Результаты опроса: Вам тоже так повезло и вы согласились на презентацию?

Голосовавшие
79. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Мы согласились

10 12.66%
  • Мы отказались

22 27.85%
  • Нам еще не звонили

47 59.49%

Тема: Лохотроны Одессы

Ответить в теме
Страница 652 из 1196 ПерваяПервая ... 152 552 602 642 650 651 652 653 654 662 702 752 1152 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,021 по 13,040 из 23912
  1. Вверх #13021
    User banned
    Жильцы дома имеют, скажем, первоочередное право пользования парадной, но не единоправное. Т.е. жильцам дано право пользования, но не право собственности. Парадная к вспомогательным помещениям не относится, вспомогательный помещения имеют тех. назначени: в, так называемых, сушилках, как правило, располагается пожарная лестница; в подвале, естественно, сантехнические и газовые коммуникации и тех этаж - это лифтовая. Т.е. те помещения которые имеют непосредственное отношение к частной собственности жильцов и не имеют отношения к другим посетителям парадной. Сама же парадная является общественной территорией, где вполне законно может находится любой гражданин Украины, не ущемляя права жильцов.
    Ты выдаешь желаемое за действительное и не пробуешь даже разобраться в этом. "Личные данные", "показання або пояснення щодо себе"...
    Приведи цитату из закона, который конкретно запрещает фото человека.
    "Не допускается сбор, хранение, использование и распространение конфиденциальной информации о лице без его согласия"
    Фотосъемка, видеосъемка, и, даже, если ты перепишешь Ф.И.О. на бумажку - это является сбором личной информации. А детский лепет типа: "Ну там же не сказано, а я не знал, а надо было написать конституцию подробно, для плохо понимающих. Да так, чтобы война и мир казалась трехстраничной сказкой.
    Последний раз редактировалось Князь Игорь; 09.02.2014 в 15:13.

2. Вверх #13022
    Знатная приколистка
    Сама же парадная является общественной территорией, где вполне законно может находится любой гражданин Украины, не ущемляя права жильцов.
    Вот. Ключевые слова "не ущемляя права жильцов".
    Спасибо за дополнительные разъяснения.
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

3. Вверх #13023
    Не покидает форум Аватар для Mixmix
    Цитата Сообщение от Князь Игорь Посмотреть сообщение
    Парадная к вспомогательным помещениям не относится
    Дайте ссылку на свой источник.
    Допоміжні приміщення жилого будинку
    приміщення жилого будинку, призначені для забезпечення експлуатації будинку чи господарсько-побутових потреб його мешканців. До допоміжних приміщень жилого будинку відносяться сходові клітки, вестибюлі, перехідні шлюзи, позаквартирні коридори, колясочні, кладові, сміттєкамери та інші аналогічні приміщення.
    Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.

4. Вверх #13024
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    Спасибо за дополнительные разъяснения.
    Это ты так мужа через форум благодаришь?
    Во-первых, вспомогательные помещения - это кладовки, сушилки, подвалы и т.п., а не парадная. Да, эти помещения находятся на замках, всё правильно.
    Парадные тоже на замках. И чумайданы тоже на замках.

5. Вверх #13025
    Ребята. Если вы ради спора, то я пас. Если хотите разобраться, то пожалуйста.
    Прокуратура пресекла попытку горсовета отобрать у жильцов многоквартиных домов помещения в пользу одиозного «Бюро учета имущественных прав и деятельности с недвижимостью».
    25 декабря прошлого года на 45 сессии Днепропетровского горсовета депутаты удовлетворили представление прокурора города Днепропетровска и возвращено в общую совместной собственность жильцов многоквартирных домов 59 вспомогательных помещений, которые ранее решением горсовета безосновательно были переданы в коммунальную собственность. Об этом стало известно из сообщения пресс-службы днепропетровской прокуратуры.

