Тема: Рестораны Одессы

Закрытая тема
Страница 653 из 2207 ПерваяПервая ... 153 553 603 643 651 652 653 654 655 663 703 753 1153 1653 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,041 по 13,060 из 44124
  1. Вверх #13041
    Посетитель Аватар для Неман
    Цитата Сообщение от Dave Посмотреть сообщение
    Неман,
    ну и как впечатления от кухни 2х звездочного мишлена?
    Если честно, я не люблю так называемых гастрономических ресторанов (вроде таким Мишелин присуждает звезды, но я не уверен в своей компетентности - не "клюйте" если ошибаюсь). Как -то напряженно там находиться - все время нужно СООТВЕТСТВОВАТЬ приносимым "шедеврам" хотя было вкусно ...... Мне ближе те, в которых раскованно и вкусно. (если не ошибаюсь, тот же Мишелин их обозначает какими то иными значками - не звездами). Но тот о котором я писал, мне понравился, прежде всего из-за классной застольной компании - ребята были веселые и особенно не "парились" правильно ли они себя ведут, и я через минут 15 тоже "расслабился"

2. Вверх #13042
    Постоялец форума Аватар для xifedor
    Цитата Сообщение от Diamonds Посмотреть сообщение
    Вот это память!)) Спасибо)
    Да нет, это не память, а счёт на столе.

3. Вверх #13043
    Цитата Сообщение от Diamonds Посмотреть сообщение
    Мы тоже сидели довольно большой компанией в Садах в пятницу ели много всего, в.ч. и суши разные. Со всеми все ок.
    И это уже не первая история, когда люди были в одно время, ели одни и те же блюда, но при этом одни травятся, а другие нет. Что бы это могло значить?
    И у меня такое было не раз. Допускаю, что у одних один и тот же "комплект" еды "садится нормально", а у других - нет. Особенно летом, когда жарко. Хотя, если рвота, то это действительно, похоже на отравление в отличие от других "проявлений"

4. Вверх #13044
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Неман Посмотреть сообщение
    Если она отсутствует у хозяев, то откуда же ей взяться у официантов?!
    Совершенно верно. Об этом на форуме говорилось не единожды.

Они, хотя и молоды, отлично понимают, что клиент будет приходить снова и снова и, снова и снова "приносить" официанту стабильные "20 рубликов".
    В Европе профессия официанта - такая же, как и другие, поэтому там среди официантов немало пожилых гарсонов, которые работают десятилетиями, ещё и семьи свои кормят. И это в порядке вещей. А у нас официант - это временно работающий на этой должности в поисках чего-то более достойного, отсюда и отношение к работе - соответствующее.

Цитата Сообщение от The_Brain Посмотреть сообщение
    Вы ходите только за хорошей едой и обслуживанием, а европейцы, кроме этого хотят общения, домашней, дружеской обстановки.
    Надеюсь, согласитесь со мной, что рестораны бывают разные: в ресторане со звёздами у посетителей с хозяином отношения несколько иные, чем в ресторане семейного типа.

Я могу с уверенностью сказать, что в популярных ресторанах( Стейк, Дача итд) официант легко ЗАРАБАТЫВАЕТ от 1000 до 1500 у.е.
    Вы ничего не путаете?

5. Вверх #13045
    Посетитель Аватар для The_Brain
    Мне ближе те, в которых раскованно и вкусно. (если не ошибаюсь, тот же Мишелин их обозначает какими то иными значками - не звездами).
    Если не ошибаюсь я, то их обозначают скрещенной вилкой и ложкой

6. Вверх #13046
    Постоялец форума Аватар для maserati
    Цитата Сообщение от Eva-Lotta Посмотреть сообщение
    Вы ничего не путаете?
    это если "мутить"
    no money - no honey!

7. Вверх #13047

Надеюсь, согласитесь со мной, что рестораны бывают разные: в ресторане со звёздами у посетителей с хозяином отношения несколько иные, чем в ресторане семейного типа.

Вы ничего не путаете?
    Абсолютно согласен с вами.
    И ничего не путаю поверьте, это действительно так. Иначе почему некоторые из них там работают по 5 лет и более. Кроме того информация от моего хорошего друга, который работает официантом именно в подобном ресторане.

8. Вверх #13048
    Цитата Сообщение от maserati Посмотреть сообщение
    это если "мутить"
    Мутить не обязательно, достаточно быть профи в своем деле

9. Вверх #13049
    Не покидает форум
    это если "мутить"

Просветите меня, тёмную: "мутить" - это обсчитывать?

10. Вверх #13050
    это если "мутить"
    Мне тоже кажется, что нужно "мутить" . Но... давайте попробуем подсчитать..... Допустим в хорошо посещаемом ресторане официант обслужит за день столов 10-15. Если, в среднем, за столом сидят 3 человека, то счет такого стола 600 гривен. 10 столов х 600 гривен = 6000 гривен. Если учесть, что оставляют 10% на чай (я, оставляю), то в день получится 600гривен. Если же он работает дней 20 в месяц то: 600 х 20 = 12 000 гривен. Ни фига себе!!! Точно, может быть даже без "мутиловки"

11. Вверх #13051
    Просветите меня, тёмную: "мутить" - это обсчитывать?
    это немного брать для себя у всех - и у посетителей, и у хозяев
    no money - no honey!

