Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 653 из 1334 ПерваяПервая ... 153 553 603 643 651 652 653 654 655 663 703 753 1153 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,041 по 13,060 из 26672
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1485
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #13041
    Постоялец форума Аватар для di72
    Цитата Сообщение от cote d'Ivoire Посмотреть сообщение
    А Борис Акунин наконец признался, что Брусникин и Анна Борисова -это таки его псевдонимы
    А можно ссылочку на признание)))))
    Цитата Сообщение от Victory_ Посмотреть сообщение
    П.Санаев "Похороните меня за плинтусом"

автобиографическая повесть, которая рассказывает о нескольких детских годах автора, прожитых с бабушкой и дедушкой.
    отношения в этой семье сначала шокируют, но постепенно становится понятно, что неадекватное поведение бабушки, ее лексика и манеры имеют объективные и, можно сказать, трагичные причины...
    что поразило больше всего, так это гиперзабота и готовность к самопожертвованию со стороны бабушки.

Буквально недавно видела интервью с Санаевым, который сказал: "мальчик для бабушки был воздухом, которым она дышала". Лучше ее отношение и не опишешь.
    Другой вопрос, как это может отразиться на ребенке, его здоровье и психике.
    Кроме отношения "бабушка-внук", описаны и сложные отношения между другими членами семьи.

Книга понравилась, хотя после некоторых отзывов сомневалась, стоит ли вообще читать.
    На меня книга произвела тяжелейшее впечатление, но я не пожалела, что прочла ее.
    Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще.

3. Вверх #13042
    Постоялец форума Аватар для Ter-Petrosyan
    Цитата Сообщение от di72 Посмотреть сообщение
    А можно ссылочку на признание)))))

тут

4. Вверх #13043
    Живёт на форуме Аватар для VOLDI
    Хочу поделиться с вами впечатлениями от книги, еще непрочитанной до конца , обычно я так не делаю, но чтобы не потерять свежесть ощущений - делюсь. В общем дело было так. Решила сегодня скоротать часок в кафе, книжечку почитать, пока ребенок с подругой тусили на новогоднем спектакле. Поковырялась в ридере, случайный выбор пал на книгу Славы Сэ "Сантехник, его кот, жена и другие подробности " (закачала по рекомендации посетителей этой темы). Ну что сказать... С первых страниц на меня напал ржач, по другому выразиться не могу. Пришлось срочно уходить из кафе, ибо посетители и официанты смотрели на меня очень выразительно. Не знаю, что такое было в их взглядах - неодобрение или любопытство)))

Очень нравится как пишет Слава Сэ - такой микс юмора, иронии, сарказма! Даже стала подписчиком его блога.
    Предыдущая мною прочитанная книга этого автора "Ева и другие рассказы" (спасибо форумчанке tofita, она поделилась со мной книгой, нигде не могла скачать) - это тот же коктейль и еще плюс романтика и философия
    Господи, сделай так, как мне надо, а не так, как я хочу...

5. Вверх #13044
    Эксперт крышесносности

Закончила читать роман Мэйвис Чик "Любовник тетушки Маргарет".

Ну что сказать: сижу грустненькая )). Книга хорошая, местами оч юморная, растащила её всю на цитаты , роман тянет на твердую четверку (по 5-ти бальной шкале), но таааааааак почему-то хотелось сахарного конца , а закончилось все (нет-нет, не плохо), а КАК В ЖИЗНИ. Думаю, задумка книги была научить людей быть благодарными даже за кратковременное счастье, за то, что счастье таки было в их жизни.
    Весьма рекомендую книгу к прочтению женщинам всех сословий и рас от 30-ти и старше. Должна понравится и ...НАУЧИТЬ .
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

6. Вверх #13045
    Постоялец форума Аватар для Markizaa
    начала читать "Эмануэль" но как то не затягивает((
    Глупость даже смерть не лечит

7. Вверх #13046
    Made with love Аватар для Дайкири
    Цитата Сообщение от Markizaa Посмотреть сообщение
    начала читать "Эмануэль" но как то не затягивает((
    В подростковом возрасте впечатлила,пару лет назад решила тряхнуть стариной и перечитать...ну что сказать - если убрать все любовные сцены,то больше ничего не останется))) При всей моей любви к чтению "Эммануэль" навсегда перекочевала в соседские руки))))
    Мама и Минздрав предупреждали...

