не начислили в этом месяце денежку ни 130 ни 810, до какого числа идет начисление?
|
не начислили в этом месяце денежку ни 130 ни 810, до какого числа идет начисление?
ни в коем случае не сниматься. Вам надо написать заявление на отпуск по беременности и родам. Как возьмёте справку в ЖК, в тот же день несите её в ЦЗ(покажте оригинал, а копию оставьте для собеса) и пишите заявление. Если будут морочить голову, зовите или кого поглавнее или скажите, что после отпуска имеете право дальше состоять на учёте в ЦЗ и искать работу. Уходить ли в отпуск до 3х лет - ваше право, а не обязанность!
Сразу берите справку о доходах из ЦЗ, где будет указано что вы состоите там на учёте, а в доходах нули. С этой справкой и справкой из ЖК идите в собес и пишите заявление на декретные.
Когда закончится больничный. а это примено через 2 месяца после родов + - , в день окончания этого листа (себе тоже копию оставьте чтоб не забыть даты) идите снова в ЦЗ, и вот теперь снимайтесь с учёта. Снова берите справку одоходах в ЦЗ, где будут нули, но уше написано что с учёта вы сняты. С этой справкой в собес и тогда заявление на пособие до 3х лет (130 грн или можно сразу на повышенное, у вас скорее всего выйдет, зависит от доходов мужа).
Подскажите пожалуйста, могу ли я одновременно подать документы на пособия: по рождению, по уходу до 3х лет, и как малообеспеченная семья?
На данный момент никаких денег и льгот не получаем.
2007; 2008; 2010; 2013; ... :(:( ...
Да.Если наступило время для оформления
Ну пособие по рождению после родов в течении 12м
Пособие по уходу после декрета
См 1 Пост
я наверно не так написала, декрета нет, (в ЖК на учете не стояла)
подала доки на пособие по рождению(реб 6 мес. раньше не обращалась) и пособие по уходу до 3 лет. Хотела сразу чтоб по доходам посчитали - отказали. Сказали, что надо получать сначала по 130грн.и как долго их получать?
По малообеспеченности, сказали, только после комиссиит.к. муж не официально работает. Только не поняла, комиссию муж проходит или они сами на комиссии решают - дать/не дать?
1. Ответили Вам в целом верно.
2. За перерасчетом помощи по уходу за ребенком (повышенное, по доходам) можете обращаться хоть завтра. Причину отказа лично я понять не могу. Так что смело идите до конца недели в управление и пишите заявление на перерасчет помощи по уходу за ребенком до трех лет с учетом доходов при этом просите использовать для перерасчета те документы, которые уже сдавали (у них же "срок годности" 1 месяц с дня выдачи не закончился, не так ли?) + придется принести документы о доходах (какие скажут).
3. ГСП (пособие малообеспеченным семьям) Вы действительно можете назначать только по решению комиссии и только потому, что Ваша семья многодетная (4 детей). Не многодетной семье в обращении было бы отказано, раз муж ни где официально не работает, а многодетные и семьи которые воспитывают ребенка-инвалида - в виде исключения через решение комиссии.
Т.е. пишите заявление на комиссию и приносите необходимые документы. А комиссия решит, назначать его (ГСП) Вашей семье или нет.
Белая Горячка Спасибо за разъяснения.
ДЕвочки подскажите плиз
я хочу выйти на работу например, ребенку первому нет трех лет,второму месяц...
может ли муж на работе(гос учреждение) взять "отпуск по уходу за ребенком"??Что по закону ему положено?будет ли за них сохранено его рабочее место,Положены ли какие нибудь выплаты??
буду очень признательна за ответ,а то даже не знаю где спросить...
Ну шож вам дома не сидится с такими малыми детьми? Извините вырвалось
Муж пишет заявление ,идет в отпуск, (место сохраняется,он же идет в отпуск а не увольняется,пособие такое же 130)оформляет пособие, вы пишете заявление,выходите на работу
см 1пост
1. Сидеть в отпуске по уходу за ребенком до достижения ним трехлетнего возраста одновременно и папе и маме не получится. В смысле мама за одним ребенком до трех лет, а папа - за вторым. (Последние вказивки Министерства....)
2. А вот маме официально выйти на работу, взять об этом выписку или копию приказа и заверенную копию трудовой книжки, а папе официально оформить отпуск по уходу за ребенком (детьми) до трех лет - это пожалуйста (на основании собственного заявления, св-ва о рождении ребенка (детей) и документов указанных выше).
При этом за таким папой всё сохраняется: и место, и стаж идет, и сократить и уволить его фактически нереально....
3. После выхода мамы на работу официально ей необходимо остановить выплату пособия по уходу за ребенком до трех лет (заявление в УСЗН, выписка или копия приказа, +- заверенная копия трудовой книжки) - рекомендую это сделать самой и в тепме, что бы не образовалась переплата пособия и не пришлось возвращать переполученную сумму.
А папе соответственно оформить пособие на себя (паспорт, инн, св-во о рождении ребенка, приказ об отпуске по уходу за ребенком до трех лет).
Как стаж идет? Вроде время отпуска по уходу за ребенком не включается в стаж?
Девочки здравствуйте! Подскажите пожалуйста, я получала повышенное пособие по уходу за ребенком до 3-х лет, нам в ноябре уже 3-ри исполнилось, в октябре получила 740грн(как обычно)а в ноябре 219, а в декабре ни чего((( У меня такой вопрос справку о доходах мужа я давала за такие месяца: апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь(ребенку тогда не было 3 лет). Мне должны еще выплачивать пособие или нет? Большое спасибо!
справку о доходах вы подавали в октябре? каком может быть прошлый период? только с октября и идет пересчет
Социальные закладки