Я к примеру тоже не против охраны, и по приезду оплачу эту услугу, но не хочется чувствовать себя "не много кинутым". То что Вы называете "инициативой жильцов" выгодно ведь не только жильцам, но и нашему любимому застройщику, который имеет непосредственное отношение к ЖЭКу, т.к. извините наконец-то "охраняемая територия", плюс и стройка под присмотром; и мне будет не очень приятно, если у нас в какой-то момент пересмотрят наш тариф СДПТ в сторону увеличения, с учетом обслуживания систем охраны (они ведь не вечные - ломаются, опять же народ у нас по свински ко всему относится, в нашей парадной к примеру, с каждым заездом-выездом очередных жильцов на стенах живого места нет). Как тогда мы будем поступать? ведь есть те кто не будут платить за охрану, и это их право, у них нет к примеру ни детей, ни машины, или же просто здают квартиру, и им реально по-фигу относительно проблем жителей ЖК, т.е. опять все ляжет на плечи тех, кому не безразлично...Кто будет покрывать текущие расходы? Мы кпримеру платим за озеленение нашей любимой територии (и зсвой счет потом садим цветы), и за полив (пару раз полили и хватит, все по графику - нашу клумбу раза три полили, и то, когда я подшла и настоятельно попросила), это важно, т.к. у нас друзья живут в стиконовском доме, у них правда ОСМД, но суть не в том, услуги охраны и постоянное обслуживание системы охраны (клинил шлагбаум, какие-то проблемы то с одной, то с другой камерой, что-то сломалось) имели тенденцию к росту, и выросли за год с 15 гр. до 24 гр. (2 года назад), они решили отказаться от этого. Продали оборудование, а на вырученные средства сделали полностью закрытый двор (ворота и калитка на кнопочке), поставили домофоны, и въезд машин сделали по времени, у них вообще нельзя въехать во двор дольше чем на 20 мин. с 10 утра и до 21.00 вечером, посадили при входе одного дядечку и все. А микроавтобусы и груз.машины вообще не впускают вечером. Пока писала это сообщение, пришла в голову мысль, а если все-таки решим проститься с ЖЭКом, то все останется ему...
Социальные закладки