Тема: Квартира: сколько платите за коммунальные услуги

Ответить в теме
Страница 653 из 1794 ПерваяПервая ... 153 553 603 643 651 652 653 654 655 663 703 753 1153 1653 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,041 по 13,060 из 35867
  1. Вверх #13041
    Живёт на форуме Аватар для Marusja1
    Цитата Сообщение от Сандрия Посмотреть сообщение
    я тоже так умножала как вы. позавчера с кумом поругались за эти 129)) тоже доказывала что по новым тарифам 7,18х 6 =43.08
    я так поняла, что на летний период увеличили нормы потребления газа, поэтому 18х7,188 и получается 129,38

люди, а может все-таки 43, а не 129. может мы что-то недопонимаем?

Алена М, что вам ответили в одессагаз по тарифу без счетчика для квартиры? 129 будет?

Я так понимаю,что 6 куб.-это в отопительный период. А в остальное время-по полной-18. но по новым тарифам разграничение на отопительный и неотопительный период есть только для тех, кто отапливается газом. Для всех остальных-круглогодично одинаковая норма. Может быть,клепали эти нормы впопыхах и еще переделают?

2. Вверх #13042
    Посетитель Аватар для Сандрия
    Цитата Сообщение от Marusja1 Посмотреть сообщение
    Может быть,клепали эти нормы впопыхах и еще переделают?
    так я тоже так думаю, может еще что-то изменится..

3. Вверх #13043
    Не покидает форум Аватар для Damo4ka
    а вы знаете, что мы опять за отопление будем платить круглый год, как раньше?
    Я ЗНАЮ СЧАСТЬЕ!!! Есть два человечка на свете, каких я люблю больше жизни))

4. Вверх #13044
    Постоялец форума Аватар для kristalik
    Цитата Сообщение от Damo4ka Посмотреть сообщение
    Платить будут те дома на которых нет счетчика, у кого он есть, оплата только в отопительный период.

А вообще, обманули в очередной раз народ...
    Хочу стать пластическим хирургом, чтобы делать всем лицо попроще...))

5. Вверх #13045
    Не покидает форум Аватар для Алена М
    я тоже так умножала как вы. позавчера с кумом поругались за эти 129)) тоже доказывала что по новым тарифам 7,18х 6 =43.08
    я так поняла, что на летний период увеличили нормы потребления газа, поэтому 18х7,188 и получается 129,38

люди, а может все-таки 43, а не 129. может мы что-то недопонимаем?

Алена М, что вам ответили в одессагаз по тарифу без счетчика для квартиры? 129 будет?

я вот столкнулась со льготами, правда оформляла их, когда еще не собиралась счетчик газовый ставить. без счетчика всё просто, дают льготы 50% на человека и всё.
    а теперь нашла, что если со счетчиком, то дают такое кол-во льготных кубов:

Плита газовая при наличии централизованного горячего водоснабжения 6 м3 на 1 человека
    Плита газовая при отсутствии централизованного горячего водоснабжения и газового водонагревателя 9 м3 на 1 человека
    Газовая плита и газовый водонагреватель 18 м3 на 1 человека

это ж совсем другое дело, существует какое-то разделение, а не то что уровняли всех и дали 6 кубов и 18

хотя, может и нормы льгот пересмотрят, я уже ничему не удивляюсь. по свету же тоже всем одинаковый тариф выставили, у кого электроплита, и у кого её нет, все будут платить по одинаковому тарифу
    да с 1.04.15
    ..и каждый раз навек прощайтесь, когда уходите на миг...

6. Вверх #13046
    Не покидает форум Аватар для Алена М
    Цитата Сообщение от Пушистая Посмотреть сообщение
    какие вы документы с собой брали, когда заявку на установку счетчика делали? как быстро они поставят?
    никаких не брала.сказал на словах адрес,тетенька проверила есть ли долг.сказала,что позвонят и согласуют время.скорее всего на след. неделе.оле постановки счетчика надо принести форму 1
    ..и каждый раз навек прощайтесь, когда уходите на миг...

