Тема: Естественное родительство. Общение мам-естественниц и обмен опытом.

Ответить в теме
Страница 653 из 986 ПерваяПервая ... 153 553 603 643 651 652 653 654 655 663 703 753 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,041 по 13,060 из 19712
  1. Вверх #13041
    Частый гость Аватар для megaseraya
    Цитата Сообщение от Leto78 Посмотреть сообщение

А насчет формирования, некоторые детдомовские дети взятые в семьи в сознательном возрасте 4-даже7 лет забывают свое пребывание в детдоме, о каком формировании может идти речь, формирует именно то, ЧТО МЫ ПОМНИМ
    Не вижу связи в этом утверждении. То что дети не помнили о детдоме не говорит о том что он на них не повлиял.

2. Вверх #13042
    Не покидает форум Аватар для Leto78
    Цитата Сообщение от megaseraya Посмотреть сообщение
    Не вижу связи в этом утверждении. То что дети не помнили о детдоме не говорит о том что он на них не повлиял.
    Не видите связи, потому что не имеете опыта общения
    К сожалению, те кто помнят живут в страхе, что детдом может вернутся в их жизнь, а кто не помнит, уверенные в себе личности
    Ты смотрела "Игру престолов"?
    Моих собак зовут Дейнерис и Санса

3. Вверх #13043
    Живёт на форуме Аватар для Tonika
    Жизнь это накопление воспоминаний, если воспоминание утереяно, оно обесценивается, но безусловно это толчок для того чтобы получить возможность вновь получить его (если оно положительное)

А насчет формирования, некоторые детдомовские дети взятые в семьи в сознательном возрасте 4-даже7 лет забывают свое пребывание в детдоме, о каком формировании может идти речь, формирует именно то, ЧТО МЫ ПОМНИМ
    нас формирует ВСЕ и подсознание может иметь намного бОльшую силу нежели сознание.
    дети может и забывают свое пребывание в детдоме, в целях защиты психики и самосохранения в том числе, но внутреннее остается с ними навсегда.
    Каждый выбирает для себя
    Женщину, религию, дорогу..

4. Вверх #13044
    Цитата Сообщение от Tonika Посмотреть сообщение
    нас формирует ВСЕ и подсознание может иметь намного бОльшую силу нежели сознание.
    дети может и забывают свое пребывание в детдоме, в целях защиты психики и самосохранения в том числе, но внутреннее остается с ними навсегда.
    Давай не будем говорить о чужомвнутреннем, точно решила другая личность никогда не будет истиной, каждый сам перед собой в ответе, разница между этими двумя категориями детей колоссальна и в положительный перевес во второй группе

5. Вверх #13045
    Постоялец форума Аватар для lubomira sun
    Эх, путешествия! Голубая мечта. Дальше Крыма мы с детьми пока не были... и то опыт был 50/50... половину отдыха мы проболели кишечным гриппом по очереди.
    Френды ездят с детьми в Тайланд на зиму и в Черногорию, но это надолго, кстати в умных книгах пишут, что менее 4 нед нет смысла ехать отдыхать - именно столько времени организму надо на адаптацию, акклиматизацию и хороший отдых.
    Еще вопросик к бывалым. Как там в Европе, я слышала, у них если окружающим показалось, что родители неадекватны к детям, они вызывают полицию и проблемы начинаются... Ну там был случай в кафе, ребенок закапризничал, а папа повысил на него голос... приехала полиция и хотели забрать ребенка.

6. Вверх #13046
    Цитата Сообщение от lubomira sun Посмотреть сообщение
    Эх, путешествия! Голубая мечта. Дальше Крыма мы с детьми пока не были... и то опыт был 50/50... половину отдыха мы проболели кишечным гриппом по очереди.
    Френды ездят с детьми в Тайланд на зиму и в Черногорию, но это надолго, кстати в умных книгах пишут, что менее 4 нед нет смысла ехать отдыхать - именно столько времени организму надо на адаптацию, акклиматизацию и хороший отдых.
    Еще вопросик к бывалым. Как там в Европе, я слышала, у них если окружающим показалось, что родители неадекватны к детям, они вызывают полицию и проблемы начинаются... Ну там был случай в кафе, ребенок закапризничал, а папа повысил на него голос... приехала полиция и хотели забрать ребенка.
    Не сталкивалась, хотя, сама вдруг осознала, что мои на отдыхе вели себя на удивление прилично
    Помню, когда при малой туземный ребенок стал кидаться едой и его маман только мученически ему донести перестать это делать, на что он естественно не реагировал, она поинтересовалась в 3,5 года, а он что больной????

