"В этой теме хвастаемся цветением садовых растений. Размещаем фото, уменьшенные в Радикале до 500 пикселей или превью. При цитировании не забывайте удалять ссылки на фото."
|
"В этой теме хвастаемся цветением садовых растений. Размещаем фото, уменьшенные в Радикале до 500 пикселей или превью. При цитировании не забывайте удалять ссылки на фото."
Последний раз редактировалось Хаки; 23.06.2018 в 12:33. Причина: объединила
Начинают потихоньку осенние хризантемы распускаться
Обнаружила простые безвременники, махровые еще не вылезли
Колокольчик карпатский Изабель цвел всё лето и осенью пока не собирается на покой, самый мой долгоцветущий цветок!
У керии японской махровой вторая волна достаточно обильная, в отличии от роз в этом году...
Герань садовая пол лета цвела и сейчас еще не сдает позиций)
Флоксы метельчатые еще цветут...
![]()
Девочки! Повторю свой вопрос здесь! У кого какие есть астры многолетние? Интересует сорт, чтоб невысокий куст был, шарообразный с крупными цветками.
У меня 4 разных сорта посажены, по описаниям разного цвета и более-менее низкорослые, а по факту все бесформенные лошади и с одинаковыми мелкими цветочками, одного цвета.
Уже не знаю как и где искать? По описаниям многие подходят, а что получу по факту?
Красиво жить не запретишь!
У нас цветут красивые шарики, но муж утверждает что стриг. Я пойду посмотрю, вот точно как обычно ничего не помнит. Но перед домом точно стриг и кустики аккуратненькие. Я тоже покупала даже с полосочкой посреди лепесточка и тоже не соответствует описанию. Ну я уже писала, что многие поставщики заграничные считают нас провинцией России и указывают габариты для средней полосы России.. А у нас как говорится в известном фильме - "Там же Юг! Культура!" Но нужно искать шарики. Если найду у себя, обещаю поделиться!
Я свои астры покупала в Сад Вашей мечты, у них всегда отличные саженцы и всегда соответствуют все сорта, изначально и выглядели разных размеров, а ближе к сентябрю, махнули, развалились и пару цветочков выпустили, мелкие, одинаковые... в общем... совсем не то!!!
Ты понимаешь, я ж говорю, что заказывала сорта,чтоб были небольшие и разные по цвету, а они все одинаковые и пока не впечатляют.
По моему и те, что на Лозинке в том числе, а хризантемы оттуда по цвету тоже не соответствовали, в общем привиреда я еще та!
И вообще сделала вывод по поводу хризантем, что лучше их покупать на базаре сразу готовый шар, хоть видно что именно покупаешь!!! Правда есть шанс, что вымерзнут, но я в целом к хризантемам отношусь, как к однолетникам)))
Про мелколепестник, Юля сказала, что большой...
Я помню в прошлом году продавали шары астр в ВС, цены были совсем не лояльные, но зато очень красиво!!!
У меня шикарные хризантемы шариком))) покупала все на Привозе или на разных базарах. Практически ничего не вымерзает, наросли очень хорошо, сейчас все в бутонах , по 3 года им. Я предпочитаю покупать то, что вижу )))
Главное - рядом, все остальное не имеет значения.
И я предпочитаю покупать хризантемы у нас на рынках, почему бы нет? По крайней мере видишь, что берешь. И зимы в основном все переносят нормально. Весной размножила те, что хорошо зиму переносят, и растут себе.
Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.
Вот-вот!
В прошлом году я пока выбирала клематисы на Лозинке, запала на хризантемы, по фото такие роскошные!!! А по факту... получилось что прислали довольно поздно, и не цветущие шары, а ростки, т.е. осенью красоты никакой, провалы даже получились, и за лето не особо выросли, многие пересаживала, уже вообще не помню какие и где, теперь жду что получилось)))
И когда уже заказала, пошла на базар, а там.... глаза разбегаются какая красота!!! И по той же цене, что саженцы, уже готовые цветущие шары, которые сажаешь и сразу видишь результат!
Правда некоторые из них такими огромными кустищами за лето выросли!!! И вообще оказывается у всех разные формы куста, парочка каких-то яйцевидных даже)))
Есть еще немножко радости)) 2 недели назад новые горты насадила))
Девочки-мальчики! Недосмотрела в приложении по определению растений шикарную функцию- Plant Care. То есть, фоткая и определяя растения у себя, их можно сразу добавлять в каталог (коллекцию) своего сада!
Все должно быть настолько простым,насколько возможно.Но ничуть не проще.АЭ
Девочки, кто брал луковицы гиацинтов на Привозе у бабулек? Стоил или нет, совпадают там сорта или все от случая? Хочу посадить, у меня мало их, пару штук только. Где лучше купить. Спасибо)
Главное - рядом, все остальное не имеет значения.
Девочки,спасибо всем за ценные советы и наработки.Эта информация так нужна!
Хочу поделиться некоторыми наблюдениями за обриеттой(аубриетой).Садила рассаду из смеси семян.Весной высадила,один кустик даже зацвел весной.Летом пышные холмики развалились посередине и я состригла ,оставляя по 1-1,5 см.Два оставила без обрезки.Обрезанные наросли до величины обрезанных.Оставленные развалились и первое время середина не очень симпатично смотрелась.Но сейчас Окружность кустиков увеличилась и середина закрылась новыми побегами.
Обросшие после обрезки(первое фото)
Не обрезаемые(второе)
А как у Вас складывается с этим цветком?
Муж сказал- дешевле. Но где что брал и почем-не в курсе. Не проверю)
Все должно быть настолько простым,насколько возможно.Но ничуть не проще.АЭ
Социальные закладки