Городская прокуратура установила факты безосновательной передачи городским советом на баланс коммунального предприятия «Бюро учета имущественных прав и деятельности с недвижимостью» вспомогательных помещений в жилых домах, среди которых отдельными объектами включены лестничные клетки, тамбуры, переходные шлюзы, внеквартирные коридоры и колясочные, которые, согласно требованиям действующего законодательства, являются вспомогательными помещениями и относятся к общей совместной собственности владельцев квартир многоквартирных домов, в которых они расположены. В результате выявленных фактов прокуратура города Днепропетровска обратилась к мэру с требованием внесения изменений в решение городского совета и исключения из перечня передачи указанных 59 вспомогательных помещений. Представление прокурора было рассмотрено и удовлетворено.

6. Вверх #13026
    User banned
    Mixmix, тут проблема не в законах и не в людях, находящихся в парадной, а в твоем личном хочу и не хочу. Мой тебе совет: не пытайся беспричинно цепляться к людям находящимся в парадной, а то за это можно вполне законно получить по шапке.

7. Вверх #13027
    Не покидает форум
    Жильцы дома имеют, скажем, первоочередное право пользования парадной, но не единоправное. Т.е. жильцам дано право пользования, но не право собственности. Парадная к вспомогательным помещениям не относится, вспомогательный помещения имеют тех. назначени: в, так называемых, сушилках, как правило, располагается пожарная лестница; в подвале, естественно, сантехнические и газовые коммуникации и тех этаж - это лифтовая. Т.е. те помещения которые имеют непосредственное отношение к частной собственности жильцов и не имеют отношения к другим посетителям парадной. Сама же парадная является общественной территорией, где вполне законно может находится любой гражданин Украины, не ущемляя права жильцов.

.
    это ваше мнение или поделитесь ссылкой? я оплачиваю жеку эксплуатацию парадной как и все жильцы. мы ее грубо говоря адендуем у жэка. на каком основании посторонние имеют какие либо права? если бы имели то было бы запрещенно ставить замки на парадные т.е запрет на свободное прохождение. а так можно, ибо повторюсь- мы ее арендуем у жэка пока живем в этом доме.

8. Вверх #13028
    Mixmix, тут проблема не в законах и не в людях, находящихся в парадной, а в твоем личном хочу и не хочу.
    Ну надо же. Т.е. закон вам не писан, и это "мое личное не хочу"?
    Мой тебе совет: не пытайся беспричинно цепляться к людям находящимся в парадной, а то за это можно вполне законно получить по шапке.
    Спасибо, я за советом как-то в другой раз обращусь. Потому как по шапке законно получить можно только в милиции. Все остальное чревато пересчетом ступенек во вспомогательном помещении.

Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    это ваше мнение или поделитесь ссылкой?
    Это личное мнение без ссылок и точка!

9. Вверх #13029
    Не покидает форум
    Mixmix, тут проблема не в законах и не в людях, находящихся в парадной, а в твоем личном хочу и не хочу. Мой тебе совет: не пытайся беспричинно цепляться к людям находящимся в парадной, а то за это можно вполне законно получить по шапке.
    в обратку тоже)) незнание законов не освобождает от ответственности))

10. Вверх #13030
    "Не допускается сбор, хранение, использование и распространение конфиденциальной информации о лице без его согласия"
    Фотосъемка, видеосъемка, и, даже, если ты перепишешь Ф.И.О. на бумажку - это является сбором личной информации. А детский лепет типа: "Ну там же не сказано, а я не знал, а надо было написать конституцию подробно, для плохо понимающих.
    Я уже писал - все украдено до вас уже давно все придумано и передумано, чтобы в дебри не пускаться.
    Жилец захотел сфотографировать стенку в своем доме и левый пассажир случайно попал в кадр. Какие вопросы к жильцу и кто их будет решать? Милиция? Или "законно полезешь давать по шапке"?

11. Вверх #13031
    User banned
    на ОФ в разделе про Одессу - уже давно всё сто раз обговорено за фотосъемку кого- или чего - либо.

