Тема: Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Ответить в теме
Страница 652 из 1157 ПерваяПервая ... 152 552 602 642 650 651 652 653 654 662 702 752 1152 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,021 по 13,040 из 23124
  1. Вверх #1
    Циничный сисадмин Аватар для andrew

По умолчанию Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Натолкнули на создание данной темы меня знакомые - которые хотят продать/купить, но делают это в первый раз или давно и поэтому не знают с какого конца взяться за это дело, и каждому надо объяснять с начала по три раза. Дабы не засорять тему прошу не создавать топы, а писать мне в личку и я буду делать исправления прямо в тексте. Вся инфа взята мною из личного опыта и опыта моих знакомых.
    Еще раз повторяю эта инфа хотя-бы даст вам приблизительный план действия. И это касается только квартир, может быть дальше кто-то допишет про землю, офисы.
    ЗЫ. Текст редактируется по ходу поступающей информации.
    Большое спасибо :
    Chemik и скрытику.
    и спасибо за теплые отзывы. Скоро займусь и покупкой.
    ----------------------------------------------------------------------
    Опитування: Чия допомога потрібна при укладанні угод із нерухомістю?
    Последний раз редактировалось audit_n; 22.10.2013 в 10:08.

2. Вверх #13021
    Частый гость Аватар для yukkari-san
    Подскажите, пожалуйста, где сейчас брать справку о составе семьи, ну форму номер 1? В жэке её ещё можно получить? А выписаться-прописаться сейчас в миграционной службе с 1 октября? Верно?
    Если любишь кого-то - отпусти на волю, и если не вернётся, выследи и убей!

3. Вверх #13022
    Не покидает форум Аватар для nova_u
    Цитата Сообщение от yukkari-san Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, где сейчас брать справку о составе семьи, ну форму номер 1? В жэке её ещё можно получить? А выписаться-прописаться сейчас в миграционной службе с 1 октября? Верно?
    именно форма 1 по прежнему в жкс, а вот для прописки -выписки для детей могут в ЕДИНОМ ОКНЕ потребовать справку,которую дают именно в этом ЕДИНОМ ОКНЕ( об отсутствии прописки детей с отцом\матерью). очереди там с 5 утра)))))
    единые окна(центр административных услуг) расположены в районных администрациях.
    выписка-прописка в едином окне, только.
    как пахнет любовь?

4. Вверх #13023
    Частый гость Аватар для yukkari-san
    Цитата Сообщение от nova_u Посмотреть сообщение
    именно форма 1 по прежнему в жкс, а вот для прописки -выписки для детей могут в ЕДИНОМ ОКНЕ потребовать справку,которую дают именно в этом ЕДИНОМ ОКНЕ( об отсутствии прописки детей с отцом\матерью). очереди там с 5 утра)))))
    единые окна(центр административных услуг) расположены в районных администрациях.
    выписка-прописка в едином окне, только.
    Это писец - упростили, называется)) ну, мы с мужем в одном районе прописаны, так шо они эту справку пусть сами себе выписывают)) а вот то, что очереди, это грустно и уже заранее страшно.
    И ещё такой вопрос, если кто знает, вот я выписываюсь если и мне надо потом прописаться в этом же районе но по другому адресу - это можно всё одной процедурой сделать? Или надо 2 раза ходить - один раз выписаться, второй прописаться?
    Если любишь кого-то - отпусти на волю, и если не вернётся, выследи и убей!

5. Вверх #13024
    Посетитель Аватар для Вавёрка
    Это писец - упростили, называется)) ну, мы с мужем в одном районе прописаны, так шо они эту справку пусть сами себе выписывают)) а вот то, что очереди, это грустно и уже заранее страшно.
    И ещё такой вопрос, если кто знает, вот я выписываюсь если и мне надо потом прописаться в этом же районе но по другому адресу - это можно всё одной процедурой сделать? Или надо 2 раза ходить - один раз выписаться, второй прописаться?
    Насчет детей и справок не знаю, а выписаться-прописаться в том же районе за один раз можно.

6. Вверх #13025
    Не покидает форум Аватар для nova_u
    все за один раз.удачи
    как пахнет любовь?

7. Вверх #13026
    Посетитель
    подскажите пожалуйста, может у вас есть хороший риэлтор который поможет продать свой дом в городе.

8. Вверх #13027
    Новичок Аватар для ...N@StY@...
    Кто плавает в теме, напишите, пожалуйста, актуальный перечень документов для продажи квартиры. Дети несовершеннолетние не прописаны.
    И еще вопрос, если сделки сейчас якобы через банк все,но реально просто покупается бумажка в банке о переводе денег, то как проверить валюту, что она не фальшивая?
    Заранее большое спасибо!!!

9. Вверх #13028
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от ...N@StY@... Посмотреть сообщение
    Кто плавает в теме, напишите, пожалуйста, актуальный перечень документов для продажи квартиры. Дети несовершеннолетние не прописаны.
    И еще вопрос, если сделки сейчас якобы через банк все,но реально просто покупается бумажка в банке о переводе денег, то как проверить валюту, что она не фальшивая?
    насчет документов - поплавайте в теме, почти на каждой странице есть ответ на ваш вопрос, а проверка денег - ваша проблема, у нотариусов в комнате для расчета имеется детектор, к некоторых счетная машинка с детектором, некоторые продавцы заказывают услугу проверки валюты в банке.