7. Вверх #13047
    Цитата Сообщение от Damo4ka Посмотреть сообщение

если есть, киньте какую-то ссылочку, где это можно прочитать. покажу бухгалтеру нашего кооператива.
    пару лет назад жильцы нашего дома хотели поставить счетчик на отопление на весь дом, не помню честно какая сумма была озвучена за это, помню, что собирали по 100 грн. с квартиры. так нашлись пару паршивых овец, и наша бухгалтер в том числе, которые "облили грязью" тех добровольцев, которые подпряглись поучаствовать в сборе денег, были категорически против установки такого счетчика и подбивали других жильцов не соглашаться на это. в результате ничего не поставили. теперь думаю, что после нововведений будут локти кусать все жильцы..

8. Вверх #13048

если есть, киньте какую-то ссылочку, где это можно прочитать. покажу бухгалтеру нашего кооператива.
    пару лет назад жильцы нашего дома хотели поставить счетчик на отопление на весь дом, не помню честно какая сумма была озвучена за это, помню, что собирали по 100 грн. с квартиры. так нашлись пару паршивых овец, и наша бухгалтер в том числе, которые "облили грязью" тех добровольцев, которые подпряглись поучаствовать в сборе денег, были категорически против установки такого счетчика и подбивали других жильцов не соглашаться на это. в результате ничего не поставили. теперь думаю, что после нововведений будут локти кусать все жильцы..
    Нам действительно по счетчику отопление обходится дешевле, т.к у кого его нет, платят в отопительный период всегда 9.74 гр, а у нас, к примеру, октябрь-ноябрь вышло 6.45гр, декабрь - 7, январь - 8 гр.... Еще температуру на обогрев регулируют в зависимости от температуры на улице, чтобы экономить, если вдруг на улице +15, то чтобы не жарило в квартирах снижают напор подачи тепла, если - 15 - добавляют.

У моей мамы кооперативный дом, несколько лет назад жильцы захотели счетчик на тепло, скинулись, установили, и вдруг начали приходить такие счета, что людям без счетчика обходилось во много раз дешевле платить, чем с ним, если мама платила 200 гр на то время без счетчика, то по счетчику оплата вылетала в 400-500 гр... Весь дом в атуе был с этого, вообщем свернули шею этому счетчику и стали платить по тарифу. Но вот я до сих пор не могу понять откуда тогда такие сумашедшие суммы выходили? Мог ли кто-то воспользоваться ситуацией и как-то наживаться за счет жильцов в этом случае? А то там председатель не очень порядочная, вызывает сомнения.

9. Вверх #13049
    Цитата Сообщение от kristalik Посмотреть сообщение

У моей мамы кооперативный дом, несколько лет назад жильцы захотели счетчик на тепло, скинулись, установили, и вдруг начали приходить такие счета, что людям без счетчика обходилось во много раз дешевле платить, чем с ним, если мама платила 200 гр на то время без счетчика, то по счетчику оплата вылетала в 400-500 гр... Весь дом в атуе был с этого, вообщем свернули шею этому счетчику и стали платить по тарифу. Но вот я до сих пор не могу понять откуда тогда такие сумашедшие суммы выходили? Мог ли кто-то воспользоваться ситуацией и как-то наживаться за счет жильцов в этом случае? А то там председатель не очень порядочная, вызывает сомнения.
    вот наша бухгалтер с пеной у рта доказывала, что те дома, которые поставили этот счетчик, теперь плачут горькими слезами и платят в 2 раза больше, чем без счетчика. но почему? может это специально такие счетчики ставят? химичат там что-то?

10. Вверх #13050
    вот наша бухгалтер с пеной у рта доказывала, что те дома, которые поставили этот счетчик, теперь плачут горькими слезами и платят в 2 раза больше, чем без счетчика. но почему? может это специально такие счетчики ставят? химичат там что-то?
    Самой интересно, может кто в теме нам ответит тут.