7. Вверх #13047
    Постоялец форума Аватар для Zaria
    Я не специалист в путешествиях с детьми.
    Ездили с сыном в Карпаты на две недели. Жили эти две недели в палатках. Сыну было полтора года. Вот и все наши поездки.
    Ездили в гости в Запорожье в год и три. Ну и в прочие места в гости...

Могу сказать, что поездки автобусом для нас были куда как сложнее поездок поездом и поэтому, после первого же опыта в автобусе, мы переключились на поезда.
    Тоже волновалась что и как будет, особенно когда в Карпаты ехали (сын перед поездкой чуть приболел вдобавок, из-за чего мы чуть было не пошли сдавать билеты, но потом все-же решились ехать). И знаете, все страхи оказались напрасными. Ребенок и ел, и спал, и играл там лучше, чем дома. Он не капризничал, я была очень рада, что мы решились ехать.
    Но... это всего одна поездка, пусть и длинная. Наш результат может быть делом случая. Могло все сложится и куда как менее приятно.

И между тем, я верю, что ездить надо.
    Во-первых - это надо для мамы. А мамины нужды недооценивать неразумно.
    Во-вторых, ничего такого жуткого и неразрешимого в поездке, как правило, не предвидится. Все-же, как правило, родители стараются предусмотреть все возможные и невозможные осложнения заранее. Я про нормальных родителей. И даже если на первый взгляд кажется, что родители задумали что-то сверх неудобное для малыша, можно достаточно уверенно говорить о том, что это только на первый взгляд так.
    Ну и в третьих: есть у меня знакомые, живут в Германии, но в Одессу ездят в гости к родителям. Всегда ездят с детьми и всегда говорят, что после поездки замечают у малышей как бы рывок в развитии. Это интересно. Может они преувеличивают, не могу судить, но они утверждают именно то, что я написала. Мол ребенок получает новые впечатления, он вынужден перестраиваться под новые условия и благодаря этому как бы получает толчок к развитию. Не знаю, запомнят ли эти дети свои ранние поездки, но если они и вправду благодаря им развиваются лучше, это уже не мало (хотя, понятное дело - развивать детей можно и без поездок)...

8. Вверх #13048
    Постоялец форума Аватар для Zaria
    Цитата Сообщение от Tonika Посмотреть сообщение
    Согласна.
    Более того, с тем что было забыто или глубоко спрятано, частенько разобраться сложнее, чем с тем что лежит на поверхности и вызывает вполне очевидные проблемы. По крайней мере во втором случае видно, что это проблема и её надо решать, а в первом иногда человек сам не понимает что ему мешает и почему...

9. Вверх #13049
    Постоялец форума Аватар для Moi Malusch
    Хочется поделится по темке)))
    Нам совсем скоро будет 2 годика, он у нас первенец, безумно хотела мальчишку, и знала что будет мальчишка, муж старше меня но и у него это первый ребенок, я сумашедшая мамаша))) любимочкаа скоро пойдет в садик а я переживаю и нервничаю, хочется возить его в связи с общением да и мне развития уже хочется засиделась я уже дома, мозги соскучились за работой за учебой.....что я все о себе и о себе))))
    Эдюшенька родился легко и быстро, ну почти, если не учесть что поступила я уже с раскрытием 10см, первые впечатления не передать, когда его мне положили на живот, а спустя какое то время внесли в палату и положили к груди, восторг и счастье, этого не забудеш))))
    Кормила я мальчишку до годика и трех месяцев, можно было и до годика , но видимо марально я была к этому не готова, мы обшлись без смесей, рано начали ползать, пошли в годик а точнее 8 марта, сделал маме подарок)))
    Сейчас едим почти все, 5 дней спим уже без папмерсов, просится на горшок, а когда и сам подбегает к горшку снимает трусики и сам садится, а я со стороны наблюдаю и улыбаюсь - самостоятельный мой мальчишка, тежеловато мамочки конечно когда они болеют, да это тяжело бессонные ночи напролет, плачи, наши нервы и переживания, хорошо что все это временно, и хорошо что мы мамы, как приятно слышать это слово МАМА, утром просыпается, сонные глаза и такое милое и приятное слово Мама))))
    ♥Мой мальчик *_* 08.02.12 мой ангелочек**)★
    ♥Специалист по красоте★

