Тема: Выплаты по уходу за ребёнком до 3-х лет (информация действует с 09.04.2011 года)

Ответить в теме
Страница 654 из 844 ПерваяПервая ... 154 554 604 644 652 653 654 655 656 664 704 754 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,061 по 13,080 из 16879
  1. Вверх #13061
    Частый гость Аватар для dydlik
    Цитата Сообщение от SVETL@N@. Посмотреть сообщение
    Девочки здравствуйте! Подскажите пожалуйста, я получала повышенное пособие по уходу за ребенком до 3-х лет, нам в ноябре уже 3-ри исполнилось, в октябре получила 740грн(как обычно)а в ноябре 219, а в декабре ни чего((( У меня такой вопрос справку о доходах мужа я давала за такие месяца: апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь(ребенку тогда не было 3 лет). Мне должны еще выплачивать пособие или нет? Большое спасибо!
    Вам все выплатили! В ноябре ребенку исполнилось три - они пересчитали Вам за ноябрь до даты рождения ( допустим. Если родился 8.11, то Вам выплатят за 8 дней ноября и все)

2. Вверх #13062
    Постоялец форума Аватар для Fifo4ka
    Цитата Сообщение от SVETL@N@. Посмотреть сообщение
    Девочки здравствуйте! Подскажите пожалуйста, я получала повышенное пособие по уходу за ребенком до 3-х лет, нам в ноябре уже 3-ри исполнилось, в октябре получила 740грн(как обычно)а в ноябре 219, а в декабре ни чего((( У меня такой вопрос справку о доходах мужа я давала за такие месяца: апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь(ребенку тогда не было 3 лет). Мне должны еще выплачивать пособие или нет? Большое спасибо!
    справка о доходах дается за ПРЕДЫДУЩИЕ 6 месяцев, а пособие назначается на ПОСЛЕДЮЩИТЕ 6 месяцев. В октябре вы получили полное пособие 740 грн, а в ноябре вам посчитали ДО даты рождения ребенка (я так понимаю у него д.р. 9-10 числа). Так что больше вам никаких денег не положено.

3. Вверх #13063
    Посетитель
    Добрый день подскажите пособие по беременности и уходу до 3-х лет это разное? И что необходимо для того и того.

4. Вверх #13064
    Сама женственность Аватар для NONa_Od
    Цитата Сообщение от gigili Посмотреть сообщение
    Добрый день подскажите пособие по беременности и уходу до 3-х лет это разное? И что необходимо для того и того.
    да, это разные пособия, прочитайте внимательно первое сообщение этой темы, многие вопросы отпадут сами собой

5. Вверх #13065
    Цитата Сообщение от gigili Посмотреть сообщение
    Есть еще пособие при рождении ребенка. По беременности - он же декретный с 30 недели беременности на месяца 4,5 - это на работе оформляете или в собесе ( если безработная) после получения больничного из женской консультации, а потом после окончания этого больничного , оформляете пособие по уходу до 3 лет ( можно претендовать на повышенное, если все доходы семьи меньше 1100 грн. На человека, включая ребенка). В тоже время после выпмски из роддома оформляется пособие при рождении ребенка, единоразово около 8000 грн. А потом до 2 лет равными долями ( не знаю сколько сейчас дают)

6. Вверх #13066
    Постоялец форума Аватар для Анетта
    Цитата Сообщение от dydlik Посмотреть сообщение
    Есть еще пособие при рождении ребенка. По беременности - он же декретный с 30 недели беременности на месяца 4,5 - это на работе оформляете или в собесе ( если безработная) после получения больничного из женской консультации, а потом после окончания этого больничного , оформляете пособие по уходу до 3 лет ( можно претендовать на повышенное, если все доходы семьи меньше 1100 грн. На человека, включая ребенка). В тоже время после выпмски из роддома оформляется пособие при рождении ребенка, единоразово около 8000 грн. А потом до 2 лет равными долями ( не знаю сколько сейчас дают)
    Получается если оформляешь на работе,значит и на работе тебе должны выплатить эти декретные? (Просто мне мая бухгалтер на работе говорила,что когда я ей принесу справку с ЖК,она мне даст справку для Собеса.Вот я и подумала,что декретные будут через Собес.) А как их будут выплачивать ? Каждый месяц (в течении декрета 4.5 месяца)будут на заплатанную карточку переводить или всю сумму сразу за 4.5 месяца выплатят ?

