Тема: Кулуары недвижимости

Ответить в теме
Страница 6525 из 7284 ПерваяПервая ... 5525 6025 6425 6475 6515 6523 6524 6525 6526 6527 6535 6575 6625 7025 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 130,481 по 130,500 из 145677
  1. Вверх #1
    Не покидает форум Аватар для ВВК_

По умолчанию Кулуары недвижимости

Запрещено в теме общаться nemakler123 и его клонам.
    а так же Jackal211
    а так же Manhetten
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 14.09.2021 в 21:48.

2. Вверх #130481
    Не покидает форум Аватар для Jonka
    Цитата Сообщение от Серджио R.J. Посмотреть сообщение

6 или 7 лет работаю в недвижимости, никогда не встречал покупателей топ-чиновников.
    Вы справку с места работы требуете?) Да и что вкладывать в понятие "топ". Реальные ТОПы вообще в Одессе не покупают) А их фамилии даже не известны широкому загалу. Там только копни...
    Не сиди просто так, думай что-то (с)

3. Вверх #130482
    Бизнес-консультант
    Цитата Сообщение от Jonka Посмотреть сообщение
    Вы справку с места работы требуете?)
    Нет, но я же общаюсь с людьми как бы.
    Из моих покупателей за эти годы я не знаю только про трёх, чем они занимаются/занимались (кем работают).

Странный вопрос на самом деле.

4. Вверх #130483
    Не покидает форум Аватар для Jonka
    Нет, но я же общаюсь с людьми как бы.
    Из моих покупателей за эти годы я не знаю только про трёх, чем они занимаются/занимались (кем работают).

Странный вопрос на самом деле.
    Вот это и были чиновники Только не ТОП скорее всего
    Не сиди просто так, думай что-то (с)

5. Вверх #130484
    Не покидает форум Аватар для Серж
    Ну, значит на нашем рынке останется только Кадорр.
    А он что-то строит ?

Недавно ехал по Краснова (будний день, раб. время) -- ноль людей на объекте

6. Вверх #130485
    Не покидает форум Аватар для der_wolf

Можно считать рост цен после войны в раза два.
    А чего не в 3 или 5?

7. Вверх #130486
    Бизнес-консультант
    Цитата Сообщение от Серж Посмотреть сообщение
    А он что-то строит ?

Недавно ехал по Краснова (будний день, раб. время) -- ноль людей на объекте
    Это просто единственный застройщик, про которого мне известно что он может позволить себе строить на свои деньги.

Это в контексте фразы Юры про :

Цитата Сообщение от Yura 106 Посмотреть сообщение
    застройщики будут строить и продавать уже в сданных домах.

8. Вверх #130487
    Не покидает форум Аватар для DenisK
    Цитата Сообщение от der_wolf Посмотреть сообщение
    А чего не в 3 или 5?
    Тоже самое хотел спросить но постеснялся

И во время полномасштабной войны которой конца не видно - у них рост ))))))
    Профессиональное ...

9. Вверх #130488
    Бизнес-консультант
    Цитата Сообщение от DenisK Посмотреть сообщение
    Тоже самое хотел спросить но постеснялся

И во время полномасштабной войны которой конца не видно - у них рост ))))))
    Профессиональное ...
    Найди хоть одно видео эксперта любой сферы (строитель, экономист, юрист, риелтор или кто угодно) кто скажет что новострой после войны подешевеет и объяснит почему.
    Если не можешь найти - не надо меня подкалывать.
    Я вроде достаточно подробно описал почему будет рост.

10. Вверх #130489
    Не покидает форум Аватар для Yura 106
    Это просто единственный застройщик, про которого мне известно что он может позволить себе строить на свои деньги.

Это в контексте фразы Юры про :
    Ну моя фраза вырвана из контекста:
    все зависит от его "обеспечения" если там будет предусмотрено аккумулирование средств на счету, то бизнес с недостроями потеряет всякий смысл, застройщики будут строить и продавать уже в сданных домах. Если денежного "обеспечения" там не предусмотрено, то этот пункт не будет создавать проблем на нормальном рынке, в кризисном рынке или реальных проблемах у застройщика этот пункт просто перестанет работать.
    ===============

Найди хоть одно видео эксперта любой сферы (строитель, экономист, юрист, риелтор или кто угодно) кто скажет что новострой после войны подешевеет и объяснит почему.
    Все эти и другие категории заинтересованных граждан год назад кричали надо брать, бо не успеете. Так что это не показатель, их можно смотреть и наверное нужно слушать аргументы, но не более. И вообще у нас тут свое экспертное мнение, ))) Разное у многих, порой диаметрально разное, но как для меня более полезное чем какое-то видео "экспердов"

А по выделенному, это "подешевеет" от какой точки отсчёта считать/имеется ввиду? От довоенных цен, или от сложившихся цен на момент окончания войны?
    Последний раз редактировалось Yura 106; 19.09.2022 в 22:59.
    - Где мы?
    - К черту подробности! Кто мы?

