Результаты опроса: О прививках

Голосовавшие
1732. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки

307 17.73%
  • Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки

104 6.00%
  • Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки

604 34.87%
  • Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки

624 36.03%
  • Я вообще не задумывалась над этим вопросом

93 5.37%

Тема: Прививки от 0 и до ...

Закрытая тема
Страница 652 из 1019 ПерваяПервая ... 152 552 602 642 650 651 652 653 654 662 702 752 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,021 по 13,040 из 20361
  1. Вверх #13021
    Не покидает форум
    У меня вопрос к сторонникам вакцинации. Примерный сценарий того, как сделать ребёнку АКДС и свести риск к минимуму, есть у Комаровского. А мне нужно сделать ребёнку БЦЖ. Вовремя не сделали. Вопрос первый: можно ли как-то обойтись при этом без Манту или эта проба неизбежна? Вопрос второй: какие есть теоретические варианты, где делать БЦЖ с максимально умелой медсестрой и минимальным количеством чихающих и кашляющих детей?

2. Вверх #13022
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от Юлия_П Посмотреть сообщение
    У меня вопрос к сторонникам вакцинации. Примерный сценарий того, как сделать ребёнку АКДС и свести риск к минимуму, есть у Комаровского. А мне нужно сделать ребёнку БЦЖ. Вовремя не сделали. Вопрос первый: можно ли как-то обойтись при этом без Манту или эта проба неизбежна? Вопрос второй: какие есть теоретические варианты, где делать БЦЖ с максимально умелой медсестрой и минимальным количеством чихающих и кашляющих детей?
    ЮлияП, отвечу как мама:
    1. Прививаться лучше с середины-конца апреля до начало-середину июня, когда пик ОРЗ, ОРВИ и гриппа упадет, и еще не будет летней жары.
    2. В центре Резника, например, % вероятности встречи с кашляюще-чихающими детками определенно ниже, чем в обычных поликлиниках. Самое оптимальное время это рано утром, вначале приёма.
    3. Манту Вам уже не избежать перед БЦЖ как ни крутите.

3. Вверх #13023
    Посетитель Аватар для А.Е.Быков
    А мне нужно сделать ребёнку БЦЖ. Вовремя не сделали. Вопрос первый: можно ли как-то обойтись при этом без Манту или эта проба неизбежна? Вопрос второй: какие есть теоретические варианты, где делать БЦЖ с максимально умелой медсестрой и минимальным количеством чихающих и кашляющих детей?
    Ответ на 1вопрос. Нет. Избежать Манту Вам неудастся. В Украине альтернативы нет. Есть вариант поехать в Киев, обследоваться в специализированном центре и там же и привиться, но это будет стоить приличных денег.
    Ответ на 2 вопрос. Методика почти как у Комаровского. ребенок минимум 2 недели здоров. Очередь к прививочному кабинету занимает папа\бабушка\тетя\подружка, а Вы с малышом гуляете. И Манту качественной пробой и прививку БЦЖ Вы можете сделать в поликлинике возле кинотеатра Родина, пусть Вас не смущает совковый вид поликлиники. Легенда - Вам еадо сделать БЦЖ для садика\школы, а в Вашей районной поликлинике нет вакцин. Вам дадут лист с печатью, который Вы вклеите в карточку.
    Последний раз редактировалось А.Е.Быков; 05.03.2011 в 20:08.
    Ну, пока вы не начали убивать людей – слушайте меня!

