|
Помогите и мне пожалуйста! (чтоб у меня мозг со всем не взорвался)
Перешла на фамилию мужа - стал вопрос о документах. Начала я с паспорта.
Поехала к паспортистке - она дала квитанции на 50 грн и на 17 грн сказала уплатить в банке.
Так же меня отправила на Александровский проспект 5, за справкой о несудимости.
Поехала я туда - а там парень говорит - эта справка не бесплатная 300 грн.
Вопрос в том - нужна ли эта справка? и действительно если такой закон что нужно платить за эту справку?
заранее спасибо.
Добрый день, помогите пожалуйста разобраться. Судом 24.03.10 вынесено решение о взыскании долга. 24. 02. 10 решение набрало чинности. 29.04.10. исполнителями открыто исполнительное производство. В мае этого года получен ответ от исполнителей , что у них на исполнении находится еще 200 дел по этому должнику и что с 15.04.10 в связи с введения моратория в связи с открытием дела о банкротстве производство остановлено. Я нашла объявление о назначении арбитражного керуючего которое вышло 2 июля 2010 г.
Теперь я смотрю, что подать заявление в список кредиторов я не успела. И возник вопрос, а должен ли исполнитель был подать заявление в кредиторы и что посоветуете теперь делать в этой ситуации.
и невозможное возможно
сушите весла )) чисто теоретически тут можно говорить об уголовной ответственности руководителя должника, который скрыл факт задолженности перед вами на этапе формирования списка кредиторов... но науке не известно пока о фактах привлечения кого-либо к ответственности по этим основаниям
нет, не должена должен ли исполнитель был подать заявление в кредиторы
Последний раз редактировалось multik; 02.06.2011 в 12:50.
Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный
Тяжела и неказиста жизнь непьющего юриста! :)
спасибо, а какие теперь должны быть дальнейшие действия исполнителя? в законе о исполнительном производстве, который действовал на момент подачи моего исполнительного листа ст. 65. исполнительный документ передавался арбитражному керуючему. В законе который действует
с 04.11.2010 я такого не нашла ст 67. Или я вообще что то не то читаю??? ( должник юр. лицо)
и невозможное возможно
мабуть повернення по 47ч9 ввиду моратория...
Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный
т. е . банкрота не обязательно ликвидировать????
и еще вопрос, вынесено решение о банкротстве предприятия и его ликвидации, назначен ликвидатор. Исполнитель передает исполнительный лист ликвидатору и закрывает дело.. А что дальше делает ликвидатор и приравниваюсь ли я к кредиторам???
и невозможное возможно
Банкрота - обязательно. Но сначала его нужно признать таковым. Также возможна процедура санации (восстановления платежеспособности), либо прекращение банкротства в силу каких-нить иных причин.
Ликвидатор подозреваю оставит тот лист без исполнения, поскольку согласно ст. 25 З.У. "О восстановлении платежеспособности должника..." ликвидатор в т.ч.:
-заявляє в установленому порядку заперечення по заявлених до боржника вимогах поточних кредиторів за зобов'язаннями, які виникли під час провадження у справі про банкрутство, і є неоплаченими;
-реалізує майно банкрута для задоволення вимог, включених до реєстру вимог кредиторів, у порядку, передбаченому цим Законом;
Ваши требования возникли до начала производства по делу и не включены в реестр
А что у Вас там за задолженность, не зарплата?
просто уже интересно стало. Зачем законом предусмотрена передача исполнительного листа ликвидатору???
И еще, стоит ли побывать просить суд восстановить срок. Исполнитель не предупредил что открыто рассмотрение о банкротстве в суде , а известно стало только из письма полученного сейчас?
и невозможное возможно
Социальные закладки