10. Вверх #13050
    Частый гость Аватар для megaseraya
    Цитата Сообщение от Moi Malusch Посмотреть сообщение
    Хочется поделится по темке)))
    Нам совсем скоро будет 2 годика, он у нас первенец, безумно хотела мальчишку, и знала что будет мальчишка, муж старше меня но и у него это первый ребенок, я сумашедшая мамаша))) любимочкаа скоро пойдет в садик а я переживаю и нервничаю, хочется возить его в связи с общением да и мне развития уже хочется засиделась я уже дома, мозги соскучились за работой за учебой.....что я все о себе и о себе))))
    Эдюшенька родился легко и быстро, ну почти, если не учесть что поступила я уже с раскрытием 10см, первые впечатления не передать, когда его мне положили на живот, а спустя какое то время внесли в палату и положили к груди, восторг и счастье, этого не забудеш))))
    Кормила я мальчишку до годика и трех месяцев, можно было и до годика , но видимо марально я была к этому не готова, мы обшлись без смесей, рано начали ползать, пошли в годик а точнее 8 марта, сделал маме подарок)))
    Сейчас едим почти все, 5 дней спим уже без папмерсов, просится на горшок, а когда и сам подбегает к горшку снимает трусики и сам садится, а я со стороны наблюдаю и улыбаюсь - самостоятельный мой мальчишка, тежеловато мамочки конечно когда они болеют, да это тяжело бессонные ночи напролет, плачи, наши нервы и переживания, хорошо что все это временно, и хорошо что мы мамы, как приятно слышать это слово МАМА, утром просыпается, сонные глаза и такое милое и приятное слово Мама))))
    Очень рада за ваше материнство!
    П.с. а что здесь по теме естественное родительство?

11. Вверх #13051
    Живёт на форуме Аватар для _designer_
    В три года моя старшая рассказывала по фото с своими воспоминаниями как она была в Николаеве в 1,5годика, но в 13 лет она говорит, что не помнит
    Давайте не идеализировать человеческую память!!!
    а мне, признаться, все равно, будет ли он помнить эту поездку в 13 лет или нет, тем более, надеюсь, к тому возрасту он побывает еще во многих интересных местах. главное, что он был счастлив в нашей поездке, и я вместе с ним)))

12. Вверх #13052
    Посетитель Аватар для беременная :)
    Спасибо девочкам за откровения на последних страницах, интересно и познавательно читать. Будет минутка, напишу и о своём опыте.
    Раз уж затронули тему детдомовцев и их воспоминаний, не могу не поделиться ссылкой на недавно вышедшую ленту на эту тему. Я давно волонтёрю и тема мне близка, но считаю полезным всем мамочкам посмотреть... идея глубже, чем просто детдомовская жизнь, больше касается детско-родительских отношений. То, о чем говорится в фильме, является диаметрально противоположным естественному родительству. После просмотра я, например, ещё больше утвердилась в своих взглядах на так называемое ЕР, и ещё больше захотелось любить, крепче обнимать, чаще целовать своего дитя, особенно до 3 лет.
    Блеф, или с Новым годом
    Последний раз редактировалось беременная :); 19.01.2014 в 22:28.

13. Вверх #13053
    Цитата Сообщение от беременная :) Посмотреть сообщение
    Спасибо девочкам за откровения на последних страницах, интересно и познавательно читать. Будет минутка, напишу и о своём опыте.
    Раз уж затронули тему детдомовцев и их воспоминаний, не могу не поделиться ссылкой на недавно вышедшую ленту на эту тему. Я давно волонтёрю и тема мне близка, но считаю полезным всем мамочкам посмотреть... идея глубже, чем просто детдомовская жизнь, больше касается детско-родительских отношений. То, о чем говорится в фильме, является диаметрально противоположной стороной естественного родительства. После просмотра я, например, ещё больше утвердилась в своих взглядах на так называемое ЕР, и ещё больше захотелось любить, крепче обнимать, чаще целовать своего дитя, особенно до 3 лет.
    Блеф, или с Новым годом
    смотрела этот фильм, он очень жизненный и тяжелый...имхо, его должен посмотреть каждый...
    насчет взглядов согласна
    Каждый выбирает для себя

14. Вверх #13054
    Посетитель Аватар для Liana84
    Столкнулась вот с чем: пишут, что естественную смазку ребенка нельзя смывать первые 1-3 суток (в каждом источнике по своему). А как же быть с обливаниями? Рекомендуют после родов спустя пару часов или в первые сутки сделать обливание холодной водой, мол закалка, стимуляция иммунитета и т.д. А как же тогда смазка? Она ведь смоется...

