никто не одалживал не докладывал. Молодец конечно, но мало кому ее способ подойдет к сожалению.
    Уж простите мне мой скептицизм - наболело.

13. Вверх #13073
    Цитата Сообщение от Солнечный Котенок Посмотреть сообщение
    Незнаю, после того как 10 лет по съемным помоталась меня аж дрож берет от того что мои дети будут вот так-же. Дай Бог возможность им помочь и по максимуму обеспечить.
    А вот "мы ж сами, теперь и вы давайте сами". Так извините какие времена тогда были и какие сейчас. Да тогда было трудно купить жилье, но возможностей было больше. А сейчас, вот честно не видела ни одну молодую семью которая сама себе без помощи родителей купила жилье. Всем кого знаю, либо подарили, либо добавили, либо одолжили, либо дали возможность пожить у себя и накопить, остальные на съемных.
    А то что Ягодка пишет, ну если они действительно сами и не влазя в долги и никто не одалживал не докладывал. Молодец конечно, но мало кому ее способ подойдет к сожалению.
    А моим родителям по молодости довелось жить у свекрови, вот именно после этого моя МАМА сказала, что все сделает чтоб ее дети не жили с родителями. Поэтому так и старалась. И я ей очень благодарна за это и ценю очень ее помощь во всем!!! Это правда дорогого стоит.

14. Вверх #13074
    Постоялец форума Аватар для ms.Kristina
    покупают сами себе квартиры,у меня таких знакомых хватает. вот только з/п у них в у.е.,например моряки. Есть у меня знакомые,кот. тоже сами купили себе квартиру,работая на скромных работах,но..так экономить-я не готова. Ребенок в обносках от старшей сестры (у них мальчик),вещи-в ужасном состоянии, если и покупают что-то сами,то только б/у и очень дешевое, нигде не гуляют,экономят на еде,мясо не едят,едят каши,консервы... короче,вы уж,простите,но мне 30 и я хочу сейчас пожить в удовольствие,хоть немного. если я буду 20 лет экономить и откладывать деньги,то в 50 лет, возможно, у меня уже не будет такого желания идти в кафе,кино с мужем...вот мы тоже откладываем деньги,но меня тут стрельнет,и мы тратим деньги на отпуск, когда-то муж за год насобирал на машину и мы теперь на колесах,потом еще насобирали и снова вложили в необходимое. я, конечно,если посчитаю,сколько было потрачено "бездумно",то может мы уже однокомнотную и купили. Но,я ,совершенно,не жалею сейчас ни об одной "бездумно" потраченной копейке.
    Сыночек-Сашулька, 22.11.2012
    Доченька-Амелия, 27.03.2018

15. Вверх #13075
    Постоялец форума Аватар для ms.Kristina
    Да я не против Б/у вещей или взятых у кого-то, но даже при таких условиях можно выбрать лучшее, а не просто самое дешевое.
    Сыночек-Сашулька, 22.11.2012
    Доченька-Амелия, 27.03.2018

16. Вверх #13076
    Не, наш мальчик в танцах уже был Причем у него так классно получалось! Через три мес. его уже на сцену выставили, но не сложилось...
    А вот насчет квартиры не соглашусь! Я не считаю себя обязанной. Нам же никто не давал, сами заработали и вы сами, и они смогут! Тем более может сложиться так, что у избранника будет жилье. Я вот своим сейчас подумываю как помочь за счет дедушкиной квартиры, но так, чтобы с себя снимать последнее....не буду Еще есть вариант что им и так все останется после моих родителей и после нас.
    Я не про мальчика, я про цены, про скидки от государства) а, ну и про танцы способствующие игре)) да)) но там какие-то типа брейк-данса или что-то такое)
    Ну насчет квартиры мнения разные, но у мальчика должен быть старт, и этим стартом, я считаю жилье. Т.к. только в своем жилье, оставшись с голыми стенами, на надувном матрасе, мальчик разовьет свои настоящие способности. И по обустройству квартиры и по целям. А если будет сидеть у меня в квартире, то фиг он чему научится в этой жизни.. будет как в детстве шуршать по кастрюлям у мамы под крылышком)) С девочками проще. А мальчику надо "приданое". Смотрю по своему брату и своему мужу Брат мыкается по квартирам, в итоге разошелся со своей дамой и переехал к матери и она мне имеет шо рассказывать.. А мой муж самостоятельно оьмыкался по квартирам до 40-ка лет и просвета не видно было, если бы я не надлумила хоть в долг взять.. т.к. родители деньги ему давали, но мягко говоря, не на то! Начинать надо с жилья. Без жилья, мужчина чувствует себя неполноценно. Муж в Одессе с 16 лет или с 18? Будем считать, что здесь он уже 22 года. Не насобирал на жилье, зато сколько денег отдал за съемное. Только за время что он до меня снимал квартиру, платил там 450$+комунальные, прожил там год!! Я в шоке, я в то время жила за 100 у.е...
    Хотя, ему ещё давно-давно предлагали квартиру, но он должен был подписать контракт на лет 10таможенным брокером) работа ему не нравилась и он отказался.. тоже молодой и глупый и меня на него не было)) В общем нужен мальчику тыл. Я считаю. Получится ли.. успеем ли..

