|
Не, ну, я так не играю....
Я спрашивал о РЕАЛЬНЫХ примерах, а Вы приводите легендарный...
Так не честно))))
---------- Сообщение добавлено 25.03.2013 в 17:03 ----------
Пример хорош))))
Но деньги, полученные в результате биржевой спекуляции существовали задолго до нее. А уж атомы, составляющие монеты или купюры - и того дольше.
А вот как из нематериального создать материальное?
Похоже, что - фигушки это возможно)))
это не ответ на мой вопрос, вы говорите о процессе реализации идеи в физическом объекте, но никак не о том, как "Материальное получается из нематериального..."
то что нематериальное(идея), может иметь ценность, которую можно продать, для меня не секрет. мы же говорили немножко о другом, не о том как нематериальное обменять на материальное, а о преобразовании нематериального в материальное, своего рода, речь идет о нарушении закона сохранения материи.
ели это было возможно один раз, что мешает этому произойти еще? (подсказка - закон сохранения материи) мало того закон сохранения материи вроде как работает и предпосылок полагать он когда-то один раз нарушался нет, кроме как в рассмотрении гипотезы что все возникло из ничего.
вот и получается на одной чаше весов, неправдоподобная гипотеза, а на второй закон сохранения материи, что бы выбрать?.
«Логіка – таблетка від зомбування»
это был аргумент в защиту гипотезы, что материальное не может получатся из нематериального... вот его я и положил на часу весов. на второй чаше весов лежал ваш контраргумент(гипотеза) - "поскольку материя все же существует, то, как минимум, один раз это было возможно".
почему вы решили, что ваша замена контраргумента корректна, каким образом новый аргумент эквивалентен вашей первой гипотезе?
«Логіка – таблетка від зомбування»
А что если материя была всегда? Почему эту идею нельзя рассматривать?)
Социальные закладки