подскажите, нужно ли в это время года листики, поставленные в грунт на укоренение, ставить в тепличку?
|
подскажите, нужно ли в это время года листики, поставленные в грунт на укоренение, ставить в тепличку?
Таня, я листики от Arctic Frost, Antique Irish Lace и Ultraviolet Nebulla просто посадила в стаканчик с торфотаблеткой и перлитом (спасибо Вале-Violl за совет) и держала без теплички на подоконнике. Результат через месяц: у первых двух - просто гроздь деток,
а у третьей тоже детка, правда, одна.
Never, never, never give up!
а когда можно детку от листика отделять?
А у меня детки появляются быстрее, когда я убираю листик дальше от света. Без теплички.
С тепличками у меня что-то еще не получается.
Девочки,благодарю всех за комментарии к моим фиалочкам и за плюсики!
Последний раз редактировалось Almond; 24.03.2010 в 22:39.
Успевает всюду тот, кто никуда не торопится ( Михаил Булгаков)
А у меня тоже вопрос по листикам.
У меня вчера не хватило времени посадить листики , чтоб листики не пропали я поставила их в водичку (водичка там точно не будет холодной !). А когда проклюнется первый корешок уже тогда посадить (таблетка+перлит) и в тепличку.... А теперь сижу и думаю может сегодня посадить.... Или первая мысль была правильная? Что то я торможу.....
Делайте новый срез и высаживайте в таблетку. Из таблетки детки появляются быстрее.
Листья на проращивание я ставлю в тепличку, у нас жарко и воздух слишком сухой, а влажный воздух для них лучше, чем лишний раз поливать. Я когда-то видела листики с бородой корней, они лежали без ничего в закрытом боксе.
"Цветы – остатки рая на земле"
Иоанн Кронштадтский
Похвастаюсь и я. Одна из моих любимых, как зовут не знаю, может подскажете.
Дамы, как вы думаете - можно такое "чудо" рассадить? То, что на фотографии, по ощущениям как дерево (не моих рук дело - так куплено было)
Социальные закладки