Тема: Отвечаем на вопросы по экономике, бухгалтерии и ведению бизнеса

Закрытая тема
Страница 654 из 1103 ПерваяПервая ... 154 554 604 644 652 653 654 655 656 664 704 754 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,061 по 13,080 из 22041
  1. Вверх #13061
    Постоялец форума Аватар для kon-stantin
    Вопрос: налоговая "затемнила" некоторые декларации по НДС, говорят что нужно сдавать по новой., вот и вопрос: штрафные санкции какие: новые или старые...
    декларации сдавались по почте, квитанции и опись есть.

2. Вверх #13062
    User banned
    Малиновского района новых счетов нет?

3. Вверх #13063
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от kon-stantin Посмотреть сообщение
    Вопрос: налоговая "затемнила" некоторые декларации по НДС, говорят что нужно сдавать по новой., вот и вопрос: штрафные санкции какие: новые или старые...
    декларации сдавались по почте, квитанции и опись есть.
    так вы уже сдали их, зачем вам новые подавать?! то что они деки затемнили=приняли, но не провели по базе, это их проблемы.
    По-правильному вам надо получить ответ (письменный) от них что они не проведены по базе и обжаловать это в суде принудив их к проведению, мы так делали пока была эта операция "бюджет".
    А если хотите идти им на уступки, то да подавайте деки и получайте штраф по-новому законодательству, а именно за первую деку - 170 грн., потом за каждую следующую по 1020 грн.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

4. Вверх #13064
    Постоялец форума Аватар для VShef
    Вопрос: Слышал что в новом налоговом кодексе есть такое понятие как налоговые каникулы по оплате подоходного налога для лиц которые содержат 2-х и более детей до 16 или 18 лет. Кто знает какая скидка с 15% подоходного налога.

5. Вверх #13065
    Душечка
    Цитата Сообщение от VShef Посмотреть сообщение
    Вопрос: Слышал что в новом налоговом кодексе есть такое понятие как налоговые каникулы по оплате подоходного налога для лиц которые содержат 2-х и более детей до 16 или 18 лет. Кто знает какая скидка с 15% подоходного налога.
    Это называется налоговая льгота. Равна 470,50 грн*кол-во детей. Применяется при доходе не выше, чем 1320*кол-во детей.

6. Вверх #13066
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    так вы уже сдали их, зачем вам новые подавать?! то что они деки затемнили=приняли, но не провели по базе, это их проблемы.
    По-правильному вам надо получить ответ (письменный) от них что они не проведены по базе и обжаловать это в суде принудив их к проведению, мы так делали пока была эта операция "бюджет".
    А если хотите идти им на уступки, то да подавайте деки и получайте штраф по-новому законодательству, а именно за первую деку - 170 грн., потом за каждую следующую по 1020 грн.
    Затемнены по таким "причинам": только одна подпись на декларации (бухгалтера нет), либо не стоит нужного крестика (где указывается какие строки расшифровываются).., но насколько я понимаю, то ГНИ должна была письменно об этом уведомить. но они этого не сделали., хотя в самой базе они "висят"...
    Вроде как сказали, что если повторно сдать, то будет штарф 1 грн., но что то мне мало в это вериться....
    теперь на распутье - думаю как лучше сдлеать...

7. Вверх #13067
    Частый гость Аватар для BIriska
    Цитата Сообщение от BIriska Посмотреть сообщение
    Доброе утро! Ребятки была вчера в налоговой ни кто из инспекторов ни каких разъяснений вообще не дает, меня интересует вопрос как платить Единый налог в феврале, у меня два наемных работника, просто дали новые счета, а расчета ни какого, даже нет новой декларации з НДФЛ месячной, не говоря уже о примере заполнения. Может кто то подскажет, может в других налоговых уже кто то из инспекторов отличился. Заранее спасибо
    Что ни кто не может прокомментировать??? Или может я пропустила что то

8. Вверх #13068
    Не покидает форум Аватар для Зитка
    единый мы должны платить теперь в размере 43% от ставки

9. Вверх #13069
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от kon-stantin Посмотреть сообщение
    Затемнены по таким "причинам": только одна подпись на декларации (бухгалтера нет), либо не стоит нужного крестика (где указывается какие строки расшифровываются).., но насколько я понимаю, то ГНИ должна была письменно об этом уведомить. но они этого не сделали., хотя в самой базе они "висят"...
    Вроде как сказали, что если повторно сдать, то будет штарф 1 грн., но что то мне мало в это вериться....
    теперь на распутье - думаю как лучше сдлеать...
    да должны были в течение 3-х дней сообщить письменно о том что не признали, не сделали, значит признали, но не провели.

есть письмо ГНАУ N 10317/6/12-0216 от 06.10.10г., где указаны все причины непринятия/непроведения деки. читайте.

Штраф будет точно не 1 гривна, а как я вам написал.

Если бы вы несвоевременно подали деку по НДС за январь 2011г., например 25 февраля, то штраф был бы 1 гривна, а так звиняйте.
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 09.02.2011 в 14:40.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

10. Вверх #13070
    Постоялец форума Аватар для Lana0705
    Так, платите 43% от суммы единого налога на счета в налоговой и усе.
    57% вообще не считаете. Просто платите причитающийся с вас ЕСВ по срокам, установленным для уплаты ЕСВ и это будет считаться в т.ч.57% от суммы единого налога.

