Тема: ОДЕСОБЛЭНЕРГО: как дурят людей

Ответить в теме
Страница 652 из 959 ПерваяПервая ... 152 552 602 642 650 651 652 653 654 662 702 752 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,021 по 13,040 из 19161
  1. Вверх #1
    Новичок

По умолчанию ОДЕСОБЛЭНЕРГО: как дурят людей

Читаем внимательно

1. Внесение показания
    Показания нужно вносить в личном кабинете на сайте "Облэнерго" с 1 по 4 число каждого месяца.
    https://oblenergo.odessa.ua/

2. Расчеты,суммы к оплате,квитанции смотрим в личном кабинете на сайте "ООЕК"
    https://ooek.od.ua/

3. Email,подтверждающий регистрацию,может попасть в папку "Спам"

4. Лицевой счет и ФИО вписывать также,как они отражены в кабинете "Облэнерго"
    В некоторых случаях необходимо в номере л/счета перед и после / добавить пробел. Например 01002 пробел/пробел и дальше номер из квитанции

5. Оплатить счет можно прямо из кабинета.
    При оплате через "Приват24" нужно: в разделе "Все услуги", подразделе "Коммуналка" ввести в поисковую строку "Одесская областная энергоснабжающая компания", далее, выбрав подразделение своего РЭС, а затем "электроэнергия для физических лиц", увидеть банковские реквизиты нового поставщика электроэнергии, а также совершить оплату за потребленную с 1 января 2019 года электроэнергию.
    Э/энергию,потребленную до 1 января 2019 необходимо оплачивать по старым реквизитам,то есть «Облэнерго»
    Оплату также можно произвести в следующих банках
    https://ooek.od.ua/wp-content/upload...kh-ustanov.pdf

6. Переплаты, находящиеся на счетах в Одессаоблэнерго, будут переведены на счета абонентов в ООЕК автоматически, без заявлений, в срок до конца марта.

7. Льготы
    у разі, якщо пільговик отримував пільги в оплаті спожитої електричної енергії в АТ «Одесаобленерго», то пільга буде надаватись в ТОВ «Одеська обласна енергопостачальна компанія» (далі - ТОВ «ООЕК) і в подальшому у відповідності до вимог чинного законодавства України.

прямые ссылки работают без добавления телефона:

Баланс - https://ooek.od.ua/payment_balance/

Текущий счет на оплату - https://ooek.od.ua/abonent_score/

Задолженность по лицевому счёту - https://ooek.od.ua/bytsaldo/

Мои электронные обращения: https://ooek.od.ua/my_appeals/

Мои заявления на составление/изменение договоров: https://ooek.od.ua/myconcludingContractOnline/

Важная информация: https://ooek.od.ua/profile_info/
    Последний раз редактировалось Машинка; 02.11.2021 в 08:47.

2. Вверх #13021
    Не покидает форум Аватар для Лелик2008
    Цитата Сообщение от SPINOZA_WEB Посмотреть сообщение
    А оплачивать это нужно?

Отправлено с моего LM-G710N через Tapatalk
    Если знаете показания с 1го по 1е, укажите их в квитанции, посчитайте сами по тарифу и платите за фактическое потребление
    Magna est veritas et praevalebit

3. Вверх #13022
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    А оплачивать это нужно?

Вы должны оплачивать сумму по показаниям за каждый месяц,предварительно передав показания в кабинет с 1-5(лучше по 3 число),тогда не будет вопросов.После передачи показаний вам придет счет.Сверяйте цифры показаний и сумму,потом и оплачивайте.
    Слабые мстят,сильные прощают,а счастливые забывают.

4. Вверх #13023
    Не покидает форум Аватар для vlad11
    Цитата Сообщение от kosulya Посмотреть сообщение
    Наверное, Вы не передали вовремя показания. Тогда они считают среднеарифметическое. В следующем месяце передайте показания с 1-го по 3-е число, всё пересчитают правильно.
    А всего-то, нужно было биллинг настроить на прием показаний в любой день месяца, а не в "окно" - 1-3 число каждого месяца.
    я вмію налаштовувати BGP, ASN, IPv6, Linux та FreeBSD

5. Вверх #13024
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Порядок должен быть во всем.Отчетность никто не отменял.
    Слабые мстят,сильные прощают,а счастливые забывают.

