Результаты опроса: Вам тоже так повезло и вы согласились на презентацию?

Голосовавшие
79. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Мы согласились

10 12.66%
  • Мы отказались

22 27.85%
  • Нам еще не звонили

47 59.49%

Тема: Лохотроны Одессы

Ответить в теме
Страница 653 из 1196 ПерваяПервая ... 153 553 603 643 651 652 653 654 655 663 703 753 1153 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,041 по 13,060 из 23912
  1. Вверх #13041
    Не покидает форум Аватар для Mixmix
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    я ж не могу продав квартиру оставить за собой права на подвал или чердак или кусок парадной
    У тебя есть права на совместное пользование в доле от количества твоих кв.м в этом доме, если уж досконально. Есть квартира в доме, есть право. Нет квартиры, давай до свидания.
    Но есть, наверняка, варианты оформления персонального права на кладовку, с согласия остальных жильцов. Так что можно выдурить выкупить кусочек.
    Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.

2. Вверх #13042
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Mixmix Посмотреть сообщение
    У тебя есть права на совместное пользование в доле от количества твоих кв.м в этом доме, если уж досконально. Есть квартира в доме, есть право. Нет квартиры, давай до свидания.
    Но есть, наверняка, варианты оформления персонального права на кладовку, с согласия остальных жильцов. Так что можно выдурить выкупить кусочек.
    да, я об этом и писала что можно, но только пока сам там живешь. что на полное право собственности согласитесь, не похоже

3. Вверх #13043
    Живёт на форуме Аватар для donich
    Цитата Сообщение от Мулан Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от donich Посмотреть сообщение
    Похоже активизировались очередные мошенники. Сегодня обзванивали квартиры в нашей парадной, якобы проводят опрос касательно удовлетворенности состоянием дома и парадной. Называют себя представителями какого-то завода (название не запомнил бо слышу впервые), якобы выигрывшем тендер на ремонт и обустройство домов. Показать удостоверение? Не проблема. Похоже, что они готовы к любым вопросам и различной реакции жильцов. Всем своим видом показывают, что вызова милиции они не боятся. На вопрос что за тендер и кто его проводил, смелая девочка бойко ответила, что деталей не знает, а выполняет лишь свою часть работы. В общем, модель поведения отработана чётко. Но какой нафиг тендер и какое благоустройство дома, если председатель нашего дома ни сном, ни духом. Интересно, что за развод? По аналогии с установкой пластиковых окон? Или это они самые и есть?
    Я лично сразу спрашиваю копию договора с жеком на выполнение соответствующих работ и звоню при них в жек спросить про сотрудничество с этой фирмой. сдувает сразу
    Для меня и так было очевидно, что это развод, в чем и утвердился, позвонив председателю ОСМД. А копия договора - то такое... как и удостверение в пластике:

Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    Удостоверение удостоверяет только то, что в нем написано при условии, что оно не подделка. А вот соответствует ли ФИО с фото, записанное в удостоверении реальному лицу можно удостовериться только попросив паспорт
    Хотя и соответствие паспорту ничего не подтверждает по сути вопроса.

И все-таки интересно, в чем состоит развод. Судя по всему, эти ребята сегодня активно окучивали дома по ул. Балковской.

4. Вверх #13044
    Не покидает форум Аватар для Мулан
    Для меня и так было очевидно, что это развод, в чем и утвердился, позвонив председателю ОСМД. А копия договора - то такое... как и удостверение в пластике:

И все-таки интересно, в чем состоит развод. Судя по всему, эти ребята сегодня активно окучивали дома по ул. Балковской.
    Тут уже писали, они вам хотят втулить металопластиковые окна, якобы с бешеной скидкой, потому что будут остеклять параднаю и вам сделают по цене оптовой партии. Тут два варианта, первый окон вы так и не увидите, второй их после долгих мытарств привезут и все.... В договоре отсутствует пункт монтажа и демонтажа, про качество уж и говорить не надо
    Умная женщина сама знает, когда ей быть дурой

5. Вверх #13045
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Соответсвие паспорту позволяет запомнить кто это на случай если это квартирные воры пытаются посмотреть квартиры. А несоответствие...

