Знаете, у некоторых дома и на работе всегда работает телевизор. Ну как в парикмахерской. Вчера мне пришлось побывать в нескольких таких местах, причем в разное время. Так вот, представьте, примерно с полудня на протяжении часов восьми, если не десяти, по первому каналу шла одна и та же передача. В ней лучшие пропагандисты страны (даже опального Караулова откуда-то достали) наперебой нахваливали Трампа. Градус всеобщего восторга не снижался бегущей строкой внизу экрана, где простые люди последними словами крыли Америку.
Когда я был маленьким, похожий восторг вызывал в советских людях только что избранный Кеннеди. Тогда «хотят ли русские войны?» был риторическим вопросом, русские войны не хотели, и многие надеялись (помню такие разговоры взрослых), что Хрущев с Кеннеди как-нибудь договорятся и войны не будет. В июне 1961 года они встретились в Вене. Говорили в основном о камне преткновения, каким был в то время Берлин, его статусе. Все закончилось более-менее неплохо, войны из-за Берлина не случилось, правда, спустя пару месяцев была возведена Берлинская стена.
Не знаю, что они скажут сегодня. А тогда возник анекдот - Хрущев и Кеннеди бежали наперегонки. О результатах забега советские газеты сообщили так: Хрущев финишировал одним из первых, Кеннеди - предпоследним.
Социальные закладки