Тема: Все о сфинксах

Ответить в теме
Страница 652 из 1041 ПерваяПервая ... 152 552 602 642 650 651 652 653 654 662 702 752 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,021 по 13,040 из 20817
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для strelecia

По умолчанию Все о сфинксах

Цитируя,удаляйте ссылки на фото\видео из сообщений.
    Эта тема была создана строго для общения. Для продажи щенков существует раздел Объявления.
    Последний раз редактировалось Megiona; 28.08.2015 в 23:27.

2. Вверх #13021
    Не покидает форум Аватар для Зося
    Ольчик! если отловит . тут же даешь объявление о том , что ищешь старых или новых хозяев. в разделах- потеряшки, коты бесплатно, в контакте- группы скину, если надо, и заберут за день))

3. Вверх #13022
    Частый гость Аватар для Ольг@ 777
    Цитата Сообщение от Зося Посмотреть сообщение
    Ольчик! если отловит . тут же даешь объявление о том , что ищешь старых или новых хозяев. в разделах- потеряшки, коты бесплатно, в контакте- группы скину, если надо, и заберут за день))
    Ань это понятно,главное поймать кота.Просто я долго держать его в кладовке не смогу,если что,там места свободного клаптик,закрутки и хлам всякий бытовой,а дома малышня,балкона лоджии нет куда изолировать.Ну посмотрим,если чего отпишусь.Мужики говорят он там бродит частенько.

4. Вверх #13023
    Постоялец форума Аватар для katya-lucky
    Цитата Сообщение от Ольг@ 777 Посмотреть сообщение
    Девочки сейчас муж мне рассказал,что на стоянке в гаражах за посёлком у нас бегает сфинкс,с его слов "коричневый и стал покрываться шерстью",возможно донской браш,я так думаю,ещё не знаю.Дала задание кота изловить.Если получится нужна будет передержка.Я могу только подержать его пару дней в сушилке(кладовке) закрытой,отнести к врачу,отмыть и т.п.

При всей моей любви и жалости, при наличии малышей-котят дома я бы не несла его домой....

5. Вверх #13024
    Не покидает форум Аватар для Oblina
    Вообще народ оборзел! Лысых котов на улицу... и еще эта коза с Зефиром... жесть!!! Вот результат продажи котят по 1000грн. Я против ниче не имею - каждый оценивает свой труд или "трут" (смотря у кого какой) во столько, во сколько считает нужным, но последствия этого потом ганяют по улицам, наводя ужас на людей и к зиме дохнут, как бабочки. Я в ужасе просто от этого сфинксопада.
    Расстроилась...
    пошла плакать
    Последний раз редактировалось Oblina; 25.07.2013 в 09:46.

6. Вверх #13025
    Шиншилломанка Аватар для Natawko
    вы понимаете, проблема вообще не в том за какую цену кошка покупалась, я покупала за 3000грн, но документы отдали только после стерелизации
    проблема в людях, вы знаете сколько ситуаций, когда на улицу вышвыривают, собак за 5000грн, а порой и за 1000, потому что покупают ради понтов и моды, а оказывается что эти понты требуют ухода, времени и денег и тогда их просто вышвыривают...
    а с кошками сколько таких ситуаций....купили перед подругами понтоваться, а вся квартира в песке или шерсти или мявкает громно, а купили очень дорого, негоже ведь признаваться что купил кошку за 1000 грн, нужно ведь самую крутую, от чемпиенов...а потом надоела и на улицу

проблема только в людях, можно и бесплатно отдать а кошке попу заносить будут...и таже цена в 1000грн уже говорит о том, что человек может эти деньги отдать, значит и на еду ему хватит...если человек хороший....гораздо важнее смотреть и думать КОМУ отдаешь котенка, щененка и т.д.... ради чего берут, почему именно тут, чем кормить, что уже подготовили к появлению щенка или котенка и т.д.
    нужно уметь быть не множко психологом, и тогда шансов на успех гораздо больше...но многие пытаются быстрей продать, чтоб не засиделись, а быстро и качественно понятия не совместимые

7. Вверх #13026
    и вот по поводу того как все набрасываются на тех кто отдает котов...
    вы знаете, как по мне - то пусть лучше вот так дадут обьявление, выберут кандидата и отдадут, чем выкинут на улицу или спихнут бабке на деревню...