6. Вверх #13046
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    это ваше мнение или поделитесь ссылкой? я оплачиваю жеку эксплуатацию парадной как и все жильцы. мы ее грубо говоря адендуем у жэка. на каком основании посторонние имеют какие либо права? если бы имели то было бы запрещенно ставить замки на парадные т.е запрет на свободное прохождение. а так можно, ибо повторюсь- мы ее арендуем у жэка пока живем в этом доме.
    Ленчик, ну ты же не считаешь, что пройтись по ступенька в парадной и/или постоять 5 минут на лестничной площадке можно назвать пользованием парадной, правильно?
    Жильцы пользуются парадной постоянно, вполне резонно, что они платят за пользование.
    Мы же не рассматриваем сейчас такие патологические случаи, как поселение кого-либо на лестничной клетке. )))))) Всему же есть адекватные пределы и границы. )))))))))))
    Макс, Монтана права - парадные и подсобные помещения принадлежат ЖЭКу, а жильцы платят ЖЭКу за обслуживание этой территории. Право собственности у жильца - только на его квартиру, и всё имущество, находящееся в собственности (количество квадратных метров) указывается в правоустанавливающих документах.

Я предлагаю поставить точку в этом споре.
    Я - за адекватное поведение всех людей, независимо от их прописки, регистрации, владения.

МиксМикс, можешь не пользоваться советом Игоря, нивапрос. ))))))))))))))))))))))
    Просто, если вдруг когда-нибудь кто-либо из посетителей темы, цепляясь к людям, просто находящимся на лестничной клетке, встретит отпор, то не удивляйтесь и не возмущайтесь. ))))))))))
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

7. Вверх #13047
    User banned
    Совершенно верно! Совместное пользование!!! А прав собственности, даже частичных, нет ни у кого из жильцов!!! Иначе это указывалось бы в докуменах, а так можешь грезить какими-то правами до посинения. Тем более, если зашел разговор о разрешении соседей, то, скажи, откуда ты знаешь, кто и кому разрешил войти или нет? Если я пришел к человеку, а он опаздывает и будет через 10 минут, и я стою в парадной и жду его, то попробуй меня выгнать или допытаться к кому я пришел, но при этом у меня есть разрешение , так сказать, вашего совладельца(не понятно чем)) находиться в парадной. И я имею полное право не отвечать тебе :
    Конституция Украины
    Статья 63. Лицо не несет ответственности за отказ давать показания или объяснения в отношении себя, членов семьи или близких родственников, круг которых определяется законом.
    Конституция Украины
    Статья 62. Лицо считается невиновным в совершении преступления и не может быть подвергнуто уголовному наказанию, пока его вина не будет доказана в законном порядке и установлена ​​обвинительным приговором суда.
    Т.е. ты можешь хоть головой о стенку биться, изуродовав все стены в парадной, но выгнать меня из парадной не можешь(законно по крайней мере)
    И не забывай, чо конституция - это главный закон Украины и все законы, которые ей противоречат - есть недействительны!

Что касается сбора денег - это незаконно и является коммерческой деятельностью, что несет за собой множество других нюансов.
    А то, что мы платим жеку, то тут ничего мудреного нет: вы являетесь жильцами дома, которые регулярно пользуются домом и придомовой территорией и, соответственно, именно благодаря вам и приходит в негодность, со временем, эта территория, и именно на содержание этой территории в порядке вы и платите))
    Последний раз редактировалось Князь Игорь; 09.02.2014 в 22:56.

