Тема: Выбор бойлера

Ответить в теме
Страница 654 из 754 ПерваяПервая ... 154 554 604 644 652 653 654 655 656 664 704 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,061 по 13,080 из 15076
  1. Вверх #13061
    Новичок
    ola-la35
    Придется разобраться. И в бойлерах, и в установке, эксплуатации. Не сможете контролировать, 100% кинут.
    Особенно этим грешат "мастера по знакомству".

Сам хочу поставить компенсатор гидроударов Молгарани. У меня 8-й этаж, но мало ли...
    Мне сказали, что в двух режимах работает редуктор Honeywell D05F-1/2F.

2. Вверх #13062
    Посетитель Аватар для траVвинка
    Доброго дня всем в теме.
    Хочу попросить подсказки снова, за прошлые очень благодарна мастерам в этой теме.
    Уже писала, что у нас вертикальный АЕГ 100-литровый, ему 13-15 лет уже, мы его не чистили, по совету здесь летом почистили, поставили новый анод и решили из кухни переустановить в ванную, там предвидится капитальный ремонт, решили, что годик выдержит... установили горизонтально.
    В кухне он работал на максимальной температуре, после чистки установили среднюю и летом и пока сейчас ещё справляется для 3-х человек, но скоро вода станет ледяная и надо переключать на максимум.
    Но во-первых, через месяц после установки заметили, что один дюбель начал отходить от стены, прикрутили металлический уголок, чтобы это год пересидеть. Во-вторых, через клапан капает. Получается, что из-за горизонтального положения все эти проблемы.
    Подскажите, пожалуйста, что разумнее - установить старый бойлер вертикально, что не очень удобно, придётся снять шкафчик. Или сейчас уже заменить на новый горизонтальный? Если второе, можете посоветовать конкретные модели, средние по цене-качеству? Буду благодарна за советы.

3. Вверх #13063
    Постоялец форума Аватар для Suzuran
    Прошу совета.
    Нужен бойлер на 50 литров, 1,5кВт/ч, бюджетный вариант для пенсионеров. Посоветуйте пожалуйста, я в них ну совсем не разбираюсь.
    Спасибо. С меня ++++++

4. Вверх #13064
    Частый гость Аватар для alexis5557
    Цитата Сообщение от Suzuran Посмотреть сообщение
    Прошу совета.
    Нужен бойлер на 50 литров, 1,5кВт/ч, бюджетный вариант для пенсионеров. Посоветуйте пожалуйста, я в них ну совсем не разбираюсь.
    Спасибо. С меня ++++++
    Ariston pro r 50 v,ставил тёще,третий год уже работает,полёт нормальный. Посоветовали его в этой теме.
    Подпись...

5. Вверх #13065
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Suzuran Посмотреть сообщение
    Прошу совета.
    Нужен бойлер на 50 литров, 1,5кВт/ч, бюджетный вариант для пенсионеров.
    Round VMR50
    Производится на заводе Атлантик. Отличное соотношение цены и качества.
    Регулятор температуры находится под крышкой.

6. Вверх #13066
    Посетитель Аватар для ЮК
    Добрый день! Подскажите, может кто помочь? Нужен бойлер, 80 л. Горизонтальный(!) Бюджет 3500 (+\- 200-300 грн)

смотрю вот на такой https://f.ua/thermex/ers-80-h-silver-heat.html

вариант или нет?
    Последний раз редактировалось ЮК; 19.10.2018 в 16:51.
    Никогда не говори ‘никогда’. У жизни хорошее чувство юмора:)

7. Вверх #13067
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от ЮК Посмотреть сообщение
    вариант или нет?
    Вот варианты: https://hotline.ua/remont/bojlery-kolonki-vodonagrevateli/cmp/?s=3752474-10294463