а так и будет, если все будут набрасываться, поскольку человек посмотрит как клюют тут таких и побоится обьявление дать, а ведь никто не накидывается так на заводчиков которые берут котов, продают поскольку уже (отработаный материал и нужны новые крови а места мало) эт нормально....это процесс разведения, но коты то везде одинаковые и они одинаково чуствуют и переживают

8. Вверх #13027
    ой, согласна с Natawko..
    нет зависимости от цены в отношениях.. любовь, она бескорыстная))) я б бесплатно отдавала тем, кто обожает животных. себе в чем-то откажет, а животинку порадует))

9. Вверх #13028
    Не покидает форум Аватар для Oblina
    Знаете, каждому потенциальному покупателю психо-тесты устраивать не будешь. Я вот например на выставке тетку одну видела, так она ходила и у каждого заводчика котят по-дешевле спрашивала, актриса еще та, распиналась вся прямо, какая у нее мечта с детства была именно эту породу себе приобрести только вот едва 200у.е насобирала ( и вопросец такой в лоб после монолога, " ой, а как правильно называется эта порода?") и у голых она лазила и у волосатых плакалась. Блин, чуть не стукнула ее. Вот, Оля очень правильно делает, когда передает котяток в новые ручки - предупреждает, что если что нетак, захотят вернуть, чтобы обращались к заводчику

10. Вверх #13029
    Тут дело и в цене(на сландо уже по 600 грн видела),сфинксы стали очень доступны,за такие деньги может купить практически любой кому сегодня стрельнуло в голову заиметь лысую кошку,потом оказывается что она простите кушает,какает, шкодит и т.п.А продавцы зачастую не интересуются дальше судьбой животного,главное сбагрить.Вот и накладывается одно на другое и имеем,что имеем.

11. Вверх #13030
    и мы опять упираемся в то , что НУЖНО интересоваться и дело не в ЦЕНЕ, а в том что продавцы не интересуются судьбой дальнейшей....отсюда ноги растут
    а я вот продавая шиншилл, каждому устраивала психотест...не так уж это сложно

12. Вверх #13031
    Цитата Сообщение от Natawko Посмотреть сообщение
    и мы опять упираемся в то , что НУЖНО интересоваться и дело не в ЦЕНЕ, а в том что продавцы не интересуются судьбой дальнейшей....отсюда ноги растут
    а я вот продавая шиншилл, каждому устраивала психотест...не так уж это сложно
    И в цене тоже очень даже,сфинксы стали очень доступны,всем подряд,в итоге мы получаем уличных сфинксов.А по поводу психотеста,я бы не была там самоуверенна.Да,при личном общении человек вызывает доверие или нет,но в душу каждому не заглянешь.

13. Вверх #13032
    но на процентов 80% определить можно, если не закрывать на мелочи глаза. Все кто брал у меня шиншилл, потдерживают со мной связь, несколько человек возвращали спустя пару лет, изменилсь жизненные ситуации, бывает... Но никто не выкинул на улицу

и опять же повторю...не потому что дешево, а потому что те кто дешево продает - не заморачиваются тем чтоб отсеивать "клиентов"

я вот тоже не отказалась бы купить сфинкса за 1000 грн, еслиб знала что он 100% здоров и породный...и при этом ест мой сфинкс только самое лучшее, наполнители самые лучшие, куча домиков, игрушек, одежды...Потому что люблю очень животных и никогда б не отдала и подобраный дворовый кот живет наравне с моей сфинксой, едят одну и ту же еду, я покупаю ему дорогие витамины для шерсти, и т.д.....хоть и достался он мне бесплатно

