Тема: Эта "страшная" Шенгенская виза...

Ответить в теме
Страница 652 из 1219 ПерваяПервая ... 152 552 602 642 650 651 652 653 654 662 702 752 1152 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,021 по 13,040 из 24362
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Tanechka5

По умолчанию Эта "страшная" Шенгенская виза...

Показать скрытый текст
    +
    Последний раз редактировалось Sirena; 29.02.2016 в 21:14.

2. Вверх #13021
    Не покидает форум Аватар для napTu3aH
    Цитата Сообщение от Amelitta Посмотреть сообщение
    А наличными из расчета не менее 50 евро в день теоретически должно быть, ну и плюс деньги на билеты
    не наличными, а для посольства ... при пересечении границы можно вообще ехать с "пустым" кошельком (никто же не знает сколько у вас на карточках) ... заинтересовать могут лишь обратные билеты (если общественным транспортом) и бронь отелей/апартаментов.
    There's nthng in the world that can stop us, you have to say it'll be done

3. Вверх #13022
    Не покидает форум Аватар для Alenkaya
    сколько разных мнений
    Не хочу другой судьбы
    Где есть не я, где есть не ты

4. Вверх #13023
    Частый гость Аватар для Clara
    Если у вас есть деньги на карте, Вас вообще не должно беспокоить, сколько наличности будет на человека. Главное, чтобы эта наличность не превышала 10.000 Евро на одного.
    Имеется ввиду при встрече с погранцами)))

5. Вверх #13024
    Постоялец форума Аватар для Amelitta
    Цитата Сообщение от Alenkaya Посмотреть сообщение
    50 евро в день на человека? или на всех кто едет ( я с детьми) ехать буду на машине или лететь в Вену, поэтому и не будет обратных билетов,тк не знаю еще чем и когда
    на человека

6. Вверх #13025
    Постоялец форума Аватар для Amelitta
    Цитата Сообщение от napTu3aH Посмотреть сообщение
    не наличными, а для посольства ... при пересечении границы можно вообще ехать с "пустым" кошельком (никто же не знает сколько у вас на карточках) ... заинтересовать могут лишь обратные билеты (если общественным транспортом) и бронь отелей/апартаментов.
    ну про бронь я тоже уже написала, что желательно сделать с собой бронь на букинге, а про наличные , желательно, чтоб не только для посольства , но и наличка с собой была * на всякий случай* , ну и на карточке деньги, тоже.Это не обязательно , но я считаю, лучше , чтоб с собой было.

7. Вверх #13026
    Мы кажется говорим о разных вещах - определенную сумму нужно предоставлять при подаче доков в посольстве или визовом центре. Все, что интересует наших погранцов, чтоб Вы не вывезли сумму наличными, которая больше разрешенной. Если говорить о "заграничных" погранцах, то может они и могут спросить о наличии денег (чего у меня никогда не было), но если есть карты на руках, вопрос отпадает сам собой. Например, отвечаете - 1000 наличными, остальное на карте.

8. Вверх #13027
    Постоялец форума Аватар для Елена 86
    Цитата Сообщение от alex-sts Посмотреть сообщение
    У меня приняли и визу дали, мультик на год.
    а когда подавали документы и когда выдали визу? я отдала доки 23 августа, визы пока нет, говорят документы не принимают, а мне ехать 20 числа, сейчас поседею от ожидания(( есть у кого-то какая-то информация по датам или по ситуации? какие у меня шансы уехать?(((
    Лучшее украшение девушки – скромность… и прозрачное платьице!

9. Вверх #13028
    Частый гость Аватар для CtrlAltDel
    По поводу наличных на границе: у меня просили показать один единственный раз в Варшаве. Давно это было.

Забрала вчера паспорт. Немцы - уроды. Столько виз - и их в том числе (+мульт), но по непонятной мне логике дали визу на месяц с двумя въездами! Причем пакет доков был такой же, как и в прошлый раз - когда дали многократную.
    Так мало того, при подаче на туристическую, дали besuchs-/geschaftsvisum. Вот и думай на границе....
    Последний раз редактировалось CtrlAltDel; 09.09.2014 в 11:47.
    Never give up!

10. Вверх #13029
    Цитата Сообщение от CtrlAltDel Посмотреть сообщение
    По поводу наличных на границе: у меня просили показать один единственный раз в Варшаве. Давно это было.

Забрала вчера паспорт. Немцы - уроды. Столько виз - и их в том числе (+мульт), но по непонятной мне логике дали визу на месяц с двумя въездами! Причем пакет доков был такой же, как и в прошлый раз - когда дали многократную.
    Так мало того, при подаче на туристическую, дали besuchs-/geshaftsvisum. Вот и думай на границе....
    Ну так Вы наверное подавались по приглашению, чего тогда удивляет статус визы?

11. Вверх #13030
    Частый гость Аватар для CtrlAltDel
    Цитата Сообщение от Де Виль Посмотреть сообщение
    Ну так Вы наверное подавались по приглашению, чего тогда удивляет статус визы?
    Потому что НЕ подавалась по приглашению. Подавалась как турист.
    Never give up!