7. Вверх #13067
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    декретные для работающих выплачиваются на работе, единоразово , примерно 4 оклада. вы кроме того что приносите больничный на работу и ждете выплат на карту ничего больше не делаете.декретные выплачивает фонд соц страхования через работодателя.

8. Вверх #13068
    Цитата Сообщение от lana2009 Посмотреть сообщение
    декретные для работающих выплачиваются на работе, единоразово , примерно 4 оклада. вы кроме того что приносите больничный на работу и ждете выплат на карту ничего больше не делаете.декретные выплачивает фонд соц страхования через работодателя.
    Да-да. А если роды сложные Вам продлевают декретный и Вам еще доплачивают за прибавленный отпуск - этот доп.больничный на работу несете и Вам доплачивают!!! Но дай- то Бог чтоб это никому не понадобилось ( у меня личный опыт - пишу на всякий случай, чтоб не кидали работодатели )

9. Вверх #13069
    Новичок Аватар для NadinK
    Может вопрос не по теме, но подскажите, пожалуйста, есть ли возможность в собесе Суворовского района оформить выплаты пособия по рождению и до 3-х лет через Приват банк, а не Пивденный. И если есть такая возможность, то что для этого нужно? Заранее благодарна.

10. Вверх #13070
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    Цитата Сообщение от NadinK Посмотреть сообщение
    Может вопрос не по теме, но подскажите, пожалуйста, есть ли возможность в собесе Суворовского района оформить выплаты пособия по рождению и до 3-х лет через Приват банк, а не Пивденный. И если есть такая возможность, то что для этого нужно? Заранее благодарна.
    Элементарно, Ватсон!
    Идете в ближайшее отделение банка, который Вам симпатичен (ПриатБанк, например) и открываете социальный счет на свое имя (социальный - это счет без всяких разных комиссий, специально для социальных выплат). Реквизиты данного счета предоставляете в УСЗН Суворовского района. Всё. Оформить счет в банке можно как ДО оформления пособий, так и ПОСЛЕ (у Вас же есть время на донос документов - 1 месяц с дачи написания заявления).

11. Вверх #13071
    Частый гость Аватар для T_anja
    Такой вопрос-через какое время примерно государство выплачивает декретные. Сколько ждать придется, если бухгалтер получила мой больничный 30.12(раб.день и 31готоже).
    Елизавета 10.05.2010!
    Мирослав 16.03.2014!!
    Кирилл 11.04.2016!!!

12. Вверх #13072
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    Цитата Сообщение от T_anja Посмотреть сообщение
    Такой вопрос-через какое время примерно государство выплачивает декретные. Сколько ждать придется, если бухгалтер получила мой больничный 30.12(раб.день и 31готоже).
    должны выплачивать через 10 дней, но на практике 1-2м

13. Вверх #13073
    Частый гость Аватар для T_anja
    Спасибо! Вот я и хотела узнать как на практике. Надеюсь до родов выплатят))
    Елизавета 10.05.2010!
    Мирослав 16.03.2014!!
    Кирилл 11.04.2016!!!

14. Вверх #13074
    Частый гость Аватар для Vindetta
    привет всем. просветите по такому вопросу, кто в курсе.Я беременная не работаю, стою в центре занятости, прописана в области, фактически проживаю в Одессе, в 30 недель выдали декретный, поехала в район в собес, говорят что надо обращаться по месту жительства т.е в Киевский собес. правильно ли это? и какие документы надо собирать? заранее спасибо

15. Вверх #13075
    Посетитель
    Добрый день. Помогите по такому вопросу: ребенку 3.6 , часто болеет есть справка ВКК, выйти на работу не получается, до 3 лет получала повышенное , мать-одиночка. Можно ли продлить по уходу за ребенком? Какие нужны документы? Сколько будет выходить это пособие? Заранее спасибо.