12. Вверх #13032
    Не покидает форум Аватар для Мулан
    По сути из всего выше написанного вывод один, я могу попросить удалиться человека подозрительного с территории частью которой я владею (по крайней мере обязанности по ее содержанию ложатся на мой кошелек) и не важно будет этот шаг сделан в сотрудничестве с правоохранительными органами или по обоюдному согласию двух сторон (можно и не по обоюдному, но без видимых повреждений и свидетелей) и буду абсолютно права в своих правах (извините за тавтологию)
    Умная женщина сама знает, когда ей быть дурой

13. Вверх #13033
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    это ваше мнение или поделитесь ссылкой? я оплачиваю жеку эксплуатацию парадной как и все жильцы. мы ее грубо говоря адендуем у жэка. на каком основании посторонние имеют какие либо права? если бы имели то было бы запрещенно ставить замки на парадные т.е запрет на свободное прохождение. а так можно, ибо повторюсь- мы ее арендуем у жэка пока живем в этом доме.
    Вы ее не арендуете у ЖЕКа. Оно ваше. Дом может находиться на балансе ЖЕКа, что означает, что ЖЕК содержит дом и берет за содержание плату с владельцев.

14. Вверх #13034
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от Мулан Посмотреть сообщение
    По сути из всего выше написанного вывод один, я могу попросить удалиться человека подозрительного с территории частью которой я владею (по крайней мере обязанности по ее содержанию ложатся на мой кошелек) и не важно будет этот шаг сделан в сотрудничестве с правоохранительными органами или по обоюдному согласию двух сторон (можно и не по обоюдному, но без видимых повреждений и свидетелей) и буду абсолютно права в своих правах (извините за тавтологию)
    Ты можешь со всеми жильцами договориться, что вход в парадную без согласия жильцов - платный и повесить соответствующее объявление. И смело вызывать милицию за отказ платить.

15. Вверх #13035
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    Ты можешь со всеми жильцами договориться, что вход в парадную без согласия жильцов - платный и повесить соответствующее объявление. И смело вызывать милицию за отказ платить.
    Кто будет взымать плату и как обозвать предоставляемую услугу? Экскурсия по легендарной парадной с остановкой на 4 и 8 этажах с созерцанием облупленных стен, а дальше просмотр изюминки коллекции измазанное фекальными массами зеленое полотно неизвестного художника-коллектора? а также увлекательное путешествие для экстремалов в лифте?

16. Вверх #13036
    Цитата Сообщение от Мулан Посмотреть сообщение
    Кто будет взымать плату и как обозвать предоставляемую услугу?
    А кто собирает деньги в музеях?
    Нанимай человека и уперёд!

17. Вверх #13037
    Цитата Сообщение от Mixmix Посмотреть сообщение
    А кто собирает деньги в музеях?
    Нанимай человека и уперёд!
    Может лучше изобрести что нибудь на манер подножки встроенной в дверь парадной и идентифицировать жильцов по сканированной сетчатке глаза (хотя проблематика будет с подгулявшими и изрядно навеселе товарищами, ситуация будет поднимите мне веки)

18. Вверх #13038
    Цитата Сообщение от Black_Shef Посмотреть сообщение
    на ОФ в разделе про Одессу - уже давно всё сто раз обговорено за фотосъемку кого- или чего - либо.
    А если в двух словах? Типа резюме.

19. Вверх #13039
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    Вы ее не арендуете у ЖЕКа. Оно ваше. Дом может находиться на балансе ЖЕКа, что означает, что ЖЕК содержит дом и берет за содержание плату с владельцев.
    нет, ну дом то на балансе жека, стоил город,который передал на баланс жеку. жильцы владеют только кв. на остальные части правоустонавливающих доков у жильцов нет.я ж не могу продав квартиру оставить за собой права на подвал или чердак или кусок парадной

20. Вверх #13040
    User banned
    Цитата Сообщение от Mixmix Посмотреть сообщение
    А если в двух словах? Типа резюме.
    Как я понял....

есть закон, согласно которому, даже уличные съемки, в которые попадают мимо идущие люди, надо спрашивать разрешение у них - согласны ли, что будут "фоном"....
    Есть много нюансов при этом....

================

Но, по сути, так и не пришли к общему "знаменателю"....
    Последний раз редактировалось Black_Shef; 09.02.2014 в 16:56.

Ответить в теме
Страница 652 из 1196 ПерваяПервая ... 152 552 602 642 650 651 652 653 654 662 702 752 1152 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права