4. Вверх #13024
    Цитата Сообщение от Таня-Катя Посмотреть сообщение
    Как по мне то, это уже определённое признание, причём сделанное врачом. Конечно, если кто-то хочет поговорить о вакцинации с медиком, то лучше это делать не через интернет, а лично. Это действительно предполагает какую-то ответственность. Но мало кто из врачей будет так свободно оперировать данными по этому вопросу. Здесь уважаемому д-р Быкову надо отдать должное.
    Большое спасибо. Только я не понял- признание в чем? В том, что наша система здравоохранения нуждается в ином...качественном подходе? Это не секрет, не откровение. и с этим согласится любой врач.
    Но у него такой же идельный подход, как и у автора статьи, с которой он почти согласен
    На самом деле очень многое зависит от родителей. И сделать Ваш подход идеальным в Ваших руках. Как только Вы поймете, что сегодня Вам никто и ничего не должен. Как только Вы вектор ответственности направите на себя, все станет намного проще, понятнее и идеальнее.
    Скорее надо признать, что вакцинация - это глобальная ошибка и даже преступление. Не может же какая-то медицинская методика быть важнее жизни и здоровья людей, детей! Идея вакцинация становится дороже здоровья и жизни.
    Глобальная ошибка - такой вывод. Кстати, в программе "золотого миллиарда" запрет прививок стоит отдельным значимым пунктом
    Последний раз редактировалось А.Е.Быков; 05.03.2011 в 19:47.

5. Вверх #13025
    Цитата Сообщение от Katintra Посмотреть сообщение
    Резюме хорошее.
    Я отвечу не на этот пост, а на Ваше личное сообщение, стараясь не затронуть личного

Katintra, хорошее образование и знание иностранных языков, как и прививки не дают стопроцентной защиты Я, смею надеяться, неплохой отец, но Макаренко и Ушинский думаю лучше владели вопросами педагогики. У меня два высших образования, но я смутно представляю себе процесс сборки двигателя внутреннего сгорания. Я отлично владею двумя иностранными языками, но совершенно не знаю японского. Я химик-органик, в подметки не гожусь жене, несостоявшемуся патологоанатому но отличной бизнес-леди, которая одним взглядом пробегает ДСТУ продукции конкурента и за ночь стряпает свою технологию, которая приносит отличный доход. Каждому свое. Я врач. Я тоже прошел муки выбора. Я никогда не говорил и не скажу, что воздействие на организм абсолютно безопасно. Это касается любого воздействия. Но я знаю, что такое остановка дыхания у малыша, болеющего коклюшем. Я помню лица мам у дверей реанимации во время вспышки дифтерии. Я знаю, что такое гепатит. Банально, но болезнь легче предотвратить, чем лечить. Жестоко, но единичные осложнения от прививки не идут ни в какое сравнение со смертностью от пневмонии, которая является наиболее частым осложнением вакциноуправляемых инфекций. Согласен, что бездарность участковых врачей вызывает бешенство. Согласен, что многие специалисты занимаются откровенным стяжательством, но это не повод для безответственности родителей. Еще до беременности родителям следует подумать о здоровье малыша и найти штат врачей, достойных того, чтобы следить за его здоровьем. Такие есть, честное слово.

Как я умудряюсь писать на форуме? Да так как и Вы. Я человек. Ничто человеческое мне не чуждо. Я люблю бродить по интернету. У меня есть выходные дни. У меня есть ночные дежурства, когда все тихо, но спать не хочется, да и не следует... Что Вас удивляет?
    Последний раз редактировалось А.Е.Быков; 05.03.2011 в 20:06.

6. Вверх #13026
    /Нежный Скорпиончик/ Аватар для Анжеличка
    Цитата Сообщение от А.Е.Быков Посмотреть сообщение
    Ответ на 1вопрос. Нет. Избежать Манту Вам неудастся. В Украине альтернативы нет. Есть вариант поехать в Киев, обследоваться в специализированном центре и там же и привиться, но это будет стоить денег.
    Ответ на 2 вопрос. Методика почти как у Комаровского. ребенок минимум 2 недели здоров. Очередь к прививочному кабинету занимает папа\бабушка\тетя\подружка, а Вы с малышом гуляете. И Манту качественной пробой и прививку БЦЖ Вы можете сделать в поликлинике возде кинотеатра Родина, пусть Вас не смущает совковый вид поликлиники. Легенда - Вам еадо сделать БЦЖ для садика\школы, а в Вашей районной поликлинике нет вакцин. Вам дадут лист с печатью, который Вы вклеите в карточку.
    Не,ну это понятие,прям супер.Все мамаши бегают,как угарелые,делают прививки не Для ребенка,а ДЛЯ ШКОЛЫ И ДЕДСАДА.А врачи-для галочки)))))))Вечный страх-быть как все))))))
    Если руки золотые,то неважно
    из какого места они растут,,,