8. Вверх #13068
    Новичок
    Выбираю бойлер на 80литров (как альтернативу 2-контурному газовому котлу). Прочитал много описаний и отзывов на форумах. Сделал вывод относительно критериев:
    1. Сухой тэн
    2. Бак из нержавейки
    3. Механическое управление (надежнее)
    4. Хорошее утепление.
    Тут пишут, что хороший производитель сейчас - Drazice. Но не нахожу у них баков из нержавейки (с баком с нержи оч. тяжело что-то найти)
    Склоняюсь к Vogel flug Klassic INOX DRY KVDI804220/2h (попадает под эти критерии).
    Прочитал много комментариев на этом форуме (не все конечно же) и заметил что очень мало отзывов на счет этого брэнда. В нашем городе (Чернигов) не нашел ни одного магазина где их бы продавали. Какие есть мнения на счет Вогеля?
    Еще забыл сказать, что очень важный критерий - надежность, долговечность. Сначала обращал внимание на то что предлагают производители по поводу гарантии. Но по факту на гарантию рассчитывать не стоит, т.к. некто не соблюдает гарантийных условий (вызов спец.мастера, заземление, редуктор... - найдут причину не ремонтировать по гарантии).
    Так же хотелось бы узнать мнение по поводу экономичности и теплопотерь Vogel flug KVDI804220/2h. Оф.представитель сказал: слой утепления около 25см, и вроде как класс энергоэффективности С, и посоветовал обратить внимание на модель QVDI804220/2h - утепление в 2 раза толще, класс В. Но и разница в цене существенная 285Є-212Є=больше 2000грн. Стоит ли переплачивать?
    Или может кто посоветует достойную альтернативу?
    Последний раз редактировалось qazwsx12300; 20.10.2018 в 20:08.

9. Вверх #13069
    Постоялец форума Аватар для r-tem
    После Klima Hitze я бы не стал связываться с Vogel Flug, завод тот же LEOV македонский. Клима через год-полтора начинали массово течь, а компания накрылась, и найти крайнего, кто будет выполнять гарантию все равно что в рельсу. Выбирайте что-то из проверенного временем Горенье, Тэси, атлантик. С баком из нержавейки я бы тоже не связывался, она намного тоньше чем сталь и часть течет по сварному шву. Цена качество я бы порекомендовал Gorenje GBF 80 UA.

10. Вверх #13070
    Постоялец форума
    Вы немного ошиблись. Завод другой. Даже в другой стране находится.
    Klima Hitze производились в Македонии на заводе Leov
    Vogel Flug: разные модели делаются в Хорватии (завод KONČAR), нержавеющие бочки - в Сербии (завод Termorad).

Слой утепления не может быть 25 см.
    А стандартная толщина утепления - около 22 мм.
    Бойлеры, которые реально имеют более эффективную теплоизоляцию:
    примерно в 1,5 раза толще: Eldom Eureka, Bosch Tronic T8000
    примерно в 2 раза толще: Gorenje OGB SMV9, Atlantic Cube Steatite, Drazice OKCE, Drazice OKHE (эти еще круче)

Использование баков из нержавейки в в частном доме с идеальными условиями может быть оправдано, а в квартире- не гарантрирует длительного срока службы бойлера.
    Последний раз редактировалось driver999; 21.10.2018 в 08:29.

11. Вверх #13071
    Новичок
    Прошу прощения: ошибся на счет слоя утепления (не "см", а "мм").
    А почему в квартире бак из нержавейки - неоправдано. Конкретно у меня віводі под бойлер не в самой ванной (т.е. не будет повышеной влажности помещения).
    Опасения на счет Вогеля только из-за малоизвестной компании? Есть ли у кого информация на счет качества бойлеров Vogel flug?
    Если все-таки не брать в расчет обязательным критерием бака из нержавейки и рассматривать Drazice OKCE и Drazice OKHE, то производитель пишет теплопотери: ОКНЕ 0,55кВт сутки, ОКСЕ 0,71кВт, цена 7233грн и 5977грн соответственно. Есть ли смысл переплачивать...
    ATLANTIC STEATITE VM 080 D400-2-BC - 1,35кВт сутки (советовали его официалы)
    Горенье немогу найти характеристику теплопотерь((

12. Вверх #13072
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от qazwsx12300 Посмотреть сообщение
    Горенье немогу найти характеристику теплопотерь((
    На оф. сайте есть: https://www.gorenje.ua/ru/products/heating-cooling/water-heaters/models/electric

13. Вверх #13073
    Не покидает форум
    цена 7233грн и 5977грн соответственно. Есть ли смысл переплачивать...
    Я бы не стал.

