Тема: Детки осени 2012 (v3)

Закрытая тема
Страница 653 из 808 ПерваяПервая ... 153 553 603 643 651 652 653 654 655 663 703 753 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,041 по 13,060 из 16153
  1. Вверх #13041
    Не покидает форум Аватар для Ягодка シ
    В некотором царстве в некотором государстве
    А вот мне своего тяжело было в рюкзаке тащить, особенно под гооу, ещё и вес мешал прилично, выдавая одышку.. За старшим не сильно побежишь в таком снаряжении. И рюкзак с 6-7-и месяцев, с момента когда ребенок сидит?
    Я раньше времени и не усаживала, на ноги не поднимала, вставал сам, садился сам, все сам. Но у нас все-равно, вот как встал ребенок на носочки, так и сейчас мы иногда на носочках ходим. Вот пару дней поделала массаж(научила наша массажистка) и так делала, прям обратно стал на пятки. Ато если раньше бежал на носочках, то тут смотрю уже и босиком по дому на носках! Сразу взялась за дело. Вот вчера и сегодня пропустили массаж. Но ножка стала свободнее сгибаться.
    Всем привет девочки.. откуда у деток берутся эти болячки...
    Жизнь не обязана быть идеальной, чтоб быть удивительной 🏄

2. Вверх #13042
    За руку мой уже ходит! Научила.. Правда пришлось пережить сидения/лежания на асфальте и всё внимание прохожих. Но ничего. Урок был усвоен. Теперь если говорю дай руку- дает, но есть моменты, когда у ребенка приступ самостоятельности и всё.. Бывает в самый опасный момент ребенок начинает бежать... а с 7-10 кг на спине догонять сложноватенько.

3. Вверх #13043
    Кстати, прочитала репку)) И вспомнила, что до раздела общей площади с соседями, так и не дошли)) Муж как обычно сказал что ему 30 грн.в месяц(360 грн.в год) ему отдать легче)) А я знаю, что я если начинаю нервничать, то потом начинаю орать, а когда ору, из этого не выходит ничего путного)) Короче не знаю)) Сейчас реально нам не нужно то место.. хотя и сушку с бельем поставить когда дождь , но опять же, там кухня, а это уже не то)) Амбарный шкаф итак есть где поставить, но в тот шкаф нечего относить) Хлама(по сути) хватает, но оно мне всё нужное) Я ж рукоблудница))) Но стараюсь не усердствовать в плюшкинстве.

Девочки! На интере проект стартовал, ребенок из пробирки. Жесть!! Началось с токшоу, ревела сидела. И вот перешло в передачу.

4. Вверх #13044
    Короче, временно отложили разборки соседские ))) А то что временное- это чаще всего постоянное)) Да и когда заезжали мы сюда, то заранее знали что там уже места распределены. И без боя нам ничего не сдадут)) У меня подруга живет в коммуне, там вечные разборки..) В общем кто лучше орет, у того больше места))) .Я ору конечно неплохо, но потом долго отхожу и то что "накричала" меня потом мало радует)) А вообще, мы когда сюда заезжали, то решили что следующий-дом!) Так что ради сомнительного пользования 3-мя кв.м. орать не стоит. Может если только лет через 10)) Когда не будет вариантов. Тут орет женщина с мужем и ребенком которая живет здесь 20 лет и не видит просвета.. и не увидит.. у неё всё направлено на то, чтоб здесь закрепиться.. А у нас другие приоритеты.. ��

5. Вверх #13045
    Живёт на форуме Аватар для Lychik
    Цитата Сообщение от Ягодка シ Посмотреть сообщение
    Короче, временно отложили разборки соседские ))) А то что временное- это чаще всего постоянное)) Да и когда заезжали мы сюда, то заранее знали что там уже места распределены. И без боя нам ничего не сдадут)) У меня подруга живет в коммуне, там вечные разборки..) В общем кто лучше орет, у того больше места))) .Я ору конечно неплохо, но потом долго отхожу и то что "накричала" меня потом мало радует)) А вообще, мы когда сюда заезжали, то решили что следующий-дом!) Так что ради сомнительного пользования 3-мя кв.м. орать не стоит. Может если только лет через 10)) Когда не будет вариантов. Тут орет женщина с мужем и ребенком которая живет здесь 20 лет и не видит просвета.. и не увидит.. у неё всё направлено на то, чтоб здесь закрепиться.. А у нас другие приоритеты.. ��
    зачем сразу орать, для начала спроси, если твоими метрами они пользуются то пусть платят за них, может они и не против, а если против, то хоть будешь знать
    Дважды мама))