8. Вверх #13047
    Sunshine Lady

Цитата Сообщение от di72 Посмотреть сообщение
    На меня книга произвела тяжелейшее впечатление, но я не пожалела, что прочла ее.
    Настолько тяжелейшее, что я никогда не захочу её перечитать.
    Она ещё и затягивает. Прочитала запоем - невозможно было остановиться.
    Всё начинается с любви.

9. Вверх #13048
    Частый гость Аватар для DinKartin
    Прочитала за день и полночи Счастливая девочка- автор Нина Шнирман
    Нина Шнирман "Счастливая девочка"

Эта повесть-воспоминание написана от лица маленькой девочки с абсолютно верно переданными ощущениями этой маленькой девочки. Первые воспоминания москвички Нинуши - еще довоенного периода (речь о второй Мировой), у нее благополучная семья - Мамочка, Папа, Бабуся, старшая сестричка Эллочка и младшая - Анночка. Отец Нинуши, Георгий Шнирман - выдающийся ученый, вся жизнь которого прошла под грифом "совершенно секретно", четырежды лауреат Государственной премии.
    Но отец как ученый в книге не появляется, мы видим его всего лишь как Папу.
    Удивительная детская память фиксирует такие события и вещи, мимо которых взрослый пройдет, не оглянувшись.
    И несмотря на все ужасы войны, Нинуша счастлива. Ощущение детского счастья перебить невозможно, невзирая на постоянное чувство голода, потерянные
    продуктовые карточки и одно пальто на двух сестричек."

Этот отзыв, найденный мной в каком- то ЖЖ кратко и точно рассказывает о этой чудесной книге
    Очень рекомендую и как вариант для совместного чтения с детьми)
    здесь и сейчас

10. Вверх #13049
    Живёт на форуме Аватар для Serega2007

На первый взгляд удивительно, что в аж 2009 году издана книга на такую тему, но задумавшись понимаешь, что в общем мало чего изменилосьв общесве людей и тема всё ещё остается актуальной. Книга очень интересная, спасибо тем. кто рекомендовал.

11. Вверх #13050
    Сельская интеллигентка
    у меня эта книга тоже в очереди на прочтение, много положительных отзывов слышала.

Внезапно даже для самой себя, за 1 вечер и полночи прочла то, что не думала, что вообще возьму читать ( все таки лайвлиб-прекрасный сайт)
    Люко Дашвар — «Молоко з кров`ю»

Мне ОЧЕНЬ понравилось. Реалистично как-то. Чем-то отдаленно напомнило "Тихий дон". Вкусный украинский язык.
    Мужчин всегда притягивают такие странно-роковые женщины, с абсолютно своим видением и пониманием, как Маруся.
    Вообщем, советую читать.

Переможець конкурсу «Книга року БіБіСі 2008»
    Премія «Коронація слова 2008».
    Мама Мальчиков :)

12. Вверх #13051
    Посетитель Аватар для Anna83
    Цитата Сообщение от Малиновский Посмотреть сообщение
    Наконец-то на русском!
    Неизвестные герои перевели и выложили на торренте книгу известного астрофизика Стивена Хокинга "Великий замысел".
    Подскажите где можно скачать.... Очень хочу прочитать!

13. Вверх #13052
    Посетитель
    http://flibusta.net/a/20139

Вот, тока этой книги пока нет.
    Long Live Rock`n`Roll !

14. Вверх #13053
    Посетитель
    http://flibusta.net/a/20139

Вот, тока этой книги пока нет.
    Long Live Rock`n`Roll !

15. Вверх #13054
    Посетитель
    Эхо ....
    Long Live Rock`n`Roll !

16. Вверх #13055
    Не покидает форум Аватар для cote d'Ivoire
    Да и Флибуста опять захандрила...

17. Вверх #13056
    Новичок Аватар для WildOrhid
    Цитата Сообщение от Дорофея Посмотреть сообщение
    у меня эта книга тоже в очереди на прочтение, много положительных отзывов слышала.

