Тема: Выплаты по уходу за ребёнком до 3-х лет (информация действует с 09.04.2011 года)

Ответить в теме
Страница 653 из 844 ПерваяПервая ... 153 553 603 643 651 652 653 654 655 663 703 753 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,041 по 13,060 из 16879
  1. Вверх #13041
    Новичок
    не начислили в этом месяце денежку ни 130 ни 810, до какого числа идет начисление?

2. Вверх #13042
    Постоялец форума Аватар для o_ch
    Цитата Сообщение от Smejana Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Первую страницу прочитала, тему (большинство страниц) тоже, но что-то совсем запуталась - столько разных мнений и ситуаций! Объясните, пожалуйста, ситуацию на сегодняшний день:
    Уволилась в феврале, по ст.38(по собственному желанию), в ЦЗ стала на учет 06.11 (это была 23-я неделя беременности. пыталась стать к ним на 16-й(30.09), но консультант отговорила, мотивируя тем, что пособие до декрета все равно не успею получить, а ходить и отмечаться каждую неделю придется - мне на тот момент это было сложно, т.к.была угроза). Пособие не получала, в декрет выходить на следующей неделе (будет 30-я неделя беременности). Инспектор в ЦЗ сказала принести справку из ЖК и будет снимать меня с учета.
    Собственно вопрос: нужно или нет сниматься с учета? Есть ли смысл НЕ сниматься (будут ли выплаты хоть немного больше?) И как это объяснить инспектору, которая твердо намерена меня снять?
    ни в коем случае не сниматься. Вам надо написать заявление на отпуск по беременности и родам. Как возьмёте справку в ЖК, в тот же день несите её в ЦЗ(покажте оригинал, а копию оставьте для собеса) и пишите заявление. Если будут морочить голову, зовите или кого поглавнее или скажите, что после отпуска имеете право дальше состоять на учёте в ЦЗ и искать работу. Уходить ли в отпуск до 3х лет - ваше право, а не обязанность!
    Сразу берите справку о доходах из ЦЗ, где будет указано что вы состоите там на учёте, а в доходах нули. С этой справкой и справкой из ЖК идите в собес и пишите заявление на декретные.
    Когда закончится больничный. а это примено через 2 месяца после родов + - , в день окончания этого листа (себе тоже копию оставьте чтоб не забыть даты) идите снова в ЦЗ, и вот теперь снимайтесь с учёта. Снова берите справку одоходах в ЦЗ, где будут нули, но уше написано что с учёта вы сняты. С этой справкой в собес и тогда заявление на пособие до 3х лет (130 грн или можно сразу на повышенное, у вас скорее всего выйдет, зависит от доходов мужа).

3. Вверх #13043
    Посетитель
    Подскажите пожалуйста, могу ли я одновременно подать документы на пособия: по рождению, по уходу до 3х лет, и как малообеспеченная семья?

На данный момент никаких денег и льгот не получаем.
    2007; 2008; 2010; 2013; ... :(:( ...

4. Вверх #13044
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    Да.Если наступило время для оформления

5. Вверх #13045
    Посетитель
    Цитата Сообщение от lana2009 Посмотреть сообщение
    Да.Если наступило время для оформления
    Это вы мне ответили?
    а когда наступает это время, если я первично обращаюсь?

6. Вверх #13046
    Ну пособие по рождению после родов в течении 12м
    Пособие по уходу после декрета
    См 1 Пост

7. Вверх #13047
    Посетитель
    я наверно не так написала, декрета нет, (в ЖК на учете не стояла)
    подала доки на пособие по рождению(реб 6 мес. раньше не обращалась) и пособие по уходу до 3 лет. Хотела сразу чтоб по доходам посчитали - отказали. Сказали, что надо получать сначала по 130грн. и как долго их получать?
    По малообеспеченности, сказали, только после комиссиит.к. муж не официально работает. Только не поняла, комиссию муж проходит или они сами на комиссии решают - дать/не дать?

8. Вверх #13048
    Цитата Сообщение от gelia882 Посмотреть сообщение
    подала доки на пособие по рождению(реб 6 мес. раньше не обращалась) и пособие по уходу до 3 лет. Хотела сразу чтоб по доходам посчитали - отказали. Сказали, что надо получать сначала по 130грн. и как долго их получать?
    Нет если оформили уже по уходу, то можно уже повышенное оформлять
    По малообеспеченности, сказали, только после комиссиит.к. муж не официально работает. Только не поняла, комиссию муж проходит или они сами на комиссии решают - дать/не дать?
    Для оформления малооб все трудоспособные должны работать либо иметь причину этого не делать, инвалидность например
    если будет оформлено повышенное то скорее всего малообеспеченность не получится

9. Вверх #13049
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    Цитата Сообщение от gelia882 Посмотреть сообщение
    1. Ответили Вам в целом верно.
    2. За перерасчетом помощи по уходу за ребенком (повышенное, по доходам) можете обращаться хоть завтра. Причину отказа лично я понять не могу. Так что смело идите до конца недели в управление и пишите заявление на перерасчет помощи по уходу за ребенком до трех лет с учетом доходов при этом просите использовать для перерасчета те документы, которые уже сдавали (у них же "срок годности" 1 месяц с дня выдачи не закончился, не так ли?) + придется принести документы о доходах (какие скажут).
    3. ГСП (пособие малообеспеченным семьям) Вы действительно можете назначать только по решению комиссии и только потому, что Ваша семья многодетная (4 детей). Не многодетной семье в обращении было бы отказано, раз муж ни где официально не работает, а многодетные и семьи которые воспитывают ребенка-инвалида - в виде исключения через решение комиссии.
    Т.е. пишите заявление на комиссию и приносите необходимые документы. А комиссия решит, назначать его (ГСП) Вашей семье или нет.

