Запрещено в теме общаться nemakler123 и его клонам.
а так же Jackal211
а так же Manhetten
|
Запрещено в теме общаться nemakler123 и его клонам.
а так же Jackal211
а так же Manhetten
Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 14.09.2021 в 21:48.
Ну моя фраза вырвана из контекста: ===============
Все эти и другие категории заинтересованных граждан год назад кричали надо брать, бо не успеете. Так что это не показатель, их можно смотреть и наверное нужно слушать аргументы, но не более. И вообще у нас тут свое экспертное мнение, ))) Разное у многих, порой диаметрально разное, но как для меня более полезное чем какое-то видео "экспердов"
А по выделенному, это "подешевеет" от какой точки отсчёта считать/имеется ввиду? От довоенных цен, или от сложившихся цен на момент окончания войны?
Последний раз редактировалось Yura 106; 19.09.2022 в 22:59.
- Где мы?
- К черту подробности! Кто мы?
Так не вырвана. Я просто сократил.
Не строят у нас так что б аккумулировать деньги на счету. их у нас обычно сразу выводят любыми путями так, что б застройщик имел в уставном капитале символическую сумму и естественно не иметь деньги на счету конкретного застройщика. Если это всё изменят - цена естественно изменится.
Каким образом юрист/нотариус/адвокат или любой другой эксперт, который не задействован в купле-продаже, заинтересован в росте цены?
Я же не сказал слушать застройщиков.
Просто взять любое не заинтересованное в росте цен лицо с аргументами "НЕ РОСТА" цен и показать здесь. Я бы посмотрел с удовольствием.
Пока это одинаковые цены.
За 7 месяцев войны стоимость новостроя не изменилась. Я не думаю что она изменится в до окончания войны.
Вот ты прикольный парень.
Нахрена ты мне притащил старьё?
Вот первая статья за март месяц.
https://economics.segodnya.ua/econom...y-1609343.html
Она НЕ АКТУАЛЬНА.
На том же сайте можно найти статью за июнь, где уже:
Застройщики по-разному подошли к формировании цен:
60% новостроек столицы не изменили цены в долларах с февраля;
30% – повысили;
10% – снизили стоимость 1 кв. м в своих домах.
По сути, эти причины и привели к тому, что в середине июня цена за квадратный метр в новостройках Киева и области вернулась к февральской.
https://economics.segodnya.ua/econom...e-1625946.html
В этой же статье про Западную Украину пишут - там рост цен.
Там же про Одессу:
Стоимость квадратных метров в Одессе и области
Среди южных регионов страны самое активное восстановление происходит именно в Одессе. Больше всего цена выросла в экономклассе.
1) В Киеве стремительно растет стоимость новостроек: в каком районе предлагают дешевые квартиры
https://realestate.24tv.ua/ru/skolko-stojat-novostrojki-kieve-dannye-za-sentjabr-2022-goda_n2153254
2) Удорожание "квадратов" зафиксировано во всех регионах, где возобновлены продажи
https://realestate.24tv.ua/ru/kakom-...stika_n2154150
3) Что касается новостроек, рост цен зафиксирован в 78% объектов. Еще 22% застройщиков не меняли ценники.
https://realestate.24tv.ua/ru/skolko...hikov_n2158677
так что могу теперь тебя подкалывать с твоего согласия )) сам же написал
что касается мантр про якобы "рост"
моя четвертая ссылка
все популярно объяснено
https://zn.ua/ECONOMICS/zastrojshchi...um-tsenam.html
Застройщики в Киеве идут на отчаянные скидки для реальных покупателей: квартиры в новостройках продают по двум ценам
19 сентября, 2022
Распиаренное увеличение стоимости квадратного метра в условиях почти отсутствующего спроса есть не что иное, как средство психологического воздействия.
Реальные покупатели квартир в Киеве могут стать владельцами жилья с существенным дисконтом, даже от довоенной цены. Об этом заявил управляющий партнер компании INSPI Development Владимир Семенцов, пишет The Page.
Как утверждает эксперт, из-за резкого удорожания квадратного метра на первичном рынке жилья продажи квартир в новостройках пытаются приспособить к военным реалиям. Застройщики идут на отчаянные скидки для реальных покупателей, которые в результате могут стать владельцами квартир с существенным дисконтом от довоенной цены.
![]()
Так, в той цитате моей, которую Ты "порезал", я предположил несколько вариантов развития, так как закон не читал, и как будет "обеспечиваться" исполнения того пункта по разрывам договоров не знаю...
Знаешь напиши.
Но логично, чтоб этот пункт был выполнен со стороны застройщика, застройщик не имеет право тратить деньги инвестора, пока квартиру по факту инвестору не сдаст, и тогда продажи до окончания строительства особо смысла не имеют.
А если там никак не прописано, что застройщик должен сохранять все полученные деньги от инвесторов на каком-то депозитном счету, то смысла в той писульке нет никакого. Ну должен разорвать договор не выгодный инвестору, ну разорвет, и что дальше, денег нет, найдет следующего инвестора, продаст квартиру, тогда предыдущий получит деньХУ, может быть, половину, потом.
Юрист/нотариус/адвокат эксперты в чем, в прогнозировании цен на рынке недвижимости? Или у них несколько иной профиль.
А все кто зависят от количества сделок на рынке недвижимости, для них интересен стабильный или растущий рынок, им интересен постоянный "загон". Иначе что они будут говорить, купите квартиру сегодня условно за 50 тык., успейте совершить сделку сегодня, потому что через год эта квартира будет стоить 40 тык., продавец получит на 10ку меньше, а риелтору опять же этот год до ожидаемой покупки чем то питаться надо, да и процент с 40-ка меньше чем процент с 50-ти.
Ну и правильно какая разница за сколько не продавать за 1000 или за 700
- Где мы?
- К черту подробности! Кто мы?
Да что ж за простыни такие на ночь глядя )))
Помимо всех аргументов забыт главный - самая большая инфляция в истории человечества.
Все валюты мира превращаются в говно так быстро, как никогда ранее.
50 000$ за однушку в центре за новострой в 2021 г. уже сильно другие 50 000, и сейчас справедливее менее чем за 100к ни с кем о продаже не говорить.
Так ничего не меняется в сказанном.
Оба твои варианта влекут рост цен.
1) Застройщик не имеет право тратить деньги инвестора, пока квартиру по факту инвестору не сдаст - а строить он тогда на что будет, если он не имеет права тратить деньги инвестора?
2) Про разорвать договор - тут жопа, потому что в случае какой-то плохой новости могут все инвестора прийти в один день за деньгами. Соответственно застройщику снова надо иметь много денег на счету
Это участь вообще не понял.
Нотариусу абсолютно похрен на изменения цен. У них всегда куча работы.
Даже сейчас к ним очередь, в прямом смысле.
Ну и мы про новострой говорили, а там нотариусы вообще не при делах.
Тем не менее застройщики не снижают цены.
Инфляция потребительской корзины в развитых странах приводит к падению дорогостоящих покупок т.к. падает совокупный доход домохозяйства.
Также 100 000 долларов это уже 100 000 евро а не 88 тысяч как полгода назад
на том же сайте )))
ты бы еще сказал - в том же интернете
сми на то и сми чтобы публиковать разные мнения в т.ч. заказуху застройщиков
Социальные закладки