16. Вверх #13076
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Novigator Посмотреть сообщение
    Добрый день. Помогите по такому вопросу: ребенку 3.6 , часто болеет есть справка ВКК, выйти на работу не получается, до 3 лет получала повышенное , мать-одиночка. Можно ли продлить по уходу за ребенком? Какие нужны документы? Сколько будет выходить это пособие? Заранее спасибо.
    пособие только ДО 3 лет. все. далее или мать-одиночка, работа или малоимущие.

17. Вверх #13077
    Цитата Сообщение от Vindetta Посмотреть сообщение
    привет всем. просветите по такому вопросу, кто в курсе.Я беременная не работаю, стою в центре занятости, прописана в области, фактически проживаю в Одессе, в 30 недель выдали декретный, поехала в район в собес, говорят что надо обращаться по месту жительства т.е в Киевский собес. правильно ли это? и какие документы надо собирать? заранее спасибо
    На самом деле Вы имеете полное право получать все виды помощи как по прописке (в области) так и по фактическому месту проживания (в Киевском р-не г. Одессы). Поэтому Ваше "родное" управление Вас просто-напросто послало на .... (в общем они бяки и неправы и если оформлять пособие Вам удобней в области, то всегда их можно поставить на место и ВСЁ оформить там. Если для Вас лично удобней идти на Филатова, 2-А в Киевский УСЗН - оформляйте на Филатова).
    Документы как у всех:
    на пособие по беременности и родам:
    - оригиналы и копии: паспорта, инн, трудовой книжки (если есть). + Справку из ЖК (ф 147/о) и справку из ЦЗ о статусе и о том, получаете Вы или нет пособие, если да, то в каком размере.

на рождение ребенка:
    - свидетельство о рождении ребенка (оригинал+копия), выписка из госреестра + оригиналы паспорта и инн.

до трех лет:
    - оригиналы паспорта, инн, трудовой + справка из ЦЗ.

18. Вверх #13078
    Цитата Сообщение от Novigator Посмотреть сообщение
    Оформляйте ГСП (государственную социальную помощь малообеспеченным семьям) и пособие на ребенка одинокой матери в размере превышающем минимальный с учетом совокупного дохода семьи.

19. Вверх #13079
    Частый гость Аватар для Vindetta
    Цитата Сообщение от Белая Горячка Посмотреть сообщение
    На самом деле Вы имеете полное право получать все виды помощи как по прописке (в области) так и по фактическому месту проживания (в Киевском р-не г. Одессы). Поэтому Ваше "родное" управление Вас просто-напросто послало на .... (в общем они бяки и неправы и если оформлять пособие Вам удобней в области, то всегда их можно поставить на место и ВСЁ оформить там. Если для Вас лично удобней идти на Филатова, 2-А в Киевский УСЗН - оформляйте на Филатова).
    Документы как у всех:
    на пособие по беременности и родам:
    - оригиналы и копии: паспорта, инн, трудовой книжки (если есть). + Справку из ЖК (ф 147/о) и справку из ЦЗ о статусе и о том, получаете Вы или нет пособие, если да, то в каком размере.

на рождение ребенка:
    - свидетельство о рождении ребенка (оригинал+копия), выписка из госреестра + оригиналы паспорта и инн.

до трех лет:
    - оригиналы паспорта, инн, трудовой + справка из ЦЗ.
    спасибо большое

20. Вверх #13080
    Посетитель Аватар для Nufka
    При подаче документов на помощь по уходу за ребенком до трех лет спустя несколько месяцев после окончания больничного по беременности и родам, выплачиваются ли деньги за эти месяца между окончанием больничного и датой подачи документов? Официально трудоустроена.

Есть ли вообще сроки, в которые нужно подать документы на помощь по уходу до 3-х лет?

Ответить в теме
Страница 654 из 844 ПерваяПервая ... 154 554 604 644 652 653 654 655 656 664 704 754 ... ПоследняяПоследняя