8. Вверх #13048
    Цитата Сообщение от Князь Игорь Посмотреть сообщение
    Совершенно верно! Совместное пользование!!! А прав собственности, даже частичных, нет ни у кого из жильцов!!!
    Я понял. Чукча не читатель, чукча писатель!
    Закон Украины «О приватизации государственного жилищного фонда»
    статья 10 ч. 2
    2. Владельцы квартир многоквартирных домов и жилых помещений в общежитиях являются совладельцами вспомогательных помещений в домах или общежитиях, технического оборудования, элементов внешнего благоустройства и обязаны участвовать в общих расходах, связанных с содержанием дома и придомовой территории в соответствии со своей доли в имуществе дома или общежитиях. Вспомогательные помещения (кладовки, сараи и т.д.) передаются в собственность квартиросъемщиков бесплатно и отдельно приватизации не подлежат.

9. Вверх #13049
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    Макс, Монтана права - парадные и подсобные помещения принадлежат ЖЭКу
    Слушайте, что вы курите? Я вам цитирую закон о приватизации, а вы городите отсебятину. Ну с чего ты взяла, что подсобные(вспомогательные) помещения принадлежат ЖЭКу?
    Ну процитируй закон, где это прописано.

10. Вверх #13050
    Уже писал, но вы не читаете, да?
    Прокуратура пресекла попытку горсовета отобрать у жильцов многоквартиных домов помещения в пользу одиозного «Бюро учета имущественных прав и деятельности с недвижимостью».
    25 декабря прошлого года на 45 сессии Днепропетровского горсовета депутаты удовлетворили представление прокурора города Днепропетровска и возвращено в общую совместной собственность жильцов многоквартирных домов 59 вспомогательных помещений, которые ранее решением горсовета безосновательно были переданы в коммунальную собственность. Об этом стало известно из сообщения пресс-службы днепропетровской прокуратуры.

Городская прокуратура установила факты безосновательной передачи городским советом на баланс коммунального предприятия «Бюро учета имущественных прав и деятельности с недвижимостью» вспомогательных помещений в жилых домах, среди которых отдельными объектами включены лестничные клетки, тамбуры, переходные шлюзы, внеквартирные коридоры и колясочные, которые, согласно требованиям действующего законодательства, являются вспомогательными помещениями и относятся к общей совместной собственности владельцев квартир многоквартирных домов, в которых они расположены. В результате выявленных фактов прокуратура города Днепропетровска обратилась к мэру с требованием внесения изменений в решение городского совета и исключения из перечня передачи указанных 59 вспомогательных помещений. Представление прокурора было рассмотрено и удовлетворено.

11. Вверх #13051
    Знатная приколистка
    Слушайте, что вы курите? Я вам цитирую закон о приватизации, а вы городите отсебятину. Ну с чего ты взяла, что подсобные(вспомогательные) помещения принадлежат ЖЭКу?
    Да зачем цитировать? У тебя есть квартира в собственности квартира???
    Возьми свои правоустанавливающие доки на квартиру и почитай, что относится к твоей собственности!!!!!
    Ну просто капец какой-то..... )))))))))))))))))))))))))

12. Вверх #13052
    Конституция Украины
    Статья 63. Лицо не несет ответственности за отказ давать показания или объяснения в отношении себя, членов семьи или близких родственников, круг которых определяется законом.
    Конституция Украины
    Статья 62. Лицо считается невиновным в совершении преступления и не может быть подвергнуто уголовному наказанию, пока его вина не будет доказана в законном порядке и установлена ​​обвинительным приговором суда.
    Люди, вы о чем вообще? Какие показания? Какое преступление? Почему вы еще про государственную тайну сюда статьи не приплели?
    Человек находится на твоей территории и ты резонно задаешь вопрос: с какого, собственно. А оно бычит и про конституцию рассказывает?

Все недоразумение в том, что вы отказываетесь признать право совместного пользования жильцами касательно парадной. Других разногласий нет. Почему вы приплетаете все что угодно, если уже суды выносят решения в пользу жильцов?

13. Вверх #13053
    User banned
    Покажи скан документа, на частичное право собственности относительно парадной.

