|
справка о доходах дается за ПРЕДЫДУЩИЕ 6 месяцев, а пособие назначается на ПОСЛЕДЮЩИТЕ 6 месяцев. В октябре вы получили полное пособие 740 грн, а в ноябре вам посчитали ДО даты рождения ребенка (я так понимаю у него д.р. 9-10 числа). Так что больше вам никаких денег не положено.
Добрый день подскажите пособие по беременности и уходу до 3-х лет это разное? И что необходимо для того и того.
Есть еще пособие при рождении ребенка. По беременности - он же декретный с 30 недели беременности на месяца 4,5 - это на работе оформляете или в собесе ( если безработная) после получения больничного из женской консультации, а потом после окончания этого больничного , оформляете пособие по уходу до 3 лет ( можно претендовать на повышенное, если все доходы семьи меньше 1100 грн. На человека, включая ребенка). В тоже время после выпмски из роддома оформляется пособие при рождении ребенка, единоразово около 8000 грн. А потом до 2 лет равными долями ( не знаю сколько сейчас дают)
Получается если оформляешь на работе,значит и на работе тебе должны выплатить эти декретные? (Просто мне мая бухгалтер на работе говорила,что когда я ей принесу справку с ЖК,она мне даст справку для Собеса.Вот я и подумала,что декретные будут через Собес.) А как их будут выплачивать ? Каждый месяц (в течении декрета 4.5 месяца)будут на заплатанную карточку переводить или всю сумму сразу за 4.5 месяца выплатят ?
декретные для работающих выплачиваются на работе, единоразово , примерно 4 оклада. вы кроме того что приносите больничный на работу и ждете выплат на карту ничего больше не делаете.декретные выплачивает фонд соц страхования через работодателя.
Да-да. А если роды сложные Вам продлевают декретный и Вам еще доплачивают за прибавленный отпуск - этот доп.больничный на работу несете и Вам доплачивают!!! Но дай- то Бог чтоб это никому не понадобилось ( у меня личный опыт - пишу на всякий случай, чтоб не кидали работодатели )
Может вопрос не по теме, но подскажите, пожалуйста, есть ли возможность в собесе Суворовского района оформить выплаты пособия по рождению и до 3-х лет через Приват банк, а не Пивденный. И если есть такая возможность, то что для этого нужно? Заранее благодарна.
Элементарно, Ватсон!
Идете в ближайшее отделение банка, который Вам симпатичен (ПриатБанк, например) и открываете социальный счет на свое имя (социальный - это счет без всяких разных комиссий, специально для социальных выплат). Реквизиты данного счета предоставляете в УСЗН Суворовского района. Всё. Оформить счет в банке можно как ДО оформления пособий, так и ПОСЛЕ (у Вас же есть время на донос документов - 1 месяц с дачи написания заявления).
Такой вопрос-через какое время примерно государство выплачивает декретные. Сколько ждать придется, если бухгалтер получила мой больничный 30.12(раб.день и 31готоже).
Елизавета 10.05.2010!
Мирослав 16.03.2014!!
Кирилл 11.04.2016!!!
Спасибо! Вот я и хотела узнать как на практике. Надеюсь до родов выплатят))
Елизавета 10.05.2010!
Мирослав 16.03.2014!!
Кирилл 11.04.2016!!!
привет всем. просветите по такому вопросу, кто в курсе.Я беременная не работаю, стою в центре занятости, прописана в области, фактически проживаю в Одессе, в 30 недель выдали декретный, поехала в район в собес, говорят что надо обращаться по месту жительства т.е в Киевский собес. правильно ли это? и какие документы надо собирать? заранее спасибо
Добрый день. Помогите по такому вопросу: ребенку 3.6 , часто болеет есть справка ВКК, выйти на работу не получается, до 3 лет получала повышенное , мать-одиночка. Можно ли продлить по уходу за ребенком? Какие нужны документы? Сколько будет выходить это пособие? Заранее спасибо.
На самом деле Вы имеете полное право получать все виды помощи как по прописке (в области) так и по фактическому месту проживания (в Киевском р-не г. Одессы). Поэтому Ваше "родное" управление Вас просто-напросто послало на .... (в общем они бяки и неправы и если оформлять пособие Вам удобней в области, то всегда их можно поставить на место и ВСЁ оформить там. Если для Вас лично удобней идти на Филатова, 2-А в Киевский УСЗН - оформляйте на Филатова).
Документы как у всех:
на пособие по беременности и родам:
- оригиналы и копии: паспорта, инн, трудовой книжки (если есть). + Справку из ЖК (ф 147/о) и справку из ЦЗ о статусе и о том, получаете Вы или нет пособие, если да, то в каком размере.
на рождение ребенка:
- свидетельство о рождении ребенка (оригинал+копия), выписка из госреестра + оригиналы паспорта и инн.
до трех лет:
- оригиналы паспорта, инн, трудовой + справка из ЦЗ.
При подаче документов на помощь по уходу за ребенком до трех лет спустя несколько месяцев после окончания больничного по беременности и родам, выплачиваются ли деньги за эти месяца между окончанием больничного и датой подачи документов? Официально трудоустроена.
Есть ли вообще сроки, в которые нужно подать документы на помощь по уходу до 3-х лет?
Социальные закладки