11. Вверх #13051
    Живёт на форуме Аватар для a_man
    Цитата Сообщение от kristalik Посмотреть сообщение
    Самой интересно, может кто в теме нам ответит тут.
    Теплосчетчиком нужно заниматься. И во время выбора для покупки, и во время использования. В многоквартирных домах, где есть такой мастер, платят дешевле за центральное отопление.

К тому же сам учет тепла это всего лишь необходимое условие для утепления дома. Нужно утеплять парадные и лестничные клетки, подвалы и чердаки, стены и окна и т. п.

Если есть в вашем доме те, кто готов этим заниматься, то ставьте это счетчик. Экономия будет значительной.
    Нет денег купить новое - береги старое.

12. Вверх #13052
    Не покидает форум Аватар для cote d'Ivoire
    Следующий - пошел (с) Одесситам стоит готовиться к поднятию тарифов на воду

Что касается цены на воду, то, если вырастёт цена на электроэнергию более чем на 5%, то за этим последует и повышение стоимости воды и водоотведения»,
    А электричество поднимается на 40%.
    И как "готовиться к поднятию тарифов на воду" - набирать банки-бутыльки...

13. Вверх #13053
    Постоялец форума Аватар для Татьяна50
    Цитата Сообщение от cote d'Ivoire Посмотреть сообщение
    Следующий - пошел (с) Одесситам стоит готовиться к поднятию тарифов на воду

А электричество поднимается на 40%.
    И как "готовиться к поднятию тарифов на воду" - набирать банки-бутыльки...
    За воду то же больше платить? Так это большая часть населения не осилит...
    Если из двух зол можно выбирать, то это уже не плохо.

14. Вверх #13054
    Живёт на форуме Аватар для спан
    В прошлое повышение так и было.Подняли эл.энергию на 40% ,а воду в 2раза.Теперь ждём аналогичное повышение.Куб будет стоит 18грн наверное.О прозрачности молчок.Вот неплохая статья,хоть и на украинском http://coruption.net/statti/item/206...aky-znyzhuvaty
    Последний раз редактировалось спан; 06.03.2015 в 08:41.
    Боритесь-поборете!

15. Вверх #13055
    В объятьях счастья... Аватар для scarpio27
    Цитата Сообщение от cupuyc Посмотреть сообщение
    Норма - 6 кубов, когда есть горячая вода. Когда её нет - 18. http://odgaz.odessa.ua/doc/tar_2014.html
    Мне тоже интересно, с 1.04.2015 по этим же нормам считать будут? Звонила в Одессагаз на Пироговскую, сказали, они еще не знают, им "еще не сбросили". По вышеприведенной ссылке у меня получается норма не 18, а 9, , это все таки в два раза легче...
    Цитата Сообщение от cote d'Ivoire Посмотреть сообщение
    Вот честно - цензурных слов в лексиконе остается все меньше и меньше с каждым прочтением новостей. "И – боже вас сохрани – не читайте до обеда советских газет" (с)
    Мои близкие и я здоровы и счастливы!

16. Вверх #13056
    Не покидает форум Аватар для Аква
    Алена М, дороговато получается установка. Родители мои сейчас поверку делают и в случае непригодности счетчика надо будет за новый, купленный на Одария в Одесгаз, заплатить 1500 грн, но у них есть уже проект. А у вас наверное из-за проекта так дорого получается?
    Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума

17. Вверх #13057
    Посетитель Аватар для Шпымзик
    Вам надоела грязь в подъезде, хамство сантехника, воровство в ЖКСе? Мы поможем вам навести порядок в содержании Вашего жилья!

В Одессе объявлен набор неравнодушных одесситов в Школу общественных инспекторов ЖКХ.

Принимаются заявки от домовых комитетов или инициативных групп жителей в составе не менее 4-х человек из домов, которые обслуживаются КП «ЖКС». Срок подачи заявок - до 1 апреля 2015 г.