10. Вверх #13029
    Новичок Аватар для ...N@StY@...
    Цитата Сообщение от Negoro-69 Посмотреть сообщение
    насчет документов - поплавайте в теме, почти на каждой странице есть ответ на ваш вопрос, а проверка денег - ваша проблема, у нотариусов в комнате для расчета имеется детектор, к некоторых счетная машинка с детектором, некоторые продавцы заказывают услугу проверки валюты в банке.
    Спасибо

11. Вверх #13030
    Посетитель Аватар для Proof2008
    Цитата Сообщение от ...N@StY@... Посмотреть сообщение
    Ваш вопрос не из области юриспруденции и не касается сопровождения сделки
    Но учитывая, что он прямо касается темы - совет таков:
    Обратитесь непосредственно в нотариальную контору по этому вопросу.
    Во-первых, у разных нотариусов разный пакет документов для проведения одинаковой сделки, а во-вторых нотариусы предоставляют частенько ультрафиолет и счетную машинку за дополнительную плату - просто спросите при подготовке, возможно ли это.
    И не стесняйтесь звонить в нот контору, которая будет проводить сделку и задавать им вопросы. ВЫ ИХ КЛИЕНТ Вы им делаете одолжение, а не они Вам
    Здесь могли бы быть мои контакты, но реклама запрещена.

12. Вверх #13031
    Цитата Сообщение от Proof2008 Посмотреть сообщение
    ... предоставляют частенько ультрафиолет и счетную машинку за дополнительную плату
    ты серьезно? и какова стоимость?

13. Вверх #13032
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Вы им делаете одолжение, а не они Вам
    завжди вважав подібні відносини (надання послуг, в т.ч. юридичних, купівля-продаж, і т.п.) двосторонніми, і ніхто нікому ласку не робить, іншою мовою у однєї особи є товар, який потрібен іншій особі ))) інше, що ви маєте вимагати відповідної якості послуг/предметів договору та маєте право на обрання "особи"...

пс продавець зазвичай не обирає нотаріуса
    пропустив... пардон, але шо за скупердяйський нотаріус?))) це якщо закону не торкатись )
    це з тієї ж "опери", що і зняття заборони за 4000-8000 грн )))
    Последний раз редактировалось T1m; 05.11.2014 в 19:54.
    Impossible is nothing (с) Leicester city

14. Вверх #13033
    Игорь Николаевич, мы когда с Вами на "ты" успели перейти?

15. Вверх #13034
    також мабуть пропустив, але є винятки з правил ОФ для певних осіб?)

16. Вверх #13035
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    завжди вважав подібні відносини (надання послуг, в т.ч. юридичних, купівля-продаж, і т.п.) двосторонніми, і ніхто нікому ласку не робить, іншою мовою у однєї особи є товар, який потрібен іншій особі ))) інше, що ви маєте вимагати відповідної якості послуг/предметів договору та маєте право на обрання "особи"...

пс продавець зазвичай не обирає нотаріуса
    Так, дійсно вибрав маюуть трошки не вірний оборот. Мав на увазі, що пересічні громадяни жахаються подзвонити до нот контори та поспілкуватись з нотаріусом чи помічником... ріелтори часто навязують своїх нотаріусів.

пропустив... пардон, але шо за скупердяйський нотаріус?))) це якщо закону не торкатись )
    В минулому році, в Суворовському районі м.Одеси, не буду називати - нотаріус додав до вартості послуг (та оголосив це !!!) 100 грн. саме за машинку та ультрафіолет.

17. Вверх #13036
    Игорь Николаевич, мы когда с Вами на "ты" успели перейти?
    тут все на "ты" р. ІІІ п. 16 Правил

18. Вверх #13037
    В минулому році, в Суворовському районі м.Одеси, не буду називати - нотаріус додав до вартості послуг (та оголосив це !!!) 100 грн. саме за машинку та ультрафіолет.
    навіть коментувати це не буду )))

19. Вверх #13038
    тут все на "ты" р. ІІІ п. 16 Правил
    "Впрочем, это зависит от конкретного форума." - думал, что в юриспруденции принято обращаться к людям не знакомым на "Вы".
    Но уж раз Правила форума сильнее этики, то будем на "ты".

20. Вверх #13039
    навіть коментувати це не буду )))
    Погоджуюсь... однак клієнту було вже пофіг, він замовляв перевірити обєкт, а потім вже просто попросив поїхати на укладення правочину з ним до нотаріуса, якого йому порадили ))) Маємо, що маємо.

21. Вверх #13040
    "Впрочем, это зависит от конкретного форума." - думал, что в юриспруденции принято обращаться к людям не знакомым на "Вы".
    Но уж раз Правила форума сильнее этики, то будем на "ты".
    не ображайся , просто мені іноді здається що ти деякі свої повідомлення пишеш з планети ка-пекс

Ответить в теме
Страница 652 из 1157 ПерваяПервая ... 152 552 602 642 650 651 652 653 654 662 702 752 1152 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права