|
Работники культуры - высшая расса? А грузчики, значить, и не люди вовсе? Гм...что ж...логично...я действительно не вижу смысла ни в повышении зарплат грузчикам, ни в повышении зарплат чиновникам ОГА, зато вижу смысл в надбавках работникам культуры, которым неуважаемый Матвийчук не собирается повышать ничего, и даже лишил надбавок, которые им платили даже в самые тяжелые кризисные годы.![]()
В грузчики идут люди в основном без высшего образования. поэтому их труд не может оплачиваться выше, чем труд образованных людей
Кроме всего, у грузчиков обычно бывает нехилая халтура. а для работников культуры их зарплата в театре - в основном единственный источник.
И опять же, не я, и не грузчики провозгласили 2011 годом культуры. наверно, такие высказывания должны подкрепляться и делами?
Светочка, кому верить - тебе или губернатору? ты говоришь, что дороги в нормальном состоянии, а он говорит, что в ужасном...
Дороги – одна из наибольших проблем Одесской области
Сегодня во время рабочей поездки в Раздельнянский район председатель Одесской областной государственной администрации Эдуард Матвийчук заявил, что «то, что Одесса лишилась Евро–2012 – это огромный удар, в результате чего не так просто будут решаться те проблемы, которые могли бы быть решены в случае, если бы Одесса была включена в программу подготовки к европейскому футбольному первенству».
«У нас в регионе существует огромная проблема с дорогами.
http://matviychuk.info/news/Dorogi__odna_iz_naibolshih_problem_Odesskoj_obla-007198/
света, зачем ты обманываешь???
Последний раз редактировалось Tanuchi; 02.02.2011 в 15:25.
Ай, богоравный, оставьте! Успешно работающий грузчиком работник культуры...эт Вы...э...приукрасили несколько...Работник культуры может стать и успешно работать грузчиком, а наоборот гораздо реже получается....
Хотя Ваша мысль мне понятна. Если не впадать в крайности(как это сделал я)
Да. Должны.И опять же, не я, и не грузчики провозгласили 2011 годом культуры. наверно, такие высказывания должны подкрепляться и делами?
А рази ж Вы, небесноликая, услышите камлание робкого Аятоллы?А ниче, что действия губернатора расходятся со словами?![]()
Действия губернатора могут быть продиктованы... Скажу так - Матвийчук не Аллах, и даже не его наместник. Тысяча тысяч всевозможных причин и факторов могут помешать ему выполнить одномоментно то, что он планировал сделать(не путать с "обещал").
Не так - и тем и другим есть смысл повышать зарплату, и сравнивать или противопоставлять грузчиков и работников культуры не есть верно - и та и другая работы нужны и важны, каждая по своему.
Но - работники культуры зависят от губернатора и он им УЖЕ ухудшил материальное положение, грузчики же не зависят от губернатора, и влиять напрямую на уровень их зарплат он не может, и если им таки повысят зарплаты, это будет не заслуга губернатора, а заслуга непосредственных "хозяев" грузчиков.
Боже, храни Одессу! (с)
Согласна. только опять же, повышение зарплат грузчикам имеется в виду повышение тем. кто работает на сети продуктовых магазинов, что естественно повлечет за собой повышение цен на товары, которые продаются в данных торговых точках...
После этого, уважаемые матвийчуковцы ответят, что повышение цен связано с чем угодно и с кем-угодно, только не с матвийчуком
А чего про Краян все молчат?Помню Предиктор или полковник спрашивали
http://dumskaya.net/news/Situaciya_s_zavodom_Krayan_nahoditsya_na_kontrol//#comment186704
А чего говорить? краян снова стал мощным заводом, приносящим доходы области? нет, так и не скидывайте эту галиматью с обещаниями.
Как выразилась Светлана:
И вот, что очень интересно, на сайте Матвийчука нет статей о том, что он уже сделал, есть безумное количество статей-од о том, что он планирует. на секундочку, скоро год, как губернатор...Ну а что я могу сказать,я пока не увижу своими глазами,не поверю.)Я вообще мало чему верю,а Вам тут уж тем более)
Тут не соглашусь, богоравный, уж простите. Вы ведь помните мои слова об обещаниях и намерениях(парочкой дней ранее...не стану повторяться)?Обещания (именно обещания, ибо планирование я представляю несколько иначе) Матвийчука выглядят как попытку убедить людей, что из одной маленькой шкурки они получат великое множество прекрасных шапок....
Во-о-о-т... Деньги на культурку заложены в обласном бюджете? Разумеется. 20 лямов. Это, по моему скромному ИМХО, и есть работа Матвийчука. Ладно, часть работы. Надобно было бы ещё проследить за целевым использованием сиих средств... Ну-с...поглядим, как это все будет выполнено.
Опять же, напомнить, что на ДС, Льдинку и Олимпиец тоже были выделены "лямы" в прошлом году? Только видимо деньги не дошли...
И вот, что интересно...
30 июня 2010, 18:36.
Одесская область получила 377 млн. грн субвенций
Сегодня во время заседания сессии Одесского областного совета было отмечено, что Одесская область в этом году уже получила 377 млн. грн. субвенций из Государственного бюджета. При этом в прошлом году Одесская область практически не получала субвенций из Госбюджета.
Субвенции 2010 года распределены на сессии областного совета на наиболее важные потребности региона.
200 млн. грн направлены на реконструкцию дорог в районах Одещини, 72 млн грн – решено направить на реконструкцию Дворца Спорта.
Как отметил председатель Одесской областной государственной администрации Эдуард Матвийчук, эти субвенции были получены из Государственного бюджета только потому, что областная власть начала заниматься эффективным лоббированием интересов региона на уровне правительства.
31 января, 18:33
Эдуард Матвийчук: «Решение вопроса реконструкции Дворца спорта – вопрос, который надо решить до Олимпиады 2012 года»
«Проблема Дворца спорта в Одессе не решалась несколько десятилетий. И сейчас на Дворец спорта средств нет. Но я перед собой поставил задачу выбить эти деньги. И этот вопрос до Олимпиады 2012 года надо будет решить», — сообщил Эдуард Матвийчук.
Он одесситов за лохов имеет???
Объясняю. Матвийчук настаивает, чтоб владельцы сетей магазинов повысили зарплаты тем, кто на них работает, на 500 грн. А теперь подумай, неужели биснесмены будут повыышать зарплаты так сказать из своего кармана? нет. они поднимут цены на товары. в эти цены они и включат повышение зарплат работникам. от такая вот петрушка
Б.Музалев также отметил, что в торговой сети трудятся много неквалифицированных работников, таких как грузчики, парковщики и другие, зарплата которых не может быть высокой. Не забыл упомянуть Борис Музалев и молодых женщин, которые ушли в декретный отпуск и «висят на минимальной зарплате». Вспомнил он и все увеличивающиеся расходы на электроэнергию, водоснабжение, аренду земли, стоимость парковки и прочее.
В итоге Борис Музалев подчеркнул, что, хотя и имеются трудности, но «зарплата будет доведена до общеукраинского уровня в течение трех месяцев». При этом он попросил областные власти не ограничивать торговую надбавку на продукцию (в настоящее время торговая надбавка на ряд товаров в розничной сети ограничивается, по государственным нормам, до 15%, областные власти снизили ее до 12%).
Ну что, думаешь, они все это за свой счет проведут?
Последний раз редактировалось Tanuchi; 02.02.2011 в 16:54.
Социальные закладки