7. Вверх #13027
    Цитата Сообщение от Анжеличка Посмотреть сообщение
    Не,ну это понятие,прям супер.Все мамаши бегают,как угарелые,делают прививки не Для ребенка,а ДЛЯ ШКОЛЫ И ДЕДСАДА.А врачи-для галочки)))))))Вечный страх-быть как все))))))
    Ага Таковы реалии.

8. Вверх #13028
    Постоялец форума Аватар для Katintra
    Я
    помню лица мам у дверей реанимации во время вспышки дифтерии. Я знаю, что такое гепатит. Банально, но болезнь легче предотвратить, чем лечить. Жестоко, но единичные осложнения от прививки не идут ни в какое сравнение со смертностью от пневмонии, которая является наиболее частым осложнением вакциноуправляемых инфекций. Согласен, что бездарность участковых врачей вызывает бешенство. Согласен, что многие специалисты занимаются откровенным стяжательством, но это не повод для безответственности родтителей. Еще до беременности родителям следует подумать о здоровье малыша и найти штат врачей, достойных того, чтобы следить за его здоровьем. Такие есть, честное слово.
    Я знаю фанатично ответственных родителей, которые обследовав ребенка вдоль и поперек , с кучей анализов и самой дорогой вакциной поимели температуру под 40 на протяжении недели с последующим закидыванием головы, ночными поездками в областную для узи головы и отходняк на месяц... Сейчас же сплошь и рядом дети - аллергики, атопический дерматит, детские болезни во взрослом возрасте... Я спрашивала папу-маму..ну не было такого 30 лет назад.. Да , прививали, по графику, но не было столько аллергиков, как сейчас. Конечно , все это комплексно стоит рассматривать - не только прививки виноваты в вырождении, но ведь сейчас огромное количество родителей, которые "сначала делали все по графику" потом "постоянно болели" , потом перестали делать и перестали болеть.... Это же есть? Ведь не только религиозные фанатики отказываются от прививок (а также гомеопаты, колдуны и.т.д), но и обычные люди, чья вера в медицину после проблем после прививок поугасла..
    На настоящий момент истории я не вижу плюсов в вакцинации. От детских болезней в принципе не вижу, от смертельных - верю в магическую силу статистики , а именно шанс заболеть ребенку столбняком на основании имеющейся статистики.. Шансы минимальны. Повода для риска не вижу. Поверьте, очень сложно принять решение за ребенка. Не знаю, что лучше, 3 года читать про прививки и отказаться, или вообще не знать, чем там ребенка кололи, в карточку смотреть лень (как мне одна подруга сказала).. Могу поддержать Червонскую в ее теории на счет "индивидуального подхода", и предложением отказаться от прививок до 3-х лет.
    Я действительно не знаю,как можно прививать ребенка, если на вопрос, кто отвечает за возможные последствия, написанные на обороте вакцнины, отвечают "никто". А если есть осложнение, то его не ставят, а пишут орви, а когда у привитого ребенка коклюш сначала долго лечат бронхит, потом вызывается платный врач и ставится диагноз "коклюш"...
    Прививать в ТАКОМ бардаке я не буду. У нас нет системы здравоохранения, и чего они нафигачили в вакцину , и каким образом она добралась до аптеки, и сколько раз там свет отключили, а был ли бензин в генераторе, а водитель Вася по дороге проспал и т.д.. В русскую рулетку играть не хочется..
    По поводу лиц мам у реанимации.... Лица у мам, чьи дети стали инвалидами , или же умерли тоже не очень... Мне кажется не совсем правильными подобные сравнения.. Я не думаю, что мамы, чьи дети попали в реанимацию сразу после прививки были бы успокоены фразой : "Жестоко, но единичные осложнения от прививки не идут ни в какое сравнение со смертностью от пневмонии, которая является наиболее частым осложнением вакциноуправляемых инфекций"
    Вопрос: может ли свинка, краснуха, столбняк или полио быть основной причиной смерти от пневмонии в наши дни?
    Вы не подскажете, где здесь дают карамэль?