Внезапно даже для самой себя, за 1 вечер и полночи прочла то, что не думала, что вообще возьму читать ( все таки лайвлиб-прекрасный сайт)
    Люко Дашвар — «Молоко з кров`ю»

Мне ОЧЕНЬ понравилось. Реалистично как-то. Чем-то отдаленно напомнило "Тихий дон". Вкусный украинский язык.
    Мужчин всегда притягивают такие странно-роковые женщины, с абсолютно своим видением и пониманием, как Маруся.
    Вообщем, советую читать.

Переможець конкурсу «Книга року БіБіСі 2008»
    Премія «Коронація слова 2008».
    Дорофея . если эта книга пошла, то советую еще прочесть "Село - не люди" ее же, Дашвар. Мне это произведение еще больше понравилось, и отношение сразу же к сельским жителям кардинально изменилось, точней я задумалась о их судьбе. Очень рекомендую, тем более, что написано так же легко и не оторваться.

18. Вверх #13057
    Сельская интеллигентка
    Цитата Сообщение от WildOrhid Посмотреть сообщение
    Дорофея . если эта книга пошла, то советую еще прочесть "Село - не люди" ее же, Дашвар. Мне это произведение еще больше понравилось, и отношение сразу же к сельским жителям кардинально изменилось, точней я задумалась о их судьбе. Очень рекомендую, тем более, что написано так же легко и не оторваться.
    уже 22 % прочла. Пошловато... Но уже дочитаю))
    Мама Мальчиков :)

19. Вверх #13058
    Новичок Аватар для WildOrhid
    Цитата Сообщение от Мэри_Поппинс Посмотреть сообщение
    Лиль , и от меня лови. Две моих любимых бесплатных электронных библиотеки, беру с них 90% всех читаемых мною электронных книг.

Альдебаран

Вэбридинг
    я раньше очень альдебаран любила, но в последнее время там очень много книг из разряда бесплатных перекочевали в платные
    а это еще ссылки на сайты, откуда я обычно тяну книги
    http://bookarchive.ru/, http://ua.bookfi.org/, http://arhivknig.com/, http://tululu.ru/

20. Вверх #13059
    Постоялец форума Аватар для Victory_
    Марк Леви "Следующий раз"

двум друзьям - известному эксперту, знатоку живописи, переживающему предсвадебные хлопоты и волнения (Джанатан), и аукционному оценщику, карьера которого грозит завершиться не самым лучшим образом (Питер), выпадает шанс организовать необыкновенный аукцион картин не очень известного и загадочного русского художника. Судьба этого художника была трагичной с тайнами и неизвестными периодами, его картины остались не оцененными должным образом, а последняя работа вообще пропала без вести...
    Предстоящий аукцион должен помочь всем: художнику - хоть и посмертно, но обрести заслуженную славу, эксперту - обнаружить ту самую пропавшую картину, которую он мечтал увидеть, аукционному оценщику - восстановить свою репутацию и упрочить позиции в бизнесе...
    На самом деле приготовления к этому аукциону кардинально изменят жизнь всех героев, а некоторые открытия, сделанные ими, заставят принимать решения, к которым они не будут готовы.

Немного детектива, немного романтики, немного мистики, увлекательно

Читается легко, первая часть книги - спокойная, размеренная, вторая - динамичная, набирающая скорость...картинки, страны, люди, события и даже времена - меняются всё быстрее и быстрее...

в целом, понравилось...

ps не знакома с другими произведениями этого автора, после этой книги интересно еще что-нибудь прочитать
    Последний раз редактировалось Victory_; 12.01.2012 в 23:27.

21. Вверх #13060
    Постоялец форума Аватар для NASTYA MANE
    "Повесть о прекрасной Отикубо" замечательная повесть хэйанской Японии. Такая себе Золушка,но очень мне нравится, периодически перечитываю для поднятия настроения.
    И.Стоун "Муки и радости" отличная книга. Почему-то кажется, что именно так всё и было. Нет, конечно, но иначе ту Италию, то время и тех людей не представляю.

Ответить в теме
Страница 653 из 1334 ПерваяПервая ... 153 553 603 643 651 652 653 654 655 663 703 753 1153 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права