| ||
Ты смотрела "Игру престолов"?
Моих собак зовут Дейнерис и Санса
Эх, путешествия! Голубая мечта.Дальше Крыма мы с детьми пока не были... и то опыт был 50/50... половину отдыха мы проболели кишечным гриппом по очереди.
![]()
Френды ездят с детьми в Тайланд на зиму и в Черногорию, но это надолго, кстати в умных книгах пишут, что менее 4 нед нет смысла ехать отдыхать - именно столько времени организму надо на адаптацию, акклиматизацию и хороший отдых.
Еще вопросик к бывалым. Как там в Европе, я слышала, у них если окружающим показалось, что родители неадекватны к детям, они вызывают полицию и проблемы начинаются... Ну там был случай в кафе, ребенок закапризничал, а папа повысил на него голос... приехала полиция и хотели забрать ребенка.
Не сталкивалась, хотя, сама вдруг осознала, что мои на отдыхе вели себя на удивление прилично
Помню, когда при малой туземный ребенок стал кидаться едой и его маман только мученически ему донести перестать это делать, на что он естественно не реагировал, она поинтересовалась в 3,5 года, а он что больной????
Ты смотрела "Игру престолов"?
Моих собак зовут Дейнерис и Санса
Я не специалист в путешествиях с детьми.
Ездили с сыном в Карпаты на две недели. Жили эти две недели в палатках. Сыну было полтора года. Вот и все наши поездки.
Ездили в гости в Запорожье в год и три. Ну и в прочие места в гости...
Могу сказать, что поездки автобусом для нас были куда как сложнее поездок поездом и поэтому, после первого же опыта в автобусе, мы переключились на поезда.
Тоже волновалась что и как будет, особенно когда в Карпаты ехали (сын перед поездкой чуть приболел вдобавок, из-за чего мы чуть было не пошли сдавать билеты, но потом все-же решились ехать). И знаете, все страхи оказались напрасными. Ребенок и ел, и спал, и играл там лучше, чем дома. Он не капризничал, я была очень рада, что мы решились ехать.
Но... это всего одна поездка, пусть и длинная. Наш результат может быть делом случая. Могло все сложится и куда как менее приятно.
И между тем, я верю, что ездить надо.
Во-первых - это надо для мамы. А мамины нужды недооценивать неразумно.
Во-вторых, ничего такого жуткого и неразрешимого в поездке, как правило, не предвидится. Все-же, как правило, родители стараются предусмотреть все возможные и невозможные осложнения заранее. Я про нормальных родителей. И даже если на первый взгляд кажется, что родители задумали что-то сверх неудобное для малыша, можно достаточно уверенно говорить о том, что это только на первый взгляд так.
Ну и в третьих: есть у меня знакомые, живут в Германии, но в Одессу ездят в гости к родителям. Всегда ездят с детьми и всегда говорят, что после поездки замечают у малышей как бы рывок в развитии. Это интересно. Может они преувеличивают, не могу судить, но они утверждают именно то, что я написала. Мол ребенок получает новые впечатления, он вынужден перестраиваться под новые условия и благодаря этому как бы получает толчок к развитию. Не знаю, запомнят ли эти дети свои ранние поездки, но если они и вправду благодаря им развиваются лучше, это уже не мало (хотя, понятное дело - развивать детей можно и без поездок)...
Согласна.
Более того, с тем что было забыто или глубоко спрятано, частенько разобраться сложнее, чем с тем что лежит на поверхности и вызывает вполне очевидные проблемы. По крайней мере во втором случае видно, что это проблема и её надо решать, а в первом иногда человек сам не понимает что ему мешает и почему...
Хочется поделится по темке)))
Нам совсем скоро будет 2 годика, он у нас первенец, безумно хотела мальчишку, и знала что будет мальчишка, муж старше меня но и у него это первый ребенок, я сумашедшая мамаша))) любимочкаа скоро пойдет в садик а я переживаю и нервничаю, хочется возить его в связи с общением да и мне развития уже хочется засиделась я уже дома, мозги соскучились за работой за учебой.....что я все о себе и о себе))))
Эдюшенька родился легко и быстро, ну почти, если не учесть что поступила я уже с раскрытием 10см, первые впечатления не передать, когда его мне положили на живот, а спустя какое то время внесли в палату и положили к груди, восторг и счастье, этого не забудеш))))
Кормила я мальчишку до годика и трех месяцев, можно было и до годика , но видимо марально я была к этому не готова, мы обшлись без смесей, рано начали ползать, пошли в годик а точнее 8 марта, сделал маме подарок)))
Сейчас едим почти все, 5 дней спим уже без папмерсов, просится на горшок, а когда и сам подбегает к горшку снимает трусики и сам садится, а я со стороны наблюдаю и улыбаюсь - самостоятельный мой мальчишка, тежеловато мамочки конечно когда они болеют, да это тяжело бессонные ночи напролет, плачи, наши нервы и переживания, хорошо что все это временно, и хорошо что мы мамы, как приятно слышать это слово МАМА, утром просыпается, сонные глаза и такое милое и приятное слово Мама))))
♥Мой мальчик *_* 08.02.12 мой ангелочек**)★
♥Специалист по красоте★
Спасибо девочкам за откровения на последних страницах, интересно и познавательно читать. Будет минутка, напишу и о своём опыте.
Раз уж затронули тему детдомовцев и их воспоминаний, не могу не поделиться ссылкой на недавно вышедшую ленту на эту тему. Я давно волонтёрю и тема мне близка, но считаю полезным всем мамочкам посмотреть... идея глубже, чем просто детдомовская жизнь, больше касается детско-родительских отношений. То, о чем говорится в фильме, является диаметрально противоположным естественному родительству. После просмотра я, например, ещё больше утвердилась в своих взглядах на так называемое ЕР, и ещё больше захотелось любить, крепче обнимать, чаще целовать своего дитя, особенно до 3 лет.
Блеф, или с Новым годом
Последний раз редактировалось беременная :); 19.01.2014 в 22:28.
Столкнулась вот с чем: пишут, что естественную смазку ребенка нельзя смывать первые 1-3 суток (в каждом источнике по своему). А как же быть с обливаниями? Рекомендуют после родов спустя пару часов или в первые сутки сделать обливание холодной водой, мол закалка, стимуляция иммунитета и т.д. А как же тогда смазка? Она ведь смоется...
Смазка жировая, поэтому не смывается сама, она впитывается через N время, либо снимается маслом. А Вы наверное дома родить собрались, раз такие вопросы?
Представляете, для духа спуск в плотное земное тело -это как с размаху о бетон -стресс большой и больно очень ему, а вы его еще под водичку с ледиком, аттракцион незабываемых оЧучений ! Цареградскую почитываем...Акин и Стрельникову, Фомина, Чарковского? Это родительство я бы назвала испытательно-экстремальным , но не естественным... где вы видели в природе чтоб кто то кого то макал в ледяную воду после родов? Ребенок сам нормально закаляется, если не кутать его и не создавать теплицу вокруг.
я тоже холодной не обливала, но купаться с новорожденным в теплой воде очень даже приятно)
Доченька 2011
Доченька 2013
Сыночек 2015
Социальные закладки