9. Вверх #13029
    /Нежный Скорпиончик/ Аватар для Анжеличка
    Я

Я знаю фанатично ответственных родителей, которые обследовав ребенка вдоль и поперек , с кучей анализов и самой дорогой вакциной поимели температуру под 40 на протяжении недели с последующим закидыванием головы, ночными поездками в областную для узи головы и отходняк на месяц... Сейчас же сплошь и рядом дети - аллергики, атопический дерматит, детские болезни во взрослом возрасте... Я спрашивала папу-маму..ну не было такого 30 лет назад.. Да , прививали, по графику, но не было столько аллергиков, как сейчас. Конечно , все это комплексно стоит рассматривать - не только прививки виноваты в вырождении, но ведь сейчас огромное количество родителей, которые "сначала делали все по графику" потом "постоянно болели" , потом перестали делать и перестали болеть.... Это же есть? Ведь не только религиозные фанатики отказываются от прививок (а также гомеопаты, колдуны и.т.д), но и обычные люди, чья вера в медицину после проблем после прививок поугасла..
    На настоящий момент истории я не вижу плюсов в вакцинации. От детских болезней в принципе не вижу, от смертельных - верю в магическую силу статистики , а именно шанс заболеть ребенку столбняком на основании имеющейся статистики.. Шансы минимальны. Повода для риска не вижу. Поверьте, очень сложно принять решение за ребенка. Не знаю, что лучше, 3 года читать про прививки и отказаться, или вообще не знать, чем там ребенка кололи, в карточку смотреть лень (как мне одна подруга сказала).. Могу поддержать Червонскую в ее теории на счет "индивидуального подхода", и предложением отказаться от прививок до 3-х лет.
    Я действительно не знаю,как можно прививать ребенка, если на вопрос, кто отвечает за возможные последствия, написанные на обороте вакцнины, отвечают "никто". А если есть осложнение, то его не ставят, а пишут орви, а когда у привитого ребенка коклюш сначала долго лечат бронхит, потом вызывается платный врач и ставится диагноз "коклюш"...
    Прививать в ТАКОМ бардаке я не буду. У нас нет системы здравоохранения, и чего они нафигачили в вакцину , и каким образом она добралась до аптеки, и сколько раз там свет отключили, а был ли бензин в генераторе, а водитель Вася по дороге проспал и т.д.. В русскую рулетку играть не хочется..
    По поводу лиц мам у реанимации.... Лица у мам, чьи дети стали инвалидами , или же умерли тоже не очень... Мне кажется не совсем правильными подобные сравнения.. Я не думаю, что мамы, чьи дети попали в реанимацию сразу после прививки были бы успокоены фразой : "Жестоко, но единичные осложнения от прививки не идут ни в какое сравнение со смертностью от пневмонии, которая является наиболее частым осложнением вакциноуправляемых инфекций"
    Вопрос: может ли свинка, краснуха, столбняк или полио быть основной причиной смерти от пневмонии в наши дни?
    Да,все правильно.Спорами здесь наслаждаются,кто кого.Надо одно признать-медицина к у нас очень больна.И подготовка медиков ужасна.И то,что ветеринары делают узи в Инто-Сане-это ваще не в какие)))))))))))))Знакомый парниша там устроился и две девочки после ветеринарки.А опытные врачи,к которым бегают через знакомых,к сожалению,скоро вымрут,как динозавры.....
    Если руки золотые,то неважно
    из какого места они растут,,,