не сфинкс, так другой котенок оказался б на улице у таких людей, их ведь ничто не останавливает, не былоб предложений по 1000 грн, ониб покупали за 3000, но заканчивалось бы все точно также...поскольку люди бывают гнилые

14. Вверх #13033
    По причине цены отсеялась бы как минимум половина нерадивых покупателей.
    У меня как-то барышня одна с форума очень хотела кошечку из первого нашего помёта,я отдавала не дорого на подушку. Та хотела "исключительно для души,в семью",прям в душу ей запала моя кошка,такие письма в личку,никакую другую она не хочет,животных они обожают и всё в том же духе.Когда я сказала,что стерилизую её перед продажей всё резко поменялось - "мне муж сказал наверное с ней что-то не так,раз вы её хотите стерилизовать,а нам нужна здоровая,мы против вмешательства в природу,сто раз повторила,как они ответственны по отношению к животным,я залезла к ней в сообщения,в какой-то флудилке пишет с восторгом - ой,а мы отвезли к знакомым на случку нашу попугаиху,мне в принципе и до этого всё уже было с ней понятно,но блин попугаиху на случку,это у которой не течки,ни оров...
    Не знаю к чему я это вспомнила,навеяло.

15. Вверх #13034
    а вот , например, у меня нет сейчас возможности покупать сейчас дорогих животных, но едят мои питомцы , как и дорогие)) и тепло им и светло и уход соответствующий.
    правда, вот 700 у.е потратила на лечение одного кота в июне, поэтому и кот и собака пролетели с выставками в этом году, а сын с дорогими подарками к дню рождения))
    зато все счастливы, что кот жив и здоров))

16. Вверх #13035
    Постоялец форума Аватар для katya-lucky
    Natawko,
    не совсем согласна С Вашими утверждениями.
    Во-первых, есть прямая взаимосвязь между тем сколько стоит животное и какое к нему будет отношение. Да, естественно можно пропускать это все через фильтр "хороший человек" и "плохой человек". Но тем нее менее, хороший и ответственный человек будет заботиться о своем питомце при любом раскладе, дорогое или нет, породистое или нет. Плохой человек пожалеет денег на покупку дорого животного, он ищет то, что подешевле, но "типа породистое". Плюс парадокс заключается в том, что он не ценит то, что досталось бесплатно или слишком дешево... Не говоря уже о том, что не будет он тратить деньги на ветеринарное обслуживание, на качественные корма.

Случаи о которых Вы говорите "выкинули собаку/кошку за 5000 грн" - они пардон, используются только в качестве примеров, потому что если постараться перейти от слов к делу из серии " а покажите мне такого" - их не найдешь. У меня достаточно большой круг знакомых и кошатников, и собачатников, ну не было таких случаев.

Касательно тех, кто продает своих производителей. Опять-таки, отделяем заводчиков и разведенцев. У заводчика в контракте прописано то, что животное, которое выводится из бридинга - покидает дом покупателя-заводчика только кастратом. Разведенцы, они же пару лет юзают производителей, а потом перепродают, покупают новое и вывешивают лозунг из серии "обновление кровных линий". Хотя, по факту это не есть обновление кровных линий, это всего лишь покупка более свежего станка для печатанья денег, то бишь котят. Второй аспект это то, что заводчики продают бывших производителей. Да, я не буду скрывать то, что если кто-то из моих производителей будет переезжать в новую семью - если это будет незнакомый мне человек, либо непроверенный человек - я буду продавать, пусть и за символические деньги. Продавать буду только по той причине, что если от моего питомца захотят избавиться - я его заберу обратно и верну деньги, а это достаточно весомый аргумент, чтобы животное не пошло на улицу.

