Съездить что ли в сторону ТЗ... Погода отличная.
|
Съездить что ли в сторону ТЗ... Погода отличная.
скучно как то. байки порассказывать штоле?
с каждого велосипедная байка
Рассказавшему THE BEST байку приС!
Последний раз редактировалось kavashi; 04.12.2016 в 20:40.
Велосипедист велосипедов
Вот моя.
Про регулировку подшипников.
Я как то оставил велосипед в кладовке, хотел на следующий день катнуть, да заболел. Оставил на заднем колесе, чтоб меньше места занимал, и когда поднимал, колесо переднее крутнулось. Ну, оставил я его, дверь то закрыл, а колесо крутилось.
Проболел неделю, прихожу снова велосипед, значит, доставать, открываю дверь, а оно продолжает крутиться!
Это я намедни смазку набивал, да подшипничек отрегулировал
Велосипедист велосипедов
Ты наверняка при закрывании двери, ручку акселератора своего электровелосипеда придавил, во оно и крутилось постоянно...
Теперь опять со вкусом ананаса
Будь DICK.
Будь NEISTOV.
Про велозамок.
В первый свой велосезон я был непуган и наивен. Поэтому купил на базаре велозамок, который с тросом в пластиковой оболочке. Дело было летом. Поехал как-то в Ашан в одиночку (что-то срочное было), велосипед привязал на велопарковке. Видел в ютубе, как с привязанных велосипедов снимают колесо, поэтому обвязал через раму и переднее колесо.
Ушёл минут на 40. Вернулся, велосипед на месте в целости и сохранности. Достаю ключ от замка, берусь за велосипед, а он к скобе парковки не привязан... Так старательно обвязывать через раму и колесо и так позорно. :/
После этого случая я понял, что счастливчик и больше велосипед не оставлял вне пределов видимости.
А замок продал.![]()
Интересное видео да и канал в целом!
https://www.youtube.com/watch?v=8B8hqXDrT8A
Когда ты молчишь - тебя очень приятно слушать!!!
Добавлю в тему. Приехал я этим летом домой часов в 6 вечера. День был очень тяжелый и я сильно вымотался. Открыл тамбур, открыл дверь, зашел, кинул рюкзак на пол и пошел готовить еду. Поел, выпил 0,5 пива, посмотрел киношку и лег спать. Утром со знакомой договорились в 6 утра поехать на ТЗ. Утром встал бодренький, позавтракал и тут меня прошибает холодный пот. В коридоре нет велосипеда. Я на балкон - там тоже нет. В голове пронеслась мысль что я оставил его за дверями тамбура. На ватных ногах плетусь за тамбур, открываю дверь - так и есть. Стоит родимый. Стоит прямо на против лифта на первом этаже самой обычной 9-ти этажки на Варненской.
Я его тупо не завез домой. Велик стоял просто на площадке 12 часов на самом проходном этаже.
Вобщем я понял что так может в жизни повезти только 1 раз и больше испытывать судьбу не стоит. Несколько месяцев после этого случая, я приехав домой, потом спонтанно бросался в коридор, так как не помнил завез я его или нет. Мне все время казалось что я его опять оставил. Потом попустило)))
Добрый вечер, помогите разобраться. Не могу найти ни на одной сайте, на какие втулки шимано крепится ротор центрлок, а на какие нет. А если конкретно, то заинтересовал один велосипед, он с в-брэйками и креплением на вилке и перьях под дисковый тормоз. На втулке отверстий под 6 болтов, кажись, нет. Погуглил модель вела и его втулки - Shimano HB-RM60, Shimano FH-RM60 - сток. Так вот вопрос, пойдут ли на эти втулки центрлок?
отвечу так.
установка нормальных тормозов на передок это минимум штука. Оно Вам надо? Плюс на 6 болтов вариантов больше роторов. я бы только ради центрлока вел не брал.
Если можно, фото вела в студию, обсудим
Велосипедист велосипедов
Велосипед понравился ценой и начинкой, хотелось просто узнать возможности дальнейшего апгрейда без замены втулок, центрлок, естественно, вообще не принципиален)
Детальных фото втулок нет, а вообще он такой: BERGAMONT FLUXUS SPORT 2008
![]()
Для каких целей велосипед? Вес ездока?
жизнь разносилась как туфля...
Город, трасса, вес где-то 70 кг вместе с кедами)
Спасибо, а если (в порядке бреда) поставить на него баран и, если не ошибаюсь, у него есть крепление под клещи, установить их? У клещей по сравнению с в-брейками эффективность одинаковая?
Вибряки проще и современней клещей. Для начала нужно поездить хотя бы 5 тыс км, что бы было понять чего менять в нем. Баран - это уже шоссик. Его лучше брать, когда точно знаешь "хочу скорость, накат, лучшую аэродинамику...". Если Вас интересует что-то конкретное, прошу в личку, обсудим во всех подробностях)
Всё, что касается велотемы | Координатор-волонтер при ЧС в Одессе
Да в том и дело, конкретики нет, кроме той что на МТБ я накатался по городу. Мечусь между гибридом и шоссером. Шоссеры нравятся внешне (что я считаю немаловажным), вес, накат, но дороговаты что в покупке что в обслуживании. А гибридов рассматриваю как более дешевую альтернативу шоссеров.
циклокроссовый велосипед если мечешься между гибридом и шосером, у него вроде геометрия рамы предназначена для пересеченной местности ну и главное это покрышки потолще чем у шосера, если как бы для повседневного катания
Социальные закладки