10. Вверх #13030
    Не покидает форум
    И Манту качественной пробой и прививку БЦЖ Вы можете сделать в поликлинике возле кинотеатра Родина, пусть Вас не смущает совковый вид поликлиники. Легенда - Вам еадо сделать БЦЖ для садика\школы, а в Вашей районной поликлинике нет вакцин. Вам дадут лист с печатью, который Вы вклеите в карточку.
    Вы не могли бы подсказать, к кому там можно обратиться? Напишите, пожалуйста, в личку, если тут нельзя.

11. Вверх #13031
    Вы не могли бы подсказать, к кому там можно обратиться? Напишите, пожалуйста, в личку, если тут нельзя.
    Мдя...как все-таки у нас все запущено...Только по рекомендации... Юлечка, не обижайтесь - это мысли вслух. Не заморачивайтесь. Я не буду озвучивать источник , но вакцины там хорошие, пока... Просто подойдите в прививочный кабинет, Вас направят к дежурному педиатру, для галочки. Потом опять в прививочный кабинет. Надеюсь, что до визита, Вы ребенка обследовали у врача, которому доверяете, и он добро на прививку дал. Хорошие вакцины там ставят всем подрят, под прилавок ничего не прячут Пока они есть в наличие, вводят то, что есть. Не принципиально, к кому Вы там обратитесь.
    Последний раз редактировалось А.Е.Быков; 05.03.2011 в 22:07.

12. Вверх #13032
    Я
    Краснуха врядли, корь может, коклюш может, свинка достаточно редко, но тут свои подводные камни. В случае со столбняком и полио проблемы возникнут задолго до осложнений, и пневмония покажется праздником.

13. Вверх #13033
    Постоялец форума Аватар для 101010
    Мдя...как все-таки у нас все запущено...Только по рекомендации... Юлечка, не обижайтесь - это мысли вслух. Не заморачивайтесь. Я не буду озвучивать источник , но вакцины там хорошие, пока... Просто подойдите в прививочный кабинет, Вас направят к дежурному педиатру, для галочки. Потом опять в прививочный кабинет. Надеюсь, что до визита, Вы ребенка обследовали у врача, которому доверяете, и он добро на прививку дал. Хорошие вакцины там колют всем подрят, под прилавок ничего не прячут Пока они есть в наличие, колют то, что есть. Не принципиально, к кому Вы там обратитесь.
    ой вот Вы мне напомнили моего педиатра
    -"пришли хорошие вакцины, пришли сказать Вам что бы вы на прививку зашли, их так мало, что может не хватить2
    хотя прекрасно знают что я отказник за что же мне такое внимание с такими хорошими вакцинами? колите тем кто хочет калечить детей ямне то все равно насколько они хороши, и они и врачи в поликлиннике.

Юлия_П , а я советую Вам не проходя обследования( для себя конечно можно) явится в ту поликлиннику и и попросить привить ребенка- считаю если не пошлют на минимальные анализы(УЗИ, моча, кровь развернутая, внешний смотр и прослушивание) бежать в поисках хорошей поликлинники и вакцин, ведь если халатность имеет место быть в довакцинальный период, то халатность там во всем.
    Таково мое мнение, и я его разделяю.

14. Вверх #13034
    Цитата Сообщение от 101010 Посмотреть сообщение
    бежать в поисках хорошей поликлинники и вакцин, ведь если халатность имеет место быть в довакцинальный период, то халатность там во всем.
    А какое отношение качество поликлиники имеет к качеству вакцин?
    Можно сделать иначе. Подойти в Резника к педиатру и сделать все там. Можно попросить своего врача приобрести вакцину и привить ребенка на дому, но Манту на дому...слабо верится, хотя в Одессе все возможно

15. Вверх #13035
    Не покидает форум
    Спасибо за советы. Врача, которому доверяю, у меня нет - надоверялась уже. Те, которым не доверяю, дали добро ещё тогда, когда его никак нельзя было давать. Впрочем, у нас всегда так .