17. Вверх #13077
    Цитата Сообщение от Апельсиновна Посмотреть сообщение
    У всех просто разные понятия и требования... у меня знакомые тоже живут на квартире, нормально зарабатывают, но откладывать на свое жилье не хотят, говорят, что один раз живем, хочется и того, и сего, и по заграницам побывать и в ресторанах поужинать))))) ну не надо людям свое жилье)... а я вот живу в своем и тоже нет возможности откладывать на отдельную квартиру... вернее я начинала, несколько раз начинала))) даже один раз 5 тыс грн накопила))))... но наверное пока я не выйду на работу, то ничего у нас нормально не отложится и не купится)))
    Поговоришь с ними когда к ним постучит старость, а надеятся что не доживут-глупо. Доживут.. будут жить в какой-то дыре с воспоминаниями о том как было и что же мы всё профукали. У меня много примеров.

18. Вверх #13078
    Цитата Сообщение от Апельсиновна Посмотреть сообщение
    Снежана, опять же люди разные..вот моя свекровь из кожи вон лезла, чтоб хоть как-то нам помочь... конечно с ее ЗП 1200 особо не поможешь, так иногда вещичек малым купит... говорит, что "ради чего мне тогда жить, как не для детей"... а вот моя мама с 14 лет мне талдычет, что "я тебя вырастила, ночей недоспала, теперь обеспечивай меня"... и постоянно грозится подать на алименты.... низкий ей поклон, что хоть на алименты еще не подала))))))))))))))
    Ещё не вечер! Она чуть немощнее станет и может сказку сделать былью... В каждой шутке)

19. Вверх #13079
    Цитата Сообщение от Солнечный Котенок Посмотреть сообщение
    Мы купили не влазя в долги? Ага)) ещё как влазя! Правда не в кредит, а у своих родителей и взяли.. Хорошо что было у кого взять! Куптли свои пару метров иэсчастья полные штаны.. вот до НГ раздадимдолги внешние и начнем раздавать долги родителям, а это 250000 рублями и 10000 долларами.. отдадим к пенсии наверное))

20. Вверх #13080
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от ms.Kristina Посмотреть сообщение
    покупают сами себе квартиры,у меня таких знакомых хватает. вот только з/п у них в у.е.,например моряки. Есть у меня знакомые,кот. тоже сами купили себе квартиру,работая на скромных работах,но..так экономить-я не готова. Ребенок в обносках от старшей сестры (у них мальчик),вещи-в ужасном состоянии, если и покупают что-то сами,то только б/у и очень дешевое, нигде не гуляют,экономят на еде,мясо не едят,едят каши,консервы... короче,вы уж,простите,но мне 30 и я хочу сейчас пожить в удовольствие,хоть немного. если я буду 20 лет экономить и откладывать деньги,то в 50 лет, возможно, у меня уже не будет такого желания идти в кафе,кино с мужем...вот мы тоже откладываем деньги,но меня тут стрельнет,и мы тратим деньги на отпуск, когда-то муж за год насобирал на машину и мы теперь на колесах,потом еще насобирали и снова вложили в необходимое. я, конечно,если посчитаю,сколько было потрачено "бездумно",то может мы уже однокомнотную и купили. Но,я ,совершенно,не жалею сейчас ни об одной "бездумно" потраченной копейке.
    Слушай, а у нас не одни и те же знакомые???? Вот на днях приятель мужа пришел к нам (ему надо было у мужа какой-то инструмент одолжить) и говорит, купил квартиру. Правда, цены сейчас упали и купил квартиру он выгодно (до кризиса она бы стоила как минимум в полтора раза дороже). Но они такие экономные, что не дай боже... Какое там мяско и консервы Есть хлебчик, есть картошечка и хватит. Все самое-самое дешевое покупается. Одежда - а зачем, еще старая не разлезлась, а если разлезется - так зашить, заштопать... Люди ходят как бомжи (я не знаю как его жена это терпит) и такая прижимистость во всем. Но зато квартиру купили. У всех разные приооритеты просто... я так не могу.

Закрытая тема
Страница 654 из 808 ПерваяПервая ... 154 554 604 644 652 653 654 655 656 664 704 754 ... ПоследняяПоследняя