Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 653 из 1315 ПерваяПервая ... 153 553 603 643 651 652 653 654 655 663 703 753 1153 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,041 по 13,060 из 26285
  1. Вверх #13041
    Частый гость Аватар для kesha_od
    Цитата Сообщение от феечка Посмотреть сообщение
    Что вы колите?
    Большенство лек. препарато совместимы с ГВ.
    пью ношпу и омикс, колю баралгин(баралгетекс)

2. Вверх #13042
    Посетитель Аватар для феечка
    Цитата Сообщение от kesha_od Посмотреть сообщение
    пью ношпу и омикс, колю баралгин(баралгетекс)
    Но-шпа - совместима по нашим справочникам (Карпов), в западных её просто нет.
    Омикс и баралгин - относятся к 1ой категории, относительно безопасно: возможны побочные эффекты у ребенка, но они редки и не очень сильны.(всего их 4, от 0 до 4).
    ГВ можно было не прерывать на фоне этих препаратом.
    Но полное моё ИМХО - изучив описание препаратов назначенных, я бы очень усомнилась в уровне профессионализма врача, который с Вашими показаниями назначил эти препараты...

3. Вверх #13043
    Частый гость Аватар для L.O.K.
    Цитата Сообщение от SonyaL Посмотреть сообщение
    Девочки, нам 2,5 месяца мы на грудном. Последние дни малышка стала какать раз в день. с этим надо что-то делать?
    Присоединяюсь к советам, что у вас всё нормально, мы в таком возрасте малыша "высаживали" на умывальник видео в интернете нашла только этим и спасались , когда видели, что нервничает папа брал на ручки и "терпеливо" массируя животик ждали выпадения какашек.. До сих пор иногда играемся , а что делать ... нам врачи советовали мне есть чернослив , растительное масло , что бы "расслабляло" у него кишечник, но нам к сожалению помогли только "высаживания" сейчас уже это делаем на горшке .

4. Вверх #13044
    Частый гость Аватар для Ivanna1
    а что - какать один раз в день - ненормально?!!!... моя кроха какает один раз в день с самого рождения...
    большинство детей какают по 6 и по 8 раз в день (на ГВ), затем желудок "дозревает", и переходит на стул один-два раза в день...
    мы же не знаем таких взрослых людей, которые бы ходили по шесть раз в день в туалет по-большому...)))....

это естественный процесс - организм крепнет, увеличивается кол-во ферментов желудка, стул становится более вязким, и не таким частым...
    Поздравляю - ваш малыш растет!

5. Вверх #13045
    Посетитель
    Цитата Сообщение от ***Юлия*** Посмотреть сообщение
    )) раз в день это еще хорошо, мой в 3,5 какал 1 раз в 3-4-5 дней, сейчас через день, самочувствие его хорошее, его ничего не беспокоит, единственное, я начала давать отвар из изюма, кураги, чернослива, ребенок счастлив)
    а какая консистенция отвара?
    а то у нас стул раз в 3-5 дней и очень вязкий, мне кажеться, что малыш порой не может "прокакаться", тужится, кряхтит... помогаю трубочкой и то не весь кал выходит...
    PS нам 3 мес., до 1,5 мес. стул был 1-2 раза в сутки

6. Вверх #13046
    Постоялец форума Аватар для girl_from_paradise
    девочки,вот почитываю темку,в основном спрашивают про малое количество молока

нам неделька,молоко прибыло на 3-и сутки и так хоть залейся,в рд просто спасали первые сутки,расцеживали каждые 3 часа+полноценные кормления,посоветовали медикаментозные компрессы на спирту,дома тоже в них хожу..но грудь все равно комкуется, сама себе помочь не могу из-за больших размеров груди, как думаете молокоотсос спасет ситуацию?и можно ли как то уменьшить лактацию или она сама потом установиться?
    George 30/05/2012

7. Вверх #13047
    Не покидает форум Аватар для Tacya
    Цитата Сообщение от кристина1986 Посмотреть сообщение
    а какая консистенция отвара?
    а то у нас стул раз в 3-5 дней и очень вязкий, мне кажеться, что малыш порой не может "прокакаться", тужится, кряхтит... помогаю трубочкой и то не весь кал выходит...
    PS нам 3 мес., до 1,5 мес. стул был 1-2 раза в сутки
    У нас тоже стул раз в 3-5 дней и сейчас стал более вязкий, но если малыша это никак не беспокоит, то зачем тогда его пичкать всяким не нужным ему. Мы так с рождения ходим, раньше переживала,а сейчас уже нет, т.к. проходит обычно 3 дня и на 4 мы стабильно какаем. Редко когда больше 3 дней.

8. Вверх #13048
    Постоялец форума Аватар для Шиндыручек
    Цитата Сообщение от girl_from_paradise Посмотреть сообщение

нам неделька,молоко прибыло на 3-и сутки и так хоть залейся,в рд просто спасали первые сутки,расцеживали каждые 3 часа+полноценные кормления,посоветовали медикаментозные компрессы на спирту,дома тоже в них хожу..но грудь все равно комкуется, сама себе помочь не могу из-за больших размеров груди, как думаете молокоотсос спасет ситуацию?и можно ли как то уменьшить лактацию или она сама потом установиться?
    я в этом еще ничего не понимаю, знаю только в теории то что нам говорили на курсах)))) сцеживаться полностью нельзя, так как пока в груди есть молоко, то там есть какой-то гормон или вещество, которое препятствует его выработке, то есть если и сцеживать, то только до состояния облегчения груди, а не полностью, так как в таком случае организм понимает что раз молока уже нет в груди, значит оно ребенку надо и прибудет еще больше. Так же можно почаще малыша прилаживать( кормление по требованию не только малыша, но и мамы). Много не пить, только когда жажда. Но опять же повторю, это знания в теории, на практике испробую через месяц))) как оно на самом деле не знаю, надеюсь поможет)))

9. Вверх #13049
    Посетитель Аватар для Алексо4ка

Молокоотсос чудесная вещь!!! Очень удобная! Мне в свое время очень жизнь облегчил! У меня был Avent фирмы Philips. Дороговат правда, но он того стоит! И Шиндыручек права, сцеживаться в вашем случае, нужно не до конца. А так... думаю лактация должна установится =)
    Последний раз редактировалось Алексо4ка; 07.06.2012 в 08:37.
    Самые ценные подарки кладут в конверты... и выносят из роддома! =)

10. Вверх #13050
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus

нам неделька,молоко прибыло на 3-и сутки и так хоть залейся,в рд просто спасали первые сутки, расцеживали каждые 3 часа+полноценные кормления,посоветовали медикаментозные компрессы на спирту,дома тоже в них хожу..но грудь все равно комкуется, сама себе помочь не могу из-за больших размеров груди, как думаете молокоотсос спасет ситуацию? и можно ли как то уменьшить лактацию или она сама потом установиться?
    лактация установится сама, но соглашусь с советом, что надо подцеживать немного перед кормлением и кормить в разных позах, чтобы из дальних долей малыш высасывал молоко, чаще прикладывайте, можно отбитый капустный листик ложить в бюстик, он тоже снимает воспаления, можно мазать мазью Траумель С. Скорейшего налаживания.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

11. Вверх #13051
    Живёт на форуме Аватар для Tanchik

Знаю по своему опыту, что если грудь большая, то молокоотсос будет до одного места, т.к. он будет вытягивать переднее молоко, а заднее как раз и будет устраивать веселуху. Тут два выхода (как по мне) либо расцеживаться либо прикладывать манюню по первому писку, ну либо и то и другое))
    Серед ледарей і бездар буду я головною (с)

12. Вверх #13052
    Цитата Сообщение от Tanchik Посмотреть сообщение
    Знаю по своему опыту, что если грудь большая, то молокоотсос будет до одного места, т.к. он будет вытягивать переднее молоко, а заднее как раз и будет устраивать веселуху. Тут два выхода (как по мне) либо расцеживаться либо прикладывать манюню по первому писку, ну либо и то и другое))
    первый писк у нас как по книжке раз в 2.5-3 часа

всем спасибо за советы,сцеживаю до выхода комков,потому что молока реально хоть залейся,в 3 потока течет,малыш и так наглатывается от жадности,что потом постоянно срыгивает

читала в интернете и тут в темке когда то встречала инфу на счет мяты-дескать уменьшает лактацию...правда или нагло врут
    и молочка,миф это или все таки если употреблять молочку молока будет больше(овсянку хочунемогу)?
    George 30/05/2012

13. Вверх #13053
    Посетитель

У меня тоже сразу после родов молока было много, постоянно случались застои. Чуть подцеживала грудь, но ни в коем случае не до конца. От молокоотсоса молока было еще больше, буквально через час уже грудь распирало, но может это моя личная особенность.
    Я бы была поосторожней с всякими препаратами,которые уменьшают лактацию, чтоб не потерять молоко совсем. Думаю к месяцу должно уже нормализоваться все.

14. Вверх #13054
    Цитата Сообщение от Катрюня Посмотреть сообщение
    У меня тоже сразу после родов молока было много, постоянно случались застои. Чуть подцеживала грудь, но ни в коем случае не до конца. От молокоотсоса молока было еще больше, буквально через час уже грудь распирало, но может это моя личная особенность.
    Я бы была поосторожней с всякими препаратами,которые уменьшают лактацию, чтоб не потерять молоко совсем. Думаю к месяцу должно уже нормализоваться все.
    тогда будем ждать и убирать комки,вроде бы с каждым днем чуть полегче...
    George 30/05/2012

15. Вверх #13055
    Не покидает форум Аватар для KARAMBOLKA
    тогда будем ждать и убирать комки,вроде бы с каждым днем чуть полегче...
    Комки перестали образовываться на 20 день после родов. После этого и перестала сцеживаться. Сцеживалась полностью (хотя пишут, что нельзя..., но так мне советовала доктор, кот принимала роды, что если по другому, может быть мастит...), так как молоко было очень жирным и протоки забивались, боль ужасная, но справилась и через 3 недели после родов уже не сцеживалась. Этот период нужно просто пройти, и тогда все будет гуд. Малую кормлю до сих пор. Нам уже год и 2 месяца...

16. Вверх #13056
    Цитата Сообщение от KARAMBOLKA Посмотреть сообщение
    Комки перестали образовываться на 20 день после родов. После этого и перестала сцеживаться. Сцеживалась полностью (хотя пишут, что нельзя..., но так мне советовала доктор, кот принимала роды, что если по другому, может быть мастит...), так как молоко было очень жирным и протоки забивались, боль ужасная, но справилась и через 3 недели после родов уже не сцеживалась. Этот период нужно просто пройти, и тогда все будет гуд. Малую кормлю до сих пор. Нам уже год и 2 месяца...
    ну мне в послеродовом тоже много чего советовали,но советы надо фильтровать,например,лед после каждого сцеживания класть на грудь..вообщем перестала я этим заниматься-комков стало меньше и отходить стали лучше
    George 30/05/2012

17. Вверх #13057
    Не покидает форум Аватар для Tacya
    нам уже 3 месяца и у меня до сих пор бывает как нальется грудь ,но в основном ночью, что спать даже на ту сторону больно, хотя по большому счету недели 1,5, как грудь стала просто мягкая, думала молоко пропадает, а оно просто стало прибывать тогда,когда кормлю

18. Вверх #13058
    Постоялец форума Аватар для krasotulka
    Девочки, какие же вы умнички советуете ,помогаете!

19. Вверх #13059
    Постоялец форума Аватар для азовушка
    Девочки подскажите что делать. Нам три месяца и вот уже три дня малышка не хочет есть сисю примерно с 16 до 20.00 или 21.00 это оч большой перерыв для нас. Потом все таки мне удается ей впихнуть, но ест оч.мало, потом выплевывает. В др.время ест кажд. 2, 3часа. Что это? И стоит ли сцеживаться, ккогда сиси наливаются.
    Последний раз редактировалось азовушка; 07.06.2012 в 23:56.

20. Вверх #13060
    Не покидает форум Аватар для Олька82
    Цитата Сообщение от азовушка Посмотреть сообщение
    Девочки подскажите что делать. Нам три месяца и вот уже три дня малышка не хочет есть сисю примерно с 16 до 19 или 20.00 это оч большой перерыв для нас. Потом все таки мне удается ей впихнуть, но ест оч.мало, потом выплевывает. В др.время ест кажд. 2, 3часа. Что это? И стоит ли сцеживаться, ккогда сиси наливаются.
    может у ребёнка биоритмы свои и она в эти часы отдыхает от еды (ведь добывать молоко - большой труд)
    я бы не сцеживалась - за полтора года ни разу этого не делала

Ответить в теме
Страница 653 из 1315 ПерваяПервая ... 153 553 603 643 651 652 653 654 655 663 703 753 1153 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права