11. Вверх #130490
    Бизнес-консультант
    Ну моя фраза вырвана из контекста:
    Так не вырвана. Я просто сократил.
    Не строят у нас так что б аккумулировать деньги на счету. их у нас обычно сразу выводят любыми путями так, что б застройщик имел в уставном капитале символическую сумму и естественно не иметь деньги на счету конкретного застройщика. Если это всё изменят - цена естественно изменится.

Все эти и другие категории заинтересованных граждан год назад кричали надо брать, бо не успеете. Так что это не показатель, их можно смотреть и наверное нужно слушать аргументы, но не более. И вообще у нас тут свое экспертное мнение, ))) Разное у многих, порой диаметрально разное, но как для меня более полезное чем какое-то видео "экспердов"
    Каким образом юрист/нотариус/адвокат или любой другой эксперт, который не задействован в купле-продаже, заинтересован в росте цены?
    Я же не сказал слушать застройщиков.
    Просто взять любое не заинтересованное в росте цен лицо с аргументами "НЕ РОСТА" цен и показать здесь. Я бы посмотрел с удовольствием.

А по выделенному, это "подешевеет" от какой точки отсчёта считать/имеется ввиду? От довоенных цен, или от сложившихся цен на момент окончания войны?
    Пока это одинаковые цены.
    За 7 месяцев войны стоимость новостроя не изменилась. Я не думаю что она изменится в до окончания войны.

12. Вверх #130491
    пожалуйста

https://economics.segodnya.ua/econom...y-1609343.html

https://realestate.24tv.ua/ru/kakoj-budet-stoimost-vtorichki-arendy-zhilja-ukraine-prognoz_n2143624

https://zn.ua/ECONOMICS/rynok-nedviz...boj-obval.html

https://zn.ua/ECONOMICS/zastrojshchi...um-tsenam.html

Если не можешь найти - не надо меня подкалывать..
    теперь можно?

13. Вверх #130492
    Бизнес-консультант
    Вот ты прикольный парень.
    Нахрена ты мне притащил старьё?
    Вот первая статья за март месяц.

https://economics.segodnya.ua/econom...y-1609343.html

Она НЕ АКТУАЛЬНА.

На том же сайте можно найти статью за июнь, где уже:
    Застройщики по-разному подошли к формировании цен:

60% новостроек столицы не изменили цены в долларах с февраля;
    30% – повысили;
    10% – снизили стоимость 1 кв. м в своих домах.
    По сути, эти причины и привели к тому, что в середине июня цена за квадратный метр в новостройках Киева и области вернулась к февральской.

https://economics.segodnya.ua/econom...e-1625946.html

В этой же статье про Западную Украину пишут - там рост цен.

Там же про Одессу:
    Стоимость квадратных метров в Одессе и области
    Среди южных регионов страны самое активное восстановление происходит именно в Одессе. Больше всего цена выросла в экономклассе.

14. Вверх #130493
    Бизнес-консультант
    Вторая твоя ссылка - то же самое.
    Она старая.

Ищем свежие статьи на том же сайте:

1) В Киеве стремительно растет стоимость новостроек: в каком районе предлагают дешевые квартиры
    https://realestate.24tv.ua/ru/skolko-stojat-novostrojki-kieve-dannye-za-sentjabr-2022-goda_n2153254

2) Удорожание "квадратов" зафиксировано во всех регионах, где возобновлены продажи
    https://realestate.24tv.ua/ru/kakom-...stika_n2154150

3) Что касается новостроек, рост цен зафиксирован в 78% объектов. Еще 22% застройщиков не меняли ценники.
    https://realestate.24tv.ua/ru/skolko...hikov_n2158677

Это всё твои же сайты.