12. Вверх #13052
    Ягода Маринка

Мне тоже кажется, что нужно "мутить" . Но... давайте попробуем подсчитать..... Допустим в хорошо посещаемом ресторане официант обслужит за день столов 10-15. Если, в среднем, за столом сидят 3 человека, то счет такого стола 600 гривен. 10 столов х 600 гривен = 6000 гривен. Если учесть, что оставляют 10% на чай (я, оставляю), то в день получится 600гривен. Если же он работает дней 20 в месяц то: 600 х 20 = 12 000 гривен. Ни фига себе!!! Точно, может быть даже без "мутиловки"
    Ага, конечно.... 10%
    Почитайте лучше тут сколько народ оставляет...
    А то 1500......
    Если бы так было- было бы много желающих работать...
    Так зарабатывали, но давно и мутили....
    Не исключено, что и сейчас есть профи от бога.... но это единицы и, к сожалению, исключение...
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

13. Вверх #13053
    А допустим не обслужит? что-то сильно идеальные условия описали)) прям все сидят по трое и непременно по двести грн на человека минимум Впрочем, и цифра получилась завышенная. Так что, как уже упоминалось, 1000-1500 - вполне достижимая сумма. Да и неинтересно это, считать чужие деньги. Если кто-то решил позариться на заработки официантов - то вперед, почти на каждом заведении висит объявление о приеме на работу
    no money - no honey!

14. Вверх #13054
    Ну так и получается!! Всетаки более 50% людей оставляют 10%. А кто и больше. И в день они ни 10-15 столов обслужат, а 20-25. Вот и выходит то, что я и упомянул.

15. Вверх #13055
    Модератор

Ну так и получается!! Всетаки более 50% людей оставляют 10%. А кто и больше. И в день они ни 10-15 столов обслужат, а 20-25. Вот и выходит то, что я и упомянул.
    Если исходить из ваших расчетов 20-25 столиков по 3 чел в день - это 60-75 чел на 1 официанта, официантов в среднем 4-5(не уверена, может больше). Т.е ресторан пропускает в день 250-350 чел, каждый из которых оставляет 200 гр? Не многовато ли?

16. Вверх #13056
    Ягода Маринка

20-25??? Это что - 2 официанта на весь ресторан?
    Да и что это будет за обслуживание, если столько столов...
    А то что из 10-15 столов половина может быть кофе-пиво?
    А где гарантия, что эти 50% десятипроцентников попадут именно к этому официанту???
    Не занимайся ерундой...
    Если б было так прибыльно- шли бы все работать
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

17. Вверх #13057
    Цитата Сообщение от Катя Игнатова Посмотреть сообщение
    Если исходить из ваших расчетов 20-25 столиков по 3 чел в день - это 60-75 чел на 1 официанта, официантов в среднем 4-5(не уверена, может больше). Т.е ресторан пропускает в день 250-350 чел, каждый из которых оставляет 200 гр? Не многовато ли?
    А вы думаете в Стейке нет 250 человек в день??? Ну конечно 200грн на человека - это в идеале. Думаю, что совсем не многовато Посчитайте. А иначе такому ресторану работать не интересно.

18. Вверх #13058
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Да и что это будет за обслуживание, если столько столов...
    А то что из 10-15 столов половина может быть кофе-пиво?
    А где гарантия, что эти 50% десятипроцентников попадут именно к этому официанту???
    Не занимайся ерундой...
    Ребята ну не спорьте. Я знаю точно сколько зарабатывает официант в таких ресторанах. Сам и барменом и официантом работал. Правда не в Одессе. Многие из них за сезон покупают себе неплохой поддержанный автомобиль. Информация от такого-же официанта и это не понты. Я знаю, что этот человек себе может позволить. Еще раз говорю - мы хорошие друзья. И он точно не мутит, ему и так хватает и местом работы очень дорожит.

19. Вверх #13059
    Да это вы так думаете. А сами бы попробовали по 15 часов на ногах и заказ 10ти столов в голове держать!! И всем все вовремя и правильно вынести. Это адский труд. И деньги свои профессионалы заслуживают, другое дело, что их мало. Да и кто из вас работать официантом пойдет?? Вас же все знакомые засмеют. Наши люди лучше в офисе за 500у.е сидеть на попе целый день будут.

20. Вверх #13060
    Я же уточнил, что таких ресторанах как Стейк или Дача или Колумбус, а там мест по 300 посадочных, а то и больше. А 20-25 это не одномоментно, а за целый день. Одномоментно у них может быть МАКСИМУМ столов 6-7.

Закрытая тема
Страница 653 из 2207 ПерваяПервая ... 153 553 603 643 651 652 653 654 655 663 703 753 1153 1653 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права