10 групп жителей домов, отобранные по конкурсу, пройдут обучение по правовым и практическим основам общественного контроля в сфере ЖКХ, получат всестороннюю помощь от экспертов.

ЗАПОЛНИТЬ ОНЛАЙН ЗАЯВКУ

После обучения команды общественных инспекторов будут проводить в сопровождении экспертов пилотные аудиты качества услуг по содержанию их домов и придомовых территорий, добиваться честной работы городских КП «ЖКС».

Дополнительную информацию можно узнать по телефону (048) 703 62 88 или по [email protected].

По этому же номеру телефона действует «горячая линия», где можно получить консультацию по вопросам борьбы с коррупцией в ЖКХ и контроля за качеством жилищно-коммунальных услуг.

Инициативу «Прозрачный жилищно-коммунальный сервис» реализует ВГО «Ассоциация содействия самоорганизации населения» при поддержке Международного фонда «Возрождение».

Ассоциация с 2006 года занимается развитием общественного контроля и участия граждан в развитии громад в 18 областях Украины. Главный офис находится в Одессе. Больше: на сайте http://samoorg.com.ua.

18. Вверх #13058
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Аква Посмотреть сообщение
    Алена М, дороговато получается установка. Родители мои сейчас поверку делают и в случае непригодности счетчика надо будет за новый, купленный на Одария в Одесгаз, заплатить 1500 грн, но у них есть уже проект. А у вас наверное из-за проекта так дорого получается?
    Это кто Вам такое сказал? У нас в доме была плановая проверка счётчиков со снятием, лично мой оказался с какими то дефектами и его сами мастера, которые снимали отдали на починку в сервисцентр. Получилось, что поставили обратно через месяц ( у кого рабочий, то через неделю-две), при этом мне отдали акт из сервисцентра о ремонте счётчика и акты о распломбировке, забора на проверку, при обратной установке и пломбировки. Всё! Никаких денег я ни за ремонт, ни за проверку не платила, только по желанию ребятам на "чай".
    Последний раз редактировалось __liliana__; 06.03.2015 в 10:16.
    Кто счастлив сам, другим зла не желает.

- Л. Н. Толстой

19. Вверх #13059
    Не покидает форум Аватар для Аква
    Цитата Сообщение от __liliana__ Посмотреть сообщение
    Это кто Вам такое сказал? У нас в доме была плановая проверка счётчиков со снятием, лично мой оказался с какими то дефектами и его сами мастера, которые снимали отдали на починку в сервисцентр. Получилось, что поставили обратно через месяц ( у кого рабочий, то через неделю-две), при этом мне отдали акт из сервисцентра о ремонте счётчика и акты о распломбировке, забора на проверку, при обратной установке и пломбировки. Всё! Никаких денег я ни за ремонт, ни за проверку не платила, только по желанию ребятам на "чай".
    У родителей в частном доме счетчику уже лет 15-20) Вроде и не поверяли никогда. А теперь пришел газовщик и снял на поверку, поставил заглушку, срок поверки до 2 месяцев. Если счетчик будет неисправен, то надо менять на новый, который у них же и надо купить. Можно и не у них, но сертифицировать все равно в их лаборатории. Если будет нормальным, то поставят все назад.
    Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума

20. Вверх #13060
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Аква Посмотреть сообщение
    У родителей в частном доме счетчику уже лет 15-20) Вроде и не поверяли никогда. А теперь пришел газовщик и снял на поверку, поставил заглушку, срок поверки до 2 месяцев. Если счетчик будет неисправен, то надо менять на новый, который у них же и надо купить. Можно и не у них, но сертифицировать все равно в их лаборатории. Если будет нормальным, то поставят все назад.
    А почему, в случае неисправности, нельзя отремонтировать?
    Последний раз редактировалось __liliana__; 06.03.2015 в 12:40.
    Кто счастлив сам, другим зла не желает.

- Л. Н. Толстой

Ответить в теме
Страница 653 из 1794 ПерваяПервая ... 153 553 603 643 651 652 653 654 655 663 703 753 1153 1653 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права