15. Вверх #130494

условие было не найди много материалов а хоть одно. я за 3 минуты нашел 4 статьи
    так что могу теперь тебя подкалывать с твоего согласия )) сам же написал

что касается мантр про якобы "рост"

моя четвертая ссылка
    все популярно объяснено

https://zn.ua/ECONOMICS/zastrojshchi...um-tsenam.html

Застройщики в Киеве идут на отчаянные скидки для реальных покупателей: квартиры в новостройках продают по двум ценам
    19 сентября, 2022

Распиаренное увеличение стоимости квадратного метра в условиях почти отсутствующего спроса есть не что иное, как средство психологического воздействия.

Реальные покупатели квартир в Киеве могут стать владельцами жилья с существенным дисконтом, даже от довоенной цены. Об этом заявил управляющий партнер компании INSPI Development Владимир Семенцов, пишет The Page.

Как утверждает эксперт, из-за резкого удорожания квадратного метра на первичном рынке жилья продажи квартир в новостройках пытаются приспособить к военным реалиям. Застройщики идут на отчаянные скидки для реальных покупателей, которые в результате могут стать владельцами квартир с существенным дисконтом от довоенной цены.

16. Вверх #130495
    Бизнес-консультант
    Цитата Сообщение от DenisK Посмотреть сообщение
    условие было не найди много материалов а хоть одно. я за 3 минуты нашел 4 статьи
    Но на том же сайте за сентябрь пишут другое. Как же верить тогда ?)))

И речь была на послевоенную стоимость новостроя, ну да ладно. Можешь не тратить время )

17. Вверх #130496
    Не покидает форум Аватар для Yura 106
    Так не вырвана. Я просто сократил.
    Не строят у нас так что б аккумулировать деньги на счету. их у нас обычно сразу выводят любыми путями так, что б застройщик имел в уставном капитале символическую сумму и естественно не иметь деньги на счету конкретного застройщика. Если это всё изменят - цена естественно изменится.
    Так, в той цитате моей, которую Ты "порезал", я предположил несколько вариантов развития, так как закон не читал, и как будет "обеспечиваться" исполнения того пункта по разрывам договоров не знаю...
    Знаешь напиши.
    Но логично, чтоб этот пункт был выполнен со стороны застройщика, застройщик не имеет право тратить деньги инвестора, пока квартиру по факту инвестору не сдаст, и тогда продажи до окончания строительства особо смысла не имеют.
    А если там никак не прописано, что застройщик должен сохранять все полученные деньги от инвесторов на каком-то депозитном счету, то смысла в той писульке нет никакого. Ну должен разорвать договор не выгодный инвестору, ну разорвет, и что дальше, денег нет, найдет следующего инвестора, продаст квартиру, тогда предыдущий получит деньХУ, может быть, половину, потом.

Каким образом юрист/нотариус/адвокат или любой другой эксперт, который не задействован в купле-продаже, заинтересован в росте цены?
    Я же не сказал слушать застройщиков.
    Просто взять любое не заинтересованное в росте цен лицо с аргументами "НЕ РОСТА" цен и показать здесь. Я бы посмотрел с удовольствием.
    Юрист/нотариус/адвокат эксперты в чем, в прогнозировании цен на рынке недвижимости? Или у них несколько иной профиль.
    А все кто зависят от количества сделок на рынке недвижимости, для них интересен стабильный или растущий рынок, им интересен постоянный "загон". Иначе что они будут говорить, купите квартиру сегодня условно за 50 тык., успейте совершить сделку сегодня, потому что через год эта квартира будет стоить 40 тык., продавец получит на 10ку меньше, а риелтору опять же этот год до ожидаемой покупки чем то питаться надо, да и процент с 40-ка меньше чем процент с 50-ти.

Пока это одинаковые цены.
    За 7 месяцев войны стоимость новостроя не изменилась. Я не думаю что она изменится в до окончания войны.
    Ну и правильно какая разница за сколько не продавать за 1000 или за 700
    - Где мы?
    - К черту подробности! Кто мы?

18. Вверх #130497
    Бизнес-консультант
    Да что ж за простыни такие на ночь глядя )))

19. Вверх #130498
    Постоялец форума Аватар для Just curiosity
    Вторая твоя ссылка - то же самое.
    Она старая.