14. Вверх #13074
    Живёт на форуме
    А почему в квартире бак из нержавейки - неоправдано.
    Не у всех есть отличное заземление, а без заземления высока вероятность электрохимической коррозии нержавеющего бака.
    В таких условиях должна лучше себя проявить эмаль.

15. Вверх #13075
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от F720 Посмотреть сообщение
    Не у всех есть отличное заземление, а без заземления высока вероятность электрохимической коррозии нержавеющего бака. В таких условиях должна лучше себя проявить эмаль.
    Хоть с заземлением, хоть без - китайская "нержа" будет корродировать по сварочным швам, как только анод сработается или заростет чем-нибудь. К сожалению, его состояние можно определить только разборкой бойлера.
    Как я понимаю, Vogel Flug KVDI - единственная модель на нашем рынке, собранная НЕ в Китае. Если уже так приспичило бак из нержавейки, то стоит на него обратить внимание. Может, там правильная технология сварки...

16. Вверх #13076
    Новичок
    По всему городу официалы по Атлантику советуют ATLANTIC STEATITE VM 080 D400-2-BC. Говорят нету смысла переплачивать за Drazice. Типа "они не чем не отличаются по сути и просто переплачиваете за доставку и растаможку, а заявленая разница в теплопотерях между этими марками просто рекламный ход". Есть ли у кого-то реальный практический опыт использования этих бойлеров и что можете сказать по теплопотерям?

17. Вверх #13077
    Не покидает форум
    Есть ли у кого-то реальный практический опыт использования этих бойлеров и что можете сказать по теплопотерям?
    У меня НЕТ обоих этих бойлеров, но в цифрах я разбираюсь. На оф. сайтах теплопотери 0,71 и 1,35 кВтч/24ч. Не верите? Хорошо, смотрим сюда: https://hotline.ua/remont/bojlery-kolonki-vodonagrevateli/cmp/?s=1976940-512057 Объем самого бойлера Дражице намного больше Атлантика. Объем внутреннего бака одинаков: 80 л. А разница - это и есть теплоизоляция, и, конечно, она лучше у Дражице.
    Но еще более интересная соседняя строчка - вес. Разница 14 кг! Если Вы не знаете, то, в основном, это толщина стенок бака, и она у Атлантика раза в 2 меньше.
    Конечно, цена Дражице больше. Просто я пытаюсь доказать, что это удорожание, учитывая "доставку и растаможку", вполне обосновано. А вот Атлантик, при таких параметрах, должен стоить дешевле.
    Последний раз редактировалось ashim1990; 23.10.2018 в 09:57.

18. Вверх #13078
    Посетитель
    Добрый день всем, назрел такой вопрос, какой Бойлер выбрать? Смотрел Ariston blu1 r100, но их же Бойлер на 80л стоит на 250грн дороже, чем 100л, в чем подвох?https://comfy.ua/vodonagrevatel-ariston-blu1-r-100-v.html и вот https://comfy.ua/vodonagrevatel-ariston-blu1-r-80-v.html

Отправлено с моего Redmi Note 3 через Tapatalk

19. Вверх #13079
    Новичок
    Вчера установил дома второй бойлер, помимо 50-литрового для ванной, 10 литровый под мойку, скучно без горячего водоснабжения. Прошу пояснить, почему в обоих случаях обратный предохранительный клапан при срабатывании стравливает давление не только в трубку отвода, а и во все стороны из-под рычажка?? и как это устранить? смонтировано все как положено, но большая часть воды разбрызгивается в разные стороны, а меньшая ее часть попадает в трубочку и в емкость.. Клапан я установил штатный, он шел в комплекте бо

20. Вверх #13080
    Не покидает форум Аватар для Полесов
    рычаг нужен только для проверки работоспособности нажатием на рычаг
    если у вас течет из-под рычага - клапан неисправен
    вода должна стравливаться в штуцер

я на клапан надел шприц 20 мл и трубкой вывел в канализацию (так как набиралось до 6 литров в неделю).
    Последний раз редактировалось Полесов; 11.11.2018 в 12:08.

Ответить в теме
Страница 654 из 754 ПерваяПервая ... 154 554 604 644 652 653 654 655 656 664 704 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права