Вопрос: налоговая "затемнила" некоторые декларации по НДС, говорят что нужно сдавать по новой., вот и вопрос: штрафные санкции какие: новые или старые...
декларации сдавались по почте, квитанции и опись есть.
|
Вопрос: налоговая "затемнила" некоторые декларации по НДС, говорят что нужно сдавать по новой., вот и вопрос: штрафные санкции какие: новые или старые...
декларации сдавались по почте, квитанции и опись есть.
Малиновского района новых счетов нет?
так вы уже сдали их, зачем вам новые подавать?! то что они деки затемнили=приняли, но не провели по базе, это их проблемы.
По-правильному вам надо получить ответ (письменный) от них что они не проведены по базе и обжаловать это в суде принудив их к проведению, мы так делали пока была эта операция "бюджет".
А если хотите идти им на уступки, то да подавайте деки и получайте штраф по-новому законодательству, а именно за первую деку - 170 грн., потом за каждую следующую по 1020 грн.![]()
Да пребудет с тобою Сила!
Превратим Конфузию в Викторию!
аудитор, НЕ врач
Вопрос: Слышал что в новом налоговом кодексе есть такое понятие как налоговые каникулы по оплате подоходного налога для лиц которые содержат 2-х и более детей до 16 или 18 лет. Кто знает какая скидка с 15% подоходного налога.
Затемнены по таким "причинам": только одна подпись на декларации (бухгалтера нет), либо не стоит нужного крестика (где указывается какие строки расшифровываются).., но насколько я понимаю, то ГНИ должна была письменно об этом уведомить. но они этого не сделали., хотя в самой базе они "висят"...
Вроде как сказали, что если повторно сдать, то будет штарф 1 грн., но что то мне мало в это вериться....
теперь на распутье - думаю как лучше сдлеать...
единый мы должны платить теперь в размере 43% от ставки
да должны были в течение 3-х дней сообщить письменно о том что не признали, не сделали, значит признали, но не провели.
есть письмо ГНАУ N 10317/6/12-0216 от 06.10.10г., где указаны все причины непринятия/непроведения деки. читайте.
Штраф будет точно не 1 гривна, а как я вам написал.
Если бы вы несвоевременно подали деку по НДС за январь 2011г., например 25 февраля, то штраф был бы 1 гривна, а так звиняйте.
Последний раз редактировалось auditor_ya; 09.02.2011 в 14:40.
Да пребудет с тобою Сила!
Превратим Конфузию в Викторию!
аудитор, НЕ врач
Так, платите 43% от суммы единого налога на счета в налоговой и усе.
57% вообще не считаете. Просто платите причитающийся с вас ЕСВ по срокам, установленным для уплаты ЕСВ и это будет считаться в т.ч.57% от суммы единого налога.
БЗу треба було консультацію писати... тому, мабуть, кодексу до кінця не дочитало
може БЗ ще й пільгу в розмірі 57% ЄПу порекомендує відобразити...3) єдиний податок або фіксований податок сплачується на рахунок відповідного бюджету в розмірі частини єдиного податку або фіксованого податку, що підлягають перерахуванню до цих бюджетів відповідно до норм Указу Президента України від 3 липня 1998 року N 727 "Про спрощену систему оподаткування, обліку та звітності суб'єктів малого підприємництва" (з наступними змінами) та Закону України "Про внесення змін до Декрету Кабінету Міністрів України "Про прибутковий податок з громадян" (Відомості Верховної Ради України, 1998 р., N 30 - 31, ст. 195) (крім єдиного податку, який сплачується у січні 2011 року за останній звітний (податковий) період 2010 року). При цьому розподіл коштів єдиного податку або фіксованого податку на загальнообов'язкове державне соціальне страхування та/або до Пенсійного фонду України Державним казначейством України не здійснюється;![]()
Я понимаю, что здесь мало кого интересует учет в сельском хозяйстве, но все же помогите уловить причинно-следственную связьв этом письме
http://www.balance.ua/download/blanks/09.02_1_1417.doc
Я ее в упор не вижу. Откуда взялось "таким чином" из того, что написано в Кодексе?
Таким чином, обсяги постачання перелічених послуг, що надані суб'єктами спеціального режиму оподаткування в умовах дії Кодексу іншим сільськогосподарським підприємствам - суб'єктам спеціального режиму оподаткування з використанням сільськогосподарської техніки, відображаються у податковій декларації з ПДВ, в якій відображаються результати діяльності з постачання сільськогосподарської продукції, а обсяги постачання сільськогосподарських послуг, наданих іншим суб'єктам господарювання, які не є суб'єктами спеціального режиму оподаткування, або наданих без використання сільськогосподарської техніки, відображаються суб'єктами спеціального режиму оподаткування у податковій декларації з ПДВ, згідно з якою здійснюються розрахунки з бюджетом.
Добрый день! Поскажите, я хочу сдать коммерческое помещение в аренду.Какие налоги я должен заплатить как СПД?
Не знаю в той ли я теме вопрос задаю, но, кто сдал отчетность в налоговую с убытками и как)))интересуют все налоговые.
Социальные закладки