6. Вверх #13046
    Я итак знаю что они против)) тут к гадалке не ходи)) Мы когда заехали сюда, зашли на кухню, так на нас наехали тут-же и типа покажите где у вас написано что тут есть ваше место)) А общие площади не прописываются нигде)) Ну там типа есть, но где?))

7. Вверх #13047
    Живёт на форуме Аватар для Lychik
    Я итак знаю что они против)) тут к гадалке не ходи)) Мы когда заехали сюда, зашли на кухню, так на нас наехали тут-же и типа покажите где у вас написано что тут есть ваше место)) А общие площади не прописываются нигде)) Ну там типа есть, но где?))
    я бы выяснила в жэке или какая контора вас обслуживает, где моя площадь, что значит наехали? я бы просто взяла справки, чтобы рот закрыть...
    не знаю, как вам, мне с 2мя детьми места всегда мало, я бы купила больше игрушек, негде хранить, мячи, санки, миски, банки, инструменты, мангал, казан, шампура, что-то с ремонта осталось и т.д., от лишнего шкафа, не отказалась бы в любом случае)))
    запасы химии или моющих, чтобы в комнате не хранились и т.д., завидую тем, кому хватает места, на все))) ох
    Дважды мама))

8. Вверх #13048
    Постоялец форума Аватар для Марна
    Ну да..это через суд надо разделять территорию.

9. Вверх #13049
    А ты в коммуне живешь? У нас ещё есть коридор где стоят остатки от ремонта, коридор проходной) и не закрывающаяся дверь. На тумбочке коридорной стрит куча вазонов, целая оранжерея, тоже никто не зарится)) Ну и ещё есть туалет и душевая, возле душевой два умывальника. И там стоит у нас тумба кухонная старая, и сверху ещё одна висит, небольшая, но в ней прмещается наша химия, т.к. химией активно мы не пользуемся, то там стоит только доместос, и-то он сейчас в ванной временно, там перчатки и там порошок стиральный. И все) И ешё столько-же × на 5 раз можно поставить. Под этой тумбой стоит наша стиралка. Ну а в тумбе рядом планируем хранить консервацию, пока там складываем грязное белье)) но я думаю там и консервация поместится, т.к. белья, максимум 3-5 кг собирается. Коляска стоит в коридоре, поначалу закрывали в туалете, а потом перестали)) Вот в коридоое, при острой необходимости, шкаф до потолка можно организовать) Я думаю соседи не будут против, тут же и веревки бельевые под потолок) Короче разогнаться при желании есть где. Да и у меня ещё пунктик, чтоб все было под рукой) Миски-ведра там-же) в душевой общей.
    Там на общих территориях такое творится, что туда иной раз и выходить не хочется Но для себя, думаю можно будет даже и там оборудовать свой уголок. Если бы там чаще убирали в туалете , то и плиту можно было бы поставить. Но там запахи такие, не вдохновляют готовить) Мы поэтому изначально и покупать тут не хотели, но когда выяснили что можно свое сделать, что в подвале есть труба, разрушеная правда, то согласились. Т.к. в других "комнатах" такое нам и не светило! Только всё общее.

10. Вверх #13050
    Кстати, в коридоре мы в самом конце, и тут возле нас радиатор, сушим на нем тряпки половые, сейчас это очень актуально) И удобно что тут вроде никому не мешаем) В плане шкаф пристроить с решеткой и белье развешивать) Никто тереться не будет))Но сейчас опять-же. Включили отопление, что не высохло на улице, досохнет на радиаторе. Тоже не проблема, уже ни сушка ни камин, ни полотенце-сушитель не нужны) У нас в комнате 26 ° дышать нечем! Сегодня час с дитем во дворике тусили тепленько сегодня и дверь час была открыта. В ванной все высыхает при такой тепературе воздуха и открытой вентиляции, у нас сквозная на улицу.из форточки переделали) В общем сколько сэкономили на покупках !)) С отоплением.)