Ищем свежие статьи на том же сайте:

1) В Киеве стремительно растет стоимость новостроек: в каком районе предлагают дешевые квартиры
    https://realestate.24tv.ua/ru/skolko-stojat-novostrojki-kieve-dannye-za-sentjabr-2022-goda_n2153254

2) Удорожание "квадратов" зафиксировано во всех регионах, где возобновлены продажи
    https://realestate.24tv.ua/ru/kakom-...stika_n2154150

3) Что касается новостроек, рост цен зафиксирован в 78% объектов. Еще 22% застройщиков не меняли ценники.
    https://realestate.24tv.ua/ru/skolko...hikov_n2158677

Это всё твои же сайты.

Помимо всех аргументов забыт главный - самая большая инфляция в истории человечества.
    Все валюты мира превращаются в говно так быстро, как никогда ранее.
    50 000$ за однушку в центре за новострой в 2021 г. уже сильно другие 50 000, и сейчас справедливее менее чем за 100к ни с кем о продаже не говорить.

20. Вверх #130499
    Бизнес-консультант
    Так, в той цитате моей, которую Ты "порезал", я предположил несколько вариантов развития, так как закон не читал, и как будет "обеспечиваться" исполнения того пункта по разрывам договоров не знаю...
    Знаешь напиши.
    Но логично, чтоб этот пункт был выполнен со стороны застройщика, застройщик не имеет право тратить деньги инвестора, пока квартиру по факту инвестору не сдаст, и тогда продажи до окончания строительства особо смысла не имеют.
    А если там никак не прописано, что застройщик должен сохранять все полученные деньги от инвесторов на каком-то депозитном счету, то смысла в той писульке нет никакого. Ну должен разорвать договор не выгодный инвестору, ну разорвет, и что дальше, денег нет, найдет следующего инвестора, продаст квартиру, тогда предыдущий получит деньХУ, может быть, половину, потом.
    Так ничего не меняется в сказанном.
    Оба твои варианта влекут рост цен.
    1) Застройщик не имеет право тратить деньги инвестора, пока квартиру по факту инвестору не сдаст - а строить он тогда на что будет, если он не имеет права тратить деньги инвестора?
    2) Про разорвать договор - тут жопа, потому что в случае какой-то плохой новости могут все инвестора прийти в один день за деньгами. Соответственно застройщику снова надо иметь много денег на счету

Юрист/нотариус/адвокат эксперты в чем, в прогнозировании цен на рынке недвижимости? Или у них несколько иной профиль.
    А все кто зависят от количества сделок на рынке недвижимости, для них интересен стабильный или растущий рынок, им интересен постоянный "загон". Иначе что они будут говорить, купите квартиру сегодня условно за 50 тык., успейте совершить сделку сегодня, потому что через год эта квартира будет стоить 40 тык., продавец получит на 10ку меньше, а риелтору опять же этот год до ожидаемой покупки чем то питаться надо, да и процент с 40-ка меньше чем процент с 50-ти.
    Это участь вообще не понял.
    Нотариусу абсолютно похрен на изменения цен. У них всегда куча работы.
    Даже сейчас к ним очередь, в прямом смысле.
    Ну и мы про новострой говорили, а там нотариусы вообще не при делах.

Ну и правильно какая разница за сколько не продавать за 1000 или за 700
    Тем не менее застройщики не снижают цены.

Ну и честно я не понимаю чего ты споришь.
    Ты же знаешь что есть огромный рост материалов, увеличение стоимости логистики, тот же закон про бомбоубежища заставит строить дома с паркингами и так далее.
    Уверен что ты это знаешь, но почему-то споришь со мной.

21. Вверх #130500
    Цитата Сообщение от Just curiosity Посмотреть сообщение
    Помимо всех аргументов забыт главный - самая большая инфляция в истории человечества.
    Все валюты мира превращаются в говно так быстро, как никогда ранее.
    50 000$ за однушку в центре за новострой в 2021 г. уже сильно другие 50 000, и сейчас справедливее менее чем за 100к ни с кем о продаже не говорить.
    Инфляция потребительской корзины в развитых странах приводит к падению дорогостоящих покупок т.к. падает совокупный доход домохозяйства.

Также 100 000 долларов это уже 100 000 евро а не 88 тысяч как полгода назад

Но на том же сайте за сентябрь пишут другое. Как же верить тогда ?)))
    на том же сайте )))
    ты бы еще сказал - в том же интернете

сми на то и сми чтобы публиковать разные мнения в т.ч. заказуху застройщиков

Ответить в теме
Страница 6525 из 7284 ПерваяПервая ... 5525 6025 6425 6475 6515 6523 6524 6525 6526 6527 6535 6575 6625 7025 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права