16. Вверх #13036
    А какое отношение качество поликлиники имеет к качеству вакцин?
    Можно сделать иначе. Подойти в Резника к педиатру и сделать все там. Можно попросить своего врача приобрести вакцину и привить ребенка на дому, но Манту на дому...слабо верится, хотя в Одессе все возможно
    какое отношение такое и лечение, вы думаете что врачи которые наплевательски относятся к пациентам-детям будут следить за качеством вакцин??? я в это слабо верю хотя чем черт не шутит.
    но я бы не рискнула делать ребенку что либо если имеет место быть врачебная халаность в плане обследования для начала.
    Последний раз редактировалось 101010; 05.03.2011 в 22:54.

17. Вверх #13037
    Спасибо за советы. Врача, которому доверяю, у меня нет - надоверялась уже. Те, которым не доверяю, дали добро ещё тогда, когда его никак нельзя было давать. Впрочем, у нас всегда так .
    и Выхотите довериться вот так просто человеку с форума? представившемся врачем? я вам дала совет как проверить педиатра- а там дело ваше.
    ----------
    добавлю.....это конечно не показатель на 100% в квалификации врача. но для начала знакомства и теме о прививках хватит, а там делайте выводы

18. Вверх #13038
    Не покидает форум
    и Выхотите довериться вот так просто человеку с форума?
    Я этого не говорила. Я никому не доверяю, кроме себя. Просто рассматриваю разные варианты. И действительно благодарна за идеи и советы.
    я вам дала совет как проверить педиатра
    И совет Ваш весьма правильный. Но ведь любой педиатр пришедшим со стороны людям запросто выпишет направление на прививку - уж он-то не несёт никакой ответственности за последствия. Это даже хуже, чем участковый.

19. Вверх #13039
    Постоялец форума Аватар для Vivalia
    обожаю эту тему. особенно мне нравилась здесь соседка нашего доктора из интернов))). так "трогательно", что он продолжает ее традицию... и даже ее цитирует - особенно понарвилось по поводу ГМО на грядке - тем более после сообщения Ранаяр (про семена у бабушек на грядках с ГМО)
    а я так любила этот сериал...
    Последний раз редактировалось Vivalia; 06.03.2011 в 01:27.

20. Вверх #13040
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
      Показать скрытый текст
    ...

В организме вообще метаболизм работает не так как надо. Проблемы с выработкой желчи и выводом выработанной желчи. На сколько я понимаю, исходя из того, что помню о своем здоровьи сама - это скорей врожденное. Я пытаюсь недопустить тех срывов, что были допущены у меня. Потом можно будет говорить о вакцинации и самыми легко переносимыми вакцинами, какие могут быть.

Я в курсе того, что происходит возле оживленных дорого. Но опять же это же не может служить оправданием тому, что добавляется в вакцины и называется витаминками.

Цитата Сообщение от arksun Посмотреть сообщение
    Отсюда я понял, что мой расчет неверный, хотя неясен источник, приводимый вами. В любом случае как я понял, норма расчитывается с учетом среднедневной скорости метаболизма тиомерсала.
    Насчет опасности ртутьорганических солей согласен.
    Это из статьи Червонской... одной из.

Цитата Сообщение от arksun Посмотреть сообщение
    Есть мнение, что отмена тиомерсала приводит к удорожанию стоимости вакцин за счет использования более дорогих консервантов, повышения стоимости упаковки. Так как используются менее токсичные консерванты, их просто добавляют больше.
    И в итоге получается то же, что с ртутью?
    Тишина.

Закрытая тема
Страница 652 из 1019 ПерваяПервая ... 152 552 602 642 650 651 652 653 654 662 702 752 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права