14. Вверх #13054
    Покажи скан документа, на частичное право собственности относительно парадной.
    Давайте наоборот. Я вам привел ссылки на законы, вы их игнорируете. Теперь ваша очередь доказать, что вспомогательные помещения принадлежат ЖЭКу. Или Папе Римскому.

15. Вверх #13055
    User banned
    Люди, вы о чем вообще? Какие показания? Какое преступление? Почему вы еще про государственную тайну сюда статьи не приплели?
    Человек находится на твоей территории и ты резонно задаешь вопрос: с какого, собственно. А оно бычит и про конституцию рассказывает?

Все недоразумение в том, что вы отказываетесь признать право совместного пользования жильцами касательно парадной. Других разногласий нет. Почему вы приплетаете все что угодно, если уже суды выносят решения в пользу жильцов?
    На какой твоей территории?? Если ты сам говоришь, что это частичная собственность(хотя документально это никак не подтверждено), то любой из соседей имеет право пустить кого захочет. И кто ты такой, что решил качать права??? Рявкнешь что-то в мою сторону и впечатаю нос в затылок, напишу заяву и скажу, что ты меня выгонял, а я оборонялся.

16. Вверх #13056
    User banned
    Давайте наоборот. Я вам привел ссылки на законы, вы их игнорируете. Теперь ваша очередь доказать, что вспомогательные помещения принадлежат ЖЭКу.
    Где закон? Я вижу текст какого-то дела...
    Я тебе привел не противоправные законы, а статьи конституции защищающие мои права.

17. Вверх #13057
    Знатная приколистка
    Давайте наоборот. Я вам привел ссылки на законы, вы их игнорируете. Теперь ваша очередь доказать, что вспомогательные помещения принадлежат ЖЭКу.
    Мих, я так подозреваю, что в приведённом тобой контексте аффтар "закона" неправильно употребил слово "совладение". Скорее всего, жильцов дома решили обозвать как-то красиво и модно, лишь бы убедить их в необходимости платить бабки за пользование (СДПТ там всякие и т.п.).
    Я уже задала вопрос юристу, жду, пока она выйдет на связь.
    Бум искать правильные законы.
    Кстати, чем тебя приведённые ссылки на Констутицию не устраивают? Сам себе противоречишь.
    Я вам привел ссылки на законы, вы их игнорируете.
    И тут же пишешь:
    А оно бычит и про конституцию рассказывает?
    НипонялЪ.... Для тебя Конституция - это хухры-мухры, шоле? ))))))))))))

Кстати, про "бычит".... Употребления местоимения "оно" в отношении человека - это тоже какось не комильфо вроде.... ))))))))))))

18. Вверх #13058
    Знатная приколистка
    На какой твоей территории?? Если ты сам говоришь, что это частичная собственность(хотя документально это никак не подтверждено), то любой из соседей имеет право пустить кого захочет. И кто ты такой, что решил качать права??? Рявкнешь что-то в мою сторону и впечатаю нос в затылок, напишу заяву и скажу, что ты меня выгонял, а я оборонялся.
    Ты забыл указать, что местоимение "ты" в данном случае абстрактно. )))))))) Под ним имеется в виду не конкретно МиксМикс или ещё кто-либо, а любой индивидуум, который будет пытаться строить из себя хозяина парадной. )))))))))

19. Вверх #13059
    Знатная приколистка
    Все недоразумение в том, что вы отказываетесь признать право совместного пользования жильцами касательно парадной.
    Микс, ты реально не понимаешь разницы между правом пользования и правом собственности?
    Это далеко не одно и то же!!!!!!
    Под собственностью имеется в виду то имущество, которое подлежит отчуждению в нотариальном порядке: свою собственность ты можешь продать, подарить, завещать, сдать в аренду.
    Может, просто внести ясность в термины?

20. Вверх #13060
    Где закон? Я вижу текст какого-то дела...
    Не, я понимаю, конечно, что уже поздно и глаза устали. Но кагбэ

Ответить в теме
Страница 653 из 1196 ПерваяПервая ... 153 553 603 643 651 652 653 654 655 663 703 753 1153 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права