Так. У нас ближайшая копейка возле Политеха, кажется. Кто знает - там тоже праздники по субботам? =)
|
Так. У нас ближайшая копейка возле Политеха, кажется. Кто знает - там тоже праздники по субботам? =)
Желание - это первый шаг к мечте =)
Ну мы сказать, чтоб специально шли на праздник - так нет. Шли в магаз. А попали в эпицентр событий.
Гарантировать, что они там постоянно - не могу. В Копейку ходим нерегулярно, т.к. в ней есть свои косяки, преимущественно в отделах овощей и мяса (овощи, особенно сезонные, грустные зачастую, мяса - мало).
- Я тебе кохаю.
- Респект.
Если сравнивать магазины быт химии и по уходу за собой, то самый дешевый Ева, подороже Ватсонс и самый дорогой ProStor. цены в суперах часто адекватные, в Таврии ниже, чем Сильпо. в общем если брать картину. конечно же надо следить за акционными предложениями. очень хорошо можно съекономить.
ПАНДЕмия!
Всех, кто вечно недоволен обслуживающим персоналом в супермаркетах и прочих универсамах - приглашаю попробовать поработать) в одном из них продавцом, чтобы иметь хотя бы общее представление о их обязанностях и количестве часов, которое он работает на ногах в день. Записывайтесь в очередь: .... а потом обсудим какие же все плохие и как же они во всём виноваты!
...и только перемены постоянны...
В данном контексте слово *дура* обозначает уровень умственных способностей конкретного человека. Слово литературное, нецензурным не является.
Ладно, устройство кассового аппарата не всем знакомо, но словарь русского языка - вроде как не тайна за семью печатями.
А если Вам врач вколет не то лекарство и доведет до комы, или повар в ресторане подаст котлету с крысой внутри, так же лояльно относиться будете?
Отличное оправдание безалаберности и ненадлежащему выполнению своих обязанностей - *работа у них тяжелая*.![]()
Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
Veni, vidi, vici.
Не совсем удачное сравнение продавца и медработника. Смысл всего происходящего здесь обсуждения заключается в том, что большинство людей работающих в разных профессиях абсолютно безответственно относятся почти ко всему, начиная с себя и по отношению к другим в том числе и к выбранной работе. Медики хотя бы учатся в училищах или институтах по несколько лет и не приходят с улицы с нулевым объёмом знаний, чтобы обучаться за 1-2 дня, да и поваров, прежде чем допустить к плите какого-то ресторана, не один день обучают. Люди идут на подобную работу не потому, что у них есть выбор, а потому что бардак начинается с головы руководства нашей страны. И, что самое интересное, те, которые более менее ответственные в работе увольняются именно потому, что не выдерживают нести весь груз работы на себе,(особенно после получения зар.платы), а остальная часть безалаберных работничков продолжают выполнять свои должностные обязанности кое-как, непрерывно изнывая, как им тяжело, и зарплата у них никакущая и т.д. А если персонал в отделах вообще отсутствует, то кто, как вы думаете там ишачит? Конечно же админы, а то и директор подтягивается. А чтобы иметь хотя бы какое-то представление о специфике работы - её нужно попробовать.
...и только перемены постоянны...
Это редкие исключения. Для себя также сделал вывод: Таврия со скидкой дороже Сильпо без скидки (сравниваем только ТЦ)
*Смысл всего происходящего здесь обсуждения* касается только работников супермаркетов и того, как они выполняют свои обязанности. Причем здесь люди других профессий?
А вторая выделенная фраза - просто перл, ИМХО. *Кассир Маня не может назвать покупателю цену на товар, а виновато - руководство страны.*
*Люди идут на подобную работу не потому, что у них есть выбор...* Это - как?Нынче что, в супермаркеты уже под дулом пистолета наниматься заставляют?
![]()
Veni, vidi, vici.
Где у нас кнопка игнорирования?Дебильные смайлики ужасно раздражают.
Странно, а у меня получается так, что основная масса товаров дешевле в таврии, чем в сильпо...До подорожания я хорошо знала цены на регулярно покупаемые продукты и всё время их сравнивала, сейчас уже не так хорошо запоминаю что, где, почем, но тем не менее... Бытовую химию мне однозначно дешевле покупать в таврии. Овощи, фрукты, молочка и чаи в последнее время относительно сровнялись в цене, до этого тоже в таврии дешевле было. Раньше я еще кофе покупала (уже года полтора как перестала), так там вообще разница была ощутимая, 7-10 грн на банке. И масло подсолнечное тоже в таврии дешевле было, и крупы, и сахар. Хотя, в последнее время, не берусь утверждать что это всё еще так, так как смотришь сегодня оно дешевле на 2 грн в таврии, а завтра уже подняли цену на 3 грн и получилось что дороже на 1 грн чем в сильпо, но не проходит и двух дней, в сильпо тоже поднимают цену...замкнутый круг))) Но на те позиции по бытовой химии, которые меня интересуют, в таврии по прежнему цены лучше.
слово "химия" я и не увидела))) я просто если и покупаю ее в суперах, то только Пур для посуды, 1 бутылку в год.
Если вы живете в каком-то другом измерении,то просто оглянитесь вокруг...Везде висят обьявления о наборе персонала во все супермаркеты города..о наборе инженеров на заводы и фабрики обьявлений, что-то нет..Вывод: видимо,люди идут хоть и не под дулом пистолета,но под страхом голодной смерти,чтоб заработать хоть какие-то средства к существованию ..
Я,честно говоря,иногда поражаюсь тому,насколько некоторые люди далеки от народа...
Последний раз редактировалось Pahaa; 05.06.2014 в 01:20.
Аж за душу взяло!
И много Вы видели среди персонала супермаркетов *инженеров, о наборе которых объявления не висят*?Да ни одного! Основной контингент - девицы юного возраста, приехавшие из ближайших сел, чтобы хоть кем-то - но зацепиться в городе. Для человека без образования - более, чем нормальная работа.
Во времена моего студенчества крайне тяжело было устроиться подработать - отголоски Союза, без дипломов никого и никуда не брали. И то мы ухитрялись найти - почту разносили, и дворников подменяли, и подъезды мыть приходилось. И ничего - короны не попадали. А тут оно сидит в тепле и чистоте, одна задача - правильно пальчиком в кнопочки на кассовом аппарате тыкать, так и тому научиться толком не может. Еще - и недовольное. Работа, видите ли, тяжелая!Ну оставалась бы в своем колхозе, доила коров и сажала картошку. Чего было приезжать?
Veni, vidi, vici.
На глаз это не определитьа насчет девиц юного возраста-так это еще один итог дискриминационного отбора претендентов на работу по возрасту:от 18 до 25 в основном берут..В Европе же,например, официант или кассир под 40-это обычное дело..
Кстати,интересно,было посмотреть ,если б в кассиры брали пенсионерок советской торговли)))ото б были битвы титанов:матерых покупателей с людьми,которые говорят фразу "мы проработали в торговле 40 лет и не вам нас учить"))
Последний раз редактировалось Pahaa; 05.06.2014 в 16:05.
Социальные закладки