11. Вверх #13071
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Moon Cat Посмотреть сообщение
    При этом необходимо вести ежемесячный контроль сумм 57 % единого налога, исходя из того что на счета ПФУ должна попасть сумма взноса не меньшая чем сумма части единого налога (57 %) поэтому есть время до 20 февраля - возможно будут разъяснения....от таке
    це звідки ?

12. Вверх #13072
    Постоялец форума Аватар для Moon Cat
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    це звідки ?
    альтернативное мнениене мое лично из БЗ

13. Вверх #13073
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Moon Cat Посмотреть сообщение
    альтернативное мнениене мое лично из БЗ
    БЗу треба було консультацію писати... тому, мабуть, кодексу до кінця не дочитало
    3) єдиний податок або фіксований податок сплачується на рахунок відповідного бюджету в розмірі частини єдиного податку або фіксованого податку, що підлягають перерахуванню до цих бюджетів відповідно до норм Указу Президента України від 3 липня 1998 року N 727 "Про спрощену систему оподаткування, обліку та звітності суб'єктів малого підприємництва" (з наступними змінами) та Закону України "Про внесення змін до Декрету Кабінету Міністрів України "Про прибутковий податок з громадян" (Відомості Верховної Ради України, 1998 р., N 30 - 31, ст. 195) (крім єдиного податку, який сплачується у січні 2011 року за останній звітний (податковий) період 2010 року). При цьому розподіл коштів єдиного податку або фіксованого податку на загальнообов'язкове державне соціальне страхування та/або до Пенсійного фонду України Державним казначейством України не здійснюється;
    може БЗ ще й пільгу в розмірі 57% ЄПу порекомендує відобразити...

14. Вверх #13074
    Постоялец форума Аватар для INET
    Я понимаю, что здесь мало кого интересует учет в сельском хозяйстве, но все же помогите уловить причинно-следственную связь в этом письме
    http://www.balance.ua/download/blanks/09.02_1_1417.doc
    Я ее в упор не вижу. Откуда взялось "таким чином" из того, что написано в Кодексе?
    Таким чином, обсяги постачання перелічених послуг, що надані суб'єктами спеціального режиму оподаткування в умовах дії Кодексу іншим сільськогосподарським підприємствам - суб'єктам спеціального режиму оподаткування з використанням сільськогосподарської техніки, відображаються у податковій декларації з ПДВ, в якій відображаються результати діяльності з постачання сільськогосподарської продукції, а обсяги постачання сільськогосподарських послуг, наданих іншим суб'єктам господарювання, які не є суб'єктами спеціального режиму оподаткування, або наданих без використання сільськогосподарської техніки, відображаються суб'єктами спеціального режиму оподаткування у податковій декларації з ПДВ, згідно з якою здійснюються розрахунки з бюджетом.

15. Вверх #13075
    Новичок Аватар для Bazhi
    Добрый день! Поскажите, я хочу сдать коммерческое помещение в аренду.Какие налоги я должен заплатить как СПД?

16. Вверх #13076
    Посетитель Аватар для ВВГ
    Цитата Сообщение от Bazhi Посмотреть сообщение
    Добрый день! Поскажите, я хочу сдать коммерческое помещение в аренду.Какие налоги я должен заплатить как СПД?
    1. медсправку.
    2. дорожный сбор.
    3. налог на окна.

17. Вверх #13077
    Постоялец форума Аватар для Lana0705
    Не знаю в той ли я теме вопрос задаю, но, кто сдал отчетность в налоговую с убытками и как)))интересуют все налоговые.

18. Вверх #13078
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    да должны были в течение 3-х дней сообщить письменно о том что не признали, не сделали, значит признали, но не провели.

есть письмо ГНАУ N 10317/6/12-0216 от 06.10.10г., где указаны все причины непринятия/непроведения деки. читайте.

Штраф будет точно не 1 гривна, а как я вам написал.

Если бы вы несвоевременно подали деку по НДС за январь 2011г., например 25 февраля, то штраф был бы 1 гривна, а так звиняйте.
    т.е. я могу спокойно не нести новые декларации, т.к. ГНИ не поставила в известность о том что они не приняты..., ?

19. Вверх #13079
    Постоялец форума Аватар для VShef
    Цитата Сообщение от Мама Наташа Посмотреть сообщение
    Это называется налоговая льгота. Равна 470,50 грн*кол-во детей. Применяется при доходе не выше, чем 1320*кол-во детей.
    Спасибо большое, получается что я пролетаю мимо льготы А от куда цыфра 1320 грн ???? что она значит??

20. Вверх #13080
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Bazhi Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от ВВГ Посмотреть сообщение
    1. медсправку.
    2. дорожный сбор.
    3. налог на окна.
    хочу тільки уточнити, що інформація про те, особа на якій системі оподаткування орендуватиме, а на якій - здаватиме в оренду, допомогла б додати до цього чудового переліку ще декілька пунктів

Закрытая тема
Страница 654 из 1103 ПерваяПервая ... 154 554 604 644 652 653 654 655 656 664 704 754 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права