15. Вверх #13055
    Постоялец форума Аватар для В ожидании
    Цитата Сообщение от Liana84 Посмотреть сообщение
    Столкнулась вот с чем: пишут, что естественную смазку ребенка нельзя смывать первые 1-3 суток (в каждом источнике по своему). А как же быть с обливаниями? Рекомендуют после родов спустя пару часов или в первые сутки сделать обливание холодной водой, мол закалка, стимуляция иммунитета и т.д. А как же тогда смазка? Она ведь смоется...

Смазка впитается, через пару часов от нее и следа не останется. Поэтому я считаю, что мыть-обливать можно. Я купала обеих дочек через пару часов после родов. Было немножко засохшей крови. Но к тому моменту уже все впиталось.
    Доченька 2011
    Доченька 2013
    Сыночек 2015

16. Вверх #13056
    Цитата Сообщение от Liana84 Посмотреть сообщение
    Смазка жировая, поэтому не смывается сама, она впитывается через N время, либо снимается маслом. А Вы наверное дома родить собрались, раз такие вопросы?
    Представляете, для духа спуск в плотное земное тело -это как с размаху о бетон -стресс большой и больно очень ему, а вы его еще под водичку с ледиком, аттракцион незабываемых оЧучений ! Цареградскую почитываем...Акин и Стрельникову, Фомина, Чарковского? Это родительство я бы назвала испытательно-экстремальным , но не естественным... где вы видели в природе чтоб кто то кого то макал в ледяную воду после родов? Ребенок сам нормально закаляется, если не кутать его и не создавать теплицу вокруг.

17. Вверх #13057
    Не покидает форум Аватар для Kassandra_
    Цитата Сообщение от _designer_ Посмотреть сообщение
    а мне, признаться, все равно, будет ли он помнить эту поездку в 13 лет или нет, тем более, надеюсь, к тому возрасту он побывает еще во многих интересных местах. главное, что он был счастлив в нашей поездке, и я вместе с ним)))
    так основное же не программа путешествия, а положительные эмоции, которые детеныш получает за время этой поездки. Они остаются, а что, как и куда забывается

Всем привет! Мы вернулись =)))
    Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
    Вовочка родился 16.12.2009

18. Вверх #13058
    Цитата Сообщение от lubomira sun Посмотреть сообщение
    Смазка жировая, поэтому не смывается сама, она впитывается через N время, либо снимается маслом. А Вы наверное дома родить собрались, раз такие вопросы?
    Представляете, для духа спуск в плотное земное тело -это как с размаху о бетон -стресс большой и больно очень ему, а вы его еще под водичку с ледиком, аттракцион незабываемых оЧучений ! Цареградскую почитываем...Акин и Стрельникову, Фомина, Чарковского? Это родительство я бы назвала испытательно-экстремальным , но не естественным... где вы видели в природе чтоб кто то кого то макал в ледяную воду после родов? Ребенок сам нормально закаляется, если не кутать его и не создавать теплицу вокруг.
    вот тут соглашусь на 100%
    мне непонятно зачем ребенка обливать холодной водой после родов...и все эти наныривания..брррр
    Каждый выбирает для себя

19. Вверх #13059
    Постоялец форума Аватар для В ожидании
    я тоже холодной не обливала, но купаться с новорожденным в теплой воде очень даже приятно)
    Доченька 2011
    Доченька 2013
    Сыночек 2015

20. Вверх #13060
    Цитата Сообщение от В ожидании Посмотреть сообщение
    я тоже холодной не обливала, но купаться с новорожденным в теплой воде очень даже приятно)
    в теплой наверное хорошо, я после 40дн. купалась в ванной, че то мне рискованно было сразу.

Ответить в теме
Страница 653 из 986 ПерваяПервая ... 153 553 603 643 651 652 653 654 655 663 703 753 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права