6. Вверх #13025
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от vlad11 Посмотреть сообщение
    А всего-то, нужно было биллинг настроить на прием показаний в любой день месяца, а не в "окно" - 1-3 число каждого месяца.
    Я передаю показання тоді, коли мені зручно. Усе приймають та рахують на відміну від одесагазу

7. Вверх #13026
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    Я передаю показання тоді, коли мені зручно. Усе приймають та рахують на відміну від одесагазу
    Попробуй указать дату показаний не 1-5 число месяца. Сразу выдаст ошибку.

8. Вверх #13027
    Какая ситуация у ООЕК с перезаключением договоров?
    Оффлайновый офис работает?
    Судя по отзывам на гугл-мапс - сервис почти никакой.
    Последний раз редактировалось vlad11; 15.12.2020 в 11:27.

9. Вверх #13028
    Не покидает форум Аватар для Ленца
    Добрый день. Не подскажите откуда в квитанции за электричество появилась цифра в графе " в тому числі згідно розрахункового обсягу"

Посмотрела,у меня тоже такая ерунда.% числа подавала.И при том ,по всем трем счетам РЕКОМЕНДУЕМАЯ сумма для оплаты больше в ДВА раза,чем их "от фонаря" начисленная.Раньше часто 5 числа передавала-такого не было.
    Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет!!!

10. Вверх #13029
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от Ленца Посмотреть сообщение
    Посмотрела,у меня тоже такая ерунда.% числа подавала.И при том ,по всем трем счетам РЕКОМЕНДУЕМАЯ сумма для оплаты больше в ДВА раза,чем их "от фонаря" начисленная.Раньше часто 5 числа передавала-такого не было.
    Рекомендованная оплата уже месяца три у всех. Не смотрите на нее и платите только за потребленное.
    Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя

11. Вверх #13030
    Живёт на форуме Аватар для АЛЬБЕРТА
    Малиновский район. Улица Кострова, нет света! Надолго ли? Эххх...
    Вот нашла...
    https://blackout.today/blackouts/2020.12.18

12. Вверх #13031
    Постоялец форума Аватар для БАНДА
    Подскажите, пожалуйста, для оформления тарифа електро-отопление мне необходимо сделать проект, подскажите где найти эту проектную организацию?
    Поиком по теме ничего не нашла.
    Все что нас не убивает - делает нас сильнее.

13. Вверх #13032
    Частый гость Аватар для gosha3570
    Доброй ночи всем! Такая ситуация: я в рейсе.Жена написала что всему дому меняют счетчики а у нас стоит уже 4 года двухтарифный который мы ставили за свои деньги.Она не давала согласие на замену но мастер всеравно поменял со словами :мне похер...идите на Краснова 2 и разбирайтесь и забрал наш счетчик.... Что творится????? П....ц полный.... Разве могут самовольно взять и поменять счетчики, тем более что лет 5-6 назад меняли по всему дому старые дисковые на новые электронные...

14. Вверх #13033
    Частый гость
    Цитата Сообщение от gosha3570 Посмотреть сообщение
    Доброй ночи всем! Такая ситуация:.
    Можно этих наглецов послать ....ну в общем далеко и не пользоваться их электричеством . А если всё таки пользуетесь то правила контроля устанавливает поставщик хоть раз в месяц если ему выгодно . Я тоже хотел себе поставить двухтарифный за свои деньги , но так случилось что такой же поставили РЭСовцы задарма .