11. Вверх #13051
    Цитата Сообщение от Апельсиновна Посмотреть сообщение
    Валя, почитала я и поняла, что вообще шикарно живу)))) у нас тоже все разделено, но реально можно разгуляться))) холодильник стоит на кухне, стиралка в ванной, коляска в коридоре... единственное, что напрягает, что никто, кроме меня ничего не убирает. ремонтирует все мой муж (ес-но за свой счет) и платим за воду и свет тоже только мы (почти)... а так очень даже ничего)))
    Ага, у тебя ещё и две комнаты, пусть и временно, а у нас холодильник в комнате)) Но мы когда стену развалили и делали новую, то я так попросила, сделать стену, чтобы холодильник в комнате не видно было) Т.к. это меня больше всего нервирует в интерьере)) а так у нас комнаты аж(!) 14,5 метров)) на остальных метрах))) ванная с туалетом и "кухня - студия")))) Но нам нормально) Вот со вторым не знаю, летом во дворике отлично, а вот сейчас игрушки по центру комнаты)) Не проехать не пройти, но к нам когда заходят, все говорят что комната большая)))) За счет высоты потолков и мало мебели) Кровать, шкаф угловой, кроватка, 2 тумбы и стульчик для кормления)) Планов много по совершенствованию, ведь в этих метрах возможно-невозможное. Все дело в цене)) Мы, к сожалению, сами даже распил не соберем, хотя, если задаться целью и купить шуруповерт, то возможно нам и это под силу)))) Но мы ленивцы что я что муж)) А говорят, бог парует, нас как-то неверно спаровали))) два ленивца в одной семье-это много)) Аля, я не знаю, но я эти свои квадратные метры просто обожаю))Видимо все дело в окружении, в плане, соседи улыбчивые, играть ребенку есть где. Переночевать есть на чем. Тепло, оплата коммунальных-мизер по сравнению с оплатой съемной квартиры с убогими условиями, в душевой с туалетом холод как на улицу вышел пописять) или как в предыдущей, в ванной грибок и никто ремонт не делает и ты не делаешь и дышишь этим и выход- съехать на другую квартиру..ой, лучше не вспоминать..))

12. Вверх #13052
    Постоялец форума Аватар для Марна
    Ага, у тебя ещё и две комнаты, пусть и временно, а у нас холодильник в комнате)) Но мы когда стену развалили и делали новую, то я так попросила, сделать стену, чтобы холодильник в комнате не видно было) Т.к. это меня больше всего нервирует в интерьере)) а так у нас комнаты аж(!) 14,5 метров)) на остальных метрах))) ванная с туалетом и "кухня - студия")))) Но нам нормально) Вот со вторым не знаю, летом во дворике отлично, а вот сейчас игрушки по центру комнаты)) Не проехать не пройти, но к нам когда заходят, все говорят что комната большая)))) За счет высоты потолков и мало мебели) Кровать, шкаф угловой, кроватка, 2 тумбы и стульчик для кормления)) Планов много по совершенствованию, ведь в этих метрах возможно-невозможное. Все дело в цене)) Мы, к сожалению, сами даже распил не соберем, хотя, если задаться целью и купить шуруповерт, то возможно нам и это под силу)))) Но мы ленивцы что я что муж)) А говорят, бог парует, нас как-то неверно спаровали))) два ленивца в одной семье-это много)) Аля, я не знаю, но я эти свои квадратные метры просто обожаю))Видимо все дело в окружении, в плане, соседи улыбчивые, играть ребенку есть где. Переночевать есть на чем. Тепло, оплата коммунальных-мизер по сравнению с оплатой съемной квартиры с убогими условиями, в душевой с туалетом холод как на улицу вышел пописять) или как в предыдущей, в ванной грибок и никто ремонт не делает и ты не делаешь и дышишь этим и выход- съехать на другую квартиру..ой, лучше не вспоминать..))
    Валь! Дома всегда хорошо! И даже не в окружении дело! Дело в своем уголке!

