в эмалированном можно.
нельзя только в алюминивой посуде
| ||
Тема: Полезные советы
в эмалированном можно.
нельзя только в алюминивой посуде
Однажды, много-много лет назад знакомая рассказывала с восторгом, что оставила казанок с водой на плите на ночь, просто забыла. Вода выкипела, ну, и за ночь весь нагар отлущился и казанчик, по ее словам, стал как новый. Это просто так, к слову. Хотя, если я немного запущу сковородку, то наливаю в нее воды до края, насыпаю пищевой соды и кипячу минут 30-40. Потом металлической мочалкой - и все. Правда, сковорода полностью обезжиривается, но это не беда
Душа обязана трудиться - и день, и ночь...
Купили когда-то на 7-м диодные осветители no name у арабов. В принципе, ничего, работали хорошо. Но долгое время лежали без применения. И недавно понадобились - правда, свет вскоре появился, но я решила эту "споруду" подзарядить. Стоит уже 5-й день с красным светом, а раньше недолго заряжался и показывал зелёный. Вот я и думаю, заряжать его ещё пару недель или не стоит?![]()
"если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия." (Ин.3:3)
не знаю, было тут или нет, для зеркал и стекла прямо крутяцкая штука https://rozetka.com.ua/vortex_glass_mirror_4820048488167/p7648413/, служит при правильном уходе около года. Но как-то не вижу их в продаже, удовлетворяюсь одноразовыми салфетками для стекла "Фрекен Бок". Пока больших зеркал нет, для мелочей хватает пары штук (хромированные ручки, смесители, зеркала) - очень удобно и быстро, пробежаться, поснимать пыль и пальчики
Значит, вернусь к свечам - нехлопотно и романтично!
Я тут восторгалась салфеткой Smart, которую купила в фирме "Белый кот". Кстати, не одна я восторгалась, цитирую: "обалденная эта тряпочка. Уже лет 15 ей пользуюсь"! Я тоже где-то столько же, и ещё буду столько же.![]()
"если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия." (Ин.3:3)
Можно пропорции воды и каустика при вываривании чугунной сковородки узнать?
Мысли материальны - это доказано на личном опыте!
Ну, речь шла о казанке - он все же гораздо толще кастрюльки, и не верить ей у меня не было оснований. Потом, как она сама говорила - огонь был совсем маленький. Кроме того, я тоже раза два проделывала подобные эксперименты, но со сковородкой ( мне очень понравился пример знакомой). Я ставила сковородку на совсем небольшой огонь на час-другой ( пока не надоедало), а потом - металлической щеткой и метал.мочалкой - оч.хорошие результаты. Но это для наружной поверхности. Внутренняя у меня всегда чистая . А муж мне как-то отжигал нагар паяльной лампой ( я об этом здесь уже писала) - вообще супер !
Социальные закладки