"В этой теме хвастаемся цветением садовых растений. Размещаем фото, уменьшенные в Радикале до 500 пикселей или превью. При цитировании не забывайте удалять ссылки на фото."
|
"В этой теме хвастаемся цветением садовых растений. Размещаем фото, уменьшенные в Радикале до 500 пикселей или превью. При цитировании не забывайте удалять ссылки на фото."
Последний раз редактировалось Хаки; 23.06.2018 в 12:33. Причина: объединила
Девочки, а кто-нибудь пробовал розмарин на зиму в вазон и на подоконнике в квартире держать, чтобы срезать веточки для готовки? Или не перенесет комнатных условий и батарей?
Да все в порядке. Уже три сезона в одном горшке летом выношу на улицу, зимой заношу в дом. Без пересадок.
Это фото прошлого сезона. В этом немного перелила и выпал тимьян, подсадила новый и пока не так красиво.
В комнате ветви розмарина чуть истончаются, я стригу, за лето опять силу набирает. Но, для готовки с головой хватает и запах обалденный![]()
Сова
Вот эта травка монетками для теневых мест просто находка. У меня есть горшки в полной тени. Ничего не выживало. Только она. Жалко, что однолетка.
Растюха в бочке жила почти без полива. Я все время забывала о ней. Очень выносливая на солнце и цветет обильно.
Очитков больше посажу.
Сова
А где прикупила?)) в репу что-то такое написалось((( не успела исправить)) тоже хочу розмарин и орегано, но не вижу пока.
Главное - рядом, все остальное не имеет значения.
Орегано возле Дворца спорта купила, а розмарин брала в Метро, у них весной-летом зелень в горшочках продается
Прекрасных дней летят года...
У кого есть осока бронзовая, которая на гербарий похожа? Как она, не агресивная? Не сеется шо дурная? В Вашем саду есть красивая и высокая, цна около 300 гр. Может кто дешевле видел, как-то для травы вроде дороговато.
Думаю, если б так самонасевалась и быстро размножалась, не стоила бы 300 грн. Я свои маленькие разные во много раз дешевле брала, но и нарастать до такого размера года 3 будут. Даже с регулярным поливом и идеальным местом. Так что...
Марина, тактика перезвона себя не подвела. Через 5 минут скинули расчет. Сказали, " не отреагировали, потому как наличие проверяли" . Ага. 3 дня.
Последний раз редактировалось marita; 14.09.2018 в 09:00.
Сегодня заехала в Ваш сад, цены! Мама не горюй !!!какаято новая осенняя коллекция, но явно не для меня, я таких цен не понимаю. Купила на Привозе розмарин, колокольчик низкий, вереск и возле Дворца спорта орегано. Пойду садить) . У меня тоже гортензия красивая ... будет) , маленькая ещё и с очитком слилась, в сл году я их разделю.
Главное - рядом, все остальное не имеет значения.
Может еще из-за того, что сейчас самый разгар заказов, они не реагируют?
Флориум в пик продаж вообще даже дозвониться нереально, ни по одному телефону!
А что там за осока такая редкая? И она мне кажется не сеется, а корнями отростки пускает! У меня айс дэнс, очень симпатичная, посажена весной, уже прилично выглядит.
Наконец-то выпустил колоски сортовой пеннисетум рэд хэд
И еще моя метельчатая сандей фрайз вдруг порозовела именно так, как положено, (последние два цветка такие), а остальные из белых ушли в зелёный цвет со слегка розовыми лепестками, почему?
И похвастаюсь... завтра у дочки ДР, вот на даче срезала всё что нашла и составила букет, там цветки хосты, лаванда, два вида пеннисетума, гортензия, розы, очитки, папоротник))
Красиво жить не запретишь!
Может кому пригодится...https://lin4dom.ru/hydrangea-is-a-bu...formation.html
Знаете ли вы? Для того чтобы повысить декоративные характеристики гортензии, необходимо раз в 7 дней опрыскивать кусты водным раствором гиббереллина в концентрации 50 мг/л. Это позволит получить более крупные цветы и добиться более щедрого цветения.
Ну чтоб как-то так. только у меня без бубнов,бо не знала,что есть такой эликсир гортензиевской красоты.
![]()
Последний раз редактировалось s.francko2012; 18.09.2018 в 15:07.
Походила по саду. Пособирала точечную красоту. Грустно стало.
Не люблю я осень![]()
Сова
Социальные закладки