|
ПОЛУЧИЛ СОВЕТ? ПРОВЕРЬ И ПЕРЕПРОВЕРЬ! КРУГОМ ВРЕДИТЕЛИ! :))) БДИ!
В каталоге Тошиба мощность мотора вентилятора внутреннего блока =20 Ватт.Сообщение от Jok7
А сколько кондер потребляет в режиме вентиляции? Midea 7
Думаю не больше 200-300 вт.
Если добавить еще потребление электроники и сделать поправку на "китайца", все равно- вряд ли больше 50 Ватт.
У меня 10-ка Хитачи, ночью включить невозможно - сразу холодно. Это комната 15м, потолки 2,6, 1 этаж, минимальные обороты вентилятора. В Турции в комнате 20м стоял какой-то мультисплит, который днем холодил так себе, но за пол-часа вполне можно было охладить комнату. Мы уходили, а через час после возвращения было совсем хорошо. Вопрос во времени, которое надо будет для охлаждения: или час-два, или моментально. И температуре - пусть до 20 не охладит, но при 25 и сухом воздухе вполне нормально.
Тыж приверженец СЦ) так чегож советуешь человеку гимор когда чуть что ему в сервисе откажут на вполне законном основании " подбор не по заявленой кубатуре), не гвооря уже что он у него через год два кирдыкнется а с учётом что выбирает вообще самое что не на есть дешовое то риски ой как велики.
У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.
Пыталась читать тему, но мало что поняла(...посоветуйте, пожалуйста...7-ой этаж южная сторона...2,7м потолок...хотя бы в зал поставить 17кв м...что можна поставить около 300дол...и что можна, если чуть дороже...и фирму пожалуйста посоветуйте...может на Котовского какая нибудь есть? установка стоит 800грн...правильно я поняла? а что можна к одному внешнему блоку два внутренних прицепить? или должны быть какие то мощные параметры? Помогите чайнику!!!!
Около 300 за 9ку которая вам нужна для зала будет разве что полній хлам. Установка 800гр стоит только у голодніх установщиков а не у фирм у коих в среднем установка стоит 950-1000гр. бюджетная техника чоб не на год два- с установкой вам обойдётся никак не меньше 460-500 у.е в зависимости от бренда и модели.
Два внутрених прицепить у одному возможно только в мультислпитах, но судя потому что ви ищите что подешевле они вам врятли подойдут так как обычно стоят % на 20-30 дороже нежели взять два отдельных кондиционера
)) а южную сторону ето ты не считаешь). Если кто то будет ставить за рубь я так же как и счас скажу Удач. Мне не нужна текучка монтажников и бегать за ними в случае поломок, потому если есть полно умников готовых ставить хоть ха рубь или два или биться головой об стену) я этого не собираюсь делать а равно каждый для себя сам выбирает по чём оценивать свой труд и рентабельность работы.
Я к примеру знаю уж с пяток приезжых монтажников едущих сюда на заработки, наверняка и молдаван не меренно так же устанавливает нынче, сегнодня он тут а завтра дома, к кому притензии? где искать в итоге? У такого монтажника дома 100гр деньги ого а в Одессе разве что на мороженое а с учётом сезонности работ то и на стаканчик от того мороженого не останется
Последний раз редактировалось Soxo; 19.07.2011 в 00:15.
))) Принцип работы таких профи прост). Был сантехник или другой работяга остался без работы, проманиторил на что спрос пару недель подучился и вперёд по 800, ещё через пару недель прикинул конкуренция большая проманиторил марки недорогих массовых кондишек нашел склад, продал в 200гр дороже от опта а монтиаж опустил на те 200 равно конкуренцию сбил. В итоге монтажи стабильны по его профилю, а то что прибыли с кондишки нет ну и что не емуж потом чинить) смена телефона иль на родину и привет).
Ты не заметил что я написал был Работягой ( равно инструментов в большей степени уже было, что то было что то и на прокат взять можно), а на склады последнии два года так к сажелению цены давно забили контролировтаь особенно на бюджетки так что томуж малдовану бери он ежедневно пару единиц техники будут только рады, тем более этож не Мел или дайки, их таки у молдаваней не встретишь) причин и не дают всем к ряду и перекладывать приличными сумами самим надо, а нафига оно ему когда вон Мидеи, сенсеи что там ещё попопулярнее да дешевле) небольшая оборотка работа в ноль иль в грошь, зато всегда с монтажами а там за день поишачив с утра до ночи сотни две и заработает при своих тарифах, а дет на трубе ещё обует так ваще что король будет ).
Возможности фир тем более крупных куда больше нежели тех голодных монтажников) там хоть продажи имеют уровень за их счёт при желании давно бы и монтажи спустили до молдавских) вот только есть такое дело как рентабельность, забота о персонале а ранво минимизации текучки, ремонты и.т.д а это всё стоит денег .
За последнии года 4 матерьялы подорожали в двойне, ком услуги , пища и.т.д всё подорожало, монтаж как 4 года назад был 90-100 зимой и 120 летом, так и остался поныне. Вот и задайся вопросом - инструмент вечен? ремонт перфоратора знаешь сколько стоит? до 5 мес в году сезона для монтаника много? разбей заработок монтажника нинче на 12 мес увидишь что он далеко уж не тот что был пару лет назад, и далеко не такой уж далёкий от среднего в других отраслях, ему то не 5 мес в году кушать да семью кормить
Социальные закладки