А еще опять-таки можно вернуться к вопросу стоимости животного. К сожалению, нет еще у нас культуры покупки породистых животных. Опять-таки, парадокс. Покупая мобильный телефон/книжку/планшет/телевизор за 1500/3000/10000 гривен, большинство изучает все технические характеристики, читает отзывы пользователей, изучает какой бренд качественнее. При этом техника послужит 1-5 лет, потом пойдет апгрейд или покупка нового. При этом, покупая породистого челена семьи, который должен прожить минимум 10 лет - изучают только один вопрос "где подешевле". У большинства потенциальных покупателей в голове одно: "я куплю без документов, они мне не нужны, на выставки я ходить не буду". А что такое "дешевое породистое животное" - это добро пожаловать в мир разведенцев, где продаются слабые по типу, не совсем здоровые или просто проблемные животные". Купили дешево, животное болеет/гадит/агрессивное.... денег на лечение жалко/нет....куда в итоге оно попадет?

17. Вверх #13036
    Цитата Сообщение от Зося Посмотреть сообщение
    а вот , например, у меня нет сейчас возможности покупать сейчас дорогих животных, но едят мои питомцы , как и дорогие)) и тепло им и светло и уход соответствующий.
    правда, вот 700 у.е потратила на лечение одного кота в июне, поэтому и кот и собака пролетели с выставками в этом году, а сын с дорогими подарками к дню рождения))
    зато все счастливы, что кот жив и здоров))
    Ань не все такие как ты.У нас есть и другие примеры,когда купили за недорого,а кормить и лечить дорого,и таких примеров много.
    В общем на эту тему можно долго рассуждать,только без толку.

18. Вверх #13037
    а у меня полно таких примеров...
    у меня есть дальие родственики, которые купили собаку за большие деньги 900 у.е, осознанно и долго выбирали, а потом ВДРУГ, оказалось что кормить дороже чем 25грн за кг корма они не могут, так и живет... И что ? помогло то, что собака стоила хороших денег? нифига не помогло, зато они теперь гордятся что у них пес из хорошего питомника, хороших кровей и т.д.

в парке часто гуляю и общаюсь, и тоже очень много владельцев хасок купленных не за 2 рубля, породистые питомниковые собаки в разведении....я молчу про мопсов , йорков и т.д.....т большинство из них ЭКОНОМЯТ на питании, содержании, амуниции, обработках и т.д.....и большинство из них покупали за большие деньги собак, но на этом щедрость заканчивается...типа я и так вложился.....

поэтому нифига не спасает большая цена..

19. Вверх #13038
    Ну если уж состоятельные экономят,что уж говорить про тех кто ищет за три копейки.

20. Вверх #13039
    да вот парадокс в том, что как раз не факт....
    опять же лично знаю много людей у кого дворняжка, или без документов....а они приходят в магазин к нам и покупают Акану, дорогие витамины или просто качественные дорогие корма, они очень дорожат своими любимцами....а у богачей встречается несколько вариантов : типа я столько заплатил, еще и на жратву тратиться? кашу пусть жрет...хватит с него,потратился уже, либо другой вариант, сдохнет - нового куплю, есть конечно и заботливые но это не факт что дорого купил и потом всю жизнь вкладывается, увы...
    Богатые люди они зачастую ооочень экономные....

а те кто еле нашкрябли 1000 берегут, потому что лечить дорого...опять же не все такие но я очень часто встречаю именно таких

21. Вверх #13040
    Я не утверждаю,что цена напрямую связана с отношением к животному,и не призываю продавать дорого,но фраза меня улыбнула.
    а те кто еле нашкрябли 1000 берегут, потому что лечить дорого...
    Последний раз редактировалось Ольг@ 777; 25.07.2013 в 18:28.

Ответить в теме
Страница 652 из 1041 ПерваяПервая ... 152 552 602 642 650 651 652 653 654 662 702 752 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права