12. Вверх #13031
    то есть если у меня на руках нет отеля, нет билетов назад и нет карт , то в принципе 1000 евро наличными на троих будет достаточно? Скажу что еду на неделю например..сорри, что так спрашиваю дотошно, просто переживаю чтоб нас не развернули, уже столько страшилок начиталась. что за мелочи переживаю. Разве этот момент нигде не прописан официалоьно? все на усмотрение погранцов?
    Не хочу другой судьбы

13. Вверх #13032
    то есть если у меня на руках нет отеля, нет билетов назад и нет карт , то в принципе 1000 евро наличными на троих будет достаточно? Скажу что еду на неделю например..сорри, что так спрашиваю дотошно, просто переживаю чтоб нас не развернули, уже столько страшилок начиталась. что за мелочи переживаю. Разве этот момент нигде не прописан официалоьно? все на усмотрение погранцов?
    Я говорила только о деньгах... Вопрос о гостинице может возникнуть и в этом случае я не знаю, что Вам делать. Какой тип вашей визы и какой страны? Вы собираетесь лететь или ехать на машине? Если Вы путешествуете по приглашению, то на границе у Вас могут спросит и его... Наличие одних только денег недостаточно, нужны документы, подтверждающие цель поездки. И на усмотрение погранца остается пересматривать эти доки или нет. Если у Вас нет доков, подтверждающих цель поездки, а погранец решит Вас "осмотреть" детально, у Вас могут быть проблемы. И никто достоверно не скажет, какова вероятность этих проблем. Если Вы выберете транспорт авто, то обратный билет Вам и не нужен.. В чем проблема забронировать гостиницу?
    p.s. если Вы едете с детьми, но без их отца, Вам еще будет нужна от него доверенность....

p.s. вообще то, если Вы будете ехать с детьми, то по пути ночевать все равно где то надо... Я не очень то понимаю цель вашей поездки.
    Последний раз редактировалось Clara; 09.09.2014 в 11:40.

14. Вверх #13033
    цель туризм виза туристическая а в Вену лететь 2 часа , зачем ночевать? машиной тоже за 7-8 часов от границы доедем.

в общем я поняла что полюбому надо бронировать отель. Спасибо всем за ответы!
    Не хочу другой судьбы

15. Вверх #13034
    Постоялец форума Аватар для stay
    цель туризм виза туристическая а в Вену лететь 2 часа , зачем ночевать? машиной тоже за 7-8 часов от границы доедем.

в общем я поняла что полюбому надо бронировать отель. Спасибо всем за ответы!
    Судя по вашим постам, ночевать не надо,
    -если самолетом утром туда а вечером обратно
    - машиной туда 7 часов а дальше? это уже вечер, отдыхать после дороги по-любому надо.
    Вы же не планируете однодневную поездку? В чем проблема показать реальные ночевки?
    Окончательное решение женщины редко бывает последним.

16. Вверх #13035
    я хочу снять квартиру, а не отель, с квартиры мне дадут такую бронь для границы?
    вижу что придется таки еще тратиться на отель, только изза бумажки
    Не хочу другой судьбы

17. Вверх #13036
    Постоялец форума
    поляки 99,9% спросят у Вас бронь ПОЛЬСКУЮ! Если самолетом, то могут попросить показать и даже не взглянуть туда, а могут смотреть, машиной точно будут смотреть, тем более вы с детьми, вдруг решили остаться в их прекрасной стране, австрийцы 50/50- или спросят или нет. Квартирные хозяева вам вполне могут прислать подтверждение бронирования, Вы же как-то с ними все равно предварительно договариваетесь, не собираетесь же Вы искать квартиру на месте?
    Многие жалуются на свою внешность, и никто — на мозги (Фаина Раневская)

18. Вверх #13037
    Постоялец форума Аватар для november_witch
    Подскажите, пожалуйста, если перед поездкой поменять цвет волос, стрижку, так, что разница на фото на визу и в реальности будет вполне заметна, не могут ли придраться к этому на границе (Польша)? Вопрос глупый, конечно, но все же)
    Инструкции по пользованию спасательными жилетами раздадут на том берегу.

19. Вверх #13038
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от november_witch Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, если перед поездкой поменять цвет волос, стрижку, так, что разница на фото на визу и в реальности будет вполне заметна, не могут ли придраться к этому на границе (Польша)? Вопрос глупый, конечно, но все же)
    можно даже шапку одеть

20. Вверх #13039
    Не покидает форум Аватар для napTu3aH
    Цитата Сообщение от Amelitta Посмотреть сообщение
    но и наличка с собой была * на всякий случай* , ну и на карточке деньги, тоже.Это не обязательно , но я считаю, лучше , чтоб с собой было.
    человек спрашивает про сколько налички нужно показать при пересечении границы ... а не сколько тратить за бугром потом на себя.
    мой ответ - нисколько
    There's nthng in the world that can stop us, you have to say it'll be done

21. Вверх #13040
    Цитата Сообщение от napTu3aH Посмотреть сообщение
    человек спрашивает про сколько налички нужно показать при пересечении границы ... а не сколько тратить за бугром потом на себя.
    мой ответ - нисколько
    вообще откуда этот вопрос-то взялся ?)
    Напутали человека. При подаче на визу да - есть необходимость показать фин обеспечение. Но явно не наличными пошуршать в консульстве
    При пересечении границы вам могут предложить только задекларировать средства, превышающие лимиты ввоза\вывоза денежных средств. Никто не будет смотреть в кошелек.

Ответить в теме
Страница 652 из 1219 ПерваяПервая ... 152 552 602 642 650 651 652 653 654 662 702 752 1152 ... ПоследняяПоследняя