15. Вверх #13034
    Не покидает форум
    Доброй ночи всем! Такая ситуация: я в рейсе.Жена написала что всему дому меняют счетчики а у нас стоит уже 4 года двухтарифный который мы ставили за свои деньги.Она не давала согласие на замену но мастер всеравно поменял со словами :мне похер...идите на Краснова 2 и разбирайтесь и забрал наш счетчик.... Что творится????? П....ц полный.... Разве могут самовольно взять и поменять счетчики, тем более что лет 5-6 назад меняли по всему дому старые дисковые на новые электронные...
    Может ваш двухтарифный счётчик не был рассчитан на работу с АСКУЭ (счётчик сам предаёт периодически показания), а тот двухтарифный счётчик, который вам сейчас поставили рассчитан на работу с АСКУЭ.
    И ещё когда счётчик купленный нами принимает и пломбирует представитель РЭСа, то абонент подписывает бумагу, что счётчик переходит в собственность РЭСа.

16. Вверх #13035
    Живёт на форуме Аватар для Пинхус Иванович
    Твари отрезающие провод, будьте прокляты! Чтобы клешни у вас отсохли и у ваших родных!
    Отключают свет не от той конторы которая свет поставляет! За якобы старые долги! Больше трёх-пяти лет!!!
    Консультации по вопросам безопасности

17. Вверх #13036
    Цитата Сообщение от toshiba11 Посмотреть сообщение
    Можно этих наглецов послать ....ну в общем далеко и не пользоваться их электричеством . А если всё таки пользуетесь то правила контроля устанавливает поставщик хоть раз в месяц если ему выгодно .
    Да это то понятно что прав тот у кого больше прав))))Тупо сняли двухтарифный и поставили свой...Хотите вернуть притесь на Краснова и разбирайтесь,еще и бабло снимут за возврат скорее всего...Меня нет дома а жена не смогла буро попереть на мастера по замене...

18. Вверх #13037
    Не покидает форум
    ...Скорее всего прийдется заказывать услугу по установке двух тарифов если этот новый счетчик поддерживает такой формат или же ехать и добиваться возврата своего старого...

Все счётчики, которые работают с АСКУЭ могут работать в двухтарифном режиме.
    Если у вас был двухтарифный учёт, то вам его при замене счётчика оставят по-прежнему (никуда дополнительно ехать для этого не нужно).
    Последний раз редактировалось father911; 18.12.2020 в 21:14.

19. Вверх #13038
    Цитата Сообщение от father911 Посмотреть сообщение
    Может ваш двухтарифный счётчик не был рассчитан на работу с АСКУЭ (счётчик сам предаёт периодически показания), а тот двухтарифный счётчик, который вам сейчас поставили рассчитан на работу с АСКУЭ.
    И ещё когда счётчик купленный нами принимает и пломбирует представитель РЭСа, то абонент подписывает бумагу, что счётчик переходит в собственность РЭСа.
    Да,показания передавали вручную... Меняли сегодня по всему подъезду и я на данный момент не в курсе какого типа счетчик поставили,завтра попрошу жену сфотографировать подробно его...Скорее всего прийдется заказывать услугу по установке двух тарифов если этот новый счетчик поддерживает такой формат или же ехать и добиваться возврата своего старого...

20. Вверх #13039
    Цитата Сообщение от father911 Посмотреть сообщение
    Все счётчики, которые работают с АСКУЭ могут работать в двухтарифном режиме.
    Если у вас был двухтарифный учёт, то вам его при замене счётчика оставят по-прежнему.
    Буду надеятся на это...В личном кабинете должно отображаться же все по счетчику?Вот сейчас вижу свой старый двухтарифный,не думаю что успели за сегодня все изменить))))

21. Вверх #13040
    Не покидает форум
    ...Вот сейчас вижу свой старый двухтарифный,не думаю что успели за сегодня все изменить))))
    Для этого нужно время. Мало того не факт что система АСКУЭ у вас сразу заработает (для этого должны ещё в многоквартирном доме поставить модем за 11000 грн., который передает показания РЭСу). Моей маме и всему их многоквартирному дому поставили такие двухтарифные счётчики, а показания сами начали передаваться только спустя год.

Ответить в теме
Страница 652 из 959 ПерваяПервая ... 152 552 602 642 650 651 652 653 654 662 702 752 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права