13. Вверх #13053
    У нас сегодня в доме счастье! Муж пополнил карточку банкрвскую раньше времени на 1750 гривен, нам опять выдали аванс.. говорю, неси в банк! Ато кредита отдавать 2100, мы профукаем и эти почуть-чуть, тем более говорю, мясо есть, консервация есть, картошки-каши-макароны есть! Перекантуемся! Бывало и похуже) Ну и надо было ещё проплату сделать там помимо, а экономнее через карточку. Короче положил муж деньги и автоматом погасился кредит заранее, а получается, если заранее кредит погашается, то без последних процентов. Оказывается, мы неправильно посчитали, что последний месяц погашения по кредиту-это декабрь! А оказалось, что ноябрь)))) капец! На последнем погашении сэкономили 318 гривен и один груз с шеи снят!!! Я сегодня в захвати! Значит мы коллеге успеем отдать до нового года! Только бы ЗП не подвела! Ух. Такая легкость появилась. Как я ненавижу быть должна кому-то , а кредит, так это вообще такой груз.. зато у нас ограждение во дворе)) и холодильник)) и теперь свобода! Почти)) Ещё теперь родственникам отдавать,там сошлись на посильных суммах))

14. Вверх #13054
    Цитата Сообщение от Марна Посмотреть сообщение
    Валь! Дома всегда хорошо! И даже не в окружении дело! Дело в своем уголке!
    Это да, но если с соседями конфликт, то я лично одной закрытой дверью не могу отгородиться от самого конфликта. Меня это съедает и мучает. Люблю мир)) Наверное поэтому мы уже пол года здесь и не пытаемся отбивать те 3 кв.м.))) Мы ж какбы тут немного двора оттяпали себе, нам никто ниче ж не сказал)) Правда если надумаем пристраиваться там, может и скажут, но нам пока комфортно с двориком, там и играть деткам и стирку развесить. Одеяла-подушки, вообще хочу там фонтан с рыбами))) виноград)) почти каа мини частный двор, многие о таком мизере и не мечтают даже. А я малому летом тазик с водой и прелесть. Вообще отсюда не представляю как уезжать)) И мне реально хватает места, не хватает мебели правильной))

15. Вверх #13055
    Не покидает форум Аватар для Ляксандра
    Это да, но если с соседями конфликт, то я лично одной закрытой дверью не могу отгородиться от самого конфликта. Меня это съедает и мучает. Люблю мир)) Наверное поэтому мы уже пол года здесь и не пытаемся отбивать те 3 кв.м.))) Мы ж какбы тут немного двора оттяпали себе, нам никто ниче ж не сказал)) Правда если надумаем пристраиваться там, может и скажут, но нам пока комфортно с двориком, там и играть деткам и стирку развесить. Одеяла-подушки, вообще хочу там фонтан с рыбами))) виноград)) почти каа мини частный двор, многие о таком мизере и не мечтают даже. А я малому летом тазик с водой и прелесть. Вообще отсюда не представляю как уезжать)) И мне реально хватает места, не хватает мебели правильной))
    Думаю это временно) мы когда из однокомнатной переехали в двушку мне тоже сначала так просторно было, а потом когда еще сын родился и мебель для него добавилась, то стало становиться все теснее и теснее)

16. Вверх #13056
    Прошу у мужа жаренный пирожок целый месяц))) Сегодня утром просыпаюсь, стоит мультя на подогреве и сверху записка, посмотри там радость)) Я вся в интриге, открываю, а там пирожок!)))))) Ой блин)) Это муж сегодня сходил за овощами на венигрет и горошком и купил мне пирожуль)))

17. Вверх #13057
    Цитата Сообщение от Ляксандра Посмотреть сообщение
    Думаю это временно) мы когда из однокомнатной переехали в двушку мне тоже сначала так просторно было, а потом когда еще сын родился и мебель для него добавилась, то стало становиться все теснее и теснее)
    Не, ну оно понятно, ещё и второй в пути))) Но правильно подобранная мебель..))) она творит чудеса) Тот-же шкаф-кровать)) У нас сейчас такой компакт)) Мы жили в 32-ух кв.метрах и нам было неудобно и мало места. Мы конечно без шведской стенки, палаток, беби-полов(просто ковер на зиму лето-ламинат) без развивающего комплекса... хочется конечно сделать детскую отдельно, но ниче)) хорошо хоть так))

18. Вверх #13058
    Хорошо, когда можно делать планировку, "под себя" Вот я помыкалась по съемным, и уже знала чего хочется и как все должно быть. А о доме мы не перестали мечтать)) Мы стали немного ближе к мечте. Думаю, когда выплатим наши долги, возьмем ещё немного у родственников))) и расширимся, чтоб только все были живы и здоровы. А 2200 что мы отдавали за съем накапливать. Вот наша соседка, которая здесь живет 20 лет. Каждый день через день жарит котлеты и отбивные. Оно ж и вредно и дорого))) А вот ела бы меньше жирных жаренных котлет, смогла бы отложить на прибавку к жтл-площади и была бы здоровее и счастливее))) за 20 лет можно было уже целую квартиру купить.. откладывая тысячу гривен в месяц..в идеале 100-150 $)))

19. Вверх #13059
    Мне лично кажется, что стыдно, жить в своем жилье и не откладывать на расширение, другое дело, когда деньги уходят на съемное... Вот у мужа на работе двое. Зарабатывают совместно около трех тыс $.. и им тоже нехватает)) Отложеного ничего нет. Но они нивчем себе не отказывают. Муж холеный. Ребенок в хорошей школе, обедает жена в кафешках. Муж так-же. И машина(неплохой пожиратель денег) ещё года два назад, машина у них "ела" 200 у.е. в месяц из рассчета ремонт-бензин и без учета там ещё по мелочам. И кстати, если муж не заезжает за ней, то она вызывает такси)Вот она как-то жаловалась на нехватку денег)) (Кстати у соседки нашей тоже машина).
    Я делаю просто вывод, что сколько человеку не дай денег, все-равно будет на что-то и нехватать(( у мужа знакомый миллионер, живет на проценты из швейцарии и ему мало(!) ищет способы дополнительного заработка!)))) Ваще жесть)) Т.к. родился второй ребенок у них и уже надо думать о гарвардах)))) Вот конечно молодец, мышление какое, ещё только пеленки, а уже планы, и они сбудутся. Т.к. время пролетит, а по 100$ за 20 лет уже можно было бы соседке 24 000$ насобирать, продать свою комнатуху за 12-15 тысяч и на сеглдня уже хотя-бы небольшую двушку без ремонта приобрели. А так, котлеты и бензин))) Размышления полуночника))

20. Вверх #13060
    Я кстати, о частном так и думаю, больше о реалиях)) и загородним выездом, но мы когда искали свою комнату, нашли пол дома тоже 32 кв.м за 25 тыс.у.е. на Слободке.. да, две небольшие комнаты, маленький с/у там ещё что-то, но там был дворик небольшой и ведь в городе! Ещё нашла знаешь де, р-н большевик)18000$)) но оказался продан. Конечно на Слободке, р-н базара, дом был сэкап-ремонтом, мы позарились на цену, но его продавали не за 22 как в объявлении, а за 25. и уже оказался продан. Мы конечно не знали ещё тогда где нам на 9 кв.м. взять 11000$) но уже завысили планку до 22000$))) а дом который на большевике, там нет канализации конечно. В том районе. Это всем известно. Нет нормально транспорта, и не было ремонта никакого.. но это уже черта города. Но мы были реалистами на тот момент. За пол года мы бы там ничего не сделали с такими долгами. Даже не ездили не смотрели. Но я думаю, что за пару лет, в Одессе домов меньше не станет таких эконом-класса))) Только на Слободке той-же, гуляли и видели много запущеных домов.. Там у знакомой свекровь продавала домик такой шатающийся, но с антеной за 30000$ но там територия конечно да и дьмик ещё такой себе, строители там какие-то жили ещё и платили за это деньги за съем... В общем стартануть можно не выезжая за пределы ))

Закрытая тема
Страница 653 из 808 ПерваяПервая ... 153 553 603 643 651 652 653 654 655 663 703 753 ... ПоследняяПоследняя