10. Вверх #13050
    Посетитель
    Белая Горячка Спасибо за разъяснения.

11. Вверх #13051
    Живёт на форуме Аватар для s_klab
    ДЕвочки подскажите плиз
    я хочу выйти на работу например, ребенку первому нет трех лет,второму месяц...
    может ли муж на работе(гос учреждение) взять "отпуск по уходу за ребенком"??Что по закону ему положено?будет ли за них сохранено его рабочее место,Положены ли какие нибудь выплаты??
    буду очень признательна за ответ,а то даже не знаю где спросить...

12. Вверх #13052
    Ну шож вам дома не сидится с такими малыми детьми? Извините вырвалось
    Муж пишет заявление ,идет в отпуск, (место сохраняется,он же идет в отпуск а не увольняется,пособие такое же 130)оформляет пособие, вы пишете заявление,выходите на работу
    см 1пост

13. Вверх #13053
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    Цитата Сообщение от s_klab Посмотреть сообщение
    ДЕвочки подскажите плиз
    я хочу выйти на работу например, ребенку первому нет трех лет,второму месяц...
    может ли муж на работе(гос учреждение) взять "отпуск по уходу за ребенком"??Что по закону ему положено?будет ли за них сохранено его рабочее место,Положены ли какие нибудь выплаты??
    буду очень признательна за ответ,а то даже не знаю где спросить...
    1. Сидеть в отпуске по уходу за ребенком до достижения ним трехлетнего возраста одновременно и папе и маме не получится. В смысле мама за одним ребенком до трех лет, а папа - за вторым. (Последние вказивки Министерства....)
    2. А вот маме официально выйти на работу, взять об этом выписку или копию приказа и заверенную копию трудовой книжки, а папе официально оформить отпуск по уходу за ребенком (детьми) до трех лет - это пожалуйста (на основании собственного заявления, св-ва о рождении ребенка (детей) и документов указанных выше).
    При этом за таким папой всё сохраняется: и место, и стаж идет, и сократить и уволить его фактически нереально....
    3. После выхода мамы на работу официально ей необходимо остановить выплату пособия по уходу за ребенком до трех лет (заявление в УСЗН, выписка или копия приказа, +- заверенная копия трудовой книжки) - рекомендую это сделать самой и в тепме, что бы не образовалась переплата пособия и не пришлось возвращать переполученную сумму.
    А папе соответственно оформить пособие на себя (паспорт, инн, св-во о рождении ребенка, приказ об отпуске по уходу за ребенком до трех лет).

14. Вверх #13054
    Частый гость Аватар для kosmopolit
    Как стаж идет? Вроде время отпуска по уходу за ребенком не включается в стаж?

15. Вверх #13055
    Частый гость Аватар для dydlik
    Цитата Сообщение от kosmopolit Посмотреть сообщение
    Как стаж идет? Вроде время отпуска по уходу за ребенком не включается в стаж?
    В трудовой не включается, а страховой идет

16. Вверх #13056
    Частый гость Аватар для SVETL@N@.
    Девочки здравствуйте! Подскажите пожалуйста, я получала повышенное пособие по уходу за ребенком до 3-х лет, нам в ноябре уже 3-ри исполнилось, в октябре получила 740грн(как обычно)а в ноябре 219, а в декабре ни чего((( У меня такой вопрос справку о доходах мужа я давала за такие месяца: апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь(ребенку тогда не было 3 лет). Мне должны еще выплачивать пособие или нет? Большое спасибо!

17. Вверх #13057
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от SVETL@N@. Посмотреть сообщение
    Девочки здравствуйте! Подскажите пожалуйста, я получала повышенное пособие по уходу за ребенком до 3-х лет, нам в ноябре уже 3-ри исполнилось, в октябре получила 740грн(как обычно)а в ноябре 219, а в декабре ни чего((( У меня такой вопрос справку о доходах мужа я давала за такие месяца: апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь(ребенку тогда не было 3 лет). Мне должны еще выплачивать пособие или нет? Большое спасибо!
    вам не кажется что вы сами себе противоречите? пособие ДО 3 лет ребенка вы хотите получать после 3-х летия?

18. Вверх #13058
    Частый гость Аватар для SVETL@N@.
    Цитата Сообщение от Аня и К Посмотреть сообщение
    вам не кажется что вы сами себе противоречите? пособие ДО 3 лет ребенка вы хотите получать после 3-х летия?
    Дело в том что получается, они мне не выплатили когда нам еще не было трех справку о доходах я подавала когда нам было 2,5 (за этот период )

19. Вверх #13059
    Не покидает форум
    справку о доходах вы подавали в октябре? каком может быть прошлый период? только с октября и идет пересчет

20. Вверх #13060
    Цитата Сообщение от SVETL@N@. Посмотреть сообщение
    ????

Ответить в теме
Страница 653 из 844 ПерваяПервая ... 153 553 603 643 651 652 653 